IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного критики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:09:29 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Storm @ 27.02.2008 - 17:55)
Мегана,однако ты кровожадная! smile.gif
Толк убивать,если это ничего не даст. smile.gif
Из-за простого красивого слова "месть" ? smile.gif
А насчет Кости,помоему если бы он его убил то сам стал куратором,а этого ему не надо. smile.gif

Просмотр сообщения

Конечно он не хотел становиться куратором. Вот и набили бы друг другу физиономию, как простые русские люди. Ато все эти навороты с трубами и лавочками как-то не очень... Так и хочется сказать "с жиру беситесь..."

ЦИТАТА
А чего ж не проткнуть то, зная, что ничего ему гаду не будет? Это тоже маленькая месть в данном случае. Месть за то, что выдернул из нормальной жизни, да еще и умертвить хотел без зазрений совести, когда паленым запахло, друг называется.

Можно и проткнуть, но шпагой там, или мечом. Нож- уже как-то пошло... А уж труба- это ваще. И это делает человек, который говорит, что его достали функционалы! Да он вообще кайфует от способностей. Готова поспорить, он специально не стал ни куратором, ни кем-то другим, чтобы во время выбора эти способности к нему возвращались. Удобно!
  • 0

#42 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:34:31 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 27.02.2008 - 17:09)
Можно и проткнуть, но шпагой там, или мечом. Нож- уже как-то пошло... А уж труба- это ваще. И это делает человек, который говорит, что его достали функционалы! Да он вообще кайфует от способностей. Готова поспорить, он специально не стал ни куратором, ни кем-то другим, чтобы во время выбора эти способности к нему возвращались. Удобно!

Просмотр сообщения

Смутно помню уже, но вроде он с собой нож и прихватывал на последний бой, но что поделать, если труба по рукой оказалась очень кстати, специально не стал куратором т.к. выяснял, к чему это приведет, делать такой серьезный выбор, не зная всех деталей, вот и выяснял, кайфуя по ходу дела от способностей, может так? Хотя, чесно сказать, тоже во многом не понимаю всю эту мешанину в Чистовике.
  • 0

#43 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10:08:04 - 28.02.2008

ЦИТАТА(Gardin @ 14.02.2008 - 12:32)
Читал Черновик. Заметил много крайне подозрительного. Сюжет потерял логичность, есть и откровенный бред. Идея про Полигоны опять же разваливается уже при первом приближении. Кирилл-слишком эмоциональный парень. Такое ощущение, что Лукьяненко превращается в обычного коммерческого беллетриста. Чистовик пока не читал.

Просмотр сообщения

Добавлю:голливудский сюжет; бессмысленные, хоть красивые поступки. Несмотря на сходство со Спектром, эта книга и рядом не стоит. В Спектре отвлечения чувствуется "к месту", а тут...
Хотя книга все-равно лучше большинства книг других фантастов, но ей далеко до лучших книг С.Л.
Не хотел никого обидеть.
  • 0

#44 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:33:44 - 28.02.2008

Я наконец-то дочитала Чистовик... и примерно с середины романа у меня возникло стойкое ощущение, что эту книгу писал как - будто другой человек... Странно! И стиль и сюжет как-то изменились не в лучшую сторону!
  • 0

#45 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:08:14 - 29.02.2008

Короче, правильно я сделал, что не читал Чистовик.

#46 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:38:12 - 02.03.2008

Все правы. Почти чушь. Привет Киру.

• 0

#47 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:07:22 - 02.03.2008

Однако, на этом форуме общается народ, любящий творчество С. Лукьяненко, поэтому, я думаю в любом случае стоит прочитать эту книгу! А Киру, и правда, большой привет! wub.gif
  • 0

#48 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:11:18 - 02.03.2008

Стоит,стоит,хотябы чтобы составить впечатление о дилогии.
А Киру в личку привет можно сказать wink.gif
  • 0

#49 ROGI

ROGI

Хренов грайндкорщик

• Путники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19:10:30 - 05.03.2008

Раньше мне у Лукьяненко только одна книжка не нравилась совершенно - "Лорд с планеты Земля". Теперь к этому кратенькому hate-списку добавились "Черновик" с "Чистовиком".
Я могу показаться грубым, но читая "Чистовик", у меня было ощущение, что передо мной не книга "лучшего фантаста России", а сценарий к голливудскому боевику класса Ж.
  • 0

#50 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:18:25 - 06.03.2008

Если все-таки Черновик написал Лукьяненко, то он писал его очень быстро и голова у него явно была занята посторонними мыслями.
А по мне так лучшее у Лукьяненко - Осенние вмзиты. Непонятое его Творение, с большой буквы.

#51 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17:44:20 - 08.03.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 26.02.2008 - 21:30)
ЦИТАТА
Мегана, эт какая ты кровожадная))))

Я не кровожадная. Просто какой смысл стрелять в кого-то, протыкать стойкой от баскетбольной корзины? На мой взгляд, это очень некрасиво и излишне вычурно со стороны Кирилла было. Не мог как все, дать по морде?
ЦИТАТА
Мегана, ужо Кирилл-то соображал, наверное, что и он может заблуждаться в своих выводах. Да и убивать, скорее всего, не хотелось. Ведь ты же тоже вряд ли своего противника будешь добивать, если в ближайшее время он тебе не достанет...
Возможно, убив Котю, ему пришлось бы занять его "должность", а этого-то Кирилл и не хотел, ведь тогда бы он не смог соскочить с этой иглы (игры?)?

• 0

#52 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:01:42 - 10.03.2008

О чём и речь. Не готов убивать- дай по морде и не играйся с трубами всякими. Тупо.
  • 0

#53 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10:32:16 - 11.03.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 11.03.2008 - 00:01)
О чём и речь. Не готов убивать- дай по морде и не играйся с трубами всякими. Тупо.

Просмотр сообщения

По морде. И что функционал почувствует? Мне это очень интересно.
  • 0

#54 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:20:38 - 11.03.2008

ЦИТАТА(Gardin @ 11.03.2008 - 12:32)

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

Почувствует себя смертельно оскорблённым))) А вот если его трубой проткнуть- то ничего, кроме сожаления об испорченном костюме точно не почувствует.
  • 0

#55 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05:30:10 - 12.03.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 12.03.2008 - 02:20)
ЦИТАТА(Gardin @ 11.03.2008 - 12:32)

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

Почувствует себя смертельно оскорблённым))) А вот если его трубой проткнуть- то ничего, кроме сожаления об испорченном костюме точно не почувствует.

Просмотр сообщения

Но есть и стратегия. То есть-тактика. Палкой-может, не опустишь(?). Но и в ответ трудно получить. Функционал функционалу рознь. Может-завалишь, а может-тебя. Али не так?
А нож. Он везде нож.

Везде ищешь гнилые мотивы. Он преодолевает препятствия. Не выделывается, не опускает. Хотя я давно читал. Но все-таки.

Сообщение отредактировал Gardin: 09:11:54 - 12.03.2008

• 0

#56 ngl

ngl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12:23:26 - 26.03.2008

меня крайне пугают читатели которые долго спорят о поединке между Киром и Котей, задумка поединка была не в том что бы навешать друг другу, автор явно давал показать что Кириллу было необходимо вывести противника из боя, что бы самому стать перед выбором - добить, или пощадить, так же как с не-ангелом на Земле 16. И только в момент такого выбора он мог получить нужные умения для достижения своей цели.

Первый выбор драться с Котей или нет, в следствии выбора он получает те возможности которые необходимы для поединка
Второй выбор добить его, или нет, в следствии этого выбора он получает новые возможности, но Киру подсказал тот же не-ангел что есть и третий вариант, забить на все.
Навешав оплеух, дав в морду ничего бы не изменилось, бой бы продолжался как и противостояние, а так проткнуть трубой, или сломать позвоночник, проткнуть трубой конечно ярче)

А вот меня смутила мотивация Кира, на пути всего "Черновика" он хотел безграничной свободы, не только для себя, а для всех, он явно был патритом, заботился о собственной Земле. Но в Чистовике он стал какой то бездумной марионеткой, про патриотизм забыл (с интересом раздумывал о жизни на планете с забавными собаками и смешными девочками), про идею черновика - снятие поводка тоже забыл.

• 0

#57 MANI

MANI

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21:26:39 - 31.03.2008

Мне кажется, или в начале Чистовика Кирилл думал, что Котю он все жн убил?
  • 0

#58 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:34:47 - 31.03.2008

ЦИТАТА(MANI @ 31.03.2008 - 23:26)
Мне кажется, или в начале Чистовика Кирилл думал, что Котю он все жн убил?

Просмотр сообщения

Нет такого не было smile.gif ..вроде unsure.gif blush.gif
  • 0

#59 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 20:13:50 - 16.06.2008

Цитата(srvr4vr @ 12.10.2007 - 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
от засилия там матерной лексики и откровенного бреда меня просто стошнило.

10000000%

• 0

#60 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 19:47:25 - 17.06.2008

Блин. Не думал, что есть еще такие придурки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей