Так, по порядку...
MюmLA По твоему первому высказыванию... Вспомнилось
Вообще, если вы такие терпимые, то проявляйте терпимость к
моей нетерпимости -- иначе я буду проявлять нетерпимость к вашей
терпимости, потому что мне так же трудно терпеть вашу терпимость,
как вам -- мою нетерпимость.
(с) Бурьяк
То есть, предлагаешь мне проявлять терпимость к чужой нетерпимости?

Интересное дело... Не получится

При СССР тоже, знаешь ли, считалось, что можно верить во что угодно, а вот пропаганировать - только атеизм. И знаешь, не смотря на то, что такой расклад мне выгоднее, я не считаю его правильным. Ты просишь меня -- о чем - о милосредии, или уступке... То есть предлагаешь. Почему же я должна на нее идти? Справедливость - та цель, к которой имеет смысл стремиться. Я не миротворец. И не святая, чтобы всем прощать. Я просто одна из. Несправедливость, прости за пафос, меня раздражает. И я говорю об этом. Нет, я не оголтелый борец. И я обычно не веду таких бесед с людьми - потому что бессмысленно. Но раз уж меня спрашивают, я отвечаю. Что до чужих убеждений, противоречащих нормам справедливости... Прошу определиться. Пусть так, только тогда и я имею право навязывать свою точку зрения - кто сказал, что она мне менее дорога и не является частью моих убеждений? Это было бы хотя бы честно. Только вряд ли это приемлимо, в первую очередь для мня самой. Но по идее, моральное право такое у меня быть должно. Так? Тогда почему же ты меня обвиняешь в том, на что я, исходя из твоих свуждений, имею право?
Ты заявляешь о своей толерантности к верующим (о своей терпимости к чужому вероисповеданию, к чужому поведению) - то есть о том, что готова терпеть поведение других людей "читай - и в отношении себя"
Прошу не путать. Толерантность заключается не в том, чтобы терпеть или соглашаться с человеком в принципе, а в том, чтобы мириться с существованием чужого мнения, а вовсе не с поведением, классифицируемым как хамство. Или назвать другого человека дураком или ненормальным, даже никак этого не обосновав - не хамство?
и какова же была "адекватная" редакция?
Промазала. Неадекватность моей реакции заключалась в том, что я автоматически для себя занесла этого человека в категорию тех, с кем категорически не желаю общаться. Составила невыгодное мнение. Я не произнесла ни слова негодавания ни ей, ни своей подруге. Ты ЭТО считаешь борьбой? Не веришь, могу дать мыло той подруги. (2)
как? уже ненадо?
ну не надо так не надо 
В виде чудес выздоровления?

Конечно, не надо. Мало я их слышала, что ли? Я говорила о другом. О признаках нечеловеческого величия и всезнания.... Впрочем, это неважно.
речь идет об основе, а не подпорке. Могу привести синонимы, если не понятно: Основа, хребет, позвоночник и т.д...
Покажи мне того, кто без позвоночника устоит? и вообще, покажи мне живую бесхребетную силу (стихии типа урагана всчет не берем, ибо говорим о людях)
Лично Я считаю это достаточной причиной.
Простой вопрос. Если вера в Бого - хребет, без которого ни единый человек не живет, как же живу Я, интересно? Будешь доказывать мне, что где-то на дне моей души таки гнездится вера? Ну-ну...
на счет "лениться" отпарировать вслух не могу, это слишком личное, но поверь, это не так
И не подумаю. Забавно. А если я, что-нибудь, что мне в голову взбредет напишу и скажу "просто поверь" на слово, что ты мне скажешь? Думается, то же самое. И правильно сделаешь. Извини, но это просто несерьезно

Если бы все так спорили, такое бы началось...
На тему предохранения... Учитывая то, что предохраняться умели даже в Древней Греции... Это... мягко говоря необоснованно... Но даже если это допустить... Первая часть остается, а ты на нее не ответила.
извини, я не хотела тебя так сильно задевать
просто создается впечатление, что такая бурная реакция в З.Ы. означает, что я в точку попала.
Оу. Интересно. Поправь меня, если я ошибаюсь. Ты выдвинула одно необснованное обвинение. То есть, даже не одно, но это неважно. Потом извинилась. И тут же высказала подозрение в том, что ты все-таки не ошиблась. Хорошая тактика, мне нравится... Ответ. Вобщем-то, я всегда бешусь, когда меня оскорбляют без доказательств

Хотя бы про себя. Не хотела ,что бы это было так заметно, ну да ладно. Значит ли это, что оскорбление попало в точку... Прямо даже и не знаю

А можно провести эксперимент

Вот подхожу я к человек на улицы и говорю ему "Ты дурак!" Если ему не понравится, значит, угадала...
давай оставим обоюдные обвинения в инфантильности, если честно, из ныне комментируемого мною поста, я вопросов вычленить не могу, выделенное тобой курсивом вопросами не назвать.. у меня просьба: без эмоций перечисли свои вопросы(если они остались) отдельным списком?
Попрошу еще раз

Я никого в инфантильности не обвиняла. Я только сказал, что бы я сочла инфантильностью. Но поскольку ты того, что я бы назвала инфантильностью, не сделала, то какие могут быть обвинения

Вопросы - пожалуйста... Легко. И кстати... если ты утверждаешь, что пост, на который я отвечала быть категорически неэмоциональным... Впрочем, тоже ладно...
Вопросы:
1. Почему ты считаешь, что я кого-то злю, потом с ним дерусь, ссорюсь, а потом мирюсь? Именно в полной последовательности. Выдели в моих словах цитатой.
2.Какая связь между моим вопросом и борьбой? См. выше ответ на твой предыдущий вопрос, с этой темой связанный. Выделено соответсвующим пунктом.
3."На христианстве меня "циклит" а точнее, я о нем говорю, потому что я среди христиан ЖИВУ.
Логично? Если бы мне осложняли жизнь не христиане, а мусульмане, я бы о них и говорила. И заметитьте, речь не о вере или людях а о том действии, которое на людей оказывает Церковь."
Комментарии: вопрос-проверка на предмет того, был ли услышан мой ответ. Отвечать можно односложно. В принципе, можно не отвечать совсем, но хотелось бы.
4.Вопрос насчет лени остался открытым.
Плюс вопросы в тексте этого поста. Могу их тоже отдельным списком, если нужно...
KillerBeer Имеет место несхождение терминологии. "Настоящие" можно понимать как "реально существующие", а можно как "соответствующие определению того, к чему причисляются". Во втором смысле - действительно, настоящих христиан не так уж много, все больше приблатненные.
/думает/ Тогда соглашаюсь.
По посту - спасибо.
ChaosLord Э-хм

Спасибо, за краткое объяснение типов людей

Смысл не уловила. можно менее отвлеченно?