Как вы относитесь к армии?
Отправлено 23:13:53 - 12.07.2005
zhele, респект
Отправлено 00:32:47 - 13.07.2005
Отправлено 00:51:36 - 13.07.2005
Отправлено 07:33:33 - 13.07.2005
и меня все время не покидало ощущение, что читаю сценарий очередного "борого боевчка". Вот - хорошие, вот - плохие, плохие обидели хорыших и теперь хорошие им навтыкают. "Бюро-13" книжка называется, Ник Полотта написал
Отправлено 17:43:20 - 13.07.2005
От чего не убежать - с тем и надо расправляться. Сам сделал - сам разобрался - такая логика мне не ясна. Тем более, что откосить сейчас не так уж трудно.
Отправлено 19:34:47 - 13.07.2005
2all-Раз у нас в очередной раз тему унесло невесть куда, и никому не под силу разбудить модера), мне ещё одна книжка очень напоминает нашу жизнь- Роберт Шекли, Цивилизация статуса.Идея там таки прямо под постсоветское пространство писана... И концовка такая же хлёсткая.То, что происходит на западе- лишнее подтверждение.Только видимо романы-предупреждения не пользуются спросом
сошел на землю Гавриил и затрубил в свою трубу и звал на суд он всех живых и всех лежащих во гробу но шел уже четвертый час и каждый грешник крепко спал
и был напрасен трубный глас и ни один из нас не встал
труби, Гавриил, труби
хуже уже не будет
город так крепко спит,
что небо его не разбудит
труби, Гавриил, труби
на радость твоим небесам
труби, Гавриил, глухим
пока не оглохнешь сам
рассвирепевший серафим так дунул из последних сил что небо дрогнуло над ним
и помрачился блеск светил
но зова медного сильней
звучал из окон мирный храп
и перьев собственных бледней
он выпустил трубу из лап
труби, Гавриил, труби
хуже уже не будет
город так крепко спит,
что небо его не разбудит
труби, Гавриил, труби
на радость твоим небесам
труби, Гавриил, глухим
пока не оглохнешь сам (с)
Отправлено 20:28:17 - 13.07.2005
Знаю, читал, вон на полке у меня стоит. Книга ничего, но фильм мне больше нравится, может потому что я его посмотрел перед тем как книгу проситал?Для Гипербореца, Неона (скрипты ...) и всех кому наравится Звездный Десант, этот фильм снят по книге
Отправлено 02:24:16 - 14.07.2005
Блин, откуда у тебя такой богатый запыс стихотворных отрывков,
малоизвестных(мне так кааца), но очень интересно написанных?
Отправлено 21:05:27 - 14.07.2005
Помомему это опять Наутилус, но точно не помню.
Отправлено 21:32:26 - 14.07.2005
Наутилус Помпилиус
"Труби, Гавриил!"
Отправлено 03:34:11 - 15.07.2005
Отправлено 20:13:22 - 15.07.2005
Только не вздумай отдельного Бутусова! Наутилус гораздо лучше.
(чёй-то нас помоему от темы увело)

Отправлено 02:48:43 - 20.07.2005
А вот отдельно Бутусова брать не буду- слышал я его одну его песню,
к которой он еще недавно клип снял...лажа какая-то
Так, блин. надо чтоб модераторы все это дело переместили в отдельную тему типа
Наутилус, Творчество в разделе Кино и Музыка
Отправлено 21:07:03 - 20.07.2005
Отправлено 10:40:51 - 23.07.2005
А если не нравится армия обычная, послужи в президентском полку

Отправлено 14:59:24 - 24.07.2005
Но суть в следующем: я стала ненавидеть войну, убийство и прочее бессмысленное насилие во всех его проявлениях.
Если мой сын захочет подниматься в горы, или там космос осваивать или джунгли Амазонки, я сама упакую ему рюкзак... Знаю, что буду трястись от страха его потерять, но экстремальная ситуация действительно помогает понять, что ты есть на самом деле. Но я буду также его любить, если он будет валяться с пивом перед телеком... и ни капли ни меньше.
Банальная истина, тем не менее истина... Война - это не героизм, это мясорубка. Любая армия предназначена для убийства. Пацаны из одной страны убивают пацанов другой страны. И делается все это не ради родной страны, а по приказу дяди, которого прежде всего интересует власть. Это что касается армии вообще..
Но нам повезло круче всех. Российская армия, где призывники умирают от воспаления легких, потому что им не выдали зимнюю одежду. Или умирают с голоду по вине офицеров (это я про случай на острове Русский) И где тут воспитание характера? Ну не все конечно так уж жутко, большинству моих отслуживших знакомых повезло, они не сталкивались особо с дедовщиной и прочими страхами, и кормили их вроде б неплохо. Но нафига, извиняюсь, такая лотерея?
Отправлено 20:45:40 - 24.07.2005
Про политиков в целом верно, но тебе не кажется, что отчасти всё так криво именно потому, что у нас есть главкомы, которые "служили" на кафедре и армия по сути осталась рабоче-крестьянской, служат либо ребята со снесённой башней, либо дети несколько отдалённые от Москвы...
Пропаганда против войны- это здорово, только когда она последовательна.Почитай что-либо о перевороте октябрьском, логика будет ясна.
Расскажи мне, дружок, отчего вокруг засада
Отчего столько лет нашей жизни нет как нет
От ромашек-цветов пахнет ладаном и задом
И апостол Андрей носит люгер-пистолет
Оттого что пока снизу ходит мирный житель
В голове все вверх дном а на сердце маета
Наверху в облаках реет черный истребитель
Весь в парче-жемчугах с головы и до хвоста
Кто в нем летчик-пилот, кто в нем давит на педали
Кто вертит ему руль, кто дымит его трубой?
На пилотах чадра, ты узнаешь их едва ли
Но если честно сказать - те пилоты мы с тобой
А на небе гроза, чистый фосфор с ангидридом
Все хотел по любви, да в прицеле мир дотла
Рвануть холст на груди, положить конец обидам
Да в глазах чернота, в сердце тень его крыла
Изыди, гордый дух, поперхнись холодной пулей
Все равно нам не жить - с каждым годом ты смелей
Изловчусь под конец и стрельну последней пулей
Выбью падаль с небес, может станет посветлей (с)
Отправлено 13:04:44 - 26.07.2005
армия как служба родине - это да, какая бы она не была - но она родина, и мне другой не нужно, будет идти враг - буду за нее зубами рвать, и знаю что со мной многие согласятся
армия как время препровождения - это нет, это два оччень перспективных и интересных года из жизни вон, потому что она дает в наше время намного меньше чем забирает
Отправлено 14:14:10 - 26.07.2005
Но это вступление. Я лично считаю что призыв вообще не нужен, в глобальной войне армия не поможет против термоядерных бомб. А в локалных конфликтах призывники - это "Мясо пошечное по-пластунски" - там нужны профессионалы. Лучшебы вместо призыва - военное дело в школе и в вузах военные сборы раз в два года сроком на месяц. Но тут можно спорить.
Отправлено 21:41:16 - 28.07.2005
Гипербореец
Э-хм... Я вроде как сказала, что это ирония была2Сова-Некоторым эээ... братки, говоришь, нравятся?- так вот,- западло.

Большой Брат С. К.
Туда попасть еще надоть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей