IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Латвия Главный Враг России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:43:08 - 10.08.2005

я предпочитаю подобные мнения оставлять при себе

Я в положительном смысле. Ведь ты никогда не узнаешь наверняка хорошая ты, или плохая. Так и с другими людьми. Кто они для тебя? Хорошие? А для бомжа с улицы они самые, что ни есть подонки, просиживающие задницы за компами................хм.........извиняюсь за столь низменное выражение.
Я считаю, что люди живут дружно, пока не могут судить друг о друге. А как только им дают такую возможность, они начинают путаться и тянуть покрывало.
  • 0

#42 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:46:50 - 10.08.2005

а Россия и русские - как национальная целостность - безгрешны? У них нет психических и этических недостатков?

Алкоголизм? О дааааааа!
  • 0

#43 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:56:23 - 10.08.2005

2Аргхан, не надо банальных обобщений. Я вот, к примеру, считаю, что есть вещи значительно интереснее алкоголя. Прожив в Германии, и одной и другой, и чуть позднее,- третьей пять лет,- могу сказать - столь широкая сеть пивных проходит без последствий?

Дело не в странах и не национальностях, наверное. Дело в головах. И в том, что одни её используют по назначению, а другие привыкли полагаться на чужую.

Это и страшно.
  • 0

#44 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:27:59 - 10.08.2005

столь широкая сеть пивных проходит без последствий?

Почему с вопросом? "!" надо. Даже Панки, коих в Германии до фени, не упиваются до потери памяти и психических расстройств.

Алкоголизм. Был в русской деревне? Если был, то поймёшь. Спиваются мужички с молоду.
  • 0

#45 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:49:43 - 10.08.2005

Идиоты да, спиваются. Садятся на иглу. Смотрят телевизор. Искренне верят в то, что во всём виноваты иммигранты. Везде.

Так же везде есть хищники. Те, кто не позволяет это сделать с собой. И со своей популяцией.
  • 0

#46 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:02:58 - 11.08.2005

Заметим что Латвия Литва Эстония только ворчали мол какие русские плохие и в тихаря там устраивали давление и тп... но стоило войти в ЕС как все на весь мир закричали что вот все они плохие и тп...

Латвия Бедная кипятком писает что Россия ей денег должна триторий и тд... При этом политики просят ЕС вмешаться, мол вступитесь за бедную сиротку... При этом все закрывают глаза на вопиющие нарушения в стране, о правах человека наверное там только слышали, права ребенка там наверное вообще неизвестны....

Ах да к чему я...все это действительно имеет под собой четкие причины...о них написанно на первой странице.... Латвия хочет политику пеевести в экономику и срубить денег... только одно НО...маааааленькое...

Россия может припомнить Латвии столько нарушений... можем вспомнить радар который следил за всей европой и половиной атлантики, который Латвия бабахнула вместе с чудовищьно дорогим оборудованием... и сильно этим гордилась, притом что это собственность РФ...была...сейчас такой радар есть только на тритории РБ...нашей любимой от которой у США мигрень постоянная...(как же без нее сплошные обломы <_< )

Вобщем Латвия сейчас очень очень хочет выделится и отвести взгляд европы от проблем внутри своей страны...

Так что если они довякаются то скорее всего они должны будут нам... и уж тогда европа по полной оттянется на Латвии которая из бюджета ЕС вырвет солидный кусок финансов...

И собственно люди то там в большинстве нормальные...вот только грязная политика и целенаправленное промывание мозгов...
  • 0

#47 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:17:08 - 11.08.2005

Carsy

это они работают водителями автобусов и маршруток, атак ходили бы пешком

Вот в этом и проявляется снобизм, как буд-то приезжие могут работать только водитетлями автобусов или маршруток! Ведь на самом деле среди них много умных и талантливвых людей. Так что нечего говорить что редкость такое отношение, просто большинство его считает нормой. :ph34r: <_<
  • 0

#48 Gendo

Gendo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18:42:55 - 11.08.2005

И собственно люди то там в большинстве нормальные...вот только грязная политика и целенаправленное промывание мозгов...

Небольшая оговорка: русских людей в Латвии меньшинство (27% от всего населения страны), а следовательно нормальные люди там, как раз, в меньшинстве; большинство - этнические латыши, нормальными которых не назовёшь. Они все, прибалты, тобишь, нацисты и русофобы, такими были, таковые есть, такими, к сожалению, и останутся; и это вовсе не политика, и не пропаганда, а это национальная психология (философия, кому как больше нравится). Они с XIII века целенаправленно истребляют, или, по-крайней мере, очень стараются истребить славянские, и, в частности, русские народы. С XIII века они помогают тевтонцам, Речи Посполитой, всем трём Рейхам, НАТО, с американцами во главе, осуществлять политику под названием drang nah Osten (натиск на восток). В разные периоды истории некоторые детали этой политики были разными, но суть одна: навязать свой менталитет (католицизм, например, мне это, конечно, пофиг - я атеист, но всё же неприятно) и уничтожить наш, поработить славян, а русских в особенности, довести нас до животного состояния, частично истребить и т. д. и т. п.
  • 0

#49 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19:02:02 - 11.08.2005

Ох моська... Боюсь что им это никогда не удастся ибо размером не вышли...
  • 0

#50 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 21:31:21 - 11.08.2005

русских людей в Латвии меньшинство (27% от всего населения страны)

Подожди-подожди... где ты это прочёл?
  • 0

#51 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 21:43:15 - 11.08.2005

этнические латыши, нормальными которых не назовёшь

я знаю и латышей вполне нормальных, и совсем не русофобов, но конечно большинство из них точно так же как и ты относишся к латышам, прибалтам и т.д., относятся к русским.

Кстати,обьясните мне, каковы причины такой нелюбви к русским в латвии?

iXter все из за того что Россия когда то "окупировала" Латвию, комунисты многих сослали в Сибирь.
  • 0

#52 Gendo

Gendo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22:17:24 - 11.08.2005

Отвечаю по-порядку.
Plumbax, это официальная статистика, написанная в спецлитературе (я, конкретно, брал эти цифры из атласа под названием "Страны мира и международные организации"; издательство УНИИТЕХ).
с0de, латышей сослали за дело, за очень плохое дело, а именно за помощь нацистам в годы ВОВ.
  • 0

#53 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:54:25 - 12.08.2005

Neon при чем тут снобизм? я не работодатель. Насчет умных и талантливых - увы, тут уж такая фишка что их как раз среди таких вот приезжих меньшинство - умные и талантливые оказались востребованы даже в своих маленьких городках, а вот средние - абсолютно нормальные, такие как ты и я, люди - им и пришлось искать иное место для жизни чтобы жить. мне лично все равно приезжий или не приезжий человек и кем он работает. Гораздо больше злости от них как раз исходит - но это уж обычно от совсем недалеких, которые считают что мы тут все живем как сыр в масле катаемся.
ладно, завязываю оффтоп..
  • 0

#54 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11:25:17 - 12.08.2005

это официальная статистика, написанная в спецлитературе (я, конкретно, брал эти цифры из атласа под названием "Страны мира и международные организации"; издательство УНИИТЕХ).

Я уже второй раз встречаю ссылки на эту статистику... и каждый раз тихо косею...
Вообще-то я слышал, что русских в Латвии 47%. Откуда эта цифра - не помню, но она кажется мне более правдоподобной.
Всё-таки я хожу по улицам, езжу в Центр, посещаю магазины... Большая часть разговоров - на русском языке.
  • 0

#55 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11:37:48 - 12.08.2005

Пшинко

Они с XIII века целенаправленно истребляют, или, по-крайней мере, очень стараются истребить славянские, и, в частности, русские народы. С XIII века они помогают тевтонцам, Речи Посполитой, всем трём Рейхам, НАТО, с американцами во главе, осуществлять политику под названием drang nah Osten

Мне кажется, ты немного ошибся с класификацией.Речь Посполита никогда не хотела уничтожать славян,ибо сама насквозь славянская.Я думаю,Ты в курсе,что поляки - славяне?Как и западные украинцы,как и небольшой процент исконных немцев(восточная Пруссия)
И еще,в чем ты усматриваешь подрывную деятельность евреев против русского народа? :P американцы с европой понятно-продвижение НАТО на восток,и все такое. :) Горные и среднеазиатские республики бывшего СССР(Грузия,Армения,Узбекистан,Таджикия и т.д.) тоже обьяснимо-понаехали в Россию,правила свои диктуют.... :) Ну а евреи-то в чем перед тобой провинились? :).Специально в Россию не приезжали,(в России,как и по всему миру они живут ну уж ооочень долго),понтов особых не кидают,национальностью напоказ не кичаться,работают для своего блага(и на благо России по пути).Постепенно,потихоньку уезжают в свой Израиль,их становиться все меньше и меньше.... Или тебе сам Израиль не нравиться?Так он даже в НАТО не состоит... С Россией-минимум соприкосновения,как видишь... Так в чем же дело? :)
c0de Это одна из официальных причин.Не думаю,что та волна ненависти,окатившая русских в прибалтике связанна именно с этим.Мне кажется это просто повод для общественности,для масс,иначе бы прибалты постоянно ненавидели русских... А то все было спокойно,и вдруг,в последние годы-резкий всплеск....Я почти уверен,что корни уходят или в геополитику,или же в деньги.Интересно,КОМУ это выгодно....

Диверсантка

Так-то оно так. Всегда мне так говорили, всегда сама так думала. Да вот только последнее время мысли странные в голову лезут. Вот у нас в городе: китайцы - работают, никого не трогают, но и налоги не платят... (мне лично не мешают - отношусь спокойно) А вот армяне - всегда стремятся к власти, всегда уверены, что их притесняют, ведут себя нагло. Да мне неприятно, когда моя одноклассница славянской внешности пытается унизить одноклассницу армянской внешности. Но ведь небезосновательно, да и наоборот бывает...
А цыгане: слава богу, в этом году у нас в городе их немного.

Понимаешь,не всегда то,что не нравиться лично нам есть плохо.Да,менталитет многих народов нам может не нравится,но это совсем не значит,что данный конкретный народ плох или хорош.В каждом народе есть черты,которые кому-то из нас не по душе.Это не значит опять же, что какой-то народ плох.Каждый народ,каждая нация-это очень своеобразный набор достоинств и недостатков,уникальных качеств,понятий,стереотипов,и воспитания.Осмелюсь провести аналогию:Можно попробовать сравнить сообщество народов нашей планеты,и скажем,сообщество зверей в природе.Есть хищники,и есть травоядные,есть спокойные звери,и есть легковозбудимые,есть опасные для человека,и есть неопасные.Нам могут не нравиться гиены или змеи,пауки или стервятники,но они нужны природе,и раз природа их создала,и не уничтожила до сих пор,то уже одно это дает им право на существование.Они могут нравиться или не нравиться,но раз они существуют,то у них есть что-то,что дает им право на существование.
Личный пример-мне не нравятся арабы.,большинство арабов по крайней мере.Но я понимаю,что раз они существуют,то они доказали свое право на существование(кстати необязательно доказывать силой свое право-доказать можно чем угодно).
И в качестве эпилога,поскольку сдесь литературный форум,форум как никак об исскустве,то вот такая тема для размышлений всем сторонникам радикальных мнений и мер... просто цепочка примеров(естественно НЕПОЛНЫХ).
русские-Менделеев,Сахаров,Толстой,Лермонтов....
немцы- Гейне,Гете,Кант,Бетховен,Вагнер....
грузины- Руставели,Пиросмани,Саткилава....
арабы-Хайям,Авицена,Саади....
поляки-Коперник,Лем,Шопен....
украинцы-Шевченко,Розумовский,Сковорода....
евреи-Алейхем,Эйнштейн,Гинзбург....
Список можно продолжать еще очень долго,включив туда такие понятия ,как цыганские романсы,цыганских скрипачей,сказания индейцев сев.америки,записанные Лонгфелло,китайскую философию от Конфуция до Лао Цзы,среднеазиатских представителей литературы,таких как Алишер Новаи,Ходжа Насредин,или Чингиз Айтматов...
Все народы УЖЕ доказали своими творениями и представителями право на существование.
Имхо,имхо разумееться......
Очень интересно было бы послушать мнение других на эту,очень больную и крайне актуальную сейчас тему.Ведь вполне возможно и я в чем то неправ...
В споре рождается истина....
  • 0

#56 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 11:52:19 - 12.08.2005

с0de, латышей сослали за дело, за очень плохое дело, а именно за помощь нацистам в годы ВОВ.

их ссылали до ВОВ.

Мне кажется это просто повод для общественности,для масс,иначе бы прибалты постоянно ненавидели русских... А то все было спокойно,и вдруг,в последние годы-резкий всплеск....

В последние годы за штурвалом стоит Вайра-Вике Фрейберга, вот из-за нее все и началось, когда она приехала из Канады, где скрывались от русского аппарата ее родители, начиная с 1930 и по сей день. вот она в память о том что пришлось пережить ее родителям и их соотечественникам, ведет такую политику. напомнила всем, что русские ведь оккупанты!!
  • 0

#57 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 12:31:36 - 12.08.2005

ага, вот и выяснилось - во всем как всегда виновата Баба :P
на самом деле они нас всегда не любили. Не ненавидели, но не любили. Просто сейчас выставили это напоказ, ибо мы больше власти над ними не имеем.
  • 0

#58 Gendo

Gendo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19:05:48 - 12.08.2005

Плевать, Речь Посполитая истребляла и хотела поработить русский братский народ, а сейчас Польша, присоединившись к НАТО, вообще, нас уничтожить хочет, а это для меня главное. А западные хохлы, между прочим, им в этом помогали, как, вобщем, и нацистам (надеюсь ты слышал такие фамилии как Грушевский, Юрий Хмельницкий, Мазепа, Жолкевский, Петлюра, Бандера и т. д. Мало?).
А евреев я ненавижу за их теорию богоизбранности еврейского народа, а также за то что они осуществляют мировой сионистский заговор. А ещё за одобренную ими книгу "Кицур Шурлан Арух".
  • 0

#59 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 19:39:05 - 12.08.2005

А западные хохлы...

- это и есть немцы. Самые натуральные. По происхождению.

между прочим... помогали...нацистам

Для знающего предидущее, это становиться понятным.
  • 0

#60 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05:20:34 - 13.08.2005

Пшинко
брр,что-то ты меня окончательно запутал.Значит славяне могут предавать своих братьев по крови,и все равно при этом остануться лучше,чем например грузины,которые всегда и во всем поддержат соотечественников на чужбине?
Чем же тогда славяне лучше,позволь спросить?А насчет Речи Посполитой Я тебе еще больше могу сказать-на короткое время Речь таки поработила Россию,и если бы не Минин с Пожарским,еще неизвестно, когда бы Россия вырвалась из этого рабства.Опять таки-где же общие предки,где же братские чувства? Ведь поляки- славяне же,на 100% славяне!Что же касается Украины,то да,там всегда были силы,не хотевшие ни России вначале,ни коммунистической России впоследствии.Ты привел целый ряд имен,некоторые из которых не менее славные по моему,нежели Богдан Хмельницкий(который присоединил Украину к России).Например Мазепа.Мазепа настолько хотел независимости от России,что решился на прямое предательство.В разгар боя украинские полки по его приказу развернулись,и ударили по русским.Ты считаешь,Мазепа отдал такой приказ из врожденной вредности? :) Он яростно хотел сбросить русское ярмо,считая, что его личная дружба с шведским королем сделает грядущее шведское ярмо более легким.Любой полководец,находясь на его месте сделал бы то же самое.У него был шанс-и он рискнул всем.И проиграл,уж не знаю,к добру или к худу.Далее:Петлюра.То же желание независимости Украины от России.Та же попытка с помощью меньшего зла(антанта)победить большее зло-советскую Россию.Продолжим:Грушевский.Это просто великий человек.Мне он настолько нравится,что я даже приведу ссылку на его биографию- www.hrono.ru/biograf/grushevski.html. Он всей душой хотел Автономной Демократической Украины в составе Росийского государства.Украины,которая культурно и кровно была бы связана с Россией,и при этом не чуралась бы достижений Европы.Украина,как форпост
великого российского государства в европе-что может быть лучше?
Не понимаю честно говоря,как ты можешь ставить Грушевского в один ряд с Бандерой. Грушевский,Мазепа,Петлюра всего то и хотели-самостоятельной Украины.Не уничтожения России,а освобождения Украины,чувствуешь разницу?Каким образом в твой список украинцев попал полький магнат Жолкевский для меня остается загадкой.Про поляков мы ведь раньше выяснили,что они "нехорошие" славяне :ph34r: Ну а Бандера-это соглашусь,позорная страница в истории Украины.Любое сношение с гитлеровцами есть пятно на всей нации по моему.К сожалению,есть оно и у русского народа(власовцы).Кстати,обрати внимание,из твоего списка западным украинцем является только Бандера,остальные уроженцы разных-других областей,а то и вообще Польши.
Вобщем,нелюбовь западных украинцев к России общеизвестна,но боюсь ты выбрал не совсем верные примеры,что-бы показать эту нелюбовь.
Ты знаешь,я мог бы понять,если бы ты тоже недолюбливал западенцев,но ненавидеть?Прости великодушно,но это отдает каким-то, чуть ли не юношеским максимализмом!
А про евреев твой ответ граничит чуть ли не с сатиристическим монологом ;)
"мировой сионистский заговор"-тебе самому не смешно? :) С таким же успехом можно сказать - "тайный союз всех лысеющих и бородатых за господство во вселенной". :) У тебя есть какие-нибудь подтверждения этого "заговора"?Его цели,его методы,его успехи,его провалы в конце концов!Еще одно смешное предложение-"А евреев я ненавижу за их теорию богоизбранности еврейского народа"-- тут просто полный "аут",как говорят в рунете-ржунимагу :) В Ветхом завете-одной из священных книг иудаизма(и христианства заодно) прямым текстом написано-"евреи есть народ,избранный богом".И правоверные евреи верят в то,что их народ избран богом.Но какая связь между написанным в Ветхом Завете, и теми десятками тысяч евреев,которые рождались,рождаются,и будут рождатся в совершенно полном отрыве от какой-либо из религий?Да они знать не знают,ведать не ведают о том что они богоизбранны. :) Многие из этих людей рассмеются тебе в лицо при упоминании о любой религии,не только иудаизме! Богоизбранность-это не теория евреев,а лишь запись в одной из священных книг,понимаешь? :) Если ненавидеть евреев за это(хотя и это по-моему недостойно ненависти),то следуя логике можно ненавидеть только правоверных евреев,а не всех вместе,скопом. :).Я тебе больше скажу-в самом Израиле среди населения нет даже половины правоверных!Да что там половины-трети нет! :) В общем и смех и слезы... Не знаю,кто тебя так специфически дезинформировал насчет евреев,но он несомненно талантлив,иначе как-бы ему удалось вбить такую беспросветную чушь в несомненно неглупую голову?
Очень интересно было бы почитать твой ответ,особенно если ты сможешь обьяснить мне, чем славяне лучше,чем все остальные... Про евреев,я надеюсь тема закрыта за смехотворностью?
Впрочем,мне будет очень интересно почитать ответы всех форумчан.

Аргхан

Цитата
А западные хохлы...

- это и есть немцы. Самые натуральные. По происхождению.

Я могу узнать,откуда у тебя такие данные?Честно говоря впервые слышу такое.Это противоречит всему,что я знаю\слышал\видел\читал о западной украине... было бы здорово,если скинешь мне ссылку на материалы,в которых пишется об этом.Такие сведения мне представляются крайне сомнительными...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей