IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Низшие Темные Среди Светлых?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10:04:39 - 29.08.2004

И меня тоже не за забудте!!!

И ещё с Девонами надо поподробнее разобраться. В книге, вроде, сказано, что Девоны способствуют рождению Иных. Так получается, что это превилегия только Светлых??? :blink:
  • 0

#42 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:57:08 - 29.08.2004

Четыре голоса есть.

Диверсантка, hcube, вы за?
  • 0

#43 hcube

hcube

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21:25:51 - 29.08.2004

За, за, только это все равно. Богов нет ;-)
  • 0

#44 AVol

AVol

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 02:49:26 - 30.08.2004

Да-да, Девоны - тоже странные личности! А то все вампиры, да оборотни. Можно сказать, что Девоны - это единственный экземпляр низшего Светлого!
  • 0

#45 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08:35:17 - 30.08.2004

Чужой, я уже написала: Я за.
  • 0

#46 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 23:47:10 - 30.08.2004

Да низшие светлые они... За!
  • 0

#47 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:33:52 - 31.08.2004

Семь голосов есть.
Возник новый вопрос. Имхо, для порядка его следует поставить вторым. Тогда общий список получает следующую форму:

1. Есть ли низшие светлые (не слабые маги, а аналоги вампиров, оборотней, суккубов, и т. д).
2. Являются ли девоны особой формой светлых (низшей?), или это просто "профессия"?
3. Что происходит с тёмным/светлым при укусе оборотня?
4. Могут ли светлые перевёртыши (типа Тигрёнка) передать свои способности через укус?
5. Что происходит со светлым магом, если он "заиграется в вампира", как Антон в первой части?
6. Может ли так "заиграться" тёмный маг, и если да, то что случится с ним?
7. Против оборотней и тёмных магов достаточно эффективно серебро. Действует ли оно на светлых? Если нет, то есть ли у них аналогичная уязвимость?

• 0

#48 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:29:46 - 31.08.2004

мм... по поводу 6го вопроса.. ИМХО Темному магу такое не грозит, они слишком презирают вампиров, чтобы так играть и ловить вампиров им ни к чему..
  • 0

#49 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:03:31 - 31.08.2004

Я хоть и не автор, но мифологию немного знаю.Кому интересно, попробую ответить(тема не дозорная, сразу говорю)

1. Есть ли низшие светлые (не слабые маги, а аналоги вампиров, оборотней, суккубов, и т. д).

-все с чего-то начинают, формулировка \низший светлый \неприемлема.антипод вампира-любой светлый, начиная от шамана, антипод оборотня-маг-перевёртыш, антипод суккуба-муза, а вообще шли бы вы уважаемые в библиотеку...

2. Являются ли девоны особой формой светлых (низшей?), или это просто "профессия"?

на тему профессии-бывших светлых не бывает, как впрочем и тёмных.девоны-пограничное состояние.уже не человек, ещё не ... гм... другое существо.формулировка низший к светлому не приемлема.

3. Что происходит с тёмным/светлым при укусе оборотня?

со светлым-ничего.просто ранение той или иной степени тяжести.с тёмным тоже.впрочем, они стреляют быстрее, чем думают =).

4. Могут ли светлые перевёртыши (типа Тигрёнка) передать свои способности через укус?

нет.

5. Что происходит со светлым магом, если он "заиграется в вампира", как Антон в первой части?

крыша малость съедет.далее по обстоятельствам-от реабилитации до угрызений совести и развоплощения за необоснованное преднамеренное убийство.

6. Может ли так "заиграться" тёмный маг, и если да, то что случится с ним?

если не испепелит НД прямо на месте и глава ДД не намылит шею, то ничего.удовольствие, наверное, получит.вам, тёмным, виднее

7. Против оборотней и тёмных магов достаточно эффективно серебро. Действует ли оно на светлых? Если нет, то есть ли у них аналогичная уязвимость?

для любого светлого серебро-разной степени сильный положительный амулет, в некоторых случаях артефакт.а уязвимости есть у всех.только на этот вопрос я вам не отвечу.

Читать надо не только фантастику. :rolleyes:
  • 0

#50 Гретхен

Гретхен

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 20:17:36 - 31.08.2004

Все таки я за то, чтобы узнать у автора
  • 0

#51 AVol

AVol

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 00:58:55 - 01.09.2004

Гипербореец, меня интересует обоснование некоторых ответов, в особенности 3 и 4. С чего вдруг такая уверенность? B)
  • 0

#52 Esti

Esti

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11:53:20 - 01.09.2004

AVol
Пожадуй по поводу 4... можно ответить...
Маг перевертыш взникает не по причине укуса, а по причине собственных способностей... Он изначально ИНОЙ.....и получает это как специализацию.... Для него перевоплощение изначально контролируемо.... И не является жеской потребностью... Не говоря о том что в превернутом состоянии не необходимости вести охоту и есть!!
Соответственно и заразиться СПОСОБНОСТЬЮ нельзя!!!
  • 0

#53 Esti

Esti

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 12:03:06 - 01.09.2004

Что касается 3 пункта: так помоему тут то же логически можно докопаться... Укус оборотня и вампира это инициация для чаловека в Иного (Пусть и в низщего) А Иные И Свтлые и Темные уже инициированы.... Так что вампироми или оборотнями они не должны уже стать.....
С другойстороны....Вампир или оборотень все одно может убить ИНОГО .... Но иной может и победить.... Тогда Гепербореец прав ранение пой или иной степени B)
  • 0

#54 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12:06:08 - 01.09.2004

Кстати, дамы и господа, я вот не очень грамотный, обяцните, кто такой (что такое) суккуб?
  • 0

#55 Шпунтик

Шпунтик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12:17:52 - 01.09.2004

Какта здесь всё запутана ...
Мне кажетца что Обаратни они и в Афреке оборотни ...
А вот перевертыш эт уменьшительнае ласкательная....
Кстани в книге ничего не говарица об владения магией у темных иных (обороней) И ваабше сабратьяв па клыкам обидели мы не пушечнае мясо мы ...
проста Салдаты а как извесна каждый ваюет па своему хто та с Дезарт иглам бегает а хтота с зубами...))) B)
Так что мне кажитца что и у темных обаратней были спасобнасти ток пра это
мы незнаем... :)
  • 0

#56 Шпунтик

Шпунтик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12:19:25 - 01.09.2004

Shellaur :) :D
Ну эт типа ани силы тваи высасують а как эт уже не много пашлавата))) B)
  • 0

#57 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 17:18:42 - 01.09.2004

Shellaur чуть выше по теме Гипербореец подробно описывал.. Короче, суккуб - это демоническая сущность, питающаяся сексуальной энергией мужчины, посему является в женском образе. Инкуб - то же самое, только наоборот, в образе мужчины питается женской сексуальной энергией.. какое-то кино ужастик был про суккуба.. с Джеффом Фэйхи кажется.. :)
  • 0

#58 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:31:56 - 01.09.2004

Гипербореец, все другие книги (тем более не фантастика) не в счёт, т. к. мир Лукьяненко отличается от классической мифологии, а также от любых других книг и фильмов.
Если хоть один твой ответ может быть подтверждён цитатой из одного из трёх "Дозоров" (кроме второй истории "Дневного", которую писал Воха-ламер), либо же из интервью Лукьяненко - я принимаю это как ответ, и убираю вопрос из списка. В остальных случаях - это только домыслы.

Кстани в книге ничего не говарица об владения магией у темных иных (обороней)

Говорится. НД, история вторая, Антон и кто-то ещё из светлых изучают досье на Галину, убитого оборотня-пантеру.

Укус оборотня и вампира это инициация для чаловека в Иного (Пусть и в низщего) А Иные И Свтлые и Темные уже инициированы.... Так что вампироми или оборотнями они не должны уже стать.....

Вампирами точно не станут - не помню где, но это прямым текстом сказано. Оборотнями - скорее всего не станут, но возможно, получат часть способностей и/или слабых сторон.

Для обращения к автору у меня по-прежнему семь голосов. Новенькие, кто в тему недавно вошёл, вы за, или против?
  • 0

#59 Esti

Esti

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22:34:56 - 01.09.2004

Я за. Так что считайте и меня
  • 0

#60 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:46:55 - 01.09.2004

Ну домыслы, так домыслы,-тебе виднее.Лука к амеровской постановке СД готовится, очень мне сомнительно, что у него время на форум есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей