Значится так, уважаемые мои соавторы. Я тут хожу по форуму, набираю "добровольцев смертников", чтобы этот совместный проект понесли в издательство...ладно, шутка, лирическое отступение. Я предлагаю подумать над сюжетом и пока ничего не писать в основной блок произведения.
Концепция Двоедушника понятна. Последний вариант - очень оригинально. В купе с пародией на телеведущих и еще парой таких своеобразных шуток, как эта и этот рассказ станет совсем смешным, вконце можно будет приписать, что автор собрал всех друзей вместе, они показали эту смешную сценку арисантам, а те сами полопались от смеха

.
Немного хочу расписать относительно других вариантов.
1. Героически. Жаль, что этот представитель правительства, потом как всегда всех кинет (и не спрашивайте, откуда я это знаю, у меня свои источники)
2. ездил он значит себе ездил на своей яхте, а тут бах по среди космоса корабль. Он такой: "Ну ни фига себе". Корабль ему:"Да, а я еще и стрелять умею, а еще на машинке шить и крестиком вышивать". Он: "Супераружие....Круто, пойду набиру идиотов-смертников на ближайшей планете". (если я много ругаюсь нехорошими словами, пишите не стесняйтесь, я исправлюсь) (кстати, опять же по проверенным данным никакого корабля в том квадрате космоса, где он летал, никогда не было)
3. Чекист вошел в комнату в своей любимой буденовке: "Здравствуйте товарищи. Родина в опасности, умрем все до последнего. Записывайтесь добровольцами". (как вы уже догадались, по проверенным источникам в те далекие годы люди значительно поумнели и начали больше ценить такие понятия как жизнь, свобода и тд. и тп. )
4. Вот это уже интересно, даже не буду писать несмешной шуточки на этот вариант (тем более, доподлинно известно, что под планетой действительно проходят тоннели). Считаю этот вариант наиболее подходящщим из предложенных!
5. по моему абсурдно. если арисанты ведут войну до уничтожния с какого перепуга они будут засылать агентов и заниматься прочей разведовательной дребеденью. Разнесут все вместе с планетой и поминай, как звали (надеюсь, вы уже привыкли к тому, что информация из надежных источников и ее можно считать достоверной. ЭТОТ ТИП НЕ АРИСАНТ. )
6. Как уже отмечал, остроумно, но для пущей правдоподобности нужно было написать иначе: Дверь со сташной силой отлетела к дальней стене, снеся своим весом несколько стульев и красивую сетклянную вазу. В комнату вломилась толпа народа. Несколько из них были прилично одеты в белые костюмы и выражали высокие мысли, а остальные всячески их поддерживали и критиковали Дениса за его отсталость и недалекость. Сразу поясню, что данное высказывание не призвано кого-то оскорбить. (Кстати, а вот надежные источники говорят, что эту книгу вообще пишут арисанты, чтобы нас, землян запутать. Вот такая вот ботва!).
На самом деле я предлагаю другой вариант. Этот человек - никого никуда не набирает (кстати, еще большой вопрос, нужен ли он тут вообще. Это только ИМХО, ничего больше). помните, когда люди просматривали запись, то говорилось о том, что эти существа принимают наиболее пугающую нас форму, так? Внимание! А что если эта раса и живет лишь засчет других мыслей, то есть может материализовывать чужие мечты, желания, страхи и т.п. в собственном внешнем облике, при этом давно уже почти не имея своего собственного воображения. Это объясняет и то, почему они не смогли найти эту последнюю планету. Лерийцы глушат сигнал и они просто не могут прозондировать мысли людей, и поэтому не могут материлаизоваться в определенной точке пространства в определенное время. Ведь подумайте, почему они вдруг появились изниоткуда возле Барселоны. Очевидно потому, что некоторые люди там, услышав о контакте с инопланетянами, подумали, что они могут захватить Барселону.
Вот в кратце так. Скажите, если я перекручиваю, я не обижусь, соглашусь с остальными, ибо не имею права считать свой вариант единственно правильным