ну что за...
радость есть - смотрим словари.
это все равно, что сказать: "добро есть, а зло?"
![Фотография](https://forum.lukianenko.ru/uploads/profile/photo-thumb-2096.jpg?_r=1369942188)
Счастье Есть...
Автор Солнечный котёнок, 00:15:50 - 04.08.2005
Сообщений в теме: 45
Отправлено 00:32:30 - 07.02.2008
Отправлено 18:41:28 - 01.04.2008
Для меня - счастье это когда тебе хорошо. До слёз.
А когда тебе хочется смеяться - это радость.
PS>Но это чисто эмоционально...
А когда тебе хочется смеяться - это радость.
PS>Но это чисто эмоционально...
Отправлено 19:57:23 - 26.12.2008
Думаю что без горя мы бы не знали что такое счастье.
Отправлено 18:56:05 - 07.02.2009
Естественно. Нужен контраст, нужно что-нибудь, с чем можно сравнивать...
Отправлено 18:01:39 - 03.08.2009
Хыы, какие темы только не встретишь
Счастье - это состояние, поэтому не стоит его искать. А некоторым оно вообще и не нужно. Ну и для каждого оно своё, поэтому надо сначала определить для себя, что же это на самом деле.
Счастье - это состояние, поэтому не стоит его искать. А некоторым оно вообще и не нужно. Ну и для каждого оно своё, поэтому надо сначала определить для себя, что же это на самом деле.
Отправлено 12:08:04 - 27.06.2010
Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души.
Ф. Э. Дзержинский
Все люди стремятся к счастью — из этого правила нет
исключений; способы у всех разные, но цель одна... Счастье — побудительный мотив
любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Б. Паскаль
И еще очень хорошая фраза, которая помогает мне во многих ситуациях, а также очень часто цитируется мной в том или ином виде друзьям:
Когда что-либо огорчает и мучает тебя, подумай: 1) как много худшего могло бы с тобой случиться и случается с другими людьми; 2) вспомни, как в прежние времена огорчали и мучали тебя такие события и обстоятельства, о которых ты вспоминаешь спокойно и совершенно равнодушно, и 3) главное,— подумай о том, что то, что огорчает и мучит тебя, есть только испытание, на котором ты можешь проверить свою веру и укрепить ее. (Л.Н. Толстой ) Для людей неверующих можно перефразировать и сказать, что это испытание самого себя на прочность, проверка своих собственных сил, которую нужно выдержать как экзамен, на отлично.
Ф. Э. Дзержинский
Все люди стремятся к счастью — из этого правила нет
исключений; способы у всех разные, но цель одна... Счастье — побудительный мотив
любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Б. Паскаль
И еще очень хорошая фраза, которая помогает мне во многих ситуациях, а также очень часто цитируется мной в том или ином виде друзьям:
Когда что-либо огорчает и мучает тебя, подумай: 1) как много худшего могло бы с тобой случиться и случается с другими людьми; 2) вспомни, как в прежние времена огорчали и мучали тебя такие события и обстоятельства, о которых ты вспоминаешь спокойно и совершенно равнодушно, и 3) главное,— подумай о том, что то, что огорчает и мучит тебя, есть только испытание, на котором ты можешь проверить свою веру и укрепить ее. (Л.Н. Толстой ) Для людей неверующих можно перефразировать и сказать, что это испытание самого себя на прочность, проверка своих собственных сил, которую нужно выдержать как экзамен, на отлично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей