IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Книги, которые изменили вашу жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#41 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 00:15:21 - 05.02.2007

Недавно осознала, что это СЛ - ЛО и ФЗ.
  • 0

#42 kot-ateist

kot-ateist

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10:05:56 - 05.02.2007

Доброго времени суток!
чет я седне разошолся.... где тока мог на форумах написал... хех.....
лично на меня повлияли ЛО, ФЗ, ПВ и цикл Дозоров.....
из дозоров то что нет Света и Тьмы, есть только СУМРАК. в том смусле что нет добра и зла, есть то что получается в результате! и чаще всего это серость....
ЛО и ФЗ показали что всегда есть то что рядом но этого не видешь! тот же случай с неудачником, он показал Леониду что может по настоящиму глубина! ФЗ то что нельзя забывать часть самого себя! ПВ..... то что кроме твоей истории одновременно происходит и развивается еще очень много косвеных, которые тебя проктически не затрагивают, но ты в них както участвуешь. пусть даже как одна песчинка в песочных часах......
но это мое мнение! то что я вынес из книг.....
  • 0

#43 kleo

kleo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11:43:37 - 05.03.2007

Булгаков Мастер и Маргарита. Никогда ничего не просите...

Азимов Конец вечности. Все в это мире зыбко и неустойчиво.
О том же Бредбери рассказ про бабочку.

Джек Лондон Лунная долина. Изменила мое отношение к любви и семейной жизни
  • 0

#44 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 10:11:32 - 06.03.2007

Ну да Крапивин, Снегов, Лем, Стругацкие все это интересно и вспоминается с теплотой и грустью, что уже давно прочитано , но есть одна книга которую я читала на протяжении десятка лет и сейчас бы почитала с удовольствием. Я читала ее с начала и до конца, отдельные главы, все, кроме описания войны, только войну, вперемешку и с конца... Это "Удивительные приключения кроликов" , автора не помню unsure.gif Добрая, добрая книга.

И естесственно "Основы радиолокации и навигации" Бакулева. Вещь!
  • 0

#45 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 15:54:46 - 06.03.2007

Scar, а я так и не осилил про кроликов. Стоит эта книга где-то на полке. Пылиться. И искать лень... unsure.gif
  • 0

#46 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:25:34 - 06.03.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 6.03.2007 - 16:54)
Scar, а я так и не осилил про кроликов. Стоит эта книга где-то на полке. Пылиться. И искать лень... unsure.gif

Просмотр сообщения

ты читай в старом варианте. У нас их две rolleyes.gif мне там имена кроликов больше нравятся, а вообще-то это моя любимая книга и тебе ее читать не обязательно huh.gif
  • 0

#47 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:56:57 - 07.03.2007

Долго думала, что же написать в этой теме? Просто всё, что я читаю, даже бездарное, даже скучное, меня меняет.
Наверно, тут надо писать о том, что больше всего изменило.

По моему эту книгу не упоминали ещё, Три мушкетера (Дюма), как читаю, так верю в дружбу smile.gif
"Символ веры третьего тысячелетия", книга помогла в себе разобраться, очень сильно помогла.
Трилогия желаний Драйзера, книга во многом определившая мой взгляд на мир.
Американская трагедия его же. Даже не могу сказать, что во мне изменила, но точно что сильно smile.gif

• 0

#48 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:02:32 - 07.03.2007

Я когда прочитала мушкетеров очень разачаровалась. Пьянчуги и развратники какие-то. Фильм наш мне больше нравится.
  • 0

#49 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:37:24 - 07.03.2007

Наверно, я в нужном возрасте эту книгу читала. Правда уже после просмотра фильма, может, по этому книгу восприняла по другому?
  • 0

#50 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12:22:18 - 11.04.2007

На мою жизнь больше всего повлиял сборник сказок (кажется, это были Братья Гримм)- если б не они- я бы не полюбила чтение.
Потом важными книгами стали "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи- я поняла, что нельзя позволять хоть кому-нибудь решать за меня. Фраза "Я хочу тебе только добра"- получила совсем новое значение...
И "Рождение мага" Ника Перумова- моё страстное увлечение фэнтази...
  • 0

#51 sergbuya

sergbuya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21:29:57 - 03.08.2007

в 8 лет - "Робинзон Крузо" Дэфо
в 17 лет "Записки из подполья" Достоевского
в 18 лет "Так говорил Заратустра" Ницше
в 19 лет Кастанеда и "Озарения" Рембо

Все остальное можно не считать (и не читать) smile.gif
  • 0

#52 Leppard

Leppard

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16:01:24 - 11.08.2007

Владимир Набоков - Камера Обскура. Потрясающая книга. Читать всем, в обязательном порядке! smile.gif
  • 0

#53 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:10:18 - 15.08.2007

А.С. Пушкин - "Сцена из Фауста" "Моцарт и Сальери" "Евгений Онегин"
Есенин - творчество в целом
Лермонтов - "Мцыри" "Демон" "Герой нашего времени"
Диккенс - "Оливер Твист" и еще..
  • 0

#54 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:12:23 - 04.10.2007

заранее извиняюсь)

в детстве на меня ольшое влияние оказала Большая Советская Энциклопедия... три книги упали на меня, и я понял, что трясти шкаф не самое лучшее занятие..... а потом я прочел книгу "Бизнесс" и понял, что очень глуп...
  • 0

#55 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:39:08 - 27.12.2007

ЦИТАТА(Мирный @ 4.10.2007 - 01:12)
заранее извиняюсь)

в детстве на меня ольшое влияние оказала Большая Советская Энциклопедия... три книги упали на меня, и я понял, что трясти шкаф не самое лучшее занятие..... а потом я прочел книгу "Бизнесс" и понял, что очень глуп...

Просмотр сообщения

Ай, молодца, меня опередил.

А если серьезно:
"Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике" Стругацких, весь цикл "Дюна" Фрэнка Герберта. И Сергей наш Лукьяненко. Весь практически, за редким исключением.

#56 Эйтери

Эйтери

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 00:34:22 - 15.01.2008

1. Сбоник рассказов "Человек человеку кот". слов нет. зато были слезы. это вторая книга над которой я плакала (первая - "Муму") ну не то, чтобы над книгой - над одним из рассказов К10Р10...
другие рассказы тоже хороши, но такого эффекта не было.
2. Олди. Повесть "Где отец твой, Адам?". третье произведение над которым я плакала.
3. собственно, чего это я - "Муму", конечно. у меня психологическая травма случилась после этого рассказа...всегда была впечатлительной....

Точно! еще:
Полет над гнездом кукушки
Колыбель для кошки
Колыбельная (Паланик)
Вирт (Нун)
Геном
  • 0

#57 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13:52:10 - 10.04.2008

Не так давно прочла Вишневского "Одиночество в сети". дочитывала книгу на работе, разревелась перед монитором. Как это все похоже на меня! Только аська мой спутник постоянно, никак от нее не избавлюсь! после прочтения книги стараюсь быть более спокойной к асечному общению, особенно, с людьми с которыми не встречалась. Только, иногда, эмоции дают о себе знать. Похоже, это заразно!
  • 0

#58 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:06:51 - 10.04.2008

Я тоже читала "Одиночество...". Эта книга производит колоссальное впечатление, тоже рыдала... А потом поняла, что это все глупости и не надо каждую книгу и случившуюся ситуацию с кем-то примеривать на себя! Простой пример из классики: когда ты станешь бабушкой, то вовсе не обязательно к тебе придет нищий студент, треснет тебя по голове топором и заберет твои сбережения. unsure.gif Это я, конечно, очень утрирую! Просто не надо все так близко к сердцу воспринимать! blush.gif
Книга, несомненно, очень достойная! Еще у него есть "Любовница" - читала, понравилось и "Повторение судеб", пока еще не читала и не хочу, честно сказать, таких сильных эмоций, как после Одиночества
  • 0

#59 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:54:59 - 10.04.2008

Я думаю все заметили давно висящую цитату Вишневского в моей подписи smile.gif
Всю жизнь с презрением относился к жанру женских любовных романов (и продолжаю это делать), но эту книгу прочитал взапой.
Несмотря на то, что местами очень примитивно, предсказуемо, и иногда неумеюче-грубо описаны чувства и эмоции героев, я все-равно считаю ее (книгу) очень эмоционально-сильной, интересной и глубоко человечной и советую всем своим знакомым обязательно ее прочесть. Особенно полезно для мужчин.
Остальные книги Вишневского не осилил - на мой взгляд он местами повторяется, да и написано на порядок слабее.

ЗЫ интересно, Забава, ОНА, а вам понравился эпилог книги?
"Сегодня он встретит всех, кого любит.
Почти всех."
?
мне показалось это лишним, пафосным и примитивно-предсказуемым.
ИМХО финальный аккорд должен был быть - последние 2 строки предыдущей главы:
"Якубек, я так скучала по тебе.
Испуганный младенец заплакал."
  • 0

#60 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:22:28 - 10.04.2008

Только мення что ли этот ваш Вишневский не вдохновил? Слишком слащаво, имхо. Слишком прозрачно. СИльные моменты были, но это очень похоже на Мэри-Сью и Марти-Сью)) мож, некотрые поймут) В общем, написаны, чтобы каждый в героях "увидел" себя. Не люблю такое.

Пожалуй, из последнего, на меня сильное впечатление произвел "Жук в мравейнике". Даже не какие-то факты, не сюжет, не Лёва Абалкин, а настроение. Стояли звери около двери...)
Меня догнало через неделю после прочтения, даже не сразу. Странно это, описать сложно. Но повлияло, безусловно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей