IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Спектр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:22:58 - 11.01.2005

ИМХО: какая разница с чем ассоциируется та или иная планета, это же фантастика, поэтому сдесь возможно всё и я считаю что изначально СЛ не вкладывал никаго скрытого заначения в планеты, а может и вкладывал, кто его знает? :)
главное, что книга хорошая!
  • 0

#42 Madam

Madam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19:01:14 - 03.02.2005

Талисман - это у нас. Туман, ни хрена не видно, и ресурсы под ногами... Это я так, в шутку, но может кто задумается...

как это верно,ребята! А СЛ просто гений!
  • 0

#43 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:54:51 - 03.02.2005

Не согласна с первоначальной классификацией.

Аранк - 100% Япония. Там даже суффиксы приставки - кан (аналогично японскуму -сан, обращение если по русски "господин") и цивилизация - один-в один

Мардж - " тысячелетняя преемственность традиций",- да. Но Мардж однозначно Индия. Почитайте любывае описания про эту страну, совпадения гарантированы.

Беззар - " Интернет, синяя субстанция как единое информационное пространство; "
Возможно, чесно говоря, сама не знаю.

Шеали - АМЕРИКА! Как вы ее не распознали? Вы что, я удивлина! Дети, которые еще могут пытаться отойти от общепринятой нормы, и их родители, истинно верующие в единство Нации и Непоколебисмоть Государства. Известное дело, что даже гениальный ученый Америки, специлизирующийся в дисперсии в специальной среде, будет ВСЕ знать об этой среде и дисперсии в ней. А кто президент, где находится России или кто такой Нил амстронг, - не знать. От этого все наши учные приходили в замешательство, общаясь на всякие банкетах и пр.

А Талисман.. Не знаю smile.gif

А Библиотека?
  • 0

#44 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:20:50 - 03.02.2005

Талисман - это Аляска конца позапрошлого века. Или Сибирь в 17-18 вв.

Мне кажется, глупо искать таких прямых аналогий. В каждом обществе есть несколько характерных особенностей, автор взял одну идею, довел ее до логического предела - и получился своеобразный мир. Его мир, пороэденныый фантазией, а не "срисованный" с какой-то страны. И, простите - искать буквальные и простые "аналогии" - это упрощенчество... :angry:
  • 0

#45 Madam

Madam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20:06:07 - 04.02.2005

Мне кажется ,что талисман это человек.Он смотрит в себя ,иногда видит свои недостатки,иногда достоинства,он живет и когда-нибудь он увидит самоелучшее качество в себе.Это может быть его любовь к другому человеку.Может быть невероятное хладнокровие и способность рассуждать трезво.Почти все что угодно ,что есть в человеке.В этот момент человек получает детонатор. такая вот мысль. :P

стало быть,детонатор нужен обязательно?а без него тихо мирно нельзя?
  • 0

#46 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 20:25:34 - 04.02.2005

Madam
По моему мнению, Ключники подготавливают человека, развивают его.. все для того чтобы он смог создать детонатор..
Детонатор - ключ, открывающий более высокие уровни человеческих способностей
З.ы. под понятием "Человек" я подразумеваю любого разумного
  • 0

#47 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 16:53:03 - 07.02.2005

Я не понял, тут обсуждают "Спектр" как роман или методы получения цветов?

Результа теста:

Вам близки -  Ключники! 

Смотритель маяка и муэдзин в одном лице. Рептилия, похожая на обезьяну. С хвостом и черным блестящим мехом. Возле больших печальных глаз мех короче и реже… Не прочь глотнуть винца и покурить трубку, качаясь в кресло-качалке. Именно ключники открыли врата во все миры, подарили людям лекарство от СПИДа и научили, как победить голод и бедность. Они держат ключи от всех дверей. Всегда соблюдают свои обязательства и знают свои права. Они - все знают. Мудры, ох как мудры. Они здесь – и везде. Стоят на вратах и взимают плату за проход историями. Стоят - с правом решать, что кому хорошо, что кому впору, что кому нужно… 

Сам не ожидал...
  • 0

#48 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17:59:02 - 26.02.2005

Вам близки - Геддары!

Высокая и нескладная фигура. Лицо почти человеческое. Только глаза посажены слишком далеко и уши правильной геометрической формы. Кожа серая. Губы красные, выделяются на серой коже страшным кровавым мазком…Пышная одежда, ритуальный меч, верность клятвам и ритуалам… Самки геддаров – кхананы - неразумны. Они живут в воде и служат лишь для продолжения рода. Но геддары все равно любят их, всюду таскают за собой, никогда не предают, в надежде, что они, предразумные кхананы, все-таки обретут разум… Они чувствуют себя обязанными перед ними. Да и вообще - общество этой расы просто сковано разного рода обязательствами! С ними трудно подружиться, потому что дружба для них – тоже обязанность. Гордые, гордые геддары…
  • 0

#49 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 18:44:58 - 26.02.2005

Вам близки - Люди!
А я и не сомневалась.
  • 0

#50 zluka

zluka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:46:28 - 28.02.2005

[i]Я амеба??? Клево!!! ;)
  • 0

#51 zluka

zluka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:53:42 - 28.02.2005

смотреть 1 стр. ;)
  • 0

#52 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 21:57:56 - 28.02.2005

zluka
Поясни или Не флуди
  • 0

#53 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 18:10:39 - 02.10.2005

Вам близки - Люди!

Фух! А то я уже начала сомневаться. :D
  • 0

#54 Helga-1

Helga-1

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 00:35:02 - 02.02.2007

ЦИТАТА(Jackara @ 20.12.2004 - 10:41)

И я тест пройти хочу!!!
Очень интересно кто я... только тест не открывается.
  • 0

#55 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:56:20 - 02.02.2007

Видимо уже слишком много времени прошло, попробуй через поисковик найти что-нибудь похожее
  • 0

#56 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12:21:30 - 02.02.2007

С помощью поисковика на сей раз найти не удалось..
Но оказывается есть способ гораздо более легко искать подобные тесты. Все на том же сайте http://www.aeterna.ru/ есть такая фича как поиск. Вот собственно, воспользовавшись ею, нашел нужный нам тест:
http://www.aeterna.r...:id0002QS000002
rolleyes.gif biggrin.gif
  • 0

#57 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12:53:17 - 02.02.2007

Уф.. Аранки.. Что ж, не самый плохой вариант, мне они симпатичны, но уж я точно не могу с ними себя ассоциировать.. Они не верят в душу, как это глупо smile.gif
А тест, как мне кажется, составлен очень криво, плеваться прямо хочется.. Были многие вопросы, на которые просто нечего выбрать - все варианты просто убийственны.. sad.gif
  • 0

#58 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 14:39:18 - 02.02.2007

А мне близки люди. Самые настоящие)))))))))))
  • 0

#59 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:20:28 - 02.02.2007

Честно, говоря у меня оч странный результат получился smile.gif
Вам близки - Ключники
Смотритель маяка и муэдзин в одном лице. Рептилия, похожая на обезьяну. С хвостом и черным блестящим мехом. Возле больших печальных глаз мех короче и реже… Не прочь глотнуть винца и покурить трубку, качаясь в кресло-качалке. Именно ключники открыли врата во все миры, подарили людям лекарство от СПИДа и научили, как победить голод и бедность. Они держат ключи от всех дверей. Всегда соблюдают свои обязательства и знают свои права. Они — все знают. Мудры, ох как мудры. Они здесь – и везде. Стоят на вратах и взимают плату за проход историями. Стоят — с правом решать, что кому хорошо, что кому впору, что кому нужно…
  • 0

#60 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:55:12 - 02.02.2007

Вам близки - Люди. Да, просто – люди. Но, наверно, не простые люди, а самые что ни на есть замечательные. Все обуреваемые сомнениями, страстями и, что тоже замечательно, обычными человеческими слабостями… Правда, можно на всякий случай верить в бога? Правда, удобней не искать смысла? Правда, незваный гость хуже татарина? А ненавязчивый секс при определенных мерах предосторожности еще никому не навредил? Правда, жизнь – в общем и целом — прекрасна?

Ну, те, кто меня знает, в курсе, что это не совсем так. Впрочем, Минбари ближе всего к людям как физиологически, так и психологически (в "Спектре" этой звездной расы нет, см. Дж. М. Стражински, "Babylon 5").

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей