IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы Оцениваете Инквизицию

Закон инквизиция тьма свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

Опрос: Как вы оцениваете Инквизицию? (63 пользователей проголосовало)

Как вы оцениваете Инквизицию?

1. Она - организующее начало (8 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

2. Проголосовал Она - "серый кардинал" (32 голосов [50.79%])

Процент голосов: 50.79%

3. Проголосовал Она никому не нужна (10 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Проголосовал Другое (13 голосов [20.63%])

Процент голосов: 20.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16:29:16 - 07.01.2013

Не переведутся на Руси люди сознательные на астральном плане )

Не только на Руси, и не только люди! А каково ваше мнение, почему автор оставил своих героев без высшего начала, обречённых на вечную бойню?

И кстати "бесплодные размышления" удел светлых, а не тёмных иных третьего уровня - наговариваете вы на себя.

Сообщение отредактировал Андрей2000: 17:01:44 - 07.01.2013

• 0

#42 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:39:10 - 07.01.2013

Так и большинство людей здесь , на земле обречено на бойню. Не все могут воспринять высшее Начало...И соответственно исполнить его волю. Что касаемо размышлений , так и нам Тёмным , слизким и чешуйчатым это не чужду. Мозг то вроде такой же как и других , а нейроны как алкоголем да прочим разным не глуши - всё равно подлюги бегают...
  • 0

#43 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17:57:17 - 07.01.2013

Так и большинство людей здесь , на земле обречено на бойню. Не все могут воспринять высшее Начало...И соответственно исполнить его волю. Что касаемо размышлений , так и нам Тёмным , слизким и чешуйчатым это не чужду. Мозг то вроде такой же как и других , а нейроны как алкоголем да прочим разным не глуши - всё равно подлюги бегают...

Вы не тёмная - вы самопровозгласились!
  • 0

#44 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 18:00:13 - 07.01.2013

Мда, а вы великий создатель, что знаете как должно быть и критикуете всех подряд =) Проще надо быть, проще. Есть еще реальный мир, мир где живут все люди.
  • 0

#45 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:09:11 - 07.01.2013

Мда, а вы великий создатель, что знаете как должно быть и критикуете всех подряд =) Проще надо быть, проще. Есть еще реальный мир, мир где живут все люди.

Интересно как вы обуздываете в себе такое колличество ИНЬ?
  • 0

#46 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 18:16:59 - 07.01.2013

Интересно как вы обуздываете в себе такое колличество ИНЬ?

Разбавляю янем, выдержанном в 40 градусной настойке. Утром и вечером. И все ок! Советую =)
  • 0

#47 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:17:45 - 07.01.2013

Мир с вами Андрей!
  • 0

#48 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:33:33 - 07.01.2013

Мир праху моему - застрял между миров! Куда то меня бортанули, кроме как по ссылке не знаю как сюда попасть! :scare:
Вроде понял - послали во второй уровень сумрака. Меня тут ни кто искать не будет! Всем удачи!

Сообщение отредактировал Андрей2000: 19:27:28 - 07.01.2013

• 0

#49 София

София

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10:05:08 - 27.06.2013

А я считаю, что только светом и добром можно победить зло. Потому что если добро начинает победать зло "злыми" методами, то оно само превращается в зло...Что то такое написала...сама не разберусь)))
  • 0

#50 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:03:04 - 28.06.2013

Ещё один идеалист) Свет без Тьмы не возможен, как и Тьма без света. А милосердие это вообще понятие относительное. Вот предположим - смертельно раненый товарищ мучается рядом и кроме дикой боли его ничто не ожидает. Будет ли милосердием продление его страданий, или гуманнее прекратить его жизнь? При желании, всё можно перевернуть с ног на голову. В людях по сути, намешано и добро и зло и невозможно выкорчевать одно , не уничтожив другое. Инквизиция необходима, конечно.
  • 0

#51 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:41:01 - 28.06.2013

А я считаю, что только светом и добром можно победить зло. Потому что если добро начинает победать зло "злыми" методами, то оно само превращается в зло...Что то такое написала...сама не разберусь)))

эээ... правильно всё написано. :) Только добрый метод, ведущий к победе над злом, один - ожидание. Все злые методы от того и злы, что торопят время.

София, рискну предположить, что вы высокая такая девушка в теле. :blush: Хотя лицом аватарки Таю чем-то напоминаете.)))

#52 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01:22:01 - 29.06.2013

Ещё один идеалист) Свет без Тьмы не возможен, как и Тьма без света

Я например идеалист и горжусь этим. Я стремлюсь к миру в котором будет только Свет и никакой Тьмы, ни одной крупицы просто. И мне все равно возможен этот мир или не возможен, я просто стремлюсь и все.
Один человек, скажем, решил подняться на вершину горы, а другой — стать на болотную кочку. Человек, не дошедший до вершины горы, поднимется все-таки выше того, кто стоит на болотной кочке.

А милосердие это вообще понятие относительное. Вот предположим - смертельно раненый товарищ мучается рядом и кроме дикой боли его ничто не ожидает. Будет ли милосердием продление его страданий, или гуманнее прекратить его жизнь?

Любая истина понятие относительное так ? Истина для одного это ложь для другого, да? Вот я допустим решил что продляя жизнь смертельно больного человека я несу добро и мне может быть все равно что он об этом думает, что окружающие думают я буду просто продлять ему жизнь даже если и я сам и он будут только страдать. Просто я решил что это добро и остальное для меня будет не важно! Пускай это эгоизм, но это главное что это будет мой выбор!

Сообщение отредактировал Пловец: 01:40:54 - 29.06.2013

• 0

#53 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01:38:09 - 29.06.2013

Просто если Вы считаете, что Лукьяненко что-то неверно описал, стало быть, есть что описывать. То есть должны существовать Темные, Светлые, Инквизиция. И они должны обладать реальной силой воздействия на окружающий мир. Что такое "сознательные на астральном плане"? Это маги? Вампиры, оборотни? Ведьмы?

Кстати я в силу вампиров, оборотней, призраков и силу прочей эзотерику не верю. И вообще не люблю всякие разговоры про нее: есть риск освоиться на 11-ом подуровне 128-ого астрального плана и изучить традиции тибетских лам и индейских шаманов но забыть как заваривать чай, можно познакомиться с существами из 10-ого измерения но разорвать отношения с близкими, так что я против всякого изучения оккультизма

Возьмите пример ВОВ : наши солдатики убивали немцев, у которых тоже были родители-старики, жены и дети, они создавали вдов и сирот. Но тем не менее если бы они не делали этого, то нацисты превратили бы СССР в один огромный Освенциум, выходит они спасли миллионы жизней этим. Так что выходит злыми методами тоже можно сделать добро

Сообщение отредактировал Пловец: 01:48:40 - 29.06.2013

• 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:59:35 - 29.06.2013

Возьмите пример ВОВ : наши солдатики убивали немцев, у которых тоже были родители-старики, жены и дети, они создавали вдов и сирот. Но тем не менее если бы они не делали этого, то нацисты превратили бы СССР в один огромный Освенциум, выходит они спасли миллионы жизней этим. Так что выходит злыми методами тоже можно сделать добро

Если только считать оборону - злом. ВОВ можно считать "справедливой войной":

Главный этический парадокс справедливой войны — санкция на убийство во имя прекращения убийства.

А вот один из критериев справедливой войны. Справедливая война должна:

Носить оборонительный (а не агрессивный) характер, защищать национальный суверенитет и территориальную целостность [2][3]. Однако мыслимы справедливые войны за пределами своей страны

• 0

#55 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 02:15:06 - 29.06.2013

Если только считать оборону - злом. ВОВ можно считать "справедливой войной":

А причем тут понятия из книжки ? Если допустим какого-то Ганса силком погнали в фольксштурм, где его и убили.... оставив жену и пятерых детей голодать, то им все равно справедливая это война, несправедливая, им плевать кто на кого первым напал. Их больше волнует что у них отца нет, что кушать им ничего. Для них война это зло а русские солдаты злодеи
Или допустим такая абстрактная ситуация : наряд полиции захватывает террориста в людном месте и гибнут 10 невинных людей, если бы полицейские не напали бы на него то эти люди были бы живы, но погибла бы тысяча других людей. Избежать этих жертв при задержании невозможно , такая обстановка. Кого полицейским выбрать 1000 или 10 ?

Сообщение отредактировал Пловец: 02:28:46 - 29.06.2013

• 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:29 - 29.06.2013

Пловец, любая наша мысль и суждения уже высказано где-то в какой-то книге.
А когда на страну наступает агрессор - не очень то важно, погнали Ганса силком или он добровольно пошел воевать в ряды вермахта.
Добро и зло - понятия крайне упрощенные, уместные скорее в воспитании детей. Ребенку трудно разъяснить все тонкости человеческих отношений, и ему говорят, четко разграничивая - вот это хорошо, а это плохо, это добро, а это зло. А уже взрослый начинает в этих понятиях путаться.
Предположим, на Вас, Пловец, в подворотне нападет преступник с ножом, желая Вас убить и отобрать всё ценное. Будет Вам важно наркоман он, патологический садист, или отчаявшийся бедняк, у которого дома пять голодный ртов, и преступление его единственный шанс прокормить свою семью? Конечно, нет, и если Вы его прирежете - Вы не совершите зла, Вы всего лишь защитите свою жизнь. А все прочие размышления о добре и зле - химеры разума, философские, и в целом не нужные, рефлексии.
Убийство не всегда является злом или преступлением. Бывают случае, увы, таких случаев очень много, когда убийство - необходимость. Говоря о ВОВ, у меня не повернется язык назвать защиту Родины злом. Морально эта война для нашей страны оправдана.
  • 0

#57 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:55:31 - 29.06.2013

Как-то вы Пловец, прямолинейно мыслите, то ли молоды слишком, то ли жизнь вас шарахнула.. То ли троллите нас так изощрённо. Главное, на всё у вас готовый ответ, и ноль рефлексии по поводу " а вдруг я не прав". Мы тут с Абвером в две глотки пытаемся донести что нет абсолютно белого и абсолютно чёрного, а вы непоколебимы)))) Не знаю, то ли восхищаться, то ли плакать.))))
  • 2

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:14:35 - 29.06.2013

Согласен, всё относительно. Любое деяние является "злым" или "добрым" лишь в определенном контексте обстоятельств, с поправкой на точку зрения. Один и тот же поступок в разных условиях можно оценит по разному.
  • 0

#59 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10:46:37 - 29.06.2013

Будет Вам важно наркоман он, патологический садист, или отчаявшийся бедняк, у которого дома пять голодный ртов, и преступление его единственный шанс прокормить свою семью? Конечно, нет, и если Вы его прирежете -

Мне-то не важно кто он : маньяк или отчаявшийся отец, и я его убью. Но при этом с его точки зрения я буду злом. Относительно себя я буду добром но по отношению к нему его я буду злом пускай хоть весь мир ему талдычит об обратном.

а вдруг я не прав". Мы тут с Абвером в две глотки пытаемся донести что нет абсолютно белого и абсолютно чёрного, а вы непоколебимы)))) Не знаю, то ли восхищаться, то ли плакать.))))

Ну возьмите допустим фанатика-мусульманина в его понимании все неверные абсолютное зло, все мусульмане абсолютное добро ему весь мир может твердить что он не прав, но для него это будет истиной. В отличии от него я могу управлять своей верой могу верит в то во что хочу, могу даже поверить в то что нет абсолютного зла и добра

нет абсолютно белого и абсолютно чёрного, а вы непоколебимы)

Просто для меня это пройденный этап. Если человек во что верит значит относительно него это и будет истиной. Относительно других это может будет сумасшествием или ложью но относительно него истиной

Говоря о ВОВ, у меня не повернется язык назвать защиту Родины злом

это истина в последней инстанции. Верит человек что есть абсолютное добро и абсолютное зло для него это будет правдой другие не верят в это значит для них это будет неправдой

Говоря о ВОВ, у меня не повернется язык назвать защиту Родины злом

Если бы вы были немцем и жили в Германии 1940-ых у вас была бы другая Родина и русские были бы злодеями

Сообщение отредактировал Пловец: 10:47:37 - 29.06.2013

• 0

#60 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19:05:08 - 29.06.2013

Инквизиция у них тупая, что не говори! Если не Гесер пообещал сыночку превращение в иного, то нужно было искать кто! Вышли бы на Ольгу, а там и Гесера за жабры взяли! Закон - есть закон!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей