Вот! это наиболее верное описание для конца чистовика! тут СЛ показал, что его книги не только вымысел! а приближены к реальности!
Обсуждение Чистовика
Отправлено 22:19:39 - 18.11.2007
Вот! это наиболее верное описание для конца чистовика! тут СЛ показал, что его книги не только вымысел! а приближены к реальности!
Отправлено 15:07:23 - 21.11.2007
Отправлено 10:09:31 - 26.11.2007
Характера нет. Есть только заявления о том, что он должен стать (потенциально, понятно таким крутым, что круче некуда. Поэтому все правила мира функционалов ему неписаны. ОН- ОСОБЫЙ. А где особость-то? В чем?
мир функционалов не прописан и не объяснен. все скороговоркой.
от ангела, который не-ангел просто в оторопь кидает. так и хочется спросить: и это - все?
С таким действием и такими характерами не то что в голливуд - в конотоп по делу не возьмут.
Осталось впечатление неуместной поспешности автора. Одно то, как его отказная функционалочка-боец превратилась в "подругу, супругу и спутницу" козла-куратора наводит на мысль, что автор потерял вдруг к героям интерес. И допихал их туда, куда пихались.
Сам герой - инфантильный папа-мамин сынок с собачкой кешью (ну да, поменять нелепое имя в голову, поди, супер-герою просто не придет). Все действие сложилось чуть ли не за неделю. Ну прямо "сунул-вынул-и пошел"
грустно, девицы...
Отправлено 16:57:15 - 26.11.2007
Согласен, но именно это вызывает наибольшее огорчение! Ведь хочется же присутствовать при продолжении )))
stranger1976
Согласен в том, что роман напсан поспешно. Но что слабый? Нет!
Он просто другой, вообще, имхо, у СЛ меняется стиль написания книг,
раньше они были какие то более... детские, что ли.
ЗЫ: ещё одно, имхо, это то что на поспешность написания подталкивает выкладка написанного в ЖЖ, это не самый лучший выход.
Отправлено 17:43:33 - 27.11.2007
Он ее писал ОЧЕНЬ долго,а последние страницы писались в несколько дней.
Дело не в поспешности дело в том,что стиль у СВЛ меняется...а в лучшую или в худшую..время покажет
Отправлено 21:49:50 - 27.11.2007
Отправлено 10:03:10 - 28.11.2007
Он ее писал ОЧЕНЬ долго,а последние страницы писались в несколько дней.
Дело не в поспешности дело в том,что стиль у СВЛ меняется...а в лучшую или в худшую..время покажет
Не сказал бы что долго ) просто наверное у каждого своё представление о времени написания книги )
Отправлено 21:39:25 - 28.11.2007
Как сказал Стивен Кинг, если писатель пишет одну книгу в 7 лет, это не значит что он эти 7 лет думает великие думы. Это значит, что он ленится
Отправлено 22:14:47 - 28.11.2007
Мало-ли что сказал Кинг. Все зависит от конкретного писателя и от конкретного романа. А он судит по себе...
Отправлено 04:20:04 - 29.11.2007
Отправлено 10:32:44 - 01.12.2007
Отправлено 10:37:30 - 01.12.2007
Казалось бы - хапай себе всемогущество и живи долго и счастливо, да нет, появляются на свет мысли, которые главному герою надо думать.
Задумка просто идеальна - миры вееера и все такое.... но хотелось бы чего-то большего (я не имею в виду американский стиль развития событий), хотелось бы именно фирменной лукьяненовской неординарности. А ее как раз нет.
Отправлено 20:52:21 - 04.12.2007
Отправлено 21:04:54 - 05.12.2007
Отправлено 20:48:57 - 11.12.2007
Отправлено 00:07:56 - 12.12.2007
О мыслях в душе. По прошествии времени с момента прочтения у меня в душе проросла одна мысль: СЛ начал знать толк в эстетике. В эстетике романтизма по-стругацковски. В эстетиче чисто гедонистического толка (получай удовольствие когда это возможно). В эстетике лирических отступлений в начале главы. В эстетике внешнего антуража.
В общем, мысли не о мыслях СЛ, брошеных на почву фантастики (как то было в Дозорах те же), а о самом авторе. Что говорит о чем? О том, что в книге больше автора, чем мира, им созданного. Я просто прямо таки вижу на месте главного героя самого Лукьяненко (только в более спортивной форме вот и все).
Скучновато.
Герой не остается жить в сознании в том мире, который ему придумал автор. Героя самого по себе просто не остается. Форма бьет содержание.
Отправлено 14:29:25 - 12.12.2007
О мыслях в душе. По прошествии времени с момента прочтения у меня в душе проросла одна мысль: СЛ начал знать толк в эстетике. В эстетике романтизма по-стругацковски. В эстетиче чисто гедонистического толка (получай удовольствие когда это возможно). В эстетике лирических отступлений в начале главы. В эстетике внешнего антуража.
В общем, мысли не о мыслях СЛ, брошеных на почву фантастики (как то было в Дозорах те же), а о самом авторе. Что говорит о чем? О том, что в книге больше автора, чем мира, им созданного. Я просто прямо таки вижу на месте главного героя самого Лукьяненко (только в более спортивной форме вот и все).
Скучновато.
Герой не остается жить в сознании в том мире, который ему придумал автор. Героя самого по себе просто не остается. Форма бьет содержание.
Хм, видимо я отпул ) то есть тебе понравились лирические отступления, но не понравился конец?
ЗЫ: "О мыслях в душе" - двусмысленая фраза )) извини, не удержался ))
Отправлено 14:33:34 - 12.12.2007
И сам сюжет...что-то как-то не оставил ничего особенного в мыслях.
Мысли в душе, это от "начинают прорастать в душе незамеченные ранее мысли"(с)apg_apg ))
Отправлено 19:00:37 - 12.12.2007
Отправлено 19:48:52 - 12.12.2007
Скучновато.
Интересный отзыв,пожалуй самый итересный в этой теме.
Прочитал,весьма неплохо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей