IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Калеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15:35:08 - 28.09.2004

wazzupmaza5uka

неужто в хренз-нает-каком году таки не нашли способа борьбы с грызунами на косм. кораблях?

Нашли, СЛ его описал... :huh:

ссс

Дописка: кстати, а кролик там, как и НЕо, пророк..., классно он матрицу, хотя некая связь между матрицей и дип-тауном прослеживается, видимо поэтому и припечатал ее.

Ну, дык в "танцах на снегу" он по джедаям прошелся, а здесь по матрицам... Традиция. Думаю, в какой-нить следующей повести пройдется по ВК или чему-нить подобному.... :lol:
  • 0

#42 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 15:57:27 - 28.09.2004

Svetilnik
неа. Они нашли способ МИНИМИЗИРОВАТЬ потери от грызунов, а не способ борьбы с ними :huh:
  • 0

#43 ccc

ccc

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10:24:10 - 30.09.2004

Svetilnik

Ну, дык в "танцах на снегу" он по джедаям прошелся, а здесь по матрицам... Традиция. Думаю, в какой-нить следующей повести пройдется по ВК или чему-нить подобному....

Ну вот, тест пройти не смогла, еще и не цитируется...
Немножко не догналь шо цэ ВК? Традиция у него хорошая, мне во всяком случае нравится - и смешно, и память развивается :)
  • 0

#44 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15:00:29 - 30.09.2004

wazzupmaza5uka

неа. Они нашли способ МИНИМИЗИРОВАТЬ потери от грызунов, а не способ борьбы с ними

А что важнее избежать потерь от крыс или подавить нафик всех этих мелких гадов? А тут пусть живут и размножаются, по возможности уничтожая/вытесняя заезжих представителей своего вида из наземных портов...
  • 0

#45 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15:11:18 - 30.09.2004

[b]ссс[b]

Ну вот, тест пройти не смогла, еще и не цитируется...

А...эм... Я чего-то не совсем поняла... Что за тест?

Немножко не догналь шо цэ ВК?

Я имела ввиду, что СЛ мог бы в какой-нить следующей повести точно так же поиздеваться над Властелином колец ;) , но потом поняла, что с предположением слегка запоздала... Он уже достаточно поиздевался над толкинистами в Лабиринте... :) Хотя значительно мягче, имхо, чем над фенами матриц... :)
  • 0

#46 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 20:19:39 - 02.10.2004

wazzupmaza5uka :)
Есть вещи на свете..., друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам... :D Должно же быть в мире хУчь что-то постоянное. Автор решил, что Это будут крысы :)
Шутю канэчна :D
  • 0

#47 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14:13:32 - 04.10.2004

ЯНКИ

Должно же быть в мире хУчь что-то постоянное. Автор решил, что Это будут крысы

Супер!!! :( ;) ;)
  • 0

#48 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 18:16:58 - 04.10.2004

Svetilnik
:blink:
  • 0

#49 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 23:55:58 - 21.10.2004

Не знаю - мне "Калеки" как-то не очень. Может, действительно, из-за своего малого формата? Размер рассказа диктует свои законы.
А Лукьяненко, по-моему, лучше удаются большие формы - есть, где развернуться, полнее раскрыть образы героев, их отношения и т.д.
  • 0

#50 Skipy

Skipy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 19:34:17 - 09.01.2005

Калеки... Надо же - такой паноптикум в небольшом рассказе! Рассказ, конечно, интересный, мне понравился. Только мне непонятно, ну как могли все эти люди + Роза встретиться вместе? Не бывает таких совпадений, только в голове писателя они возможны.
  • 0

#51 Аканэ

Аканэ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23:37:23 - 22.02.2005

Народ поправьте если я не прав........
на космическом корабле есть возможность создать условия исключающие крыс на сто процентов...... Просто разгерметизируем корабль пока экипажа нет и через сутки на борту ни одной крысы...... Привезли продукты? ставим их в трюм и разгерметизируем......

Далее.... каждый отсек герметичен по определению ради обеспечения живучести корабля....то есть может быть стерелизован независимо от других? и никакой миграции животных.......

Нельзя разгерметизировать?
ОК подаем сто процентов азот........ или углекислоту...... или оксид углерода

и еще... я бы сказал что все написанное это не главное!
Есть книги которые просто читаешь...... есть Солнечный Котенок..... есть Деревянный Меч.... Хорошая книга это целый мир который рука не подымается поправитьи побольше бы у автора таких книг ;)
  • 0

#52 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 13:53:07 - 23.02.2005

Аканэ
А ежели тамошние крысы приспособились к отсутствию кислорода и размножению в невесомости? :blink:
Да понятно что вариантов на уничтожение масса, но видать приспичило автору опустить гордый кораблик, а ничего обиднее крыс не придумалось :)
  • 0

#53 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:49:44 - 23.02.2005

Нормальные ''калеки'',какие и должны быть в России.:)))
  • 0

#54 Аканэ

Аканэ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 20:59:05 - 23.02.2005

Есть вещи к которым не приспособишься.......(прошу поддержки тех кто имеет биологическое образование)
Если организм построен на дыхании кислородом то от него не отвыкнешь.....
Тогда я бы сказал что крысы еще научились просачиваться через герметичные переборки? Таких животных и правда не истребить!их надо на врагов сбрасывать в качестве оружия! Почему бы бармаглотам не научиться и не есть?
"мы не пьем и не едим а энергия у нас атомная"
А размножаться в невесомости уже наши космонавты размножались.....
Конечно если заменить крыс на Чужих из одноименного кино все встает на свои места только тогда бы они нафиг сьели корабль и людей и все планеты тоже....
к тому же если посмотреть историю то еще наши предки занимались созданием "крысиных королей" на судах дальнего плавания и опять таки выводили крыс....
  • 0

#55 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 22:02:48 - 23.02.2005

Аканэ
Вы всегда такой серьёзный?
  • 0

#56 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:45:33 - 23.02.2005

Аканэ
Я имею биологическое образование. Частично биологическое. Частично тебя поддержу - если это крысы, то их можно удушить. Но вот что я тебе скажу - если начать придираться к самой идее спецов, то можно много несоответствий накопать... Вопрос только - зачем. Сам СЛ имеет медицинское образование, так что сам всё это (про удушение крыс в вакууме) отлично знает. Я согласен, что неистребимые крысы - странно и неверно по сути. Но я не считаю что "Калеки" неудачны из-за этого.
  • 0

#57 Аканэ

Аканэ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21:07:11 - 24.02.2005

Я не считаю Калек неудачной книгой и не отношусь к ней плохо
Просто еще одна книга..... Рассказы в том же Гаджете просто феерические..... Обенно про строителей 8))
Хорошая книга тем и отличается что в ней _не_хочется_ искать ошибки
(например назовите ошибки Солнечного котенка......)
Назови Лукьяненко животных любым названием которое неЗемное и на эту неземность можно было бы списать их неуязвимость.... а так выходит что все человечество мается от крыс (хотя бы вспомним почему кошки в Египте священные животные) сам гениальный компьютер сдался и выхода нет.....как в фильмах Джона Ву после 123 выстрела в упор из пистолета герой встает и отряхивается.....
как человек имеющий образование связанное с уничтожением могу сказать что результат есть тогда, когда сумма усилий превышает сопротивление среды и не раньше...... а неуязвимость всякой нечисти она от нежелания встать с дивана и чтото сделать.....
наши соседи вывели тараканов и крыс..... даже бомжей вывели....
морили раз в неделю полгода подряд и все.....
Если бы Халфлинги установили искуственный интеллект на Ту Самую операционную систему месть была бы страшная.......
а хакер портировал бы ее на ((вписать название вашей любимой оси)) и спас ...
  • 0

#58 Аканэ

Аканэ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21:13:17 - 24.02.2005

Armoracia Rusticana
у Сергея Лукьяненко психиатрическое образование и кошмары фобии мании комплексы его сильная сторона.... Я без издевки! его героев картонными даже в шутку не назовешь... это именно личности .... Противоречивые.... Странные... Жестокие.. и притягательные :huh:
извини я ждал и буду ждать еще Солнечного Котенка.....
Тебе нравится книга а мне нет...... остальное эмоции.......
  • 0

#59 Аканэ

Аканэ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21:26:46 - 24.02.2005

ЯНКИ
я напрашиваюсь автору в тех кто вычитывает.......там мое занудство будет к месту8)
Книжка не веселая.... и я не веселый..... соответствую....
Вот заходи н форум Вартанова про "ЭЙ-АЙ" или на Филенко "Саги о Тимофееве" там книжка веселая и я веселый....
  • 0

#60 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:21:46 - 24.02.2005

Аканэ
Уж не знаю, как это соотноситсю с моим постом. Наверное только в части образования СЛ. Я не буду спорить на тему является ли психиатрическое образование медицинским, я вообще не буду спорить. Можешь считать, что я не смог найти аргументов поэтому замолчал))
И ещё - вообще-то, можно объединять три сообщения в одно! И можно редактировать свои предыдущие посты, если появилось что добавить, а никто ещё не ответил... Здорово, правда?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей