IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Ночной Дозор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#41 tamnus

tamnus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:56:27 - 08.07.2004

Мне фильм очень понравился. для отечественного кино снято сильно))) хочу еще.
  • 0

#42 Spiridon

Spiridon

дайвер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23:17:45 - 08.07.2004

Я уже впринципе говорил, что меня фильм расстроил из-за того, что он потерял книжный дух... а так все нормал! ;) А почему только первая часть книги? Где инквизитор Максим и т.д. Это что ли отдельные фильмы будут?

Был в "Пушке" на премьере - звезд немеренно! А еще было небольшое представление от актеров... они вышли в "дозорной" форме и фонариками (в темноте) + Меньшов-Гесер и Вержбицкий-Завулон + доберманы настоящие... из фильма! :lol:
  • 0

#43 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 06:19:51 - 09.07.2004

Я уже впринципе говорил, что меня фильм расстроил из-за того, что он потерял книжный дух...

ОТ кого не ожидал,так это от тебя,главное все знали что у фильма с книгой будет немного общего,и всё равно все пишут одно и то-же. :D
  • 0

#44 Лука Радищев

Лука Радищев

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06:50:14 - 09.07.2004

сегодня пойду смотреть. Что характерно, подавляющее большинство рецензий на фильм - негативные (я не говорю о конъюнктурщиках). Заранее готовлюсь к худшему, но пойду все равно.
  • 0

#45 pike

pike

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10:36:09 - 09.07.2004

Вчера, побывал на премьере и....честно говоря еле сдержался, что бы не сесть за клавиатуру и написать свои впечатления. Правильно сделал, было бы сплошное пи-пи-пи-пи-п-и.... :D
Сегодня можно говорить более-менее спокойно.
Господи! Ну объясните мне почему Светлые должны быть бомжами, а Темные недалекими блатными пацанами!!!??? Они же, в большинстве, постарше нас всех будут.
Озвучка в Голливуде....я рыдал и плакал :), на мой взгляд звук просто убил этот фильм, хотя до него в этом очень постарался режиссер. Сюжет вообще нет слов...даже сегодня :)
Список несуразностей в фильме можно продолжать до бесконечности...я о сухом остатке после просмотра.
Я считаю, что покупая книгу определенного писателя я голосую за него, реально выражаю свое желание увидеть в магазине другие книги этого писателя и даю соответственно ему (писателю) возможность продолжать творчество. Почти все книги Лукьяненко я сначала читал (или начинал читать) в файлах, а потом шел и покупал книгу, я знаю, что буду перечитывать эти книги и кстати покупал не по одному экземпляру...дарил друзьям, что бы они разделили со мной радость прочтения хорошей книги.
Соответственно покупая билеты на фильм я потдерживаю режиссера и продюсера...чувствуете :)
Никогда в жизни я больше не попадусь на эту удочку!!!!
Я куплю пиратскую кассету, посмотрю...а потом:
или зло сплюну и пойду на книжный рынок, и на честно сэкономленные деньги успокою сердце покупкой книг любимого писателя. Я лучше проголосую за него!!!
...или куплю билет и схожу получу удовольствие от качественного просмотра хорошего фильма голосуя за тех кто его снял...Представляете подобный поступок после просмотра "Ночного дозора"?! :P
Ребята! Я очень жалею, что сразу купил билет (себе и жене), а не купил сборник книг С. Лукъяненко, у моего друга как раз скоро день рождения и я ему по доброму завидую...он только начинает читать Лукъяненко :)

P.S. Мне очень жаль актеров...на мой взгляд ребята отлично сыграли и по максимуму старались "вытащить" фильм даже в тех условиях в которые их загнали, но ....

Все...буду книжки читать, наши
  • 0

#46 Spiridon

Spiridon

дайвер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11:37:58 - 09.07.2004

soliders
Я и пишу две свои точки зрения - человека читавшего, и человека забывшего чего он читал! :D А вообще сходства с книгой и книжный дух - немного разное... они могли бы изменить всех героев и собития все, но книжный дух остался! :P
  • 0

#47 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12:29:22 - 09.07.2004

Книжный дух,это да,это весчь :D
  • 0

#48 Sinkler

Sinkler

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13:42:17 - 09.07.2004

да ну вас... токо и знаете, что грязью поливать! снимите лучше :D ! сколько фильм длиться 100 с чим-то минут? так вот 80 этих минут великолепны! конец... мда... тут я был разочарован, деньги чтоли кочились? Что сложно было диалог нормальный между светланой и Антоном сыграть?
(С) - вали отсюда!
(А) - да я наврал...
(С) - вон!
(А) - над тобой воронка... с кем ты поругалась?
молчание 2 минуты...
(С) - *монолог о маме и почках*, я дура! Будь я проклита!!!!
бинго, Антон срывает банк, триб... тьфу Гесер ликует, мир спасен! бред, вы не находите?
Финальный бой на крыше
поездка на лифте Завулона ( кричал он потому что испугался, неужели не понятно!?), невнятный бой лампочкой против железного позвоночника... еще раз мда... вот тут надо было выкладываться, а не полет заклепки снимать... Кульминация фильма сдесь, а не в начальной битве на мосту(ей кстати 5 балов), надо было магию-шмагию на все 100% тут раскрутить и Меньшова запряч на бой с Завулоном...
Актеры-
Вампиры - В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-Ы.
Светлые номарльные ребята, а бомжы дык а как иначе, они же светлые, НО Ольга - почему голая? Хде тулуп и валенки? фигура Ольги... мда... у нее тит.. простите грудь должна быть размера 3(тк все на нее(грудь) пяляться), а тут, ну что это. я прям плюнул... О! надо было брать Маню Распутину... бр... о чем это я?... ах, да, актеры - Завулон лох какой-то, у него же костюм старомодный должен быть, а тут... рокер какой-то...:P Очень растроился из-за Семена(или это должен быть Илья чегот-о я забыл... щёрт), роль не выписана совершенно, он же является мега-героем Войны, где его рассказы про дорогу "жизни", где они!?
Операторская работа - 5 балов, как в лучших домах Европы, если кому-то не понравилось то он ту..., то есть плохо разбирается.
Спецэфекты - отличные но, я так и понел где сумрак-то? это который? :) надо будет еще раз посмотреть...
мальнекая воронка в метро отвратительная, точнее ее вроде просто нет, низя чтоли мух было вокруг ее головы закрутить!?
вообщем вердикт: смотреть всем, паникеров не слушать!
Зы еще фонарики меня бесят!!!! это, что, главный амулет для снятия воронки!? низя чтоли было сделать как-то иначе... а то покричал, посветил и усе... воронки и нет...
резюме - смотреть всем механник пьян не был! :)
  • 0

#49 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 16:33:43 - 09.07.2004

Ну вот видишь, не кол-вом зрителей так кол-вом проданных книг

Так о том и речь, вон pike тоже так делает. :D Я думаю СЛ, даже если фильм завален, всё равно неплохо зараборает.

З.Ы. А не поднимутся ли цены на его книги после этого?
  • 0

#50 Gray65

Gray65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17:15:51 - 09.07.2004

Всем привет! Ходили вчера с друзьями на "Ночной дозор". Я считаю, что фильм получился на твердую 4, как говорил сам СЛ. Вполне нормально. Из минусов могу сказать только, что с подбором актеров, по-моему, не угадали. Из них мне понравились только семья вампиров-соседей и колдунья, в лице Риммы Марковой, в начале фильма. Ну тут понятно, я думаю. Золотухин и Маркова - люди старой актерской школы, знают и любят свою профессию. Остальные, по-моему, не слишком вчитались в сценарий (я не удивлюсь, если некоторые из них не читали первоисточник) и просто приходили заработать пару-тройку сантиметров денег. Все, что я читал негативного про этот проект - детский лепет. Люди просто не понимают одной, вполне очевидной, вещи - экранизировать книгу один в один просто невозможно. Слишком много ньюансов, которые ну никак не покажешь на экране.
Кто не согласен - прошу на ринг. :D
  • 0

#51 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 17:22:51 - 09.07.2004

Кто не согласен - прошу на ринг.

Выхожу!!! :D
Свои претензии излагаю цитатой pike, т.к. его описание наиболее точно.

Господи! Ну объясните мне почему Светлые должны быть бомжами, а Темные недалекими блатными пацанами!!!??? Они же, в большинстве, постарше нас всех будут.
Озвучка в Голливуде....я рыдал и плакал , на мой взгляд звук просто убил этот фильм, хотя до него в этом очень постарался режиссер. Сюжет вообще нет слов...даже сегодня

• 0

#52 pike

pike

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17:54:11 - 09.07.2004

экранизировать книгу один в один просто невозможно. Слишком много ньюансов, которые ну никак не покажешь на экране.
Кто не согласен - прошу на ринг

На ринг, так на ринг :) Хотя это просто обмен мыслями...

Так...первое, что приходит в голову...из не фантастики -- "Жестокий романс" Н.Михалкова, как Вам экранизация "Бесприданицы" ?, а "Повесть о рыцаре Айвенго"? одни песни Высоцкого чего стоят...это я также к вопросу озвучки "НД" :) Теперь фантастика -- "Солярис" Тарковского, да то же "Властелин колец"!
Я читал и люблю все вышеперечисленые книги, а также фильмы! В них (фильмах) я понимаю по какой книге он поставлен, и с восхищением оцениваю тот новый, отличный от литературного первоисточника, мир режиссера.

Конечно, нельзя ставить фильм один в один, литература и кино, две большие разницы ...но есть талант писателя создавшего книгу (свой мир) и постановщика(режиссера) которого книга вдохновила создать этот, но свой , мир на экране. Поэтому понимая это и зная, что фильм конечно не будет повторять книгу, я предвкушал, что смогу увидеть интересную и талантливую трактовку мира Дозоров на экране...
Никакого мира я не увидел...увидел:
-- нарезку наиболее эффектных моментов книги (наверное с точки зрения режиссера),
-- попытку подать их по-своему (типа собственное видение)
-- и конечно, а как же без них родимых :) спецэффекты и озвучка! только эти инструменты как соль, главное в меру, ведь основное то в блюде -- продукт, а когда продукт подкачал тут приходиться соли и специй побольше... :)

Для меня фильм так и не сложился в целостную картину пусть своего (режиссерского) но МИРА! Осталось впечатление хаоса и попыток склеить все спецэффектами ...хотя есть и такой вид исскуства... :D

Писано, на лету в конце рабочего дня... :P
Все сказаное ИМХО, обидеть никого не хотел...хороших выходных :)
  • 0

#53 Sir Stalker

Sir Stalker

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18:14:14 - 09.07.2004

Эх... конечно книгой там и не пахло - остались только общие название "Ночной дозор", "Дневной дозор" и Светлые и Темные. Хочу очень похвалить саму атмосферу фильма, которая вырабатывала во мне адреналин на протяжении фильм. Спецэффект очень даже не плохи для первого нашего фантастического фильм.
Вообщем фильм достаточно не плохой, но человеку не читавшего книгу полностью не понятень (проверял по своей матери :P ).

P.S. Кстати, в фильме, как мне кажется, чего-то не хватает. И что будет на DVD в конце месяца?

P.S.S. Где найти песню, звучащии в титрах!? :D
  • 0

#54 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 18:27:46 - 09.07.2004

P.S.S. Где найти песню, звучащии в титрах!? :D

См. этот подфорум, Spiridon Создал тему финальная песня,там ссылка,правда качество не очень,но песня супер,особенно припев за душу берёт.
  • 0

#55 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 18:43:26 - 09.07.2004

P.S.S. Где найти песню, звучащии в титрах!?

На офиц. сайте фильма. Качество записи отличное. Формат .wma.
ссылка
  • 0

#56 Sir Stalker

Sir Stalker

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18:54:31 - 09.07.2004

soliders
arghan
Спасибо, но я уже нашел там же =)
  • 0

#57 Wolf

Wolf

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08:18:27 - 10.07.2004

Вот и случилась премьера всеми долгожданного фильма:-) Мои впечатления от него...
Не знаю, в который раз убедился что гораздо интереснее прочитать книгу, чем сходить в кинотеатр:-( Хотя этот фильм наверное действительно пока самый лучший из экранизаций современных авторов( не обязательно фантастов) Некоторые актеры подобраны очень неудачно, допустим Куценко вообще там ни в какие ворота не лезет:-) И реклама как всегда очень сильно приувеличила количество спецэффектов, сравнивая "Дозор" с современными голливудскими блокбастерами. По крайней мере по количеству "спецуры" он уступает им очень сильно.
  • 0

#58 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09:19:13 - 10.07.2004

Sir Stalker Ну как вставило :blink:
  • 0

#59 Gray65

Gray65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:50:29 - 10.07.2004

Всем привет!

...но есть талант писателя создавшего книгу (свой мир) и постановщика(режиссера) которого книга вдохновила создать этот, но свой , мир на экране.

Полностью с этим согласен, но, узнав кто будет постановщиком, я сразу понял, что будет на экране - один большой клип. Что, впоследствии, и подтвердилось. Тимур никогда не делал большое кино. Отсюда и дерганье камеры и другие клипмейкерские прибамбасы.
Я надеюсь, что здесь можно будет применить пословицу "лиха беда начало".
Ведь в нашем кинематографе нет фильмов такого плана. Да, что я говорю! Вообще хороших фильмов давно не снималось. Возможно, мы стоим на пороге появления целого пласта в нашем кино: фантастический фильм. :blink:
А с колличеством появится качество!?!
:)
  • 0

#60 Sir Stalker

Sir Stalker

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10:17:27 - 10.07.2004

soliders
А нам с пиплами сразу понравилось, когда в кинотеатре были. Только я его пока сам нашел, а они нет :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей