IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Изменился Бы Мир?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19:20:43 - 08.04.2005

Писатель... хм. Заров - вполне нормальный человек, а вот визитера своего он не зря дерьмом обозвал...

А вотни в Визарде, ни в Кирилле я тоже ничего особо плохого не вижу.
По-моему, Лукьяненко просто хотел остаться беспристрастным, потому никто и не победил...
  • 0

#42 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17:42:10 - 15.04.2005

Да, только что заметила: в начале "Визитов" эспер видит: "Шестеро. И за ними смерть".
Шестеро, а не семеро.
То ли тоже не увидел Илью, то ли один из Посланников все-таки не нес зла... только какой именно?
  • 0

#43 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:43:27 - 07.05.2005

ДЕТИ НЕ УМЕБТ УБИВАТЬ И НИКОМУ НЕ ВЕРИТЬ? А чем они занимались всю книгу?
У старика был бы мир прогресса (поэтому я болел за него а не за Коректора, как может показатся из моего ника).
Мир писателя же описан в книгах его великого прототипа на чьём форуме мы сейчас находимся.
  • 0

#44 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 14:06:22 - 11.05.2005

Посланник Тьмы
СЛ - прототип Зарова? Ну, не факт... ;)

У старика был бы мир прогресса

Ну да, голая наука без лишних эмоций.

Я все-таки думаю - никто из них ни к чему хорошему б нас не привел.
  • 0

#45 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:17:02 - 02.07.2005

Ну почему же?!
Вот Мария, например, привела бы нас к счастью и процветанию... *утираю украдкой выступившую слезу* Человечеству ведь только этого и трэба, чтобы появились чёткие определения добра и зла. Чтобы видно было, чаво держаться, а чаво сторониться.
Мария - она не добро и не зло. Она - рубеж.

Добавлено: впрочем, на эту тему мы уже поговорили вот здесь.
Необходимости в посте-дубле больше нет.
  • 0

#46 Mephit

Mephit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10:24:10 - 12.08.2005

Старик такой "добрый" был, потому что - беспомощный. Потому что вектор науки, в нашем мире, вот такой вот беспомощный.
Подростки страшны тем, что они - самые жестокие человеческие существа.
И беспринципные. И максималисты. Жить в мире созданным максималистом - это точно хоррор.
  • 0

#47 Sink

Sink

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 10:28:55 - 06.02.2006

Кто бы не побидил было бы только зло
вы что не помните как умер эспер с улыбкой на лице
"Шестеро за ними смерть"
  • 0

#48 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:31:11 - 26.02.2006

Может, это он Посланника Тьмы увидел в такой аллегорической форме? cool.gif

В конце концов, раньше Визитёры приходили, и ничего фатального с миром не происходило...
  • 0

#49 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:01:40 - 26.02.2006

а никак бы не изменился.
все посланныки были не идиотами, чтобы сразу поднять огромную волну изменений, потому что с разбега-наскока коордлинально что-то поменять невозможно...а потихоньку реформировали бы структуру мироустройства. никто бы и не заметил, скорее всего.
  • 0

#50 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:09:42 - 26.02.2006

Маша бы поменяла сразу.
Она - мой любимый Визитёр. tongue.gif
Насчёт остальных - не знаю, не знаю...
  • 0

#51 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:14:56 - 26.02.2006

интересно, на что? и что она бы поменяла...
  • 0

#52 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:22:15 - 26.02.2006

Как на что? Я же объяснял...
Если бы у неё хватило мистических сил Визитёра, она бы перетащила в нашу реальность из религиозных мифов всё, могущее ей пригодиться. Включая рай - для умасливания союзников, и ад - для запугивания противников.

А сил у неё было побольше, чем у любого из Визитёров. Достаточно вспомнить её гипнотические и хилерские способности. И ведь к тому времени она ещё не успела победить...

Таиться ей бы не пришлось.

Более того, если бы она таилась, это вошло бы в противоречие с её "легендой".

Мессия не должен красться, аки тать в ночи. Мессия должен прийти явно.
  • 0

#53 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:40:04 - 26.02.2006

объяснял?
мартышка к старости слепа стала глазами... или мозгами.

имхо, нафик, нафик такое счастье.
вообще...то, что она бы там напритаскивала и наобустраивала - эт да, серьезные изменения и большую бы отдачу дали.
только вот все равно даже эта мессия не смогла бы поменять сразу и все. на любую силу есть еще бОльшая сила, котрая бы не дала Марии сразу пустить в ход все свои таланты.
да и вообще, насколько помню... не было ничего сказано о том, что стало бы приди один из Визов к власти, ну или к чему они там стремились (ну да, к власти, в основном). Может этой силой стало бы ТО, что дало толчок к формированию визитеров и то, что наделило их силой. Может быть и такой вариант, нет?
  • 0

#54 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:48:54 - 26.02.2006

Объяснял, объяснял.
Естественно, не в этой теме, а в другой.

Ну да, конечно, вылез бы из-под земли Аццкий Сотона и всех сожрал бы.
Вопрос: что мешает Аццкому Сотоне и так сделать это? Зачем ему посылать на Землю шестерых Визитёров, да ещё и Посланника Тьмы впридачу?..

Сама эта лотерея свидетельствует о выборе между вариантами.
  • 0

#55 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:58:58 - 26.02.2006

а хз, что мешает. может он все выбрать не может под каким видом ему явиться.
Посланник Тьмы тут вообще не при чем. потому что го не Аццкий Сотона послал. А Тьма. на то он и ее посланник.
а так сформировались 6 основных путей развития, ну и тот, кто сможет остальных замочить/уговорить, значит, более эффективный. в итоге, все оказались неэффективными. и раньше так тоже случалось (что следует из чьей-то там реплики в тексте) потому Сотона еще и не явился.

• 0

#56 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 16:00:20 - 26.02.2006

и вообще, это тупиковая ветка - мессия. даже если бы она и назаводила своих порядком, утопия ни к чему не приводит.
  • 0

#57 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:06:14 - 26.02.2006

Напоминает сценку из "Охотников за привидениями": "Выбирайте и погибайте... Выбирайте облик Разрушителя..." biggrin.gif

Но Иисус вроде бы ухитрился, как следует по тексту, обратить своё поражение в победу. Хотя он, возможно, являлся эмиссаром иной Силы.

Иосиф Виссарионович тоже вроде бы смог достичь победы. По крайней мере, Гитлера он пережил, а о других Посланниках той же эпохи ничего неизвестно. И земля не разверзлась.

Далее, поскольку враг моего врага - мой друг, а Тьма явно недружественна по отношению к эмиссарам Аццкого Сотоны, то можно было бы ожидать её дружественности к человечеству. Однако этого не происходит! Илья хладнокровно палит из автомата по людям в метро...
  • 0

#58 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:36:11 - 26.02.2006

Ты думаешь, что путь Сталина - это лучший путь? в рамках темы "как изменился бы мир".

победить-то он победил - эт дааа, эт конечно. И вот этот момент у меня в тексте смущение вызвал. Если говорить о том, как мир изменился после победы, то надо уж и оговорить то, что и ДО войны Сталинские порядки действовали во всю. И ДО войны у Сталина с Германией было подписано несколько дружественных актов. Конечно, я знаю только маленький, освещенный светом, уголок всей истории, и как все было на самом деле... никто не знает…
но мне это кажется нелогичным. в тексте.
Если и Гитлер, и Сталин до августа 1939 года были обыкновенными людьми, а после к ним материализовались Визитеры, то это еще имеет смысл. Но как-то это все стрёмно…

Да и после войны сталинская утопия не удалась. Коммунизм так и не пришел.

Да и Маша со Сталиным были воплощениями разных векторов.

Да и Иисус не успел создать утопию.

Да и идеология Машкина мне не нравится… потому что абсурдна она немного. Добро и Любовь путем лжи и убийств – классно! Ломимся мочить тех, кто нас не любит! Это будет наивысшее добро!
Как можно на этом что-то выстроить?

Посланник Тьмы людей вообще ненавидел… кроме девочек. Маленьких. И стрелял, вестимо, потому что самосохранялся, а не потому, что намеренно хотел истребить как можно больше врагов своих врагов…

• 0

#59 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:42:18 - 26.02.2006

По поводу посланницы Доброты. Благими намерениями вымощена дорога фтопку, мы все это знаем.
  • 0

#60 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 09:16:35 - 28.02.2006

Ну, как сказать. На мой взгляд, мир изменился бы слишком сильно, чтобы можно было установить сторону его изменения. Не исключено, что в будущем люди считали бы нас дикарями, не умевшими видеть ясную и чёткую черту между Добром и Злом.

Взять историю с "Кольцом Тьмы" Перумова. Сколько толкиенистов возбух... возмутились в связи с публикацией этого неоднозначного произведения. Я недавно читал полемику Михаила Чернецкого с толкиенистами в "Арде-на-Куличках". У Чернецкого в его литразделе - http://zhurnal.lib.ru/c/cherneckij_m_g - есть целая рубрика под названием "Перумово побоище, или эффект оборотня", где он излагает историю этих споров и даёт соответствующие ссылки. В итоге Чернецкого просто забанили за его попытки защитить Перумова. cool.gif

В чём там была суть? У Перумова присутствовал так называемый "моральный релятивизм", отсутствовавший в произведении Профессора. И толкиенисты, среди которых, как ни странно, немалая часть оказалась верующими (я раньше думал, что читателям фэнтези ярая религиозность невместна, поскольку герои фэнтези то и дело по-свойски общаются с богами и даже дерутся с ними), оскорбились. Как же это так - по ту сторону Добра и Зла?

Ну что, вы хотели Рубеж, будет вам Рубеж... wink.gif

А что кровь и жертвы, так при Сталине тоже была масса крови и жертв.
Да и при писателе было бы не лучше.
А уж что сотворил бы с миром Посланник Власти... rolleyes.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей