IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кул!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:08:01 - 22.11.2005

Может, у них, у корпораций этих, использовались процессоры с широким набором команд? Как у Юрия Нестеренко в "Десять байт, которые потрясли мир"? tongue.gif
Высший Хакерский Совет прозаседал всю ночь, после чего выслал из страны представителей фирмы Apple и провозгласил НЭП - Новое Эргономичное Программирование. Что это такое, никто не знал, но звучало красиво. В это время известный иностранный писатель вирусов посетил Москву (всё ещё непереименованную) и под впечатлением от всего увиденного написал новый вирус. Благодаря широкому набору команд нового процессора Decium он уместил его всего в 10 байт. Вирус взбудоражил мировую общественность, ибо теперь самовозникновение вирусов в результате случайных сбоев стало из невозможного просто маловероятным. Идеологи ВКП (П) усмотрели в этом широкую перспективу: настанет время, когда программы будут писаться сами собой, а программисты будут только играть в DOOM и Beholder, пить пиво и спать.

• 0

#42 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:38:16 - 22.11.2005

То Волк
Ну вот, а говорил невозможна, не возможна... biggrin.gif Возможна глубина smile.gif
А про вирусы... Перчитал. Варлок, не пронесли б это точно )).
  • 0

#43 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13:51:14 - 22.11.2005

Неправда! Поклеп на меня!
Я несколько раз говорил что Глубина возможна, но на других принципах, не таких как в книге. Нечто подобное сейчас можно сделать, правда без звука - не будешь же ты уверять, что речь можно пустить по коммутируемому каналу на 50К?
  • 0

#44 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:47:14 - 25.11.2005

Мне кажется, Волк читал вот эту статью. cool.gif
Если вообще он и FenikS - не одно лицо.
  • 0

#45 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 17:33:45 - 25.02.2006

QUOTE(Волк)
Во-первых, Маньяк работал из под "полуоси" а не из под "форточек". Тогда должны были существовать разные программы, обеспечивающие работу, причем они должны быть абсолютно совместимыми, что не всегда возможно на разных операционках.

Ну почему же невозможно? Как уже упоминалось, связка "клиент-сервер" и всё в шоколаде. Давайте вспомним хотя бы php - обрабатывается всё на серваке, а клиентскому браузеру (что примечтаельно абсолютно любому, от совершенного links smile.gif до решета InternetExplorer) отдаётся только хтмл... Ну и что ещё там должно обрабатываться на клиенте... JS, к примеру smile.gif

QUOTE(Волк)
Опять таки, если передавать трехмерную модель, ее обработкой должна заниматься специализированная программа, рассчитанная на конкретную ОС, а вовсе не протокол.

Ага, спецпрограмма. Мозги называется. Лукьяненко также упоминает некое "подсознание". Учим матчасть.

QUOTE(Волк)
А теперь, прогуляемся по Глубине, зайдем в ресторанчик и оглянемся. Вот за столиком сидит человек и ест гамбургер. Этот гамбургер (уже обкусанный) выглядит по-разному с разных мест. Как бы ни была просто устроена картинка, ее надо передавать непрерывно (человек же двигается, подносит гамбургер ко рту, откусывает новые куски), причем всем, в чьем поле зрения находится едок

Чисто технический момент. Во-первых, смотрим выше, там где про мозг. Во-вторых - сколько ОДНОВРЕМЕННО объектов может находится в поле зрения человека? Взгляд имеет особенность фокусироваться, сосредотачиваться на конкретном объекте. Взгляд скользит по этим объектам, и уже потом, "мозгами обработанная" картинка формируется, дая общее предстваление о том, что происходит вокруг. Вас не удивляет что то, что находится слегка в стороне от центра поля зрения, размыто, и "размытость" эта увеличивается от цетнтра к периферии? Меня тоже не удивляет. Глазки так устроены.

Не вижу здесь проблем для реализации - акцент на центр поля зрения, перефирийное окружение "подкачиватся".

Идем дальше...
QUOTE(Волк)
Понимаете, я давно занимаюсь своим делом, и меня раздражают выдумки о компьютерах, которые "делают все сами", о дисплеях, излучение от которых проникает через все стены, ну и о модемах, которые бодро перекачивают десятки мегабайт.

Милейший, вы видимо правы. Вы слишком давно занимаетесь своим делом. Так давно, что вас уже душат ваши собственные стереотипы. Надо что-то менять. А то схлопочете психоз, причём очень даже не дип.

Некоторым видимо невдомёк, что при чтении некоей развлекательной литературы, не стоит заострять внимание на деталях. Давайте вспомним, когда была закончена первая книга (ЛО) - в сентябре 1996 года. Между прочим, ходят слухи что у Лукьяненко в тот момент и и-нета небыло как такового... Фантастика для развлечения. Хотите строгости, объективности и предельной точности, читайте УК. Или RFC. Кстати среди ырфыцов встречаются довольно забавные... smile.gif

ЗЫ. Если в данном посте кому-то что-то покажется слишком жёстким и оскорбительным, то знайте - Вы ошибаетесь. Никого не оскарбляю smile.gif

• 0

#46 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 10:39:57 - 26.02.2006

Харон, я полностью солидарен.
Не вижу здесь проблем для реализации - акцент на центр поля зрения, перефирийное окружение "подкачиватся".

Полегче с идеями. А то кто-нибуть патент уведет. Я серьезно.
Между прочим, ходят слухи что у Лукьяненко в тот момент и и-нета небыло как такового...

Не слухи - не было. Он вообще незнал о его существовании, а о фидо только слышал. 90% того, что нам кажется в романе списанным с жизни, придумано в голове СВЛ. Он сам об этом говорил в интервью какому-то журналу.
  • 0

#47 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 12:35:58 - 26.02.2006

QUOTE(Battle Cruiser)
Он вообще незнал о его существовании, а о фидо только слышал. 90% того, что нам кажется в романе списанным с жизни, придумано в голове СВЛ.

А вот это мне кажется сомнительным... Там словечки такие проскакивают - гейт, роутер, шлюз...
  • 0

#48 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:41:02 - 26.02.2006

Он мог подцепить эти слова из литературы своих коллег и из компьютерных журналов.

Я в своё время тоже писал кое-что о виртуальном городе - выкладывать не буду, даже фрагменты, дерьмо жуткое... Как ни странно, угадал многие тенденции Интернета, хотя к Интернету подключён не был.
  • 0

#49 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 12:51:03 - 26.02.2006

QUOTE(Плюмбэкс)
Он мог подцепить эти слова из литературы своих коллег и из компьютерных журналов.

Я в своё время тоже писал кое-что о виртуальном городе - выкладывать не буду, даже фрагменты, дерьмо жуткое... Как ни странно, угадал многие тенденции Интернета, хотя к Интернету подключён не был.

Мог, но это уже само собой означает, что он о его существовании _знал_, на чём я собсно и делал акцент smile.gif
  • 0

#50 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 16:28:35 - 26.02.2006

Хрон гейты, роутеры, шлюзы это относиться сетям вообще а не только к Инету smile.gif
Я перечетал это интервью (у меня еть електронная копия) Лука говорил: "Не знал тогда (в момент написания) о том ЧТО такое Интернет и имел лишь общие предствления о ФИДО". А консультировали его знакомые программисты (не фидошники)
  • 0

#51 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 17:39:25 - 26.02.2006

А консультировали его знакомые программисты (не фидошники)

ну дык, теперь ясно, по всем проблемам и нестыковкам мы можем смело обращаться непосредственно к виновникам - это ПРОГРАММИСТЫ облажались!
  • 0

#52 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 17:59:48 - 26.02.2006

Molak, шли баг-репот biggrin.gif
  • 0

#53 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 23:33:49 - 27.02.2006

QUOTE(Волк)
Кстати, почему среди этих дизайнов не попадались фантастические персонажи? Только в одном месте, во второй части, были две девушки-эльфийки. Почему по улицам Диптауна не ходили персонажи "Вавилона 5", "Стар-трека" и других? Одних Дартов Вейдеров должна быть куча. Я бы точно в лепешку разбился, но сделался бы минбарцем.

QUOTE(экземпляр ЛО 2003г.в. издательство "АСТ" страница 62 последний абзац)
Черный плащ до пола, серебряная заколка в виде розы на груди, вьющиеся волосы - какие-то пепельные, но вполне естественно выглядящие. А вместо лица - серая муть, словно сконденсированный туман. Подобные фокусы запрещены на улицах города, но у себя дома их творить можно. Вот только зачем? Хочешь быть неузнаваемым - возьми типовое лицо из комплекта "Виндоус-Хоума" или иной операционной системы. Их там до чертиков.

Вывод я думаю напрашивается сам собой smile.gif

ЗЫ, Просто перечитываю... Наткунулся вот. smile.gif
  • 0

#54 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08:28:15 - 28.02.2006

Я уже вроде приводил эту цитату, да было поздно.
Зачем создатели Диптауна ввели такой запрет - это другой вопрос. Наверное, по той причине, что трудно определить черту, за которой облик из необычного становится оскорбительным. Например, чей-то облик мог бы задеть кое-чьи религиозные чувства...
  • 0

#55 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 18:05:29 - 28.02.2006

Думаю об этом дуали в последнию очередь smile.gif Образы собранные не из стандартизированных детелей (пускай даже и уникальные) очень сильно увеличиват нгрузку на сети smile.gif Все банально просто. Об это даже где-то сам Лука писал smile.gif
  • 0

#56 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13:00:02 - 06.03.2006

Кое-что насчет облика и запретов.

Предположим, я панк. И не просто панк, а "панк из панков" (С. Лукьяненко, "Баллада о восточном менте"). И хочу я людей шокировать и оскорблять посредством Глубины. К несчастью человечества, есть у меня художественные способности, и делаю я себе облик, как у Завулона в Сумраке. Оскорбительно для окружающих? Несомненно.
И что теперь человечеству со мной делать? Сначала желающие попробуют атаковать меня вирусами, разрушающими данные. Но, вот беда, у меня два компьютера. И я все предусмотрел: меня ломают, а я восстанавливаю, скидывая все с заранее подготовленного диска и восстанавливая системные файлы. Два-три часа работы, не требующей моего присутствия, и я опять на улицах Диптауна.
Затем меня пробуют вычислить, но вот беда, есть у меня "продвинутые" друзья. "Закольцован" я на шестнадцати серверах или сколько там было в третьей части?
А теперь, подумаем, сколько таких панков из панков должно быть в Глубине, на условиях анонимности и физической неуязвимости?

А еще я нашел нового "бага", уже во второй части. Хотите?
  • 0

#57 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 15:22:20 - 06.03.2006

Волк - стандартизация элементов конструции образа. И несколько протоколов решабт эту пролему. Собранные не из стандартных деталей образы объемние стандартных. Лимит по обему ораза - и куча демов не пролезит. А протколиравание отлавливает недопустимые элементы. Скажем ограничение по допустимым цветам кожи, отсеет бОлшую часть не человеческих образов. Если Катю не определили прграммисты МВД потому, что она была "второй натурой" (Это Синий финал)
  • 0

#58 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 15:34:42 - 06.03.2006

А как же Протей из второй части и двухголовый тип из третьей?
А хоббиты и эльфы из первой?
Леонид и Вика подошли ко входу в игру уже в виде эльфов.
И Маньяк вирус встроил прямо в себя...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей