IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмное Пламя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:17:10 - 26.12.2007

"Потрясающая информация о приобретённом Дейрой умении напрямую входить в нуль-пространство, равно как и том, что на Ириде таким умением обладает, ни она одна заставила Эдну, Сандру и Мидори забыть обо всём." - не хватает запятой после слова - ни она одна - а то получается набор слов, который тяжело воспринимается (это я сегодня разобралась, а вчера 3 раза перечитала предложение, но не смогла "въехать" в смысл)

"Все эти века Земля развивалась совершенно немыслимыми темпами, пройдя путь неизмеримо больший, чем за десять тысяч лет цивилизованного развития, и миллионы лет развития нецивилизованного, и (может лучше заменить на "она"?) уже реально обогнала по своему развитию все известные цивилизации ВК, вышедшие в межзвёздный космос десятки и сотни тысяч лет назад."

А может просто попробовать предложения делать чуть-чуть покороче?

"Вместе с тем, Ирида проявляла большую сдержанность в общении с землянами, ограничивая его только общением с группой Морэ, на «Аристоне» по сей день, никто не знал, даже как она выглядит." - можно разбить на 2.

Я позволила себе убрать одно слово и изменить окончание другого blush.gif :

"Вместе с тем, Ирида проявляла большую сдержанность в общении с землянами, ограничиваясь только общением с группой Морэ. На «Аристоне» по сей день, никто не знал, даже как она выглядит."

Это даже придаст какую-то подчеркнутость. Ведь на "Аристоне», даже по сей день никто не знает как выглядит Ирида! smile.gif
  • 0

#42 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22:30:04 - 26.12.2007

Да, идея мне кажется толковой, я и сам уже думал, что предложения надо писать покороче.
Вот только есть вопрос. Продолжать ли публикацию романа? Ведь это черновик, и смысл публикации, как раз в критике. Я сейчас активно его редактирую, пытаясь сделать более эмоциональными диалоги, но пока добрался только до 4 главы. То есть, на данном форуме я реально могу выложить только уже имеющуюся версию черновика.
  • 0

#43 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:39:57 - 26.12.2007

сколько всего глав?
  • 0

#44 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22:56:07 - 26.12.2007

21
  • 0

#45 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 01:10:56 - 08.10.2008

Последнюю версию романа выкладываю здесь http://krasnaya-zast...c...264&start=0
  • 0

#46 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21:57:34 - 09.10.2008

Да никак Сервер. Исповедую принцип попугая: "А вдруг получится!", и не послылаю ни в одно издательство. Недавно пришла мысль кое что в романе дополнить, так что может и хорошо. Начал работать над вторым романом, и первые главы уже накатал, может как нибудь выложу.
Пришло на ум почитать форум издетельства "Эксмо". Обалдел. Похоже попал по адресу. Есть такая тема "Ушёл мой роман в издательство", 90% авторов такие как мы с тобой, делают первую попытку. Но они уже решились послать рукопись, и теперь рассказывают, что за этим последовало. Читаю как триллер. Я сейчас уже на 22 странице, их там 53, вот ссылка:
http://forum.eksmo.r...a...2&start=525
но рекомендую всё таки начать с первой страницы.
А вообще издетельские форумы, похоже, для нас могут быть полезны. Кстати, в указанной теме категорическая рекомендация, посылать роман минимум в 10 издетельств сразу, благо по электронке это не сложно. Дальше, во всяком случае у авторов форума, ничинается много интересного и дух захватывающего. Списки там есть, с адресами сайтов. У меня, кстати, тоже есть, если интерсно могу выложить создав специальную тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей