История семьи Южного пса
Отправлено 06:26:30 - 04.12.2007
Отправлено 07:07:09 - 05.12.2007
вот мое внеконкурсное творение... ну или что-нибудь еще)
Метаморфозы Жизни.
Цветущая яблоня. Тонкий сладкий аромат. Все как раньше. Дом, конечно немного перекошенный, но утверждать, что когда я уходил, он стоял ровно я бы не стал. Старость. Это чувство сразу нахлынуло на меня. Яблоня, рыжий дачный домик – это старость. Я – современность. Сейчас выйдут счастливые родные, начнутся долгие расспросы о службе, как никак три года не виделись, даже не переписывались. Мир изменился, а это место нет. С тем, что я приобрел на службе, я мог сделать из родной дачи священный храм, так мне и хотелось сделать… но я так не сделаю.
Прошло две минуты. Двери домика не распахивались. Было бы невозможным, если меня никто не заметил, вернее не почувствовал моей энергии. Я подошел к двери – она была открыта. Внутри – пусто. Какие-то шорохи с чердака, но это были крысы, сразу узнал. По-моему только у нас крысы водились на чердаке. Дед говорил, что это потому что там у нас хранится бутылек крысиного яда. Я замер, старясь уловить хоть какие-то мелкие лоскутки энергии родных. Знаю, по сравнению с моей энергией это были лишь слабо мерцающие огоньки в сознании, но попытка не пытка. Стоять пришлось около десяти минут. Сначала я что-то почувствовал и долго пытался надежно захватить ощущение, но направления разобрать так и не смог. Затем минутная пауза, я уже хотел сдвинуться с места, как в голову с силой ударила чужая энергия. От такого внезапного ощущения из моих рук выпал нож, который я схватил, как только вошел в дом, и тело стало отходить вперед.
Не знал, что когда растет энергия, растет и ее чувствительность. Через окно я увидел мужчину, он просто проходил мимо дома и, судя по всему, обладал мощным энергетическим запасом.
- На службе. – Сквозь зубы объяснил я сам себе. – Тоже такими были.
Вот только что же произошло за те три года, что меня здесь не было? Где все? Может в городе? Но ведь все знали, что я приду сюда. Придется использовать силу. Вот уже чувствуется поток, нарастает тепло, рук начинают светиться и… я выхожу в астральность. Там я могу все. Вернее там есть все, что для этого требуется. Вокруг пустота, полное ощущение простора, темный коридор со светом внутри – кстати, это не так, на самом деле это тьма вокруг и белая звезда надежды вдалеке. Теперь главное сосредоточить мысли на родных.
Из живых душ есть только брат… еще три души витают между мирами, а душа отца в следующих уровнях. Как это понимать? Нужно прочитать воспоминания брата…
«1ый год моего отсутствия: Война. Сборы. Россия с Францией vs. США и Компании. Ядерное оружие. 2ой год моего отсутствия: Вступление в войну Четвертой планеты и Луны. Полный хаос и… свет через года. 3ий год моего отсутствия: Внезапное примирение сторон. Различнейшие уступки и акции прощения. Восстановление».
А я в это время служи синей галактике. Служил там, куда невозможно проникнуть совершенно никаким новостям. Я мог слать по письму в год на Землю, но почему-то так и не послал ни единого. Там я питался энергией, там я шлялся по различным мирам, однажды даже бывал на Четвертой планете… это был второй год, мне казалось, что там всегда было так убого… все путешествия совершаются через общую синегалактическую астральность – это исключало все шансы на добычу новостей.
В общем, за время моего отсутствия нашу маленькую Солнечную систему качало не по-детски. В живых остался только один брат. Но почему три души остались между мирами? Ответ на этот вопрос я смогу найти только после смерти… что можно сказать по этому поводу? Только одно печальное «Эх!».
Отправлено 00:17:40 - 06.12.2007
Отправлено 00:20:25 - 06.12.2007
Гость_Abver2012_*
Отправлено 09:28:51 - 06.12.2007
Сервер, бред - это что? Как отличить бред от небреда?
Отправлено 10:58:15 - 06.12.2007
Гость_Abver2012_*
Отправлено 03:57:11 - 07.12.2007
Отправлено 04:24:29 - 20.12.2007
Отправлено 06:45:50 - 20.12.2007
Ничто из запахов мне никогда не вбивалось в голову сразу. Всегда проходило время, я занимался чем-то своим и… в голову приходил запах, обоняние само могло воспроизводить ароматы. В первый раз это случилось, когда я читал какую-то книгу – фантастику, вроде бы Гаррисон. В сознание ворвался образ спелого желто-красного персика, я вдохнул, и получил легкий сладкий, самую малость кислый и яркий…
С тех пор прошло много лет, то и дело мое сознание воспроизводило запахи, самым интересным было ощущение от воспроизведения новых запахов. Но чем дальше я шагал во время, тем реже получал такое удовольствие.
А запах персика до сих пор посещает меня вместе с ностальгией.
Отправлено 07:06:17 - 20.12.2007
Отправлено 07:33:02 - 20.12.2007
Отправлено 07:37:25 - 20.12.2007
Отправлено 17:09:44 - 20.12.2007
- Кто?! – Прорычал человек в халате настолько громко, чтобы было слышно и по ту сторону двери.
- Из организации «Индиго». – Хриплым тоном донеслось с улицы.
Человек раздвинул затвор, и дверь с силой распахнулась. В деревенский домик резко, грубо оттолкнув толстяка назад, влетела женщина в темно-синем просторном платье.
- Тебе не зачем жить Индиго! – Дверь за женщиной сама по себе захлопнулась, длинные рыжие волосы перестали развиваться по пространству и легли на слабые плечи женщины, которой, судя по тонким чертам лица, было лет двадцать пять. В ее правой руке что-то давало темный отблеск по потолку – это был клинок.
Сам же индиго распластался на полу среди всякого хлама и в бессилии рассматривал незваную гостью пустым взглядом.
- Я думал это не ваши методы. – Язвительно пробурчал он и изобразил на лице ухмылку. – Натали, если не ошибаюсь?
- Не ошибаешься, Илья. – Женщина присела возле индиго и поднесла кинжал к его шее. – А наши методы вас не касаются.
- Почему-то сейчас мне кажется что касаются. – Илья сделал глоток и вместе с этим дернул шею в бок. За это женщина со средней силой кольнула индиго в руку. Послышался слабый стон. – Как вы не понимаете – Мы Вам Не Враги!
- Вы хотите истребить людей.
- Они мерзки, мы должны очистить землю от их власти. Неужели вам нас не понять?! – лицо Ильи постепенно становилось испуганным.
- И это повод уничтожать их?
- Да. Бог избрал нас следующим поколением, значит, мы должны избавиться от предшественников…
- Кажется, кто-то свыше нашел в вас недопустимую ошибку и послал нас.
- Одно поколение борется с предшествующим. Все так, как должно быть, и вы ничем не лучше. – По-философски проницательно изрек Илья. В глазах женщины блеснул красный огонек ярости.
- Замолчи! – Клинок проткнул грудь индиго. – Мы лучше, намного лучше вас, индиго!
Окровавленный клинок вырвался из груди Ильи и почти сразу впился в его живот… затем в шею, снова в живот и в грудь… Наконец, Натали обтерла нож от крови о халат, пнула мертвое тело индиго, что-то пробурчала себе под нос и вышла из дома.
Гость_Abver2012_*
Отправлено 23:50:40 - 21.12.2007
А вот исполнение подкачало. Ляповато.
Отправлено 02:03:14 - 24.12.2007
Отправлено 02:05:12 - 24.12.2007
Отправлено 03:10:15 - 24.12.2007

называется Странник....
очень много ляпов.. пожалуйста говорите если заметили...
Отправлено 03:12:18 - 24.12.2007
все написанное курсивом увы не перенеслось)
1. Миры.
Я лежал на старом, давно потускневшем, но все же красном диване напротив намокшего от дождя окна и размышлял о только что прочитанной книге. Фантастике. Задумывался над тем, как люди (книжные герои), которые говорят на родном языке (часто на русском, в крайнем случае еще и на международном английском), попадая в «другие» миры, без проблем общаются с потусторонними существами. Или почему же в «других» мирах всегда есть животные, кстати, тоже разговаривающие, хотя и не могут этого из физических соображений, с Земли… ну или выдуманные людьми… или очень похожие на животных с «Третьей» планеты. В общем о том, что писатели редко выдумывают новых «монстров». Представлял себе говорящую с курицей козу. Смеялся. Думал. Думал я очень долго и пришел к выводу, что как бы нелепо все это не выглядело, все же это фантастика. И если в кино два самых популярных жанра это: комедия и трагедия, то в современной литературе: фантастика и детектив. Еще есть роман, но почти каждый, уважающий себя писатель «вставит» в свое творение какую-нибудь «любовную парочку». В конце концов, я очнулся от размышлений и рискнул посмотреть на часы: 5.00. Вот она – пагубность чтения по ночам. Через два часа вставать, а еще через час идти на работу.
А работал я «передатчиком» в сети магазинов продающих мебель и бытовые приборы. «Передатчик» - это означало, что я должен предоставлять владельцу «МагМебБыт», так называлась эта сеть магазинов, отчеты о продажах: сколько затратили на покупку товара, покупали мы его в основном в Италии, что сильно влияло на статус предприятия, но знали б вы в каком городе все это приобреталось; еще сколько прибыли принесли продажи и, самое главное – итог, с которого надо было вычитать заработную плату персонала, в том числе и меня. Два последних пункта А. И. Штолин, владелец предприятия, всегда тщательно проверял за мной, остальные – мельком. Раз в год, в каждом из этих «магбытов» должен был появиться человек в костюме, среднего роста с зализанными на бок волосами и золотым кольцом с мелким сапфиром, в руках он держал серебряный кейс с бумагами для отчета, а в нагрудном кармане рубашки – ручку и мелкие деньги, в случае, если придется обедать в кафе. Это был я. «МагМебБыт» насчитывал двенадцать магазинов: три в Москве, три в Петербурге, два в Новгороде и по одному в Екатеринбурге, Рязани, Саратове и Архангельске. Завтра именно тот день, когда я должен сдавать отчет. А выезжать надо рано, живу я далеко, а пробки формируются быстро.
Уже не думая ни о чем, я выключил светильник и уткнулся лицом в подушку.
Проснулся я от мощного пинка в бок, там, где ниже ребер. Что-то инстинктивное заставило меня не оглядываться вокруг, а кататься из стороны в сторону, сжимая рукой разрываемый болью бок. Еще что-то подсознательное заставило меня понять – сейчас я не в кровати, ибо немедленно бы свалился (и это только одна, зато самая неопровержимая, причина). И еще что-то под-подсознательное заставило меня задуматься – как же много у людей всех этих «наворочек» с мозгами. Через пару секунд боль стихла, в голове стали безудержно биться мысли, я открыл глаза.
И меня снова ударили, на этот раз в лицо. Единственное что я смог рассмотреть – это огромный кожаный ботинок с закругленным носом и часть пейзажа: покрытая росой трава, весьма кстати морозившая мой больной бок, голубое безоблачное небо и три тополиных дерева с пышными кронами. В дальнейшем действии я закрыл лицо влажными от росы руками и снова стал кататься по траве. «Где Я?» – на этот раз все мои подсознательные чувства были заняты именно этим вопросом, хотя, не только этим. Подавив боль и приподнявшись на колени, я выдавил:
- Зачем вы меня бьете?! – прозвучало это весьма жалобно и, с какой-то стороны, даже очень забавно. Зато это подействовало на моего обидчика.
- Извините, что прервал ваш сон. Но мне срочно нужно было вас разбудить.
- У вас все так друг друга будят? – недоумевая по многим поводам, съязвил я.
- Только воины. – Удивленно ответил тот. – А разве вы не воин?!
- Неужели похож?!
С этими словами я снова открыл глаза.
- Только крепкий воин рискнет заночевать под открытым небом без одежды!
Это лесть или насмешка?! Чтобы полностью понять смысл сказанного мне пришлось взглянуть на мистера «человек-будильник без комплексов». Это оказался высокий, с два метра, рыцарь в темных доспехах и шлеме, скрывающим в темноте лицо его владельца. Все это напоминало злодея из «Звездных войн», вот только ножны у пояса подчеркивали отличие.
- Конечно же, не без всей. – Поправил я, постепенно осознавая, почему меня посчитали воином. – Но зачем же меня надо было будить?
- Скоро выйдет Солнце. Нужно уходить под землю.
Я невольно взглянул на небо и заметил на нем одно большое солнце, еще штуки три средних и с десяток мелких желтых точек.
- Выйдет?
- Да, осталось меньше часа.
Ничего далее не сказав, воин – а в этом я не сомневался, схватил меня за руку и потащил за собой. Я и не пытался сопротивляться, зная, что все усилия окажутся напрасными. Я думал. Думал, как я здесь оказался, куда меня волокут, что же это за место такое и еще о многом… Потом мне надоело думать, так как ни до чего толкового я не додумался. Я попытался встать, так как недавно споткнулся, и побежать вместе с воином, но, тем самым только затруднил ему бег. Он тоже спотыкался, перепрыгивал ветки и камни, но все же не падал и продолжал тащить меня за собой. Порой, я даже удивлялся его устойчивости. Но только до тех пор, пока меня не втемяшили головой об дерево – тогда я потерял сознание… в первый раз.
Светило яркое летнее солнце, я проснулся. Проснулся не из-за света, не из-за шума и, что меня очень сильно обрадовало, не из-за пинка в бок. Мне просто надоело спать, и я проснулся, сразу же захотев подняться с кровати. Встал на толстый махровый ковер, яркого, пурпурного цвета с золотыми вышивками. На кровать мне смотреть не хотелось, я знал, что увижу не то что хочу, поэтому сразу направился к закрытому темно-синими шторами окну. Распахнуть их с первого раза не удалось, между шторами была натянута серебряная цепочка. Я обнаружил что ее можно расстегнуть, но не стал этого делать – просто высунул голову к окну, как ни странно в этом королевстве существовало стекло, и стал смотреть. Сначала на небо: обычное голубое небо без единого облачка, и только с одним теплым солнышком. Не знаю почему, но я успокоился и стал просто смотреть: периметр здания, весьма значительный, окружал канал, метров десять в длину, вдоль него была недавно выстроена набережная; недавно, потому что дерево было еще совсем желтым, а за каналом расстилалась широкая хвойная чаща, сквозь которую высвечивалась широкая дорога, даже очень широкая для обычной дороги.
- Вы уже проснулись? Ваша одежда в шкафу, король ждет вас в зале на втором этаже.
Появление слуги в красных лосинах и простом синем кафтанчике, как выяснилось это был именно слуга, меня сильно испугало. Я отскочил от окна и упал на пурпурный махровый ковер, к счастью он был очень мягким.
- Извините, я не хотел вас напугать! Вам помочь? – Голос моего обидчика звучал ровно и с едва читаемой хрипотой в голосе.
Я отмахнулся и встал.
- Передо мной недавно извинялись, не стоит. Не подскажете где я?
Мне казалось, что я нахожусь во дворце у какого-то короля, стены которого полностью заполнены искусно выполненными мозаиками и фресками. И знаете, слуга это подтвердил. Но ответ меня не удовлетворил, я сильно осерчал, мне даже показалось что слуга понял это по моему скривленному от неудовольствия лицу.
- Что-то не так?
- Да, просто я думал, что проснулся на улице.
- Вам не нравится ваша комната?
Я догадался, что слуга неправильно меня понял и решил поскорее от него избавиться.
- Я сам спущусь к королю.
- Ладно, зал слева.
С этими словами слуга удалился из комнаты громко хлопнув дверью. Не очень-то вежливо. Я остался один в роскошной комнате гостей короля. Первым делом решил заглянуть в шкаф и одеться, все-таки было очень неудобно спускаться к королю в пижаме побывавшей уже в трех мирах. Как мне казалось, я перемещался из мира в мир, но решил, что размышлять об этом буду между делом. У меня в распоряжении было такое качество – я умел делать одно дело, а думать совсем о другом. Этим я и воспользовался, одновременно переодеваясь в красную шелковую мантию и думая как выбраться на Землю. Может у меня есть какое-то особое предназначение в этом мире?! Но тогда почему я пропустил еще один мир, с небом в слепящий горошек. Нежели моя миссия в том мире закончилась и началась новая в этом? А вдруг мне придется путешествовать по мирам как тому парню, квантовому физику, из сериала. Тогда где моя личная голограмма в форме какого-нибудь старика?!
Когда я очнулся от этой мысли, пришлось вспомнить о своей вечной проблеме: я всегда застревал одевая носки, за это меня не раз ругали родители: нужно срочно куда-то идти, а я полчаса одеваю носки, думая о чем-то своем. «Донатянув» носки, я вышел из своей гостевой «комнатушки» чуть ли не каждый метр которой расписан золотой или серебряной нитью. Оказавшись на светло-мраморной лестнице сразу после выхода из своих покоев, я зашагал вниз по красному ковру.
Король оказался таким как я и представлял – величественный старик грозного вида в красной мантии с золотыми обшивками, с чутким взглядом и седой, как в принципе и волосы под короной, но достающей до груди бородой.
- Рад видеть Вас в королевстве. – Король говорил сдержанным, но проникновенным тоном, он смотрел на меня с легкой насмешкой и в одно время пытался рассмотреть во мне что-то особенное, касающееся только его.
Я промолчал.
- Я вижу на вашем лице беспокойство.
Я улыбнулся (не выдавил улыбку, а улыбнулся, мне стало смешно, почему – не знаю). Король как будто и не заметил моей улыбки, но я почувствовал, что-то в его душе откликнулось на мою улыбку – что-то радостное.
- Разговорчивостью вы видимо не отличаетесь. До меня дошел слух – вам не понравилась ваша комната?
- Меня неправильно поняли. – Я оглядел помещение в котором находился. Королевская столовая представляла собой: высокий уходящий пирамидой ввысь серебряный потолок; светло-мраморный, как и лестница, пол; расписанные в итальянском стиле неизвестным мне художником стены, огромные окна в золотых рамах, наполовину прикрытые бордово-изумрудными шторами; очень длинный обеденный стол, ближе ко мне заставленный самыми разными угощеньями.
Король скромно улыбнулся и сделал жест, приглашающий к краю возле себя, которым я сразу воспользовался, присев на деревянный стул без подушечки – просто деревянный стул со спинкой.
«Ну да, жестковато тут у короля. Вот бы еще и спросить королевством какой планеты он владеет».
Этот голос прозвенел у меня в голове, как будто в мои мысли ворвался другой человек. От неожиданности я подскочил.
- Все в порядке? – на лице короля читался легкий испуг.
- Да, просто переспал.
Король улыбнулся, на этот раз не так скромно. Мы начали трапезничать. Я съел куриную ножку с большой порцией пюре и запил все это несколькими стаканами яблочного сока.
Король представился, сказав, что его зовут Тион. Из Беседы с ним я немного узнал о месте где я нахожусь: планета эта никак не называлась и состояла из двадцати семи королевств, по описаниям короля, я понял, что здесь царит средневековье, но войны между королевствами происходят очень редко, не редкость – гражданские войны. Мне это показалось весьма парадоксальным – мы до крови воюем между чужими странами, а редко – между собой. Пусть кто-то говорит, что гражданские войны не редкость, но там где я оказался все междоусобицы представляли собой «Великие Войны». В истории каждого королевства есть своя «Великая Отечественная». Проще говоря, три-четыре «партии» (у них это никак не называлось: либо недовольные крестьяне, либо недовольные землевладельцы (казалось, куда уж им – недовольными быть) или, что самое опасное, недовольные воины) набирали в свои ряды побольше людей и, после «наборов», воевали между собой. Соответственно в королевский совет вливалась победившая «партия». Тогда-то я и понял всю прелесть подведения итогов в процентах проголосовавших.
Я уже все съел и просто болтал с королем, задавая уточняющие вопросы, но…
- А зачем вам я?
«А если они приняли тебя за посла из соседнего королевства? Ты попался!»
От неожиданности я дернул рукой на столе, теперь я понимал – голос в голове был чужим, но озвучивал мои собственные мысли. Тем временем король, кинувший бегущий взгляд на мою руку, посерьезнел и, сдержав паузу, ответил:
- Мы не знаем.
- Кто, мы?
- Мы – совет всех королей. Нам сказали, что ты появишься неожиданно. Так оно и произошло, – тебя нашли прямо на парадной лестнице, на первом уровне. Нам сказали, что ты будешь Спасителем – и мы поверили.
- Кто вам это сказал?
Король Тион погладил бороду, посмотрел по сторонам и продолжил:
- Мудрецы. Это отдельное королевство, в нем никогда не происходило «самовойн» и с ними никто не воюет, за это они решают многие наши проблемы, они мудры настолько, что могут даже предсказывать будущее.
Я замолчал, не зная что делать. Затем встал из-за стола, попрощался с королем и поднялся в свои покои.
«Ты влип!! Ха-ха!! Вли-И-ии-Пп!!»
Зато не попался, – зло подумал я.
«Не попался, но Влип, Спаситель! Что это интересно ты будешь спасать?!»
- Заткнись! – я не выдержал и закричал… вслух.
После долгих безуспешных раздумий я забылся и уснул. Не знаю сколько тогда было времени, но думал я долго и сна заслуживал. Пусть и проснулся недавно.
Отправлено 04:28:44 - 25.12.2007
Мрачная Сицилия,
Сицилия моя...
Ты мафию не трогай,
Ведь мафия права.
З.Ы. раз это моя тема, то можно и профлудиться еще разок) вобщем весь недавний флуд был вызван моим состоянием.... так что - последнее хрю и здравствуй марганцовка.
Отправлено 04:36:49 - 25.12.2007
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей