Дневной Дозор. Алиса и Игорь.
Отправлено 19:21:43 - 01.08.2004
А на тему зачем... Сова, в этом и есть разница между боевым псом и обывателем.Один увидев, как скажем насилуют девушку или бьют ребёнка или грабят подростка, спрячет глаза и просеменит мимо, а кто-то полезет в безнадёжную драку.Приходилось часто видеть ночью в пригородных электричках, как куча здоровых мужиков заинтересовывается видами из окна и газетками, когда шпана из двух-трёх человек упивается своей крутостью.Приходилось видеть, как сажают МСМК за сломаные руки и разбитые лбы в таких случаях дяди в одинаковых штанах, которых в сам момент происходящего почему-то никогда не бывает рядом.
Каждому своё.
Отправлено 10:13:25 - 02.08.2004
ЭТО не одно и тоже.... Пойми...В Эти моменты (защита) не подавляет мужчину боец....
А здесь ВСЕ было подавлено думаю тем, что он не мог ей поверить.... Тем что он не мог оправдать себя, не мог принять своего поступка, не мог позволить себе принять действительность...
Все было в горячке...Под давлением не совсем нужных в тот момент эмоций....Это Слабость... Это не Сила....У него была возможность все проверить, время было....Тем более Сова права, все было законно....
Так что, это было не разумно, и это не соответсвует тому, как его подают.... какой он есть по описанию...
Думаю, здесь были проблемы больше со своим Я, чем с тем, что детишки пострадали.... Хотя в итоге от него детишки пострадали больше....
В общем: Н Е В Е Р Ю... в то, что он правильно поступил и с дуэлью, и на Трибунале..
С другой стороны, это сюжет автора, и он (сюжет) такой как есть, значит иначе сейчас быть не может...
Отправлено 10:46:28 - 02.08.2004

Знаете, я ДД глубокой ночью читала, оторваться не могла, так я как эту часть до конца дочитала сначала не могла поверить, что это правда, судорожно перелистывала начало второй части в поисках объяснения этого безумия, а потом рыдала минут пять. Никогда - ни до, ни после, со мной такого не случалось.
Отправлено 11:04:40 - 02.08.2004
Сова
Ребята, она - ведьма! А он - светлый. Вот и ответ. Он думал, что она - это подстава для него и только. И не в детях дело. ИМХО
Отправлено 11:16:17 - 02.08.2004
– Тогда ответь, – Антон не старался щадить Игоря, но все-таки слова дались с трудом. – Зачем ты ее убил?
– Потому что она была ведьмой, – очень спокойно сказал Игорь. – Потому что она несла зло и боль. Потому что «работник Ночного Дозора защищает людей от Темных всегда и везде, на любой территории, невзирая на личное отношение к ситуации». Ты никогда не задумывался о том, почему в Уставе есть это уточнение? О личном отношении к ситуации? Следовало бы сказать «личное отношение к Темным», но это как-то жалко звучит.
Вот этого-то мне и не понять. Что это за объяснение?
Отправлено 19:10:02 - 02.08.2004
зы-сцена действительно удалась,хотя имхо, у многих после прочтения этого момента и возникло разочарование в Свете.А тут ведь дело какое-тема не в идеях, тема в людях воплощающих эти идеи в жизнь.Всё как на самом деле, в жизни.
Отправлено 04:10:19 - 03.08.2004

Отправлено 04:19:14 - 03.08.2004
Это уж точно...Упаси Господь, на самом-то деле от таких выборов в жизни
Отправлено 05:00:13 - 03.08.2004
Цитата
Упаси Господь, на самом-то деле от таких выборов в жизни
Это уж точно...
Присоединяюсь.
Отправлено 09:31:31 - 03.08.2004
Согласна на 100 %. Бывают хорошие идеи, которые дискредитируются плохими людьми (я не про Игоря), бывает, веришь в плохую идею, потому, что человек, радеющий за нее, тебе глубоко симпатичен.А тут ведь дело какое-тема не в идеях, тема в людях воплощающих эти идеи в жизнь.
Bagira
Пожалуй. Зеркало тоже жалко. Мне вообще показалось, что ДД - довольно жестокая книга, не Осенние визиты, конечно, но все-таки... Я когда дочитывала, с ужасом ждала, не убьют ли и Эдгара тоже.А мне больше всего было жалко Тигренка. Вот уж действительно нелепая смерть.
Отправлено 03:34:24 - 07.08.2004
Отправлено 07:25:19 - 07.08.2004
А Эдгара, впринципе, убили. Убили духовно. Он разочаровался во Тьме => был вынужден идти в Инквизицию.Я когда дочитывала, с ужасом ждала, не убьют ли и Эдгара тоже.
Лучьше бы что б Эдгара убили, нежели чем Тигрёнка

Отправлено 05:56:00 - 08.08.2004
Согласна... Тигренка очччень жаль, зря такой персонаж убрали со сцены... зря....
А на счет Игоря, я остаюсь при воем мнении он описан как супер-дрюпер мудрый, единственный кто в состоянии воспитать Миссию... и такие через чур эмоциональные шаги, тем более не согласованные...Как-то не вяжиться все это вместе и все....
Подстава подставой... Он же маг.... он же мог проверить все это... Лана, убил ее и тд и тп.... Но зачем потом самому развоплощаться, ну ушел бы лет через 20.... хотя, тут равновесие бы конечно перегнулось в Светлую сторону....Гесер как мог не доглядеть такой вероятности?
Эдгар вообще на темного не похож в Сумеречном....Какой-то добрый, разумный по светлому.....
Отправлено 07:18:16 - 08.08.2004
Эдгар вообще на темного не похож в Сумеречном....Какой-то добрый, разумный по светлому.....
Но тут ты не прова. Эдгар - уже не Тёмный. Он третья сила - он ИНКВИЗИТОР. Он - нечто среднее между Светом и Тьмой (и не стоит думать, что Свет это именно добро, а Тьма - зло

А вот мотивировать поступки Арины надо уже совершенно подругому...

Отправлено 17:38:28 - 08.08.2004
Ой! Я надеюсь, это не в том смысле, что Темные НЕРАЗУМНЫ... Как-то жутко звучитЭдгар вообще на темного не похож в Сумеречном....Какой-то добрый, разумный по светлому.....

По-моему в СД Инки уже как-то не кажутся третьей силой. Мне, лично трактовка Луки в этом смысле весьма греет душуОн третья сила - он ИНКВИЗИТОР

Отправлено 01:31:13 - 09.08.2004
Ладно. Ну и что? Начальсто, впринцепе, тоже инквизиция, но когда хочет поощряет одних работников, а когда не хочет - делает выговор другим. Начальство - это середина. Середина=Инквизиция.Начальство они, начальство

Отправлено 01:33:16 - 09.08.2004
Интересная трактовкаНачальство - это середина.

Отправлено 05:06:04 - 09.08.2004
Вот когда тебе придется убить любимого человека, а потом, спустя какое-то время, посмотреть ему в глаза, и увидеть там, что?.. не знаю, но, что-то, что заставит тебя плюнуть на все и последовать за ним, куда неважно, главное с ним, за ним, к нему!..Подстава подставой... Он же маг.... он же мог проверить все это... Лана, убил ее и тд и тп.... Но зачем потом самому развоплощаться, ну ушел бы лет через 20.... хотя, тут равновесие бы конечно перегнулось в Светлую сторону....Гесер как мог не доглядеть такой вероятности?
Отправлено 05:09:57 - 09.08.2004
увидеть что? пустые глазницы без глаз. кучку опарышей?Вот когда тебе придется убить любимого человека, а потом, спустя какое-то время, посмотреть ему в глаза, и увидеть там, что?.
некрофилией попахиваетне знаю, но, что-то, что заставит тебя плюнуть на все и последовать за ним, куда неважно, главное с ним, за ним, к нему!..
Отправлено 06:19:53 - 09.08.2004
Jackara, шутка хорошая хы-ы-ы. Но здесь не до шуток.некрофилией попахивает
У меня на протяжении всей книги вызывало живейший интерес то, что Иные мало просматривают линии реальности. Ведь это не сложно? Так? Если Алиса кое-как, но просматривала их (правда предсказания очень не точные получались), то тогда Гесер мог с точностью в 99,(5)% предсказывать будущее. Значить он сразу после начала партии понял, что она проиграна. Он просто не хотел терять лицо, признать, что Завулон сильнее, а ещё надеялся на оставшиеся 0,(5)%. Вот так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей