IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор. Алиса и Игорь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#41 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:21:43 - 01.08.2004

По последним постам- по книжке ясно написано, поехали два боевых мага слабенький бульончик из детей пить, каждый свой.Поскольку опознование на уровне свой-чужой не прошло из-за полного истощения магических способностей, людям после передряг в жизни захотелось чего-то хорошего.Алиса строила планы, как она пристроит в жизни человека, в которого влюбилась, закроет чёрными крыльями от болезней, неудач.Игорь... ну светлому по сути было положено строить планы облагодетельствования любимого человека.Когда же проступила видовая окраска, то в Алисе боевой маг умер, ей хватило одной разбитой в дребезги любви, женщина заглушила ведьму.У Игоря напротив живого , поглупевшего от сильного чувства и боли, мужика задавил боевой маг.И случилось то, что случилось.

А на тему зачем... Сова, в этом и есть разница между боевым псом и обывателем.Один увидев, как скажем насилуют девушку или бьют ребёнка или грабят подростка, спрячет глаза и просеменит мимо, а кто-то полезет в безнадёжную драку.Приходилось часто видеть ночью в пригородных электричках, как куча здоровых мужиков заинтересовывается видами из окна и газетками, когда шпана из двух-трёх человек упивается своей крутостью.Приходилось видеть, как сажают МСМК за сломаные руки и разбитые лбы в таких случаях дяди в одинаковых штанах, которых в сам момент происходящего почему-то никогда не бывает рядом.

Каждому своё.
  • 0

#42 Xenta

Xenta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10:13:25 - 02.08.2004

Гипербореец
ЭТО не одно и тоже.... Пойми...В Эти моменты (защита) не подавляет мужчину боец....

А здесь ВСЕ было подавлено думаю тем, что он не мог ей поверить.... Тем что он не мог оправдать себя, не мог принять своего поступка, не мог позволить себе принять действительность...
Все было в горячке...Под давлением не совсем нужных в тот момент эмоций....Это Слабость... Это не Сила....У него была возможность все проверить, время было....Тем более Сова права, все было законно....
Так что, это было не разумно, и это не соответсвует тому, как его подают.... какой он есть по описанию...
Думаю, здесь были проблемы больше со своим Я, чем с тем, что детишки пострадали.... Хотя в итоге от него детишки пострадали больше....
В общем: Н Е В Е Р Ю... в то, что он правильно поступил и с дуэлью, и на Трибунале..
С другой стороны, это сюжет автора, и он (сюжет) такой как есть, значит иначе сейчас быть не может...
  • 0

#43 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:46:28 - 02.08.2004

Xenta, абсолютно согласна. Приятно чувствовать понимание ;) . Я хочу сказать, вот если бы это была реальная схватка с конкретными целями, вроде той, что и лишила их обоих сил, я бы Игоря поняла, знаменитое противостояние долг/любовь было бы налицо. Но то, что он сделал, иначе как чудовищной глупостью и даже эгоизмом назвать не могу. Его, видите ли, чувства захлестнули! И поэтому Алиса должна умирать!
Знаете, я ДД глубокой ночью читала, оторваться не могла, так я как эту часть до конца дочитала сначала не могла поверить, что это правда, судорожно перелистывала начало второй части в поисках объяснения этого безумия, а потом рыдала минут пять. Никогда - ни до, ни после, со мной такого не случалось.
  • 0

#44 Alex_Zander

Alex_Zander

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11:04:40 - 02.08.2004

Xenta ,
Сова
Ребята, она - ведьма! А он - светлый. Вот и ответ. Он думал, что она - это подстава для него и только. И не в детях дело. ИМХО
  • 0

#45 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 11:16:17 - 02.08.2004

Пусть подстава. Но он же ее все равно любил, так? ИМХО, даже осознание того , что тебе подставили, обида, злость, жажда мести не способны убить любовь такой силы, особенно у Светлого. Я еще могла бы представить, что самолюбивый Темный так бы отреагировал. А тут все наоборот. И потом, как это дело не в детях:

– Тогда ответь, – Антон не старался щадить Игоря, но все-таки слова дались с трудом. – Зачем ты ее убил?
– Потому что она была ведьмой, – очень спокойно сказал Игорь. – Потому что она несла зло и боль. Потому что «работник Ночного Дозора защищает людей от Темных всегда и везде, на любой территории, невзирая на личное отношение к ситуации». Ты никогда не задумывался о том, почему в Уставе есть это уточнение? О личном отношении к ситуации? Следовало бы сказать «личное отношение к Темным», но это как-то жалко звучит.

Вот этого-то мне и не понять. Что это за объяснение?
  • 0

#46 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:10:02 - 02.08.2004

А мне почему-то понятно.Влюбился он в человека, а убивал ведьму.Либо так, либо пойти на компромисс( но для этого нужно обладать как минимум большим опытом ), либо уйти из дозора, перестать быть воином в обмен на личное маленькое счастье.Упаси Господь, на самом-то деле от таких выборов в жизни.Жаль.

зы-сцена действительно удалась,хотя имхо, у многих после прочтения этого момента и возникло разочарование в Свете.А тут ведь дело какое-тема не в идеях, тема в людях воплощающих эти идеи в жизнь.Всё как на самом деле, в жизни.
  • 0

#47 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:10:19 - 03.08.2004

А мне больше всего было жалко Тигренка. Вот уж действительно нелепая смерть. :)
  • 0

#48 Alex_Zander

Alex_Zander

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04:19:14 - 03.08.2004

Гипербореец

Упаси Господь, на самом-то деле от таких выборов в жизни

Это уж точно...
  • 0

#49 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:00:13 - 03.08.2004

Цитата
Упаси Господь, на самом-то деле от таких выборов в жизни

Это уж точно...

Присоединяюсь.
  • 0

#50 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 09:31:31 - 03.08.2004

Гипербореец

А тут ведь дело какое-тема не в идеях, тема в людях воплощающих эти идеи в жизнь.

Согласна на 100 %. Бывают хорошие идеи, которые дискредитируются плохими людьми (я не про Игоря), бывает, веришь в плохую идею, потому, что человек, радеющий за нее, тебе глубоко симпатичен.
Bagira

А мне больше всего было жалко Тигренка. Вот уж действительно нелепая смерть. 

Пожалуй. Зеркало тоже жалко. Мне вообще показалось, что ДД - довольно жестокая книга, не Осенние визиты, конечно, но все-таки... Я когда дочитывала, с ужасом ждала, не убьют ли и Эдгара тоже.
  • 0

#51 Голорфиндейл

Голорфиндейл

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03:34:24 - 07.08.2004

Они прям Ромео и Джульета.
  • 0

#52 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:25:19 - 07.08.2004

Я когда дочитывала, с ужасом ждала, не убьют ли и Эдгара тоже.

А Эдгара, впринципе, убили. Убили духовно. Он разочаровался во Тьме => был вынужден идти в Инквизицию.
Лучьше бы что б Эдгара убили, нежели чем Тигрёнка :D
  • 0

#53 Xenta

Xenta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05:56:00 - 08.08.2004

Bagira
Согласна... Тигренка очччень жаль, зря такой персонаж убрали со сцены... зря....
А на счет Игоря, я остаюсь при воем мнении он описан как супер-дрюпер мудрый, единственный кто в состоянии воспитать Миссию... и такие через чур эмоциональные шаги, тем более не согласованные...Как-то не вяжиться все это вместе и все....
Подстава подставой... Он же маг.... он же мог проверить все это... Лана, убил ее и тд и тп.... Но зачем потом самому развоплощаться, ну ушел бы лет через 20.... хотя, тут равновесие бы конечно перегнулось в Светлую сторону....Гесер как мог не доглядеть такой вероятности?

Эдгар вообще на темного не похож в Сумеречном....Какой-то добрый, разумный по светлому.....
  • 0

#54 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:18:16 - 08.08.2004

Xenta, согласен на счёт Игоря на все 100. Не логично там все как-то поступили.

Эдгар вообще на темного не похож в Сумеречном....Какой-то добрый, разумный по светлому.....

Но тут ты не прова. Эдгар - уже не Тёмный. Он третья сила - он ИНКВИЗИТОР. Он - нечто среднее между Светом и Тьмой (и не стоит думать, что Свет это именно добро, а Тьма - зло :D ). А как известно, середина, в разных случьях, склоняется то к одной стороне, то к другой. И всё это ради достижение какой-то цели. В этом случае Эдгару нужна была помощь Антона => Инквизитор стал в душе немного светлым. А восстановив баланс сил между тёмными и светлыми, он востановит и баланс в своей душе => опять станет серединой.
А вот мотивировать поступки Арины надо уже совершенно подругому... :(
  • 0

#55 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:38:28 - 08.08.2004

Ой! Я надеюсь, это не в том смысле, что Темные НЕРАЗУМНЫ... Как-то жутко звучит :D

Он третья сила - он ИНКВИЗИТОР

По-моему в СД Инки уже как-то не кажутся третьей силой. Мне, лично трактовка Луки в этом смысле весьма греет душу :D . Начальство они, начальство :D . Да и ИМХО, если уж ты Темный - то это надолго :( . Так же как и Светлый. Такое из себя не вытравишь...
  • 0

#56 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01:31:13 - 09.08.2004

Начальство они, начальство

Ладно. Ну и что? Начальсто, впринцепе, тоже инквизиция, но когда хочет поощряет одних работников, а когда не хочет - делает выговор другим. Начальство - это середина. Середина=Инквизиция. B)
  • 0

#57 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 01:33:16 - 09.08.2004

Начальство - это середина.

Интересная трактовка ;) . Ну тогда да, возможно B)
  • 0

#58 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05:06:04 - 09.08.2004

Xenta

Подстава подставой... Он же маг.... он же мог проверить все это... Лана, убил ее и тд и тп.... Но зачем потом самому развоплощаться, ну ушел бы лет через 20.... хотя, тут равновесие бы конечно перегнулось в Светлую сторону....Гесер как мог не доглядеть такой вероятности?

Вот когда тебе придется убить любимого человека, а потом, спустя какое-то время, посмотреть ему в глаза, и увидеть там, что?.. не знаю, но, что-то, что заставит тебя плюнуть на все и последовать за ним, куда неважно, главное с ним, за ним, к нему!..
  • 0

#59 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:09:57 - 09.08.2004

Вот когда тебе придется убить любимого человека, а потом, спустя какое-то время, посмотреть ему в глаза, и увидеть там, что?.

увидеть что? пустые глазницы без глаз. кучку опарышей?

не знаю, но, что-то, что заставит тебя плюнуть на все и последовать за ним, куда неважно, главное с ним, за ним, к нему!..

некрофилией попахивает
  • 0

#60 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06:19:53 - 09.08.2004

некрофилией попахивает

Jackara, шутка хорошая хы-ы-ы. Но здесь не до шуток.

У меня на протяжении всей книги вызывало живейший интерес то, что Иные мало просматривают линии реальности. Ведь это не сложно? Так? Если Алиса кое-как, но просматривала их (правда предсказания очень не точные получались), то тогда Гесер мог с точностью в 99,(5)% предсказывать будущее. Значить он сразу после начала партии понял, что она проиграна. Он просто не хотел терять лицо, признать, что Завулон сильнее, а ещё надеялся на оставшиеся 0,(5)%. Вот так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей