Способность Спустить Курок
Отправлено 12:38:49 - 29.07.2004

Отправлено 19:25:58 - 29.07.2004
Отправлено 21:13:04 - 29.07.2004
Не спорю.Многие люди и в обычной жизни, не будучи загнанными в угол, спокойно могут убить
Отправлено 04:24:56 - 30.07.2004
Ариста
А некоторые, даже будучи загнанными в угол, сделать этого не в состоянии.
Отправлено 08:28:24 - 30.07.2004
Отправлено 09:08:10 - 30.07.2004

Отправлено 11:23:48 - 30.07.2004
Отправлено 14:27:40 - 30.07.2004
Отправлено 04:06:22 - 02.08.2004

Отправлено 04:10:38 - 02.08.2004
что и требовалось доказать (с) из уроков по математикеИ по-прежнему нет ни одного голоса за третий пункт...
Отправлено 04:35:57 - 02.08.2004

Отправлено 04:49:14 - 02.08.2004
потому что все нормальные люди, а не киберы с первым законом
Отправлено 10:26:29 - 04.08.2004
Хоть один бы нашелся, для кого отнять чужую жизнь - недопустимо ни при каких обстоятельствах.
Эхе-хе... Там (за линией фронта) не люди, там враги, они хотят убить тебя. Иди и убей их первым.
Собственно, агрессия как вариант защитной реакции очень даже свойственна человеку. Более, того, человеку, как социальному существу - свойственна и самоубийственная агрессия в интересах совершенно незнакомых ему людей.
Примерами такой агрессии можно считать таранные удары летчиков, действия закрывающих своей грудью амбразуры пехотинцев и т.п. Агрессия - механизм выживания. Человека, рода, вида...
В т.н. "мирное время" линия фронта размыта, но не исчезает. Например, нападающий на человека в темном переулке для меня - по "ту сторону фронта" Со всеми вытекающими. Соответственно, лишение его жизни - не только возможно, но и целесообразно. Если просто дам ему "в торец" и он убежит - то завтра в этой же подворотне он нападет на кого-нибудь еще. Поэтому, если имею возможность остановить эту цепочку - я должен это сделать.
Естественно, граница подобного применения силы дожна быть четко осознаваема. Конкуренция - это не вражда, т.е., конкурент - соперник на беговой дорожке, а не враг.
Отправлено 11:19:08 - 04.08.2004
Он никого не ударил на тот момент, но это надо было сделать, потому что "т-щ" _весьма_ грубо оскорблял женщину..
Отправлено 14:05:37 - 04.08.2004
Хм. Удобно, делать ничего не надо.. Вот ситуация на разбор полетов:Не знаю. Себя убить - да, других - нет. Пусть лучше меня...
С вами ребенок, предположим девочка. Вы идете глухим проулком, темно...
И некто (компания подвыпивших отморозков) желает _попользоваться_ девочкой в интимных целях. А потом, возможно, добить, "чтобы не мучалась". Технические средства убить у вас есть есть (нож не катит, не каждый просто физически сумеет правильно ударить, чтобы убить... Предположим, есть пистолет и вы знаете где нажать, чтобы бабахнуло.).
Так вот, вопрос: будете ли вы стрелять?
Сразу предупреждаю, для такой свалки ответы "буду но по ногам", "постараюсь не убить" - не катят, если вы не сверхснайпер. Огонь ведется в середину силуэта, причем сдвоенными выстрелами, если сумеете.. Т.е., летельность очень высокая. "Квазиоржие" (газюки, шокеры и т.п. - неэффективны)
Ариста, снайперка... Эхе-хе... Говорят, боевые пилоты бомбардировщиков падали в обморок при просмотре кинохроники... Сверху они ничего не видели... Снайперка....
Нет уж, ножом по горлу (обратный хват лезвием вперед, острием к локтю и скользящим движением справа налево) и глаза в глаза, чтобы кровь в лицо хлестала - готовы?

Отправлено 15:36:07 - 04.08.2004
Отправлено 04:14:05 - 05.08.2004
Отправлено 04:00:48 - 06.08.2004
буду стрелять на поражение,
убью всех чтобы не показали,
пистолет в речку.
все.
Отправлено 13:47:52 - 06.08.2004
Да очень просто. Чувствуете опасность - будте готовы. Но, пока субъект не напал - он не враг. Даже если мутный, злобный и матерящийся.. Опасность - да, но не более. А если человек напал - то хоть в костюме розового кролика будь, - все равно подлежит обезвреживанию.Правда - материя субьективная, находясь в ситуации созданной Вами же выше всегда ли видишь корни зла? Это лишь " в Стране Чудес добро и зло на разных полюсах"(с)(В.Высоцкий). Реальность обманчива. Она может быть даже более черно-белой чем в Вашем тестике, но чаще всё-таки границы размыты. И порой опасность чуствуешь от человека внешне неприметного, без горящей надписи "я маньяк и ублюдок" и как тогда?
А это не цинизм, это голые факты. Понимаете, совсем просто убить сидя в теплой комнате и вальяжно отдавая приказы. Или тыкая мышкой в точки на карте, куда должна упасть 5-тонная авиабомба... Дистанционно руля пулеметом - тоже несложно. Сравнительно просто убить и снайперкой, особенно если не видеть, куда упала и как умирает смертельно раненая (если не наповал - то 2-5 минут агонии) жертва. Мясо-то вот едим? Ага...А писать с гордым цинизмом, что мол фигня - снайперка, а слабо ножом, так чтоб кровища и всё такое - невелика доблесть.
Лицом к лицу - совсем не тот разговор, правда? 99% мясоедов вряд ли способны забить животное. Эту грязную работу предпочитают отдавать на откуп мясникам..
Bagira
Так вот, рассуждая про готовность убивать - следует понимать, что это не виртуальную мишень в компе "чпокнуть", и не через сильную оптику смотреть - это именно как у Высоцкого: "лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза". И "спустить курок" - это не "наложить крестик на мишень и нажать кнопку", это УБИТЬ. Человека. Пускай и поставившего себя вне закона фактом нападения. И вопрос надо бы сформулировать "способны ли вы лично убить человека и при каких обстоятельствах?" - вот тогда это будет корректно.Мы тут говорим, возможность убийства а не способы!
Отправлено 04:53:36 - 09.08.2004
(с) NightwishFor whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion
Some wounds never heal
Some tears never will
Dry for the unkind
Cry for mankind
Even the dead cry
- Their only comfort
Kill your friend, I don`t care
Orchid kids, blinded stare
Need to understand
No need to forgive
No truth no sense left to be followed
"Facing this unbearable fear like meeting an old friend"
"Time to die, poor mates, You made me what I am!"
"In this world of a million religions everyone prays the same way"
"Your praying is in vain It`ll all be over soon"
"Father help me, save me a place by your side!"
"There is no god Our creed is but for ourselves"
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones"
"Drunk with the blood of your victims
I do feel your pity-wanting pain,
Lust for fame, a deadly game"
"Run away with your impeccable kin!"
"- Good wombs hath borne bad sons..."
Cursing, God, why?
Falling for every lie
Survivors` guilt
In us forevermore
каждая строчка выстрадана. в каждом слове боль. когда я слушаю, во мне словно часы останавливаются
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей