IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение "Спектра"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 Ключник

Ключник

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13:29:13 - 26.03.2006

Приведи хоть одну ссылку на библию где сказано что Бог признал свои ошибки и раскаялся в содеяном. Интересно кто же интервьюировал Бога ? smile.gif И подписался ли Бог под этими строками?
По моему библия писалась следуя двум правилам:
1 Бог всегда прав!
2. Если Бог не прав смотри пункт 1.
А мы с тобой пока еще рылом не вышли обсуждать Божий промысел. При условии что он действительно есть и оказывает какое то влияние на нашу жизнь.
Кроме этого библия не есть постулат где каждому слову следует верить безоглядно. Библия одна из самых противоричивых книг. Самое яркое тому докозательство это не меряное число религиозных конфессий хрисианского толка которые опираються в своих учениях понимания Бога именно на библию, при этом каждый толкует ее по своему.

И еще один факт, если ты не смог обладая возможностями Бога просчитать все варианты и учесть все левые факты влияющие на расклад то ты не есть Бог. То есть ты не обладаешь в полном объеме тем чем ты должен обладать, стало быть разговор теряет смысл, так как речь шла о всемогуществе и всезнании как абсолютной величине.

Ключник,
Я уважаю вашу точку зрения. Но следите за словами, пожалуйста. Высказывания типа «рылом не вышли» применительно к форумчанам, не важно, в каком контексте, неуместно. Пересмотрите пункт 2 правил форума.

Сообщение отредактировал Otchaika: 17:07:52 - 26.03.2006

• 0

#42 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 05:58:44 - 28.03.2006

QUOTE(Ключник @ 26.03.2006 - 15:29)
Приведи хоть одну ссылку на библию где сказано что Бог признал свои ошибки и раскаялся в содеяном. Интересно кто же интервьюировал Бога ? smile.gif И подписался ли Бог под этими строками?
По моему библия писалась следуя двум правилам:
1 Бог всегда прав!
2. Если Бог не прав смотри пункт 1.
А мы с тобой пока еще рылом не вышли обсуждать Божий промысел. При условии что он действительно есть и оказывает какое то влияние на нашу жизнь.
Кроме этого библия не есть постулат где каждому слову следует верить безоглядно. Библия одна из самых противоричивых книг. Самое яркое тому докозательство это не меряное число религиозных конфессий хрисианского толка которые опираються в своих учениях понимания Бога именно на библию, при этом каждый толкует ее по своему.

И еще один факт, если ты не смог обладая возможностями Бога просчитать все варианты и учесть все левые факты влияющие на расклад то ты не есть Бог. То есть ты не обладаешь в полном объеме тем чем ты должен обладать, стало быть разговор теряет смысл, так как речь шла о всемогуществе и всезнании как абсолютной величине.

Ключник,
Я уважаю вашу точку зрения. Но следите за словами, пожалуйста. Высказывания типа «рылом не вышли» применительно к форумчанам,  не важно, в каком контексте, неуместно. Пересмотрите пункт 2 правил форума.

Просмотр сообщения

К сожалению, у меня нет под рукой Библии. С ходу могу вспомнить эпизод с Саулом и царем Агагом. Саул помиловал Агага в нарушение приказа Бога. Появляется Самуил. Он напоминает, что именно бог возвел Саула на царство и объявляет, что Бог раскаялся в этом, т.к. Саул сделал ошибку.
  • 0

#43 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07:08:33 - 28.03.2006

И еще один факт, если ты не смог обладая возможностями Бога просчитать все варианты и учесть все левые факты влияющие на расклад то ты не есть Бог.

М-да... Если бы я был Богом, то первым делом надавал бы по рогам всяким типам, от балды рассуждающим что такое есть Я, а потом утверждающим, что Меня нет только на том основании, что Я не отвечаю их представлениям. Видимо, у Него терпения больше. biggrin.gif
  • 0

#44 Roler

Roler

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20:37:43 - 29.06.2007

Да скучно Мартину бы стало. Там же было описано, захочет выпить дорогого вина - он сделает это мгновенно, это уже не то всё таки.
Даже ключники не стали обретать абсолютное всемогущество, ибо тогда у них не осталось не тел, ничего понятного человеку.

А никто из книги не понял, зачем ключникам транспортная сеть? Я перечитал книгу но не врубился. Чтобы кто-то прошёл на Талисман и решил за них?
  • 0

#45 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 05:35:26 - 30.06.2007

А может просто потому что им "грустно и одиноко" smile.gif
  • 0

#46 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14:18:08 - 01.07.2007

Мне кажется, тут не просто скука. Потеря цели...если и так можешь реализовать все свои желания, куда двигаться дальше? можно, конечно, сказать - делать что-то для других, но знать, что лучше, чем сейчас, никогда уже не будет, ничего больше тебе не достичь - тяжелый груз.
Сразу вспоминаются случаи, когда люди добивались успеха - всего, чего хотели от жизни, ну немногого они хотели - и пускали себе пулю в лоб. Больше нечего хотеть.
  • 0

#47 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:33:09 - 30.09.2007

Дочитал я Спектр....ОЧЕНь впечатлило,понравилось,пожалуй лучшая книга(после Черновика). smile.gif
  • 0

#48 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:43:15 - 15.12.2007

Наконец-токи прочитала Спектр. Книга очень понравилась. Столько мыслей... брр.. порой даже отрывалась от текста, чтобы пораскинуть мозгами нат тем или иным вопросом.
Но знаете, что-то меня не приводит в восторг повторяющиеся образы героев (взрослый мужчина и молодая девушка)... Это ведь уже было, например в"Черновике"...
Хотя, пожалуй, это единственный минус. patsak.gif
  • 0

#49 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:10:38 - 15.12.2007

Партизанка, а ведь точно! И еще в Геноме. Хмм))) Забавно, у СВЛ какая-то болезненная страсть к таким парам... Причем, у них все всегда кончается плохо.
  • 0

#50 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 10:06:45 - 16.12.2007

ЦИТАТА(Otchaika @ 15.12.2007 - 21:10)
Партизанка, а ведь точно! И еще в Геноме. Хмм))) Забавно, у СВЛ какая-то болезненная страсть к таким парам... Причем, у них все всегда кончается плохо.

Просмотр сообщения

может у него был болезненый опыт? или просто перед глазами такая пара.
  • 0

#51 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 12:39:13 - 16.12.2007

Вполне возможно, хотя о его личной жизни не знаю ничего.
  • 0

#52 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:31:06 - 16.12.2007

ЦИТАТА(Otchaika @ 16.12.2007 - 13:39)

Просмотр сообщения

Угу, кроме того что у него есть жена и двое детей )
Так что респект и уважуха ему )
  • 0

#53 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21:16:41 - 16.12.2007

ЦИТАТА(Neon @ 16.12.2007 - 22:31)
ЦИТАТА(Otchaika @ 16.12.2007 - 13:39)

Просмотр сообщения

Угу, кроме того что у него есть жена и двое детей )
Так что респект и уважуха ему )

Просмотр сообщения

К тому же, женился он лет в двадцать... Так что "болезненый опыт" здесь непричем.
  • 0

#54 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:50:35 - 16.12.2007

наверное это из серии "тайных желаний" или как там называют "нереализованные мечты"? "подсознательные желания"? Короче, просто ему так нравится))
  • 0

#55 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13:12:42 - 03.01.2008

Дугин - денди. Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#56 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:35:47 - 20.07.2008

Цитата(Otchaika @ 16.12.2007 - 00:10) <{POST_SNAPBACK}>

А еще и в "Не время для драконов" - многовато что-то yes.gif
  • 0

#57 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:39:21 - 23.08.2008

Прочитал по второму разу, после первого прочтения осталось так мало в памяти, так что можно считать - заново!
Классная книга, и подумать есть над чем и события развиваются очень динамично, не дают заскучать! Здорово!
  • 0

#58 Маюшка

Маюшка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:25:06 - 22.10.2008

Вай-вай-вай!!!
"Спектр" - это первая вещь Лукьяна, которую я прочитала. И именно после нее я с уверенностью стала говорить, что я в восторге от этого автара. До сих пор любимая книга.
И, кстати, при перепрочтении открываются все новые и новые грани...гм...такие себе потайные местечки. За то и люблюsmile.gif
вобщем я в востороге!! да-да-да! rolleyes.gif
  • 0

#59 Morfirin

Morfirin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:08:20 - 04.05.2009

Лучшее, на мой взгляд, произведение лукьяненко. Стиль, язык, диалоги, филосовские размышления о боге и бессмертии - всё на высоте. Описание внешности и образа жизни инопланетных рас автору удалось великолепно. Цивилизации чужих не картонны, они действительно чужды для человеческого восприятия, обладают своей уникальной культурой и традициями...
  • 0

#60 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 13:29:16 - 31.05.2009

Прочитала. Хватаю воздух ртом от избытка эмоций. Потрясающая по своей масштабности книга. И дело не в том, что там охвачены, проработаны и оригинально поданы несколько миров, потрясающая по как бы сказать... по объему заложенной там мысли. Каждая написанная книга несет в себе какую - то идею, идейку, претензию на истину, но здесь! Вобщем, я под сильным впечатлением.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей