IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дебют

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:06:00 - 18.10.2007

Мне вот писать хочется очень, да работа не позволяет.
  • 0

#42 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:45:58 - 19.10.2007

эх, сразу видно, что писатель)) а я так, время от времени при бооольшом желании чего-нибудь накалякать могу =)
  • 0

#43 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:33:10 - 07.11.2007

Ночной бред)) biggrin.gif

Жизнь такая штука, каждый день можно ожидать, что на голову тебе упадет кирпич. Причем упадет именно тогда, когда этого меньше всего ждешь. И ничего с этим не поделаешь - мы не владеем своей судьбой в полной мере. Вот сколько раз у вас было так, что какая-то мелочь мешает крупным планам? Приходится быстро реагировать, что-то менять, перестраивать, иначе просто все пойдет прахом. Плохо? Не справедливо? А как вы посмотрите на предложение постоянного спокойствия? Когда у вас все будет тихо, мирно. Все плавно будет следовать по проложенной траектории и никогда, никогда не сойдет с нужного курса! Вы всегда будете добиваться того, чего хотите, всегда у вас все будет только так, как хочется Вам. Разве это не жестоко? Разве такая жизнь в радость? По-моему, лучше того мира, который есть у нас и придумать нельзя. Ведь при другой жизни и мы были бы другими. Совершенно другими: с иными взглядами, желаниями и мечтами...
(прошу прощение за сплошную тавтологию rolleyes.gif )
  • 0

#44 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:02:11 - 14.11.2007

user posted image
В закате цвета жженой вишни
Утонули искры дня.
Вечер тих и неподвижен,
Таинством своим маня.

Яркий свет огней искрится -
Магистраль. Как в Новый Год
Вдоль дороги золотится
Гирлянд целый хоровод.

Мелкий снег ступает мягко,
Оставляя белый след,
На деревьях, куртках, лавках.
Красит мир он в новый цвет!

Ночь. Зима. Дороги сумрак
Поглощает жест и звук.
И не слышно будет утром
Как восходит солнца круг.

user posted image
  • 0

#45 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:40:15 - 17.11.2007

ну, у меня тоже зимой сессия) но это же не должно вредить празднику! smile.gif
  • 0

#46 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:34:59 - 20.12.2007

Рабочее название
Дверь в полет

Пролог

Дверь тихонько скрипнула и из коридора вырвалась тоненькая щелочка света. Медленно, она принимала все более широкие границы. Я открыла глаза. В темноте искажается цвет и сущность любых вещей. Вот и сейчас, дверной проем казался выходом в другой мир. Я закрыла глаза и досчитала до десяти. Не смотря на то, что это никем не доказано, наверно просто доказательства не требуются, но чтобы проснуться надо заставить мозг работать. Мда, второе впечатление от первого отличалось не сильно, разве что свет стал еще ярче. Казалось, будто в коридоре одновременно зажгли сотни мощных лампочек, нет - прожекторов, от чего больно было смотреть глазам. Но удивительно было не это. Свет не пересекал черту порога! Он застыл и не решался войти.
- Заходи, не бойся – сказала я ему. Как глупо, свет не живое существо, с ним нельзя разговаривать. Но мне было все равно. Хотелось просто не молчать. – Заходи, чего же ты ждешь?
Нет, конечно же, свет не двинулся с места. Но, я вижу, как смеются небеса, как я ошиблась, приглашая таинственного незнакомца. На тот момент невозможно было и предположить, что меня ждет.

Знакомство

Сначала в проходе показалась голова - рыжая и растрепанная, затем появился и ее обладатель. Мальчик, самый обычный мальчик, вот только одежда отличалась от наших сорванцов – синий облегающий комбинезон, черные ботинки и маленький рюкзачок за спиной. Мы удивленно смотрели друг на друга. Молчали. Первым заговорил незнакомец:
- Ты кто? – спросил он.
От такого вопроса я потеряла дар речи. «Кто я? Кто? Да это кто ты? Вломился среди ночи, ничего не объяснил». Если можно поперхнуться мыслями, то это самое точное описание моего состояния на тот момент.
- А ты кто? – наконец я взяла себя в руки.
Мальчик удивленно приподнял брови.
- Ты только учти, я умею драться. У меня второй ранг по киббоксу. – с явным вызовом сообщил гость.
- А я акробатикой занималась – только и ответила я.
Видимо слова произвели на юного киббоксера какое-то впечатление, он выдохнул и примирительно сказал:
- Атис, с холма Юонов. Летная гимназия номер три. Второй курс – и протянул руку.
Я молчала. Но не пожать руку было как-то невежливо, и я протянула свою в ответ. Вдруг мой взгляд скользнул по лицу гостя - «О Боже, он смотрит на мою пижаму!».
Фуу, ужасную пижаму, я ее ненавидела всем сердцем. Эти желтые утята просто сводили меня с ума, но как ни странно моя мама их обожала, и мне приходилось надевать все это, если я была виновата перед ней. Я резко дернула одеяло на себя и закричала, что было мочи:
- Тебе не говорили, что входить без разрешения не прилично?!
Мальчик удивленно поморгал глазами.
- Но ты ведь сама пригласила…
-Да, пригласила – на лету подбирая слова, верещала я – А теперь прошу уйти, мне надо одеться!
Маленький летчик пожал плечами и, резко развернувшись, вышел из комнаты.
Как метеор, я вскочила с кровати, включила настольную лампу, стала натягивать джинсы. В шкафу нашла какую-то майку, одела, не забыла нацепить браслеты и цепочки, даже накраситься успела. Пока расчесывала волосы, немного успокоилась от этой суматохи, хотя сердце продолжало прыгать заводным зайчиком в груди.
Легкий ветерок пробежал по моим босым ногам. Я подошла к окну, отодвинула штору и высунулась до половины из оконной рамы. Одинокий фонарь освещал проспект, на лавочке опять сидели какие-то алкаши, серая кошка пробежала через двор и скрылась в соседнем подъезде. Обычная улица, ничем не привлекательная. Серая и грязная в свете тусклого фонаря и ночной мглы. Но как мне захотелось вцепиться в подоконник, как стало тяжело на душе, что я закрыла глаза и глубоко вдохнула сырой, немного заплесневелый воздух Ромашкова. «Ромашков – милый мой город, прощай» – мелькнуло в голове.

• 0

#47 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:37:11 - 20.12.2007

В путь

Может быть, я простояла бы и подольше, но голос мальчишки вернул меня к реальности.
- Ты скоро? – раздраженно спросил он сквозь дверной проем.
- Иду – ответила я. Открыла глаза, последний раз окинула взглядом двор, закрыла окно и шагнула в свет.
То, что предстало моим глазам, меня немного смутило. Я думала мы окажемся на каком-нибудь космодроме, ну или хоты бы на улице. А оказалось, что я шагнула просто в соседнюю комнату. Здесь, обычная деревянная кровать, стол и плакаты с изображением каких-то людей в комбинезонах рушили все мои представления о фантастических мирах.
- Скоро подъем. У нас в запасе есть еще пол часа. Если хочешь, можем спуститься во двор или останемся здесь?
- А? Не знаю, решай сам – я оторвала взгляд от очередного плаката и посмотрела на Атиса.
- Давай лучше останемся, а то начнутся разные сплетни… ну, ты меня понимаешь? Будто мальчик и девочка не могут просто быть вместе… То есть я хотел сказать, что не могут вместе гулять. Ну, то есть…
- Я тебя поняла, можешь не продолжать – улыбнулась я.
На расклеенных плакатах несколько раз можно было видеть лицо одного и того же человека.
- Кто это? – спросила я, обращаясь к мальчику.
- О, это великий человек! У него имеется восемь наград за участие в марафонах. Он лучший летчик нашего времени! Эдвин Ку, летчик испытатель высшего разряда. Я даже его подпольное имя знаю – Грюм. Так его прозвали коллеги. Потому что он всегда угрюмый – сияя от гордости за самого себя, ответил Атис.
- Странно, но здесь он не выглядит угрюмым, совсем наоборот.
- Ну, так! Технические возможности фотофильтров практически безграничны. У нас даже актеров профессиональных нет, одни студенты да пенсионера работают. И все из-за этих фильтров. Прошло то время, когда актерами мечтали быть практически все. Сейчас кто главный человек на киностудии? – Фотомонтажник. Он и эмоции нужные слепит, и голоса поднастроит. Не выгодная это профессия – актер, уже не выгодная. И зарплата маленькая, и популярности никакой…
- Никакой популярности? – удивилась я.
- Конечно. Кому они нужны, эти фильмы? Вот летное поле – это класс. А сериалки всякие, ффф - серость, мусор.
Я пожала плечами и тактично промолчала. Как ни крути, а здесь свой мир и свои законы.
Во время нашей беседы я даже забыла о проходе. Резко повернулась назад, опасаясь, что его больше не увижу, и замерла в полуобороте от удивления. С этой стороны, как оказалось, двери вообще никогда не было. Вместо нее в углу на небольшом подиуме стояло две стеклянных колонны, между которыми пробегали цветные искорки. Казалось, будто большой стеклянный купол наэлектризовали и насыпали туда конфитюр. Искорки метались с бешеной скоростью без какого-либо порядка и последовательности.
- Нам пора – сказал мальчик и взял меня за руку. От неожиданности я вздрогнула.
– Не бойся! – Атис смотрел на меня широко открытыми глазами и улыбался.
- Я не боюсь – все еще удивленная, ответила я, и мы вышли из комнаты.

Гимназия

Дом, в котором жил мальчик, оказался не очень большим. Несколько жилых комнат, обеденный, тренировочный и информационный залы. Ну, еще и сад. Все студенты собирались в информационном классе. С посещения этой комнаты начинался обычный день ученика летной гимназии номер три.
Мы вошли в большой и просторный зал. Здесь уже собралось достаточно много ребят. Вроде бы никто особо не кричал, но ведь если даже толпа станет шептать, гул поднимется неимоверный. Пока мы шли, мальчик, пытаясь перекричать всех, называл студентов по именам, наверно надеясь, что я запомню. Внезапно гул оборвался, и ребята повернулись к выходу. С Атисом мы стояли примерно в центре комнаты и того, кто пришел, я не видела.
- Учитель. – Зашептал мне на ухо мальчик – очень суровый. Когда-то он был одним из лучших летчиков сибирских военных войск, а теперь вынужден преподавать в гимназии.

- Доброе утро, студенты.
- Доброе утро – отозвался зал.
- Сегодня у меня есть две новости для вас. Одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
Снова поднялся шум, гам. Каждый начал что-то говорить.
- Тихо! – крикнул учитель, и класс затих. – Атис, скажи, пожалуйста, с какой новости начать?
Тон, которым говорил учитель, был самым вежливым и добрым, который можно только придумать. Но вот взгляд – холодный и беспощадный, заставлял пробегать мурашки по спине.
- Ээээ, с хорошей. – Негромко отозвался мальчик и смутился от взглядов обращенных на него.
- Ну, с хорошей так с хорошей… Студенты, сегодня состоится прием заявок на участие в ежегодном городском марафоне! Команды могут включать в себя не менее трех человек и не более пяти. Заявки с именами студентов, отклонившихся от этого правила рассматриваться не будут.
Зал негромко зашептался, а учитель продолжал:
- Камуфляж и оборудование, необходимое для преодоления всех препятствий – это ваше сугубо личное дело. Время приема заявок сегодня с шести до восьми утра.

Я посмотрела на часы – без пяти шесть. Так рано, но спать не хотелось совершенно. Наверно сказывались те «приключения», которые произошли, а может, просто выспалась, все-таки рано легла спать…

- Теперь новость плохая – прозвенел на весь зал голос бывшего военного летчика – Те, кто Сможет Выжить получат возможность бесплатно обучаться в институте летологии и космоплавания. Для вас это следующая ступень в обучении. Но я прошу не терять головы. Ваша жизнь гораздо важнее образования!
После этого он развернулся и вышел из аудитории, оставив учащихся переварить полученную информацию.

• 0

#48 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:15:59 - 22.12.2007

Вай вай, очень интересно!

#49 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 02:53:55 - 24.12.2007

Сборы

- Как понимать его слова? – спросила я, когда мы поднимались с Атисов в комнату.
- А так и понимай. У нас теперь усть шанс поступить в институт…
- Нет, я о другом. Что значит значит «Те, кто Сможет Выжить». Я умирать не хочу, он ведь это имел ввиду?
- Да, это. – Мальчик резко остановился и пристально посмотрел мне в глаза, сказал – Это естественный отбор. Выживает сильнейший.
- Не-е, я на такое не подписывалась!
Маленький летчик ничего не ответил, тяжело вздохнул и продолжил подниматься по лестнице.

Я стояла возле двери и смотрела, как Атис ходил по комнате и собирал какие-то вещи. Он проверил все ящики стола, открыл все имеющиеся у него баночки, колбочки и коробочки, хранящиеся на полках, долго стоял у шифоньера и разбирал одежду, что-то искал под кроватью, переворошил непонятные железки в корзине около входа и наконец с торжествующим видом повернулся ко мне.
- Все, теперь нам осталось набрать команду, и можем приступать к сбору экипировки и оборудования.

По коридорам гимназии бегали ребята. Некоторые из них разбрелись по залам и путем анонсирования своих личных превосходных качеств пытались набрать команду. Кто-то красивыми и пышными фразами рисовал картины прекрасного будущего, кто-то уповал на свою силу и обещал защиту. В общем, собирали людей так, как могли. Мы же с Атисом не становились даже в информационном зале, а продолжили спускаться по холодной каменной лестнице вниз в подвал здания.
- Куда мы идем? – спросила я, когда дневной свет перестал доходить до стен подвала, и не упасть и сломать себе шею помогали лишь маленькие лампочки на краю ступенек.
- Подожди, я должен обговорить условия еще раз.
Я пожала плечами, но ничего больше не сказала, тихо продолжила спускаться за своим «провожатым». Когда ступеньки закончились, и мы оказались на небольшой площадке, мальчик подошел в массивной деревянной двери, находившейся прямо напротив нас, и постучал. Ждать пришлось не долго. Удивительно тихо для такой громадины дверь открылась, и на пороге показался учитель. В его глазах на мгновение вспыхнуло удивление, но тут же «стальным око» овладело самообладание. Учитель пригласил пройти в кабинет, что мы с «провожатым» и сделали.
- Что ты хочешь Атис? – бывший военный летчик сел за свой стол и сложил руки как примерный ученик.
- Я… я хочу еще раз обсудить условия марафона. – растерялся мальчик перед суровым взглядом учителя.
- Ну что ж, заходи, не стой в проходе. А ты кто? – тут преподаватель гимназии пристально посмотрел на меня. – Как тебя зову?
- Лера.
-Хм, Лера, хм. Я тебя раньше не встречал. Новенькая?
Да. – Ничуть не соврав, сказала я. Ведь в этом мире я действительно была новым человеком. О том, что я вообще не отсюда я решила не говорить.
Пока Атис обсуждал все интересующие его вопросы с учителем, мне удалось рассмотреть не малую коллекцию моделей самолетов, что были в стеклянном стеллаже справа от стола. Точнее то, что я отнесла к самолетам, хотя на вид с нашими ТУ и Яками у них ничего не было. Потом мальчик схватил меня за руки, и мы быстро покинули это страшное, но загадочное, со своими тайнами и историями, место – учительскую.

• 0

#50 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03:03:12 - 24.12.2007

кстати, вы знаете, что слон это единственное млекопитающее у которого четыре коленки, и что слоны не умеют прыгать? вот интересно - почему?
вот на это меня навел рассказ.
  • 0

#51 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03:05:14 - 24.12.2007

по поводу Ночного бреда
эт не бред((( эт философия.... я этого не люблю)
  • 0

#52 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:11:34 - 25.12.2007

без обид)
  • 0

#53 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:14:58 - 25.12.2007

Мирный, а почему именно слоны? blink.gif
  • 0

#54 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:27:28 - 25.12.2007

продолжения того "полета" у мну нету pardon.gif , так что новая зарисовка:

Цена за проход

Ветер сильным потоком бил в лицо. Жухлая трава хрустела под ногами. Ветки то и дело путались в волосах. Одинокий путник шел через лес, волоча за собой большой мешок. Временами из которого доносились всхлипывания и повизгивания. В такой момент путник резко дергал ношу на себя, останавливая летящий мешок ногой. Снова наступала тишина. Только лесная подстилка сообщала о Живом в этих краях.
- Грог! Грог, отзовись! – Путник остановился на поляне возле большого старого пня. – Грог, я тебе товар принес.
Некоторое время никто не отвечал. Потом, где-то в чаще послышались тяжелые шаги. Путник подошел поближе к линии возле пня, отделяющей два мира, и приготовился к диалогу.
По другую сторону черты на поляну вышло существо неопределенной расы. Тяжело дыша, излагая зловоние, оно подошло к пню и уставилось маленькими красными глазками на путника.
- Грог, лесной демон, я пришел к тебе с просьбой. В твоих землях есть одно место, куда мне нужно попасть. Я готов заплатить за это – Путник пнул мешок, из которого тут же раздался тихий вой. – Цена высокая, я знаю, но и товар хорошо…
Путник замолчал. Ждал ответа.
- В моих землях нет места вам, люди. – Голос Грога походил на раскат грома – Давно люди и Грог заключили договор. Грог не ходит к людям, люди не ходят к Грогу.
Путник ждал.
- Давно люди заключили с Грогом тайную сделку. За товар человек мог просить у Грога что угодно. Многие пытались пройти на землю Грога, но никто не сумел заплатить цену за проход. Ты не пройдешь человек.
Путник напрягся. Так долго идти к цели и не получить разрешение у этого тупого демона в его планы никак не входило. Еще немного помолчав, путник сказал:
- Грог, лесной демон, не торопись с ответом. Товар, который я тебе принес очень хорошо. Взгляни на него, а уж потом давай окончательный ответ.
Грог почесал волосатой лапой живот, поковырял когтем в желтых кривых зубах, явно игнорируя слова пришедшего.
- Грог, лесной демон! – Путник уже еле сдерживал свое негодование. – Взгляни на товар! Многие пытались попасть в твои земли, но никто не предлагал тебе Это!
Демон медленно повернул голову к путнику, затем, опершись двумя руками на половинку пня приблизил свою морду к лицу пришедшего и сказал:
- Показывай.
Как только Грог дал понять, что его заинтересовал принесенный товар, в мешке что-то закопошилось. Путник развязал веревку, котораяой связывала края мешка, и вытащил из него мальчика лет шести.
Зареванное, испуганное лицо ребенка исказилось от ужаса при виде демона. Последние рывки мальчика в диком отчаянии очень сильно мешали путнику, но он крепко держал принесенный товар.
- Грог, лесной демон, ты никогда не получал в подарок человека. Давно люди заключили с тобой сделку - человек не ступает на твои земли. Я не нарушаю условий договора. Я принес товар взамен на просьбу. Этот ребенок будет твоим, если ты разрешишь мне пройти.
Демон изучающим взглядом смотрел на товар. Живая игрушка? Вкусный завтрак? Слуга? Принесенный человек слишком мал, чтобы давать за него разрешение. Но путник прав, еще никто не приносил человеческого детеныша.
- Ты заинтересовал меня путник. Но твой товар не равен цене прохода. У тебя есть что еще предложить?
Пришедший нервничал, практически паниковал. Но что ему еще предложить демону? Что у него есть? Лихорадочно соображая, путник сжал в кулак медальон на шее. Крылья Ангела, орошенные кровью мученической смерти, – знак приверженцев избранных Даотов. Если он отдаст медальон, то навсегда потеряет возможность пройти обряд посвящения и получить бессмертие. Но так надо пройти эти земли. Так надо!
- Грог, лесной демон, я отдаю тебе медальон Даотов. Ты знаешь, что это такое?
- Медальон Даотов? Это хорошая вещь, путник. Я разрешу тебе пройти. Твой товар равен цене разрешения.
Демон сложил руки в форме креста и, закрыв глаза, начал что-то бормотать. Спустя пару минут на половине пня, принадлежащей людям, возникли цепочка с глазом-подвеской и круглая монета с изображением волка-оборотня.
- Надень цепь на живой товар и отдай ему медальон. Монету возьми себе. Когда подойдешь к воротам Шагнали, предъявишь ее как пропуск.
Путник быстро сгреб предметы в руки, надел на мальчика цепочку, монету спрятал в карман. Медленно сняв медальон, тяжело вздохнул и протянул ребенку.
- Возьми. – Скомандовал Грог. Мальчик забрал медальон и продолжил стоять. – Подойди. – Мальчик перешел Линию и оказался на территории лесного демона.
А путник не медля ни секунды, подхватил пустой мешок и помчался в чащу, прочь от Грога и мальчика, ставшего живым товаром, разменной монетой в заключенном еще давно договоре между людьми и демоном.

• 0

#55 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 01:09:27 - 27.12.2007

Очень похоже на Флору. Разница в чём, Флора искала сюжет, ИМХО, который бы её увлёк по настоящему, но так и не нашла. Партизанку же увлекают довольно простые сюжеты. Я в ходе чтения ждал, что откроется что-то вроде "Белой двери" Уэлса, но открывалась дверь в соседнюю комнату. Правда, в комнате находятся довольно интересные вещи, но не сокровища, и не вошебные дары, равно как там не оказывается и головорезов, и оживших кошмаров.
Я почему-то полностью уверен, что Флора, однажды, может быть и через много лет, найдёт свою Белую Дверь. Не хочу сказать, что такой уверенности нет касательно Партизанки, думаю, что и она найдёт, но вот полной увернности нет.
Думаю, что Партизанке нужно продолжать писать и искать.
  • 0

#56 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:28:36 - 27.12.2007

Последнее заинтересовало. Может получиться неплохое фэнтези.

#57 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23:33:05 - 27.12.2007

Пока не знаю Сервер.
Что я сейчас, ИМХО, чувствую: Флору Белая Дверь найдёт сама, Партизанке придётся её поискать, тебе же её придётся искать сильне чем Партизанке, всё равно не искать не можешь, но без особого успеха. Скорее всего Белая Дверь тебя тоже, однажды, найдёт сама.
  • 0

#58 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:19:52 - 30.12.2007

Сумрачный, знать бы еще где искать)) а то тыкаешься, как слепой котенок, обо все углы, а того что нужно, заметить не получается smile.gif
  • 0

#59 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:34:28 - 01.01.2008

угу, старушкой стану, лет так в 80 найду свою дверку..белую - свет в конце туннеля)) biggrin.gif
  • 0

#60 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:57:29 - 24.01.2008

Отряда быстрого реагирования

Тринадцать с половиной дней я шел домой. Тринадцать с половиной дней я не видел ни счастья, ни горя, ни каких-либо еще чувств. Сплошная пустыня… из умерших красок, из высохших мыслей и желаний. Только цель, одна единственная цель позволяла держаться, не лишиться рассудка, не стать таким же, как остальные. Цель – вернуться домой.

- Эй, Зорг, ты готов к полету?
Молодой, напористый, даже самовлюбленный паренек стоял возле Стрекозы и, сложив на груди руки, смотрел на меня.
- Готов. – Сухо ответил я.
- Командир тебе ничего не говорил? Ты же у нас в любимчиках ходишь, может, что по секрету узнал интересненького? – Парень явно провоцировал на конфликт.
- Ничего не знаю. – Не меняя тона, сказал я, проверяя маленький чемоданчик с приборами.
- Ну-ну.
Я сделал глубокий вдох. Досчитал до десяти, и утихомирить боевой темперамент на некоторое время удалось.

Тем временем в штабе полковника.
- Подполковник Катар, к нам поступили последние инструкции по вылету и заданию для группы. Срочно требуют организовать сборы и назначить вылет самолетов на ближайшее время.
- Все ясно лейтенант. Передайте, что вылет назначается на завтра. И еще… соберите команду. В условиях непредвиденной аварии придется отправлять группу без предварительного анализа ситуации. Поэтому, я вас прошу быть очень внимательными к кандидатам. Можете идти.
- Есть!

На аэродроме.
- Слыш, Зорг, а ты не боишься лететь непонятно куда? Ведь никаких инструкций нам читать не будут.- Парень скрестил руки за спиной, временами поглядывая на меня, наблюдал за тренировочными полетами в небе.
- Только дураки не боятся. – Последовал мой ответ. – Шел бы ты лучше, Виргус, по своим делам. Нечего другим настроение портить…
- Ой ты смотри, может мне еще и разрешения у тебя спрашивать когда в носу ковыряться, а когда в сортир ходить?
Парень набычился, развернулся в мою сторону.
- Хочешь, спрашивай. – Безмятежно ответил я.
- Ах, ты…
Виргус быстрым скачком преодолел насколько метров и оказался у меня за спиной. Резко дернув за куртку, правым кулаком ударил в скулу. Не оставаясь должным, я впечатал свой в его подбородок, потом, схватив обеими руками за плечи, коленкой ударил в живот. Завязалась потасовка.

Вой сирены мы услышали сразу. Побитые, окровавленные, среди других претендентов на полет я и Виргус казались черным пятном на белом фоне. Проходящий мимо полковник несколько раз переводил недоуменный взгляд на лейтенанта, а тот в свою очередь нервно вздыхал и зло смотрел на нас.

- Итак, солдаты, по последним данным разведки в области катастроф требуется срочная эвакуация жителей. – Зачитывал приказ, указания и напутствия полковник. - Как стало известно, применимое биологическое оружие распространяется с чудовищной быстротой. Поэтому надо попытаться спасти хотя бы часть тех, кого вообще можно спасти. Вылет объявляется на завтра. А сегодня приведите все свои дела в порядок, напишите письма домой, соберите необходимые в дороге вещи. Все, можно разойтись.

Я шел по коридору в сою комнату с поганым настроением. Конечно, наша работа - спасать мирных жителей, но и самим умирать не хотелось. Вернее даже не смерти мы боялись, а того, что получается из живого человека под воздействием биологического оружия. Командиры специально держат все в секрете даже от солдат. Меньше знаешь – крепче спишь. Не знаю, кто это сказал, но именно такой фразой можно описать все задания нашей базы.

Писать и отправлять посылки было не кому. Родителей я не знал никогда, жены и детей не имел. Друзей? Да какие друзья с такой работой? Все, кто мне были дороги либо погибли, либо находились здесь же на военной базе ТВП (тайное военное поселение). Поэтому, быстро набив сумку теплыми вещами, сухим пойкой и мини-аптечкой, я решил пораньше лечь спать. Правда заснуть так и не удалось. Ближе к рассвету вышел на аэродром к Стрекозе, получше проверить все датчики и компьютерные системы.

Никаких повторных сирен или обращений полковника. Получасовой сбор у самолетов. Перекличка. И взлет.

Место куда мы направлялись, отчетливо выделялось на карте пульсирующей точкой. Примерно через двенадцать часов после отлета начались первые неполадки. Я слышал, как ругаются мои коллеги по радиосвязи. Видел, как несколько вертолетов, потеряв сначала маневренность, потом теряли управление и уходили в штопор, прямиком на землю. Видел, как над очередным городом, за широкой полосой непролазного леса, висела пелена серого дыма. Дыма, который, обволакивая Стрекозу, словно пережевывал ее. Характерное скрежетание, свист, хруст были моими последними звуками в мире живых... Потом я попал в ад, благополучно разместившийся на земле.

Мой самолет упал за городом километров в пяти. Защитный комбинезон спасал от вредного воздействия ядохимикатов, а встроенные фильтры помогали очистить воздух.
К вечеру я был уже там, где жизнь прекратилась задолго до смерти. Люди, когда-то спешащие по своим делам, радующиеся новому дню, новым хлопотам, сейчас пустыми, бездушными машинами существовали в этом городке. Они так же ходили на работу, так же воспитывали детей, заводили семьи, вот только без эмоций. Роботы. Теперь они роботы. Проходя мимо лавок с безделушками для туристов, я с содроганием смотрел как маленькая девочка, широко открыв глаза, видимо по привычке, монотонно повторяла слово «мама». Наверное, она потерялась. Тогда где же тот раздирающий плач и крик ребенка? Где тот страх, скопившийся в сердце малышки и выливающийся через полные слез глаза? Где все это? Почему она, такая маленькая и беззащитная стала куклой, которой теперь все равно? Я шел через улицы и дворы, стараясь не замечать серых прохожих. Потому что страшно видеть перед собой тень. Одногранную, бесформенную, бывшую когда-то человеком...

У меня было только лишь одно желание –вернуться домой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей