IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экранизации худ. произведений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:09:02 - 27.09.2015

Я не могу вспомнить ни один фильм, который бы мне понравился больше книги, зато наоборот почти 100% фильмов намного хуже книг.

"Дракула Брэма Стокера" (по роману "Дракула" Брэма Стокера).
"Молчание ягнят" (по роману "Молчание ягнят" Томаса Харриса) .
"Крестный отец" (по роману "Крестный отец" Марио Пьюзо).
"Декстер" (по роману Джефри Линдсея "Дремлющий демон Декстера").
Это то, что на вскидку вспомнил. По мне, так фильмы выглядят солиднее. Только вот сравнивать книгу и её экранизацию - всё равно что круглое с оранжевым. С другой стороны, когда ты знаком и с фильмом, и с первоисточником, сформировать независимое мнение о каждом произведении - невозможно, даже понимая головой, что кино - это самостоятельное произведение, снятое по мотивам. Многие книги у меня вызывали интерес как первоисточники кинолент. Часто был разочарован. Ровно как и наоборот - многообещающие экранизации оказывались полной фигнёй.
Хотя есть редкие исключения, когда книга и фильм производили хоть и разное, но в равной степени положительное впечатление. Например, меня весьма удовлетворила экранизация "Обитаемого острова", снятая Бондарчуком. И экранизации "Ночного/Дневного Дозора".
А вот "Вычислителем" (смотрел недавно) была разочарован так же, как и повестью Громова (читал сразу после просмотра фильма). Может дело в том, что фильм сформировал предвзятое отношение к книге? Наверное, так и есть.
  • 0

#42 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:42:16 - 27.09.2015

я вот не смогла смотреть сериал Декстер. Книга лучше.) Там совершенно классный язык и какой-то ....аромат.
  • 1

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:45:33 - 28.09.2015

Это еще одно измерение проблемы - с чем познакомился первым, с книгой или фильмом. Я сначала посмотрел сериал "Декстер", потом уже читал книгу.
Книги мне не понравились в части перевода. Я вообще очень чувствителен к качеству перевода и большинство новых зарубежных произведений, переведенных на скорую руку, читать не могу.
  • 0

#44 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:35:52 - 28.09.2015

Ctapk, а "Собачье сердце"? По-моему, очень и очень достойная экранизация! :yes:
  • 0

#45 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 14:45:49 - 28.09.2015

Так я и не говорил, что все фильмы отвратительные, но даже "Собачье сердце" не сравнится с книгой. Между прочим фильм я это посмотрел только после прочтения книги и именно потому, что захотел сравнить с книгой. Я всё никак не соберусь посмотреть "Мастер и Маргариту" потому как боюсь разочароваться слишком сильно, не смотря на сплошь хвалебные отзывы. Некоторые книги я бы вообще запретил экранизировать, не способны мы на это!
  • 0

#46 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:02:27 - 28.09.2015

Так я и не говорил, что все фильмы отвратительные, но даже "Собачье сердце" не сравнится с книгой. Между прочим фильм я это посмотрел только после прочтения книги и именно потому, что захотел сравнить с книгой. Я всё никак не соберусь посмотреть "Мастер и Маргариту" потому как боюсь разочароваться слишком сильно, не смотря на сплошь хвалебные отзывы. Некоторые книги я бы вообще запретил экранизировать, не способны мы на это!

Сериал МиМ не плохой :yes:

#47 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:05:16 - 28.09.2015

Соглашусь. Понравился мне Мастер и Маргарита. ЗЫ: А вот ни одну экранизацию Ремарка не видела и тоже боюсь смотреть. Кстати, фильм Мальчик в полосатой пижаме - отличный! Вполне выдерживает сравнение с книгой. И Остров Лунгина очень даже.
  • 1

#48 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:49:42 - 29.09.2015

фильм Мальчик в полосатой пижаме - отличный!

:sunny:

выдерживает сравнение с книгой.

Про книгу как-то много негативных отзывов видел, что на чувствах людских играет.

#49 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:54:02 - 29.09.2015

Нет, достаточно сдержанная книга.
  • 0

#50 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:32:42 - 29.09.2015

А мне "Географ глобус пропил" понравился, по повести Алексея Иванова. Больше чем первоисточник.
Правда, посмотрел его раньше, чем прочитал. Фильм скорее по мотивам. Он был значительно переработан. Осовременен. Устранены некоторые неоднозначные скользкие места (имею ввиду отношения ГГ и его ученицы – за что многие критикуют повесть) и вообще, кажется, другой посыл приобрёл. Единственное - Хабенский не похож на алкаша. У меня соседи алкаши - я знаю как они выглядят))
  • 0

#51 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:52:44 - 30.09.2015

Единственное - Хабенский не похож на алкаша. У меня соседи алкаши - я знаю как они выглядят))

По мне, так вполне соответствует образу. Нет, не алкаш, такой тихий пьяница, которых много. Вполне приличные люди, а отличить можно разве что по помятому лицу и прочим специфическим особенностям внешности и поведения. Хабенский - по моему, он и сам не прочь к стакану приложиться, такие у него образы выпивох получаются. Тот же Городецкий - классического похмельного вида.
  • 0

#52 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 13:46:33 - 02.07.2017

В ЖЖ появилась информация о том. что HBO решили экранизировать цикл книг «Основание» Айзека Азимова.

В телевизионном формате решили экранизировать цикл книг «Основание» Айзека Азимова.
Изображение

Сериал по этому циклу книг уже собирались снимать на НВО, сценаристом его должен был быть Джонатан Нолан. Но что-то не срослось. Ещё раньше, в 2009 году, Роланд Эммерих собирался делать полный метр по классике научной фантастики. Теперь же циклом заинтересовалась компания Skydance Television. И занимаются им Дэвид Гойер ("Темный рыцарь", "Блэйд", "Демоны Да Винчи") и Джош Фридман ("Война миров", "Терминатор: Хроники Сары Конор"). Они вроде уже почти договорились с наследниками о правах.

Источники
Иллюстрация Майкла Уэлана
http://www.denofgeek...d-josh-friedman
http://www.screenran...ming-a-tv-show/

Сообщение отредактировал Tokugawa: 13:53:33 - 02.07.2017

• 1

#53 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 10:07:23 - 01.12.2017

Я на сериал Бесы напала случайно,просто щелкала пультом каналы.Сериал увел,.и отметила для себя ,что во всех его работах (Достоевского) какие -то Ммышкинские надрывы и странности в ГГ.
  • 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:45:22 - 22.05.2018

Интересно, если попробовать Дюну параллельно посмотреть и почитать, то сильный перебив интереса в одну из сторон будет, как с "Облачным атласом", например (когда фильм понравился больше книги)

Ты разрешение спрашиваешь?
  • 0

#55 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:14:17 - 18.11.2018

Круто, мне очень нравятся исторические романы Иванова. Что-то за него резко взялись кинематографисты, неужто распробовали?
  • 0

#56 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:49:45 - 19.11.2018

Сейчас идут съемки по роману "Сердце пармы", там мы познакомились с режиссером Антоном Мегердичевым

Непонятно фильм или сериал.
Интересно, конечно, но ...
Книгу читал не раз, в Чердыни был, парму видел.
Фальш разберу сразу.
Не хотелось бы, но слабо верится в хорошее. :(
  • 1

#57 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:18:44 - 19.11.2018

От экранизации "Тобола" Иванов открестился, ему не понравился сценарий.
  • 0

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:13:53 - 19.11.2018

Не хотелось бы, но слабо верится в хорошее.

Вот и я как-то сомневаюсь. Халтуру же состряпают, к гадалке не ходи. У "Сердца Пармы" особенна атмосфера, сомневаюсь, что её можно передать в кино удачно. То есть если получится - я буду готов назвать режиссёра гением.
  • 0

#59 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:42:23 - 20.11.2018

Из Википедии:

Губаха - это гут! Губаха в принципе подойдет, хотя, почему, собственно говоря, не в Чердыни?
Ну, подальше маленько, а кому сейчас легко?
  • 0

#60 Гость_ajex_*

Гость_ajex_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:55:36 - 06.04.2020

в большинстве случаев,экронизации плохи,и не стоит того что бы тратить на них свое время

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей