Хотели Бы Вы Стать Иными?
Отправлено 01:44:10 - 23.08.2004

Отправлено 03:04:51 - 23.08.2004

Отправлено 06:45:24 - 23.08.2004
Стопудово! согласна. Антохе тяжко приходиться, но он до всех выводов сам дошел, не прикрываясь идеологией и тем, что "так всегда было, Тьма и Свет по разные стороны".... он странный Иной, в нем Свет и Тьма, тем он и необычен и потому главный герой - он, а не какой-нить рыцарь в белых одеждах без страха и укропаА мне наоборот - хотелось бы быть кем-то вроде Антона - думать своей головой, а не полагаться на других, самому устанавливать рамки допустимого, там более что для Светлого они очень важны. Антон, по-моему, один из самых правильных персонажей.

Отправлено 07:48:32 - 23.08.2004
=))) А ведь не нравился он тебе! =) Он - хороший! ТЫ абсолютно права! =)
Отправлено 08:06:17 - 23.08.2004

Отправлено 08:35:35 - 23.08.2004
Не нравился не нравился! =) Ладно! Уже это не важно.
Отправлено 21:28:24 - 23.08.2004
Протест!он странный Иной, в нем Свет и Тьма, тем он и необычен и потому главный герой - он, а не какой-нить рыцарь в белых одеждах без страха и укропа

Нет в нем Тьмы.
В нем есть стремление разобраться самому, не верить на слово когда говорят "это правильно, надо делать так".
Но он всегда выберет Свет.
В общем умный он. А умным всегда тяжелее, чем дуракам.

Отправлено 22:57:41 - 23.08.2004
Отправлено 08:35:46 - 24.08.2004
- Для чего? Для очередной битвы с Тьмой? Ненужной битвы?
- Антон, все-таки ты сам сейчас говоришь, как Темный. Ты ведь ее любишь! Так не требуй и не жди ничего взамен! Это путь Света!
- Там, где начинается любовь, кончаются Свет и Тьма.
- А как же свобода? - Я вновь наполнил рюмку. Кажется, она уже была лишней, в голове начинало шуметь. - Свобода?
- Ты говоришь, как Темные, - фыркнула девушка.
- Я предпочитаю думать, что это они говорят, как я.
И вправду, не слишком чистый Светлый

Отправлено 09:18:24 - 24.08.2004
Лукьяненко Тёмными назвал супер-эгоистов(или эгоцентрисов), а Светлыми супер-альтруистов..
И в нормальном, человеческом понимании среди и тех и других есть как хорошие, так и плохие. Причём для всех они будут различными.
Знаете про невидимую руку Адама Смита? Это когда каждый делает что-то себе в пользу и получается польза общественная.
Поэтому Светлых было бы целесообразно в основном как надзирателей запихнуть в правительство, а Тёмным прививать культуру и запихивать в бизнес... И, конечно, выбить (и не вбивать) им из головы, что надо друг с другом бороться. ЖИТЬ, надо, Б**ТЬ, и развиваться, а не мечами махать и файрболлами кидаться.
Чем всякой хернёй заниматься - готовили бы людей к тому, что Иные существуют... с их сроком жизни это реально..
но это размышления на тему, что-было-бы-если-бы-выдуманный-мир-был-реальным..
Отправлено 10:00:37 - 24.08.2004
Отправлено 20:10:32 - 24.08.2004
Говорить как Темный и быть Темным - это все таки две большие разницы.- Для чего? Для очередной битвы с Тьмой? Ненужной битвы?
- Антон, все-таки ты сам сейчас говоришь, как Темный. Ты ведь ее любишь! Так не требуй и не жди ничего взамен! Это путь Света!
- Там, где начинается любовь, кончаются Свет и Тьма.- А как же свобода? - Я вновь наполнил рюмку. Кажется, она уже была лишней, в голове начинало шуметь. - Свобода?
- Ты говоришь, как Темные, - фыркнула девушка.
- Я предпочитаю думать, что это они говорят, как я.
И вправду, не слишком чистый Светлый![]()

У тебя получается, что "чистый" Светлый - это не думающий Светлый.
А я считаю, что "чистый" Светлый - это как раз думающий, сомневающейся и ставящий под сомнение свои убеждения. От этого убеждения становятся своими, не добрым дядей рассказанные и с радостью подхваченные. И от этого намного более крепкими.
Отправлено 20:22:56 - 24.08.2004
Правда? Похоже я читал другого ЛукьяненкоЛукьяненко Тёмными назвал супер-эгоистов(или эгоцентрисов), а Светлыми супер-альтруистов..

И в нормальном, человеческом понимании среди и тех и других есть как хорошие, так и плохие. Причём для всех они будут различными.
Ты правда читал трилогию или хотя бы одну из книг?
Это как раз и есть главная фишка, которую попытался донести Лукьяненко.
Чем всякой хернёй заниматься - готовили бы людей к тому, что Иные существуют... с их сроком жизни это реально..
В "Сумеречном Дозоре" Лукьяненко как раз и поясняет, почему этого делать ни в коем случае нельзя.
но это размышления на тему, что-было-бы-если-бы-выдуманный-мир-был-реальным..
Да мы все на эту тему и размышляем.
Отправлено 21:07:46 - 24.08.2004

Отправлено 21:44:02 - 24.08.2004
каюсь! <посыпает голову пеплом> мир?
Храм
а ты не только читай. Ты думай (извини за тон, но я другую щёку не подставляю) над тем, что читаешь.
Я не буду искать ТОЧНУЮ цитату, Но Лукьяненко устами одного из героев говорил, что различие между Светлыми и Тёмными в их отношении к людям.
Как мы называет тех, кто делает всё для окружающих? Светлыми? Альтруистами. А тех, кто думает только о себе? Тёмными? Эгоистами.
Ты правда читал трилогию или хотя бы одну из книг?
Это как раз и есть главная фишка, которую попытался донести Лукьяненко.
Мне интересно, о какой главной "фишке" ты говоришь. Ты не сказал чётко, что по-твоему пытается донести Лукьяненко.
В "Сумеречном Дозоре" Лукьяненко как раз и поясняет, почему этого[подготовки людей к тому, что Иные существуют] делать ни в коем случае нельзя.
А если подумать, то он говорит о том, что если люди узнают о том, что есть Иные, и каково их место в природе - они поднимутся против Иных...
Разницу улавливаешь?
Сразу узнают, и всё.
Людским мнением можно управлять и без особых способностей. СМИ творят чудеса. Что расскажут людям и кем для них будут Иные - по большому счёту неважно. Важно то, что Иные должны контролировать общественное мнение, а при таком раскладе какая нибудь "сенсация" о том, кто они на самом деле будет осмеяна как Бред, ведь все знают, что.. <вдолбленные в людей знания>
Отправлено 21:49:04 - 24.08.2004

Отправлено 22:58:19 - 24.08.2004
а ты не только читай. Ты думай (извини за тон, но я другую щёку не подставляю) над тем, что читаешь.
Хм. Я мог бы конечно возмутиться, но...
Лукьяненко устами одного из героев говорил, что различие между Светлыми и Тёмными в их отношении к людям. Как мы называет тех, кто делает всё для окружающих? Светлыми? Альтруистами. А тех, кто думает только о себе? Тёмными? Эгоистами.
... показывет, что ты сам не слишком вдумывался когда читал.
Ибо как тогда назвать ведьму Арину, которая помогла детям? Или оборотень Игорь, который спас и приютил троих детей (правда инициировав их при этом, но Лукьяненко четко показал, что ему не напливать на них). Они супер-эгоисты?
Не все так просто, не все...
Может я не так понял, но твоя фраза:
достаточно однозначна и однозначно не верна. Не называл так Лукьяненко ни Темных ни Светлых.Лукьяненко Тёмными назвал супер-эгоистов(или эгоцентрисов), а Светлыми супер-альтруистов..
А если подумать, то он говорит о том, что если люди узнают о том, что есть Иные, и каково их место в природе - они поднимутся против Иных...
В каком месте думать? Он прямо так и сказал без намеков.
А вот ты, похоже авторский замысел решил оспорить:
При любом раскладе люди бы начали уничтожать иных, если бы узнали об их существовании. И не все это понимали (как не понял Антон сразу, как и ты не понял), а только Высшие.
Отправлено 23:47:13 - 24.08.2004

Тема похоже улетает в офтоп, зато приобретает интерес.Книжки-книжками, но в жизни всё не так как на самом деле.

Возьмём чистую политику и бизнесс.Имеем-Третьяковку, Храм Христа Спасителя (настоящий имеется в виду, а не муляж 1:1) и прочая, прочая.Строили-то кто? Прохиндеи-купцы.С чего бы это вдруг?
На тему думать-это вообще полезное занятие для всех и всегда.Только заводит каждого туда, куда ему надо.Поскольку можно долдонить тёмному о том, что плохих людей нет, приводить вагон примеров из жизни, но он останется при своём, так как воспринимает инфу со своей колокольни.Можно до посинения долдонить светлому-что весь мир дерьмо, все люди скоты, обосновывая это графиками, диаграмами, ссылками на исторический путь развития цивилизации утопающий в кровище,-светлый будет вежливо кивать головой, улыбаться и думать по своему, пока оппонента кондратий не хватит.
А ссылаться на книжку, Городецкого,-уважаемые, это не серьёзно.Как минимум по двум причинам-каждый видит, что готов увидеть.И по-большому обсуждается не непредвзятая точка зрения, а мнение автора личное на свет и тьму.

Отправлено 15:35:15 - 25.08.2004
А ссылаться на книжку, Городецкого,-уважаемые, это не серьёзно.Как минимум по двум причинам-каждый видит, что готов увидеть.И по-большому обсуждается не непредвзятая точка зрения, а мнение автора личное на свет и тьму.
Да, ты прав. Каждый видит то, что готов увидеть и то, что может увидеть.
Я же сам ее сравнивал с Сумраком, который высвечивает только то, к чему человек был ближе в момент его вхождения.
Отправлено 21:18:30 - 25.08.2004
я-то вдумывался, но не так, как ты вдумывался.
Ты говоришь тут о еденичных случаях(которые могут быть исключениями как среди людей, так и среди поступков людей), я говорю об общей линии.
Мне лично кажется, что деление это на Тёмных и Светлых несколько надуманно... Поэтому сложно писать про них.. особенно про Светлых. Неестественность какая-то.. Жизнь на разломе реальности и этики.. Постоянные внутрение противоречия, стресс. Это не Добро в чистом виде.. это скорее вечное стремление к этическому идеалу. Постоянная самореморализация..
Гипербореец
Книжки-книжками, но в жизни всё не так как на самом деле.
аха, в жизни нет абсолютного Светлого и абсолютного Тёмного... и в смысле отношения к людям, и в смысле "Зла" и "Добра".
И потому, что каждый поступок порождает множество других поступков, и потому, что со стороны каждого Зло и Добро будут другими, чем у соседа.
Carsy
*/отряхивается и улыбается*/
Ты читала Джулиан Мэй серию Галактическое Содружество?
наверное нет.. не распространённое чтиво..
тамошняя реальность выращена эволюционно... тоже экстрасенсы, почуствовавшие свои "метаспособности" т.н. "операнты", которых постепенно всё больше, но которые остаются людьми.
а Лукьяненовский мир Дозоров - это мир, взрощенный из сказок, но помещённый в реальные рамки. Сплав рыцарства и легенд с реальностью.. Мне бы было неимоверно сложно описывать такой мир..
Нету этого во мне. Такой контрастности в чуствах, такого категоричного деления.
Храм
А восприятие действительно у каждого своё..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей