IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличие Дайвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16:54:35 - 10.06.2005

Аалин Эта та книга которую хочется перечитывать которая периодически вспоминается - любимая книга вообщем
  • 0

#42 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:19:40 - 13.06.2005

Леонид@labirint
Согласна.

Кстати, я тут подумала... Ведь в книге говорится, что дип-программу показывали по телевизору и ничего не происходило. Зрители не попадали в фильм. Так что на рабочий стол тоже вряд ли можно было бы попасть...
  • 0

#43 Flinks

Flinks

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23:26:13 - 14.06.2005

Да какая разница, в конце-концов, это все фантазии одного известного человека, а не обсуждение научного феномена, как захотел автор, так и стало, и вобще это книги не столько про дайверов и Глубину сколько про отношения и мораль в новых условиях жизни
  • 0

#44 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14:56:06 - 15.06.2005

Классная книга! Здоровская!
А по поводу TV vs PC , понимаешь это ведь принципиально разные вещи -- прилично написанная даже не-сетевая игрушка уже заставляет тебя жить в ней (ИМХО важный элемент Глубины) -- а ТВ -- полная расслабуха - ешь, звонишь,читаешь,зеваешь лишь периодически глядя на экран

Леонид@labirint
Согласна.
Кстати, я тут подумала... Ведь в книге говорится, что дип-программу показывали по телевизору и ничего не происходило. Зрители не попадали в фильм. Так что на рабочий стол тоже вряд ли можно было бы попасть...

• 0

#45 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 23:53:53 - 16.07.2005

Меня вот интересует другое... Существуют так называемые текстовые квесты - для игры в которые не нужен даже компьютер, достаточно держать в руках книжку с текстом примерно такого содержания.

Что было бы, если бы после просмотра дип-программы человек открыл книжку с похожим текстом? Обратная связь здесь присутствует - можно влиять на описываемые события. Свобода действий весьма узка - ну так она и в комп-играх узка; к примеру, в DOOM'е нельзя прыгать - хотя едва ли первый испытатель дип-программы заметил это.
  • 0

#46 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 11:30:58 - 17.07.2005

Полагаю, что даже если бы при этом и произошло погружение в игру, а) о совпадении того, что увидели бы два разных человека, не могло бы быть и речи, и б) нагрузка на мозг, необходимая для полного рендеринга картинки при минимальных входных данных, получилась бы такая, что он бы просто выгорел.
  • 0

#47 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 17:02:00 - 17.07.2005

Уже представил себе капающие из ушей мозги... :D Не, я лучше не буду экспериментировать.
  • 0

#48 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10:21:29 - 26.07.2005

Да и о возможности дайверов видеть дыры в ЛО нет ни слова

Гы. Гы-гы. а как тогда Леня отмывание денег увидел, а?
а еще дупло в лесу. это дыра в безопасности сервера

А как же первое легендарное погружение в глубину. Там-то не было программы запущенной наоборот?

там просто парень прошел до конца игру. а после конца нет ничего. а диптаун бесконечен

ДИПТАУНА еще НЕ БЫЛО. осел. вот. с уважением. так. блин. вроде все. :ph34r:
  • 0

#49 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 13:35:03 - 26.07.2005

Как красиво получается: чтобы быть дайвером, недостаточно понимать Глубину ясным разумом. Надо подсознанием чувствовать, что это всё неправда. Первый виртуальный опыт закончился на последнем уровне DOOM, потому что парень понимал всем естеством, что дальше ничего нет. И никакая медитация или напряжение силы воли тут бы не помогли.
А если задуматься, этот случай - тоже пример явления дайвера! В Прозрачных Витражах говорилось, что только сильные и, как правило, отрицательные эмоции создают дайверов.

• 0

#50 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14:25:50 - 26.07.2005

Я бы сказал, что первый виртуальный опыт закончился на последнем уровне DOOM, потому что кончился входной поток данных. Это как если к торчащему в Глубине подойти и силой содрать шлем - дайвер не дайвер, а выныривать придется. Тот же таймер, аналогично. А вот если бы уровни шли бесконечно, он так бы и остался там до полного истощения (ну или до завтрашнего утра, когда бы сослуживцы начали приходить на работу и вызвали бы психиатричку).
  • 0

#51 bobitskiy

bobitskiy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02:38:59 - 02.08.2005

паралели можно проводить до бесконечности
сама возможность сотворения иллюзорного мира бесконечна варияциями
Суть: твое сознание не меняет точки в пространстве, меняется лишь мир вокруг тебя, передвигаешься ли ты по городу или сидишь дома, смотришь выдуманные кем-то новости или общаешься с другом
Глубина неизбежна, но хотим ли мы и в придуманном, нереальном мире подчиняться законам и выполнять требования?
  • 0

#52 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:30:03 - 10.08.2005

Не знаю...
Я лично анархист. Позиция моя по отношению к законам и требованиям не нуждается в определении.
Законы и требования могут исходить лишь изнутри. Там им самое место.
Но лишь ум способен принимать их для себя.
Единственный приказ, который ты имеешь право дать другому человеку, - это приказ ДУМАТЬ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей