Можешь для начала убрать оффтоп из темы

На повестке дня, по плану
Отправлено 18:40:43 - 31.01.2008
Можешь для начала убрать оффтоп из темы
Отправлено 00:46:51 - 01.02.2008
Отправлено 22:26:48 - 07.02.2008

Сказка о коте Бублике, так не вовремя решившем встретить Новый Год.
В небольшой деревушке Кошкино, расположенной на самом дальнем отшибе от цивилизации, стоящей на небольшой тихой речушке есть дом, в котором живёт большой пушистый кот. Зовут этого кота Бублик. Бублик всегда был милой и скромной киской, в меру упитанный, в меру пушистый, в меру же полосатый. И всё у него – как у всех добропорядочных котов. Любит поесть сметанки, попить свежих сливок, да половить тёплыми летними вечерами рыбку в пруду.
Одним из таких вечеров, когда Бублик сидел на крылечке, переваривая вкусный ужин, наблюдая за живописным закатом, да мурлыкая от удовольствия, порешил он встретить Новый Год. Два праздника, подумал он, гораздо лучше, чем один.
Бублик был очень честным и ответственным котом. Поэтому он решил встречать Новый Год не в одиночестве, а вместе с друзьями. Он быстренько пригласил всех своих знакомых котиков и кошечек, а сам принялся накрывать на стол.
Ко всему прочему, надо сказать, Бублик был ещё и очень аккуратным. Он надел на себя кухонный передник, чтобы не обляпаться вареньями, да сметанами, прилизал усы, чтобы не мешались. Бриться не стал, ибо для котов, какими бы они аккуратными ни были, бриться – это слегка неестественно. И принёс Бублик из подпола пятилитровую банку валерианы, поставив её в самый центр стола. Нарезал зелёного лучку. И, хотя, лук кошки и не уважают, но с килечкой, да пряного посола, идёт он только в путь – лапы, как говорится, оближешь. Расставил тарелочки с милыми птичками по ободам, рюмочки принёс из секретера небольшие – на двести граммулечек, вилочки, да ножички разложил, чтобы гости лапки свои не запачкали.
Тут как раз подошёл и кот Мурзик.
- Ааааааа!!! – Весело закричал он с порога. – Бублик! С Новым Годом тебя, друг!
- Здравствуй, Мурзик. – Ответил Бублик, снимая с себя фартук. – Проходи. Я тебя очень ждал.
- Оооооо!!! – Так же весело закричал кот Васька, пришедший вслед за Мурзиком. – Бублик, Мурзик, с Новым Годом вас, друзья!
- Здравствуй, Васька. – Ответили друзья. – Проходи, мы тебя ждём.
- Уууууу!!! – Раздалось вдруг бодрое уханье из печной трубы. Это проснулся в своей каморке домовёнок Брыся. – А можно и мне с вами?
- Можно! Конечно можно! – Ответили ему весело хором коты.
Брыся сбежал, семеня своими короткими ножками по стенке, поздоровался со всеми котами за лапы и уселся за стол.
Бублик разлил всем друзьям валерианы, да незаметно наложил килечки на тарелки. Брыся ограничился вкусными сливками, мотивируя это тем, что валериана на него не действует, но от рыбки не отказался.
Сидели они все вместе, попивая, да закусывая вкуснейшие напитки вкуснейшими же закусками. Тут и часы начали бить полночь. Все друзья, как по команде, встали из-за стола, подняли свои рюмки, готовясь чокаться.
- Ну, за Новый Год. И чтобы всё у нас всегда было хорошо и так же интересно. – Сказал Бублик.
- За Новый Год. – Ответили ему все хором.
Довольные, все уселись снова на свои места.
- Послушай, Бублик. – Проговорил Мурзик. – Новый Год, как никак, а почему у тебя ёлки нет?
- Видите ли, друзья, - говорит Бублик, - я долго-долго думал над ёлками. Ведь их так много каждый год рубят в лесу. Если так и дальше пойдёт дело, то скоро мы совсем без них - родимых останемся. И разве так уж интересна умирающая ёлка у тебя в доме? По-моему, пусть лучше растёт она в лесу. Каждый год становится всё выше и красивее. Ведь правильно же?
- Действительно, правильно. – Согласились с ним друзья.
Так они все вместе посидели в этот вечер, попили, поели, а потом собрали все новогодние игрушки, которые были в доме, отправились в лес и нарядили там самую красивую ёлочку, какую смогли найти. И после этого лета, которым был встречен столь необычный Новый Год, в деревне Кошкино жители не рубили ни одной ёлки. А те в свою очередь, в благодарность, становились с каждым годом всё пышнее и красивее. И лес, в котором росли эти ёлочки, разросся и стал носить имя Бублика, называясь Бубликовым Лесом.
Отправлено 22:49:43 - 07.02.2008

Отправлено 00:11:36 - 08.02.2008

Отправлено 12:05:10 - 08.02.2008

Аж настроение поднялось))
Отправлено 17:27:34 - 08.02.2008

Отправлено 19:19:47 - 08.02.2008
Да еще, мне не очень понравилось
Не знаю, почему, но представилось, как кот трудится, переваривая пищу. Не знаю почему так.
Отправлено 20:45:40 - 08.02.2008

(не будешь же ты в детской сказке в анатомию углубляться - желудок кота переваривал пищу...)

Отправлено 22:18:28 - 08.02.2008

А насчёт того, что переваривал... Вот ты, когда поешь чего-нибудь вкусного и много, то вот чем ты тогда занимаешься? Неужели же ж идёшь дрова колоть? А я вот - фиг. Я ложусь на кроватку и перевариваю с удовольствием, или сижу, как и кот, на крылечке, жмурясь на солнышке...
Эммм... Что-то ещё хотел сказать, но забыл...
Отправлено 20:38:34 - 09.02.2008
Начет переваривания...
Такой оборот натолкнул на мысль о работе. А разве переваривание это работа? Лично я бы переделал эту фразу... Но это лично мое мнение, и врядли к нему нужно прислушиваться.
ЗЫ Никому не в обиду... В разделе проза не терпят вообще никакой критики. На каждое замечание десять слов в ответ. А зачем выкладывать свои работы? Чтобы их все похвалили? Я этого не понимаю. По-моему, вы не правы.
Отправлено 22:39:44 - 09.02.2008
Но вот фраза "Это - фуфло всё!" - это не критика. Это глупость. Критика должны быть конструктивной, понятной.
И чем больше будет критики, уж поверь, тем будет лучше. Будет стимул улучшать себя...

Отправлено 23:32:03 - 09.02.2008
Алекс, а как бы ты перефразировал?

Отправлено 05:41:04 - 10.02.2008
Вангер в чем-то прав - критика помогает развиваться многим авторам. К сожалению, это не мой случай. Если честно я сама не пойму от чего зависит качество написанных мной текстов.
"Vanger, таких же точно сказок вагон и маленькая тележка... " - Алекс, а вот с этого места попрошу попдробней. Мне ж интересно. И вот кстати, чего не очень люблю, так это завуалированных обвинений в плагиате, не обоснованных. Факты на стол

Отправлено 12:37:08 - 10.02.2008
Ээээм... Я так и сказал? Очень неприятно.
Партизанка, честно, не знаю, я не писатель, но написал бы как-то так:
"Кот Барсик валялся на крыльце после сытного ужина."
По-моему, эта фраза больше отражает расслабленность и отдых, чем та, которая в тексте. Если подумать, можно написать вообще хорошо.
Флора, почему тебе везде чудятся обвинения и оскорбления. Я говорю то, что и хочу сказать, ничего не маскируя. Может это потому, что я не ставлю смайлики? Но, я не о том.
Флор, разве мало детских сказок, которые учат добру. Которые рассказывают о том, что оно обязательно к тебе вернется. Просто сказки без какой-либо нагрузки. Это одна из таких, причем ничем особым не выдающаяся.
Не понимаю, чем тут можно восхищаться.
Отправлено 20:30:31 - 11.02.2008

А обвинений в плагиате просто не люблю. Но это не значит, что прям так уж сильно этим возмущаюсь.
-------------------------------------------------------------------
Нашла свой старый черновик. Судя по всему, написан он был году в 99-ом, после прочтения отрывков из «Бхагавадгиты». Не стала я редактировать этот текст, просто перевела в электронную форму. Тем более, что я не помню точно, что это было – просто размышления на тему или же часть рассказа.
О любви сказано и написано много. А уж сколько споров ведется на тему реальна она или нет… Может быть, она всего лишь выдумка поэтов? Может, она всего лишь романтичная сказка для юных сердцем дураков?
Ещё пару лет назад мне казалось: любовь - один из прекрасных миражей в этом суровом мире. Это как оазис в пустыне: вот вроде видишь его , там недалеко, ещё чуть-чуть до него дойти надо бы… Ан нет, синюю птицу счастья и ту поймать легче.
Теперь же, став немного старше и, надеюсь, мудрее, я думаю: каждый из нас решает сам – а есть ли для него в этом мире любовь.
Я пришла к выводу: для меня, любовь – это базовая сила во вселенной. Та, что созидает и разрушает мир. («Бог есть любовь») Все наши чувства от ненависти до страсти лишь оттенки и части либо позитивной, либо негативной стороны любви. Лишь равнодушие – полное её отсутствие.
Отправлено 23:10:14 - 11.02.2008

Отправлено 22:45:22 - 17.02.2008
Так что пока мой небольшой подарок всем, кто родился в феврале. Сразу скажу, я сама к астрологии отношусь со здоровым скептизмом и острожностью.
Стиль изложения в статье немного хромает - не хватило времени нормально отредактировать перевод. Так как текст набивался в срочном порядке - как подарок.

Общая астрологическая характеристика февраля.
Зодиакальный знак Водолей, называемый Домом Сатурна (отрицательного), начинается 21 января, но первые семь дней его правления перекрываются влиянием предыдущего знака. Поэтому он набирает полную силу лишь когда наступает 28 января или 1 февраля. С этого времени он в полной силе до 19 февраля. Затем Водолей значительно теряет свое влияние под действием вступающего в свои права знака Рыб.
Люди, родившиеся в переходный период, обладают чертами характерными для обоих этих знаков Зодиака.
Если вы родились в феврале, вы будете склонны к сверхчувствительности, легкой сердечной уязвимости и ранимости. Вы будете чувствовать себя в жизни одиноким, хотя вам и нравиться завязывать контакты со многими людьми.
Вы не будете демонстрировать своими действиями или проявлять как-то иначе свою любвеобильную натуру. Но вы будете очень лояльны к тем, кого любите, и будете бороться до самого конца за своего друга или за какое-либо дело, которое защищаете.
У вас будет сильная интуиция по отношению к тем, с кем вы будете иметь дело, и обычно вы будете правы в своих рассуждениях.
Вы сможете инстинктивно «читать» людей, но, будучи чувствительным и поэтому не склонным причинять боль другим, вы будете стараться скрывать свое мнение о других людях, держать их при себе.
Иногда вас будет чрезвычайно сильно нервировать тот факт, что вы не можете взять и просто сделать какое-то дела сами, так как оно связано и с другими людьми. Такая зависимость от других людей может вызывать у вас нервное перенапряжение. Если вы в таком случае «потеряете бдительность» и выскажите все, что у вас на уме, то затем будете страдать от приступов совести, жестоко сожалеть о том, что вы сказали, и тогда, в старании исправить положение, вы можете удариться в другую крайность.
В вас будет заложено большое активное начало, стремление к службе на благо других людей, вы будете более чем великодушны в помощи. Вы склонны к милосердию.
У вас будет острый логический тип мышления и спокойное видение своей взаимосвязи с различными явлениями. Вас будут озарять замечательные идеи в коммерции, и вы будете давать отличные советы другим, но все дело в том, что, по всей вероятности, вы будете склонны использовать свои способности в большей степени для других, чем для самого себя.
Иногда для демонстрации качеств, которыми вы обладаете, вам надо будет услышать какой-то призыв-обращение выполнить свой долг или осознать совокупность каких-то обстоятельств побуждающих к этому, но если «призыв» дойдет, вы возвыситесь над случившимся и удивите всех своими скрытыми силами и возможностями.
Если вы сможете побороть присущую вам сверхчувствительность по отношению к другим и развить чувство самоуверенности, нет ничего такого, чего вы не смогли бы достичь.
Наибольший успех будет вам сопутствовать в масштабных делах в социальной сфере. Вы будете склонны испытывать глубокий интерес к общественным движениям, которые привлекут массы людей. Вас будут привлекать важные церемонии национального характера в той стране, которую вы назовете своей.
Хотя вы будете «жить в себе», у вас будет проявляться противоречащая этому качеству любовь к толпе и местам сборищ людей, таким, как массовые митинги, театры, всякого рода развлечения и т.п.
Не менее противоестественной будет ваша способность влиять на возбужденных или даже на истеричных людей, хотя ваши собственные нервы будут при этом почти всегда напряжены. И в своей жизни вы будете часто встречаться с такими лицами.
Но если вы родились в богатом окружении, есть вероятность, что вы никогда не разовьете свои лучшие качества: будете лишь плыть по течению жизни, до тех пор, пока изменить что-либо будет слишком поздно.
Людей, с которыми вы будете тесно работать, вам следует очень тщательно изучать, больше, чем кого-то другого, поскольку из-за недостатка уверенности в себе, вы можете легко попасть под их влияние.
Здоровье
Что касается здоровья, то, вероятно, вы будете страдать от нервных перегрузок и от желудка (его верхней части), печени и желчного пузыря, причем, будет достаточно трудно разобраться в причине недуга и облегчить эти страдания. Вы будете склонны покупать всякие «знахарские» лекарства, которые хорошо разрекламированы, и всегда будете иметь при себе пилюли или укрепляющие средства, предлагая их своим друзьям.
Кроме того, вы будете страдать, по-видимому, от плохой циркуляции крови, анемии, простудных чириев, болей головы и спины, тахикардией и сердечной недостаточности, от «неполадок» с мочевым пузырем, с почками и от водянки; в более поздние годы возможны различные травмы ног и вывихи суставов или поломка костей.
Финансовое состояние
Влияние Сатурна и Урана, управляющих этой областью Зодиака, с большой вероятностью даст вам много значительных и неожиданных шансов в вашей судьбе. Вы всегда будете склонны к эксперименту, к замечательными и необычным переменам, но при этом вам следует быть очень осторожными в делах ненадежных или рискованных. Однако это благоприятный знак для предпринимательства, связанного со страховыми компаниями, банковскими концернами, а также с железнодорожными компаниями, электротехническими предприятиями, авиацией и с финансовыми сделками.
Тем не менее, ваши доходы, если вы не будете чрезвычайно осторожны, будут всегда зыбкими, ненадежными; именно ваша часть общих доходов всегда будет подвержена всякого рода рискам. Время от времени у вас будут появляться значительные суммы денег, происхождение которых скрыто от окружающих, и которые получены явно необычным путем.
Браки, союзы
Наиболее гармоничные отношения будут складываться у вас с лицами, рожденными между 21 января и 19 февраля в собственном знаке Водолея (третьем Доме воздуха), с Близнецами (первый Дом воздуха) – между 21 мая и 20 июня, людьми, родившимися под знаком Весов (втором Доме воздуха) – между 21 сентября и 20 октября и в семи переходных днях начала или конца каждого из этих периодов.
Вы будете особенно привлекательны для лиц, рожденных под знаком Зодиака, находящимся в противоположной части небесной сферы, то есть – от последних чисел июля до конца августа.
Отправлено 07:12:09 - 04.03.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей