IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 17:27:42 - 30.09.2005

ему почемуто верили...
Я правильно понял???

Хочу сказать всем.Я просто писала,а вы понимайте как хотите.В этом случае двусмысленно.
  • 0

#42 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:02:43 - 30.09.2005

Ангел.

Мило))))))))))
Соплива чуть-чуть)))))
Но конец не разочаровал...
Хороший конец)
  • 0

#43 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 19:16:11 - 30.09.2005

Otchaika
:D
  • 0

#44 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 20:59:57 - 07.10.2005

Время.
Что такое время? Старые бабушкины часы на полке или те, что монотонно отчеканивают секунды на твоей руке? Время для всех разное, одни умоляют задержаться его задержаться по дольше - другие подталкивают его в спину, лишь бы оно бежало быстрей. Время будет таким, каким заделаешь для себя, его ты…
…Можно жить временем поглядывая на стрелки на циферблате, куда-то бежать, думая о том, что уже опоздал…
Но можно и не жить временем, остановится, забыть хотя бы на чуть-чуть о том что куда-то надо срочно спешить. Ведь время вещь относительная, оно существует до тех пор пока ты помнишь и думаешь о нём…Можно просто жить, наблюдать приходящее солнце и пушистый снег с неба…
…Живи Вечностью, и Вечность будет жить в тебе…
  • 0

#45 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:03:41 - 07.10.2005

Индига
Философно))))
  • 0

#46 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 21:07:05 - 07.10.2005

Otchaika

Философно))))

Как и всегда)) :)
  • 0

#47 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 01:37:18 - 09.10.2005

Стоит ли...

Холодный ветер бьет в лицо, грязное ещё не начавшееся утро забытого богом города, и лишь солнце, пусть даже за серым дымом труб, еще дает надежду на лучшее. Серый город, в котором я провела всю свою не длинную жизнь, полную боли и разочарований, сейчас здесь было особенно серо и грязно, неумело построенные серые обшарпанные дома нагнетали грусть…а сверху всё не так как из окна квартиры, тем более что наш дом был немного выше всех остальных, поэтому с нашей крыши открывался вид на весь наш маленький богом забытый город…я по ту сторону ограды, голова немного кружится от высоты, все мысли запутались в один большой клубок, который уже нельзя распутать, да и незачем…в голове снова вплыли воспоминанья и больно ударили осколком когда-то светлого чувства в сердце…нестерпимая боль впилась в душу…больше не было сил…по с детства знакомому двору раздался пронзительный крик…голуби сидящие на крыше резко встрепыхнулись и вспорхнули от испуга…я никогда не видела здесь такого неба…голубое-голубое без единого облачка…и даже город в низу уже не казался таким серым…но ещё один удар в сердце заставил опомниться меня…я больше немогу…не хочу…просто все сейчас закончу и забуду…отпущу душу…вызволю её из цепей боли и стражданий…пусть летит подальше от это алчного мира…казалось ещё миг и всё, но руки вцепились в ржавую перегородку…а может не надо…не стоит оно этого…ведь надо быть сильной…хотя бы не для себя, для других…вот когда-то, когда я была маленькой я посмотрела фильм в котором жила женщина, у неё были дети, муж…и однажды она заболела раком и ей сказали что она умрёт, она могла бороться и жить до последнего или просто умереть сейчас…и я как-то спросила у моей мамы, что бы она делала если бы такое случилось, осталась или умерла. Она сказала что умерла бы наверно, потому что за ней нужен был бы сильный уход, а она не хочет причинять кому-то неудобства…я расплакалась, я подумала как так, я её люблю, а она берёт и умирает по собственной воле…мне бы было тогда очень и очень плохо…и вот сейчас я стою на краю старого шифера…может я кому то нужна, может кто-то не хочет чтоб я уходила…я снова взглянула вверх…всё таки никогда здесь не было такого неба…а может и было…может это я не так часто поднимала глаза…вспомнилось лицо мамы…друзей, тех кого знала…и стало грустно…я не хочу их терять…нет…это не стоит моей смерти…я только сейчас заметила что по щекам лились слёзы…горькие капли на губах…всхлип…нет…не стоит…дух перехватило…скользкая рука чуть не соскользила с железного прутика…что-то не так…я поняла что не дышу и глотнула побольше воздуха в лёгкие…всё, хватит…быстро перелезла через ограду и уселась на старый шифер, обхватив ноги руками…а по небу волшебной голубизны уже вспывало яркое солнце…я тихо улыбнулась…сама себе…по волосам ходил приятный ветерок…глубоко вздохнув поняла что хотя бы ради этого стоит жить…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3916029.jpg   72,21К   1 Количество загрузок:

• 0

#48 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 11:58:17 - 09.10.2005

Дополнение к рассказу...
Почему-то вспомнилось...

Гимн заходящего солнца

Серые прорези красного неба
Резкие краски, прошлые беды
Знакомый район, но пустые кварталы.
Не видно людей, кругом одни шакалы.
Они ищут добычу под маской заката,
За кусок свежего мяса убивают брата.
Люди живут по законам пустыни
Их души молчали, сердца их остыли
Свечи давно догорели в храмах
Не заживают и дымятся старые раны
Покрываются пылью безликие иконы
Я слышу крик - это летят вороны
Разбитое распятье смотрит вникуда
В каменных глазах еще видна слеза
В ней видно солнце как оно заходит
За край земли и свет за собой уводит.

Когда я один, мне становится тесно,
Я слышу гимн - он заполняет место
Звуками и нотами из уличных запасов
Странной морали всех низших классов
Прямо из жизни простого гетто
Все как всегда, но совсем не просто это
Ведь это закат перед завершеньем суток,
Серьезная тема, где не будет шуток.

Ворон отчужденно кричит - ему просто страшно
Он чувствует что-то, наверное это важно
В его глазах танец магической семерки,
Всех тринадцатых чисел и еще одной шестерки.
Под музыку красного неба, сухого ветра
Они танцуют, опустошая километры.
Мелодия льется, разбиваясь о землю
Она падает оттуда, она падает сверху.
Прямо на нас она падет смертью
Звуком печали и грузом ответов
Но в ней не слышна мелодия лести
Лишь звуки предательств, отчаянной мести
Рвущихся связок и звук тишины
Спускового механизма и неискупленой вины
Слышны
Тихие всхлипы вместо смеха
Он разбился на куски оставив звонкое эхо
Я слышу шаги, где-то рядом, без сомненья
Это духи уходят через другое измеренье
Прямо на небо, вслед за красным лучем
Они идут к закату с щитом и мечом.
Ветер разносит отрывки симфоний
Пепел жизни и следы агонии
Сгоревших идей, дотлевающей стали
Останки людей, которые восстали
Холодная музыка плывет над районом
Кидает пищу голодным воронам
Кружит над улицами, где не видно бога
Где при жизни и при смерти всего одна дорога
По которой души уносит куда-то
По леснице в небо во время заката.
Они не смотрят назад и не машут рукой
В них холод глубин, они уходят на покой
Со своего района на краю света
Из грязной трущебы опустевшего гетто
Но если б хоть где-то задержались лучи
Если б солнце могло породить огонь свечи
Отражаться в воде, но здесь лишь мутные лужи
Блестеть в зеркалах, мне нужен хоть кусок стекла
Свет в моих глазах, хотя этого мало,
Но поздно - солнце зашло - время не стояло...
  • 0

#49 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 12:07:13 - 09.10.2005

Индига
А ну, признавайся, мысли читать умеешь? да?????
Вот про "Стоил ли..."ну просто слов нет)))в смысле Чувств))))но это не рассказ скорее, а Мысли...)))
  • 0

#50 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 12:09:45 - 09.10.2005

А ну, признавайся, мысли читать умеешь?

Нет,не умею,зато я умею чувсвовать,это главное.

ну просто слов нет)))

:o

но это не рассказ скорее, а Мысли...)))

А чем тебе рассказ не мысли? ;)
  • 0

#51 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 23:27:56 - 13.10.2005

Вот под ощущеньем музыки... Malerija-Der Krieger ...

Сутры шаманов...

Точка дана,начат отчет,до бездны.
В моих глазах пляшут духи...
Мысли уже не подвластны мне...
Моим телом завладела ямрамбла...
Пленят в сладком дыму меня тени,
Уносят за пределы агонии...
Танец пламени повторяют
Дурманные шаманы,
Бьют в бубны взывая к умершим,
Разбивая грани,танцую в пламя...
Вытягивая нити сутрами,
В экстазе телодвиженья...
В ярамбле с духами говорю...
  • 0

#52 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 21:28:55 - 10.11.2005

Звучи...

...Все вон со сцены!Теперь моя партия!!!Последний танец...но он мой и я станцую его в последний раз...и пусть...опьяненная болью...окрававленное сердце...это ты его таким сделал...ну ничего,мне еще хватит...хватит одного глотка боли что бы станцевать...последний раз...и упасть...и умереть...прямо там...на сцене...аваций мне,аваций!...я больше не прошу...хотя бы последний раз в жизни...

...погасли прожекторы...гулкий стук захлопнувшейся двери...и теперь ты здесь один...на этой сцене...и только тьма...убаюкай,да унеси...
  • 0

#53 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 15:06:36 - 17.11.2005

Знаешь, Индига, навеяло воспоминания о моих недавних ощущениях, когда кажется, что ты один посреди мира, когда тебя все позабыли, когда на тебя не обращают внимания, когда что-то произошло в жизни, кто-то обидел и ты понимаешь, что как раньше уже не будет. Может я не прав, но я так ощутил последнюю миниатюру.

ЗЫ. Красиво.
  • 0

#54 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 15:10:06 - 17.11.2005

Я для того и пишу...каждый ощущает по своему мои рассказы,
и это правильно...

ЗЫ. Спасибо,)
  • 0

#55 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 16:52:53 - 18.11.2005

Шелест крыльев.

Осень...осень...а может и не осень...здесь казалось всегда так...спокойно,тихо,красиво...всегда тихо...только шум крыльев голубей,которых как полагается можно было увидеть в большом количестве на небольшой площади перед сбором...казалось сам мир укрылся здесь что бы отдохнуть от проблем ,которые решались веками...давно он здесь небыл...а кажется как сейчас...крики ребятни,прожерливые голуби ,за которыми с неподдельным интересом наблюдали туристы из Парижа...я никогда не понимал что такого удивительного в этих птицах...старый мой дед, который вечно что-то бубнил себе под нос глядя на площадь, и еле видно улыбаясь в бороду...но его выдавали глаза...небесно-голубые добрые глаза...как у матери...а позже звонкий голос мамы сзывал нас в дом к обеду...а я все никак не хотел идти...такой прекрасной мне казалась самая высокая игла собора...и тот ангел с распростертыми руками...и маленькими крыльями...я не мог оторваться от этой красоты...ничего не меняется...все таже острая игла собора,все тот же ангел...и я, устремленный вверх взгляд выдавал по детскому наивное и светлое восхищение,запрятанное под слоем пыли жизни прожитой далеко от этого родного места...и как сейчас...высокий человек в длинном сером пальто вломился в дом,когда мы всей семьей сидели за ужином...потом он больно ухванил меня за руку,помню потом синяк даже остался...больше я не видел ни братьев...ни маму,ни дедушку...ни ангела...а теперь все словно тогда...отголоски прошедших времён согревали душу воспоминаниями...как первый раз сел на велосипед...отец ярко улыбаясь подтолкнул меня и я поехал...по лицу прошелся оттенок улыбки...отец...однажды он ушел...он стоял у дверей с большим коричневым чемоданом...я не понял почему мама плакала...рыдая она вцепилась отцу в шинель и еле слышно сказала что никогда его не простит...потом он подозвал меня...взял на руки и сказал что бы я не боялся и присматривал за братьями...на что я усмехнулся и сказал что я ни чуточки не боюсь...потом он подошел к матери...крепко поцеловал её и ушёл…а позже я обнаружил у себя на кровати красивые наручные часы…и записку… «Помни что там где дом, там твоя душа…не грусти, сынок…Роберт М.»…и тут я понял как его сильно люблю…Достав старые поблескивавшие на солнце часы…улыбнулся…жаль что я их больше не видел…небо…как каждый день жизни этого города…девственно-голубое прозрачное небо…и шелест крыльев взлетевших голубей…здесь мой дом…порыв ветра расшевелил листву деревьев…и заставил меня вынырнуть из омута нахлынувших воспоминаний…быстро спрятав часы в карман он развернулся и побрел в чащу уличных закоулков…здесь его дом…и ангел ждал его всегда…и шелест крыльев взлетевших голубей…
  • 0

#56 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 18:52:49 - 18.11.2005

круто. правда. Грустно и добро. Супер.
  • 0

#57 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 19:28:11 - 18.11.2005

Всеволод,спасибо smile.gif wink.gif
  • 0

#58 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 16:29:40 - 21.11.2005

То Индига

4!
  • 0

#59 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 16:31:48 - 21.11.2005

Molak,ну а на том сенькс,)))
  • 0

#60 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 20:56:46 - 22.11.2005

Сто лет…
Сидя на пыльной дороге он подумал что он счастливее всех на свете...у него было все для чего он жил...пыльная дорога,быстроногая верная лошадь и закат...сухой пустынный ветер развивал его потертый плащ...сидя на дороге он понял что счастливее всех...это называли Западом...Диким западом...а ему что,он путник,он не признавал названий,их придумывают глупцы...стряхнув пыль в полей шляпы посмотрел на своего коня...слышал?...это ястреб...он тоже путник...неумелая наплывшая улыбка потянула старый шрам на шеке...спрятав фляжку он поднялся...он всего лишь путник...когда-нибудь сев вокруг старого деда,дети узнают о нем...он признавал только свободу...оглядев пустынную долину он исчез за танцем дорожной пыли...крик ястреба полетел в вдогонку копытам...слышишь, брат?...он всего лишь путник...сто лет...а по дороге разливался закат...

Hellsing soundtracks-Pure Death(Yasushi Ishii, Yasukazu Tabei)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей