IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:01:54 - 29.07.2005

Vovan, помоему это нас (людей) ждет не перменно. Правда до этого еще все-таки далеко.
  • 0

#42 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:21:18 - 29.07.2005

И тогда по всей видемости человечество обратится к такоу предмету (который обладает практически безразмерными возможностями накопления информации) как человеческий мозг. Тогда в сети будут обеденять уже не компьютеры, а людей - и тогда то уж точно мир погрузится в ГЛУБИНУ. Из которой ему уже не вынырнуть. :)

Vovan
Конечно же не плохо, но я скорее поверю в изобретение безразмерных винчестеров, что-то мне подсказывает что скорей так и будет. А мозг как накопитель информации... не практично, людям свойственно периодически умирать, а куда тогда всё накопленное денется? Да и на глубину это ну ни как не потянет!
  • 0

#43 necer

necer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 23:23:21 - 29.07.2005

Тогда в сети будут обеденять уже не компьютеры, а людей - и тогда то уж точно мир погрузится в ГЛУБИНУ. Из которой ему уже не вынырнуть.

много телевизор смотриш :)

это нас (людей)

ну вы ребята загибаете хыхыхы.)
  • 0

#44 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:52:37 - 29.07.2005

Нике, necer, сначало безразмерные винчестеры, на которые можно будет записать человеческую личность. Потом Глубина. Вспомните фильм "Джони-мнемоник" А далее что-то типа Матрицы, толко под контролем и желанием самих людей. Я не претендую на абсолютность. Это лишь один из вариантов раввитя человечества.
  • 0

#45 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 00:07:28 - 30.07.2005

Мдяяя.... А в конце как в "Клетке для орхидей" Ф. В. Герберта? Там конечно же немного по другому шло развитие, но итог я думаю один.
  • 0

#46 Vovan

Vovan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:05:31 - 30.07.2005

Безразмерные венчекстеры?! Сомнительно - не способно человечество сжимать пространство таким образом, чтобы в "маленькую коробочку" вместить огромадное пространство (море Дирака)

А по поводу смертности людей, так пожалуйста. Только сперва позвольте задать такой вопрос: У кого нибудь из здесь присудствующих винчестер жил больше 7-10 лет. По моему опыту венчестер возрастом более 10 лет - уже нельзя назвать накопителем информации (он уже исчерпал все свои ресурсы).
А вот срок жизни человека в среднем 45 лет. И даже если учитывать что подключение его к сети будет происходить в возрасте около 20 - то срок использования его мозга более чем на порядок привышает жизнь винчестеров. + кто сказал что после смерти информация будет утрачиваться. Мозг - слишком ценная вещь. Ее намного выгоднее использовать в дальнейшем на подобие сервера. :)
  • 0

#47 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 10:05:00 - 30.07.2005

Безразмерные венчекстеры?! Сомнительно - не способно человечество сжимать пространство таким образом, чтобы в "маленькую коробочку" вместить огромадное пространство (море Дирака)

Эээ батенька, дык это ж сейчас невозможно, а в будущем-то как знать? Мабуть и научимся!

+ кто сказал что после смерти информация будет утрачиваться. Мозг - слишком ценная вещь. Ее намного выгоднее использовать в дальнейшем на подобие сервера.

:) Это, позвольте, как?? Замороженный или мумифицированный сервер?? Залитые формалином(или чем там их сейчас заливают) кучи мозгов объединённые в сеть??
:D Тут где-то кажется есть больница специализированная, не обижайтесь, но кажется вам пора туда!
:D К тому же если весь народ будет исполнять роль железа, то кто же будет обычным юзером?
  • 0

#48 Vovan

Vovan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11:48:44 - 30.07.2005

:D Тут где-то кажется есть больница специализированная, не обижайтесь, но кажется вам пора туда!

Ну понимаете я там уже был - сказали такое не лечат. :) Вот такой я несчастный .... :D

Кто будет обычным юзером??? Да не кто не будет - все будут "Неудачниками" :D
  • 0

#49 necer

necer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 11:56:22 - 30.07.2005

... мда, А потом Мир окончательно сдвинулся с места... ..
  • 0

#50 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19:34:51 - 30.07.2005

Я думаю, что нужна, всё таки в виртуальности намного легче общаться , и можно испытать все радости жизни, без плачевных для себя последствий. ;) :ph34r:
  • 0

#51 an'Drin

an'Drin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17:40:42 - 31.07.2005

Люди! Прочитав обе книженции другого ответа быть не должно...
Конечно ДА...
  • 0

#52 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:33:41 - 31.07.2005

Я думаю, что нужна, всё таки в виртуальности намного легче общаться , и можно испытать все радости жизни, без плачевных для себя последствий.

Согласен. Вспомним аллергиков, тех кто хочет приключений, инвалидов...
У них тоже должна быть возможность.
  • 0

#53 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:56:43 - 31.07.2005

Vovan, уже существуют винты на принцепиально другой физической основе хранения информации. Я сам держеал в руках прототип. В подробности в даваться не буду - не то что бы государственная но тайна. <_< ;)
  • 0

#54 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 04:06:47 - 01.08.2005

Разумеется - да.
Если честно, то вопрос меня просто убил....
Как-то в голове не вяжется - глубина - и не нужна...
Конечно, аргументов против можно понаворотить, чем тут кстати,
некоторые личности пытались заниматься,
но они никогда не перевесят всех "за"
  • 0

#55 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 15:09:29 - 02.08.2005

Да уж, будет коренной переворот, покруче чем первый человек в космосе.
  • 0

#56 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 22:40:09 - 02.08.2005

Конечно, аргументов против можно понаворотить, чем тут кстати,
некоторые личности пытались заниматься

Аргументы вполне реалные. "Всякая монета имеет две сторны равные по площади". Я не против Глубины, я просто боюсь, что она может угробить нас. Имеено нас, а не человачество. Ведь Глубина будет доступна не многим. Я очень сомниваюсь что Глубина будет в станах Африки (В Заире есть только 5 интернет-серверов, т.е. что такое Интренет зают только несколько тысяч - мене 1% населения) и Азии. Уйдя в Глубину рано или поздно нас престанут волновать проблемы реалного мира. И что тогда? Помоему Лукянеко предупреждает нас об этом в книгах.
  • 0

#57 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 22:43:23 - 02.08.2005

Офтоп||| Достал меня это АшТиТиПи!!! :blink: Куда деваются мои мягкие знаки????
  • 0

#58 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09:50:49 - 03.08.2005

Battle Cruiser, тем не менее вспомни ту же книгу. Лёня, со своей корявой машиной - постоянно в Глубине, и не он один. Компьютерные клубы превратятся в клубы для входа в Глубину - смогут заходить даже те, у кого нет компа. Так что явление будет ОЧЕНЬ массовым.
  • 0

#59 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 17:31:45 - 03.08.2005

А вы вспомните описание жизни Леониды вне Глубины... Тут стоит призадуматься
  • 0

#60 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:55:36 - 03.08.2005

Battle Cruiser

А вы вспомните описание жизни Леониды вне Глубины... Тут стоит призадуматься

Леонид - это отдельный случай, не типичный, птому и книга интересна, ведь начни расказывать про обычного человека будет не интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей