IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсужбение - Рассказ "Всем миром"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19:26:56 - 13.09.2005

Попробовал продолжить, так, чтобы сохранилась логика повествования. И закольцевал рассказ (или повесть), теперь можно раскручивать новую спираль.

Последняя часть поста – о блокадном Ленинграде. Не знаю, был ли такой литературный прием: «рассказ в рассказе» или «рассказ в повести». Наверное, был. Просто, показалось, что новая идея сделает повествование интереснее.
Можно смело продолжать писать и дальше, время от времени делая маленькие вставки о жизни Вячеслава. Пишет Слава далеко не научную фантастику, так что он вполне мог придумать этот рассказ, да и такие термины как протонные торпеды, компьютер, АЭС, спутники связи и т.д. и т.п. можно просто списать на богатое воображение паренька или открывшийся дар прозрения. В общем, возможностей много.
А можно здесь и поставить точку в рассказе. Это решать не мне.
Ну, еще я могу удалить эту часть про Ленинград, голосуйте.

Nahal, Всеволод, почему «Громов»? Он же вроде Денис Чернов :huh:

Всеволод, Только что заметил:
“Рядом открылись еще семь «порталов» и на мониторе высветились изображения кораблей… Внезапно меня посетила мысль отчаяния «Семь кораблей. Всего шесть эсминцев и наш боевой крейсер”.
В общем, “Рядом открылись еще шесть порталов” - просто баг.
  • 0

#42 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 19:52:51 - 13.09.2005

Двоедушник То бишь всю эту фантастику пишет 15 летний подросток в блокадном городе, после того, как у него умерла мать??? И это в то время, когда у него нечего есть, и это в то время, когда в Ленинграде съели всех собак, когда были случаи канибализма??? Если я все правильно понял, то это попахивает своеобразным кощунством. ВОЙНА НА ПОРОГЕ, ТОВАРИЩИ!!!!! Опомнитесь!!!! Какие, нафиг, компьютеры, фронту ТАНКИ нужны, нужно пластины для штурмовиков клепать, снаряды изготавливать. Да в конце концов, крошки хлебные собирать, чтоб с голоду не подохнуть, чтобы не дать проклятым фрицам страну свою захватить!!!! Какие звездолеты, какой дар провидения?!!!

Блин, извините меня, пожалуйста, за грубые слова всякие, они адресованы не конкретным личностям, коих я уважаю, как своих коллег по творческому цеху, а направлены на создание ярких образов.
Подытоживая - я двумя руками против!

Двоедушник И еще одно, спасибо за замечания. Все правильно, уже бегу править.
  • 0

#43 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21:20:26 - 13.09.2005

Все-таки неисправимый я конформист. Удаляю эту часть и вывешиваю здесь, чтобы хоть понятно было всем, о чем речь (по хронологии кусок стоял в конце моего поста от 13.09.2005 - 20:04)

“Война окончена, мы проиграли, что теперь?..” – Вячеслав дописал строчку и посмотрел на карандаш, что уже царапал бумагу, вздохнул, отложил тетрадку и откинул одеяло. В нос ударил характерный запах давно не мытого тела. Слава скривился, поднялся с дивана и, шаркая ногами, направился к “буржуйке”, подкинул туда еще дров: ножки стула и разрубленную дверцу шкафа. Присел рядом, грея озябшие руки. Взял нож, которым щепал лучину и стал неторопливо, осторожно точить карандаш…
Закончив, он снял с печки кружку, снег в ней уже растопился, и вода была горячая. Придерживая кружку варежкой, Слава вернулся к дивану, достал из кармана пальто тряпицу, бережно развернул и оглядел свое богатство: последние два сухаря. Осторожно разломил один из них пополам, и с трудом сдерживаясь, стал медленно грызть, макая сухарь в горячую воду.
Взгляд Вячеслава упал на отрывной календарик: 28 июня 1941… Да, давненько к нему не прикасались, другие были заботы… Какое же сегодня число… Слава мучительно старался вспомнить, чтобы хоть как то отвлечься и кушать медленно, как учила мама. Кажется, 16-е… Точно, 16-е февраля 1942. Получается, что завтра у него день рождения, пятнадцать лет. Впервые без нее…
Слава взглянул со страхом на закрытую дверь соседней комнаты, у него не было сил вытащить тело на улицу, он просто убрал из разбитого окна тряпки, отодрал фанерные листы и наглухо закрыл дверь, теперь в той комнате гулял ветер, а на стенах образовался иней.
Вячеслав прислушался к канонаде, где-то там его старший брат и отец. Ленинград пока жив…
Закончив кушать, он бережно сложил тряпицу и убрал остатки сухарей в карман. Укутался одеялом, устроился поудобнее, взял карандаш и, склонившись над тетрадкой, прочитал последнюю строчку своей повести: “Война окончена, мы проиграли, что теперь?..” Упрямо сдвинул брови и чуть слышно прошептал: “Бороться до конца”.
Карандаш медленно стал выводить слова нового предложения. Озябшие руки плохо слушались…
  • 0

#44 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 14:03:49 - 14.09.2005

слушайте, у меня вот ут вопрос возник: почему у всех плохих прищельцев есть корабли - серверы и корабли юзеры? Я всегда это хотел спросить и меня это всегда удивляло.

"Они гораздо круче нас во всем... но у них есть материнский корабль, который можно легко взорвать горсткой из 20 человек с автоматами, так как вся мощь корабля сосредоточена в главном ядре, которое охраняют только тупоголовые новобранцы". по моему - это просто глупо. Даже если бы один корабль-матка, то наверняка его нельзя было бы уничтожить так запросто, или же должен бы был существовать резервный корабль. Ведь если мы додумались до того,ч чтобы корабли не зависели друг от друга, то они могут додуматься, правда ведь?

Конечно, это порождает ряд сложностей - в частности: как уничтожить вражеский флот, если своего не имеется, но ведь нестандартные задачи требуют нестандартных решений. И когда мы научимся видеть эти нестандартные решения, то сможем написать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ ФАНТАСТИКУ. Я постараюсь подумать над сюжетом и выложить плоды размышлений в рассказ, надеюсь никто не будет против? (так уж и быть, материнский корабль у Арисант останется :lol: )

Nahal Кстати, на мой взгляд текст нужно бы подшкурить, подшлифовать. Много повторений встречается. (это я насчет отрывка). Обидел наверное? Но таково мое мнение, я считаю, что раз человек выложил текст, то ждет мнения других.
  • 0

#45 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 15:44:01 - 14.09.2005

Разместил продолжение. просьба сообщить о замеченных багах (если таковые имеются).
  • 0

#46 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14:20:24 - 15.09.2005

Всеволод
Убедительная просьба не используй пожалуйста циферные значения, ну типа вместо "1", надо "один", вместо "123" нужно "сто двадцать три", пока все. ;)
  • 0

#47 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 17:19:15 - 15.09.2005

Всеволод
Убедительная просьба не используй пожалуйста циферные значения, ну типа вместо "1", надо "один", вместо "123" нужно "сто двадцать три", пока все. :D

ок, учту
  • 0

#48 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 19:48:48 - 25.09.2005

Двоедушник Прочитал продолжение. Очень КРУТО. понравилось. Весьма необычный поворот сюжета вырисовывается. Кстати, пародии на режиссеров - это конечно круто, но как-то уж слишком близко к нашей "реальности", но мне понравилось :)
  • 0

#49 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19:18:34 - 26.09.2005

“Мужчина среднего роста с уверенным взглядом… мягкий низкий тембр голоса… слишком дорогой костюм… пришел не для того, чтобы убивать”

Предлагаю варианты, кем может быть эта темная личность:
1. Представитель Правительства в изгнании. Цель визита: набор “добровольцев-смертников” для особой миссии. Скажем, проникновение на супер секретную базу арисантов для захвата/уничтожения (как получится) Главного штаба биоморфов.

2. Капитан/владелец прогулочной космической яхты, сбежавший с Земли и по дороге наткнувшийся на инопланетный корабль – артефакт неведомой цивилизации. Как предполагают специалисты: штуковину огромной разрушительной силы. Цель визита: набор “добровольцев-смертников” для изучения объекта и приведения его в боеспособное состояние.

3. Чекист, не рядовой конечно (судя по костюму). Цель визита: набор “добровольцев-смертников” для опробования на Чужих нового, сверхмощного оружия победы, созданного нашими героическими учеными. *Звучат фанфары*

4. Беженец, профессор археологии, совершенно случайно обнаруживший на здешней планете странные подземные сооружения с мощной автоматической системой защиты. Цель визита (вы не поверите): набор “добровольцев-смертников” для исследования подземелий на предмет обнаружения штуковин огромной разрушительной силы.

5. Агент арисантов, переморфившийся в человека. Цель визита/легенда (он тоже не оригинален): набор “добровольцев-смертников” для выполнения любой из вышеперечисленных миссий. Настоящая цель: внедрение новых агентов на планете, путем незаметной рокировки людей на арисантов. Денис Чернов с экипажем мирно садятся во флаер, который якобы должен доставить их до космодрома/места раскопок, ну а флаер спокойно доставляет всех на космический корабль арисантов, умело маскирующийся под инопланетные березки. Далее – ужасные пытки, возможно побег из плена и попутное узнавание “страшной тайны” арисантов.

6. Автор рассказа (не который из Ленинграда), а вообще Автор (абстрактный). Цель визита (наконец, что-то новенькое!): Утешить собравшихся. Сказать пару добрых слов, похвалить их мужество, перед лицом страшных потрясений. Пообещать написать хорошее оптимистичное продолжение, и главное концовку, по возвращении из Испании (так вот оказывается, отчего планета-курорт называется Барселона!). Далее Автор мило улыбается, прощается и уходит. В комнате немая сцена, замешательство, но скоро все решают, что он просто сумасшедший и обсуждают дальше, как быть и что делать.

Индига

“Мужчина среднего роста с уверенным взглядом подошёл ближе”
Откуда он появился в комнате? Ведь это явно не один из собравшихся. Все в этом помещении знают друг друга.
Предлагаю вариант:
«Надежда есть всегда, друг мой, - донеслось от дверей. Мужчина среднего роста, который уже несколько минут, никем не замеченный, стоял на пороге, подошел ближе и уверенно огляделся»

“отчётливо разнесло эхо по залу”
Они собрались в комнате, просто баг.

ЗЫ. Заметил и у себя баг.

Всеволод так описал помещение, где проходит собрание:
“Дверь открылась легко и бесшумно, впустив меня в широкую комнату, объединявшую в себе прихожую, гостиную, кухню и спальню”.
Строчка моего поста:
“Слава поднялся и под напряженными взглядами всех собравшихся вышел в соседнюю комнату, кажется, спальню”.
Интересно, куда это он вышел? Разве что на балкон.
Сейчас исправлю. ;)
  • 0

#50 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 19:26:33 - 26.09.2005

Откуда он появился в комнате? Ведь это явно не один из собравшихся. Все в этом помещении знают друг друга.

Дык в этом вся и фишка.

“отчётливо разнесло эхо по залу”
Они собрались в комнате, просто баг.

Ну ыто мы исправим.

Предлагаю варианты, кем может быть эта темная личность:

А давайте это будет пока просто кто-то.

«Надежда есть всегда, друг мой, - донеслось от дверей. Мужчина среднего роста, который уже несколько минут, никем не замеченный, стоял на пороге, подошел ближе и уверенно огляделся»

Это конечно можно исправить,но я б оставила как есть.
  • 0

#51 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19:29:19 - 26.09.2005

Индига

Я не настаиваю, просто предложения. ;)
  • 0

#52 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 21:29:14 - 26.09.2005

Значится так, уважаемые мои соавторы. Я тут хожу по форуму, набираю "добровольцев смертников", чтобы этот совместный проект понесли в издательство...ладно, шутка, лирическое отступение. Я предлагаю подумать над сюжетом и пока ничего не писать в основной блок произведения.

Концепция Двоедушника понятна. Последний вариант - очень оригинально. В купе с пародией на телеведущих и еще парой таких своеобразных шуток, как эта и этот рассказ станет совсем смешным, вконце можно будет приписать, что автор собрал всех друзей вместе, они показали эту смешную сценку арисантам, а те сами полопались от смеха ;) :unsure: :).

Немного хочу расписать относительно других вариантов.

1. Героически. Жаль, что этот представитель правительства, потом как всегда всех кинет (и не спрашивайте, откуда я это знаю, у меня свои источники)

2. ездил он значит себе ездил на своей яхте, а тут бах по среди космоса корабль. Он такой: "Ну ни фига себе". Корабль ему:"Да, а я еще и стрелять умею, а еще на машинке шить и крестиком вышивать". Он: "Супераружие....Круто, пойду набиру идиотов-смертников на ближайшей планете". (если я много ругаюсь нехорошими словами, пишите не стесняйтесь, я исправлюсь) (кстати, опять же по проверенным данным никакого корабля в том квадрате космоса, где он летал, никогда не было)

3. Чекист вошел в комнату в своей любимой буденовке: "Здравствуйте товарищи. Родина в опасности, умрем все до последнего. Записывайтесь добровольцами". (как вы уже догадались, по проверенным источникам в те далекие годы люди значительно поумнели и начали больше ценить такие понятия как жизнь, свобода и тд. и тп. )

4. Вот это уже интересно, даже не буду писать несмешной шуточки на этот вариант (тем более, доподлинно известно, что под планетой действительно проходят тоннели). Считаю этот вариант наиболее подходящщим из предложенных!

5. по моему абсурдно. если арисанты ведут войну до уничтожния с какого перепуга они будут засылать агентов и заниматься прочей разведовательной дребеденью. Разнесут все вместе с планетой и поминай, как звали (надеюсь, вы уже привыкли к тому, что информация из надежных источников и ее можно считать достоверной. ЭТОТ ТИП НЕ АРИСАНТ. )

6. Как уже отмечал, остроумно, но для пущей правдоподобности нужно было написать иначе: Дверь со сташной силой отлетела к дальней стене, снеся своим весом несколько стульев и красивую сетклянную вазу. В комнату вломилась толпа народа. Несколько из них были прилично одеты в белые костюмы и выражали высокие мысли, а остальные всячески их поддерживали и критиковали Дениса за его отсталость и недалекость. Сразу поясню, что данное высказывание не призвано кого-то оскорбить. (Кстати, а вот надежные источники говорят, что эту книгу вообще пишут арисанты, чтобы нас, землян запутать. Вот такая вот ботва!).

На самом деле я предлагаю другой вариант. Этот человек - никого никуда не набирает (кстати, еще большой вопрос, нужен ли он тут вообще. Это только ИМХО, ничего больше). помните, когда люди просматривали запись, то говорилось о том, что эти существа принимают наиболее пугающую нас форму, так? Внимание! А что если эта раса и живет лишь засчет других мыслей, то есть может материализовывать чужие мечты, желания, страхи и т.п. в собственном внешнем облике, при этом давно уже почти не имея своего собственного воображения. Это объясняет и то, почему они не смогли найти эту последнюю планету. Лерийцы глушат сигнал и они просто не могут прозондировать мысли людей, и поэтому не могут материлаизоваться в определенной точке пространства в определенное время. Ведь подумайте, почему они вдруг появились изниоткуда возле Барселоны. Очевидно потому, что некоторые люди там, услышав о контакте с инопланетянами, подумали, что они могут захватить Барселону.

Вот в кратце так. Скажите, если я перекручиваю, я не обижусь, соглашусь с остальными, ибо не имею права считать свой вариант единственно правильным
  • 0

#53 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16:54:20 - 28.09.2005

Всеволод

“ЭТОТ ТИП НЕ АРИСАНТ”
Согласен

“…для пущей правдоподобности нужно было написать иначе: Дверь со сташной силой отлетела к дальней стене, снеся своим весом несколько стульев и красивую сетклянную вазу. В комнату вломилась толпа народа. Несколько из них были прилично одеты в белые костюмы и выражали высокие мысли, а остальные всячески их поддерживали и критиковали Дениса за его отсталость и недалекость”.

*сквозь смех* Точно, точно! Намного ближе к сути!

“А что если эта раса и живет лишь засчет других мыслей, то есть может материализовывать чужие мечты, желания, страхи и т.п. в собственном внешнем облике, при этом давно уже почти не имея своего собственного воображения”.

Хорошее объяснение немотивированной на первый взгляд агрессивности и жестокости арисантов. Логически обосновывает всю линию поведения Чужих.

Продолжение обещает быть интересным, надеюсь, оно сдержит слово. :D
  • 0

#54 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 20:25:05 - 28.09.2005

Ну чтож, выходные близяться, так что пожалуй я начну писать продолжение по предложенной мной сюжетной линией, если никто не возражает.
  • 0

#55 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 20:11:51 - 29.09.2005

Извиняйте, ну не смог удержаться. Добавил продолжение рассказа(повести), если что не так, пишите. Если кто-то не хочет этого продолжения, давайте обсудим.
  • 0

#56 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09:55:06 - 13.10.2005

ух, как вы тут все перевернули пока меня не было, чего-чего а такого поворота в сужете я никак не ожидал.
А что, мне даже нравится, очень нравится. B)

Такая, как бы это правильно сказать, м-м-м, игра богов что-ли. И какую же роль играют в этой игре люди? марионеток? какая-о глобально мозгодробильная у нас получается повесть.:) Что в прочем даже лучше, чем я задумывал с самого начала.

Нет серьезно, давайте подумаем, без всякой там импровизации, что делают люди в мире "богов"? может они просто не могут существовать без людей, идея хорошая (кстати эта идея возникла когда прочитал вышесказанное цитата--->" А что если эта раса и живет лишь засчет других мыслей, то есть может материализовывать чужие мечты, желания, страхи и т.п. в собственном внешнем облике, при этом давно уже почти не имея своего собственного воображения. ", впрочем эта и не моя мысль :) ) но вот о чем я подумал. если люди им, тоесть "богам" (ну не могу я их называть иначе :P ) нужны что-бы выжить, то почему они так стремятся их, людей уничтожить? это навело меня на мысль что появилась ещё одна разумная молодая расса, без присущей для старых рас изващенности, однообразности что-ли. Или их (молодой рассы), мысли, вооброжение, мечты столь разительно отличаются от человеческих, что "боги" решили уничтожить одну из рас, тобишь нас! И каковы были бы наши действия если мы бы мы узнали "случайно" об этом? (этот Незнакомец один из тех кому наши мысли нравятся! ). (что-то я за "бы" кался). Так вот, каковы наши действия? мы должны проявить инициативу и уничтожить эту молодую расу дабы человечество было и процветало в будущем! или наоборот принять это и уйти из мира. Но есть ещё и третье! Уйти в изгнание, в другую галактику, вселенную, где нет "богов".

Как вам? по моему конечно мы перегибаем палку, но всеже получается интересно!
  • 0

#57 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 00:04:14 - 28.01.2006

“Какая-то глобально мозгодробильная у нас получается повесть”

Угу, мозгодробильная повесть, только вот не получается. smile.gif
Жалко героев, однако, так и маются всё, бедняги, в четырёх стенах. Надо хоть избавить их от мучений. Вариант концовки:

Неожиданно, на пороге возник хмурый небритый мужик с фонарём под глазом, спутанными лохмами грязных длинных волос, в засаленной жёлтой спецовке. Мрачно оглядев собравшихся, человек(?) хмыкнул, достал из-за пазухи молоток и свёрнутый альбомный лист формата А3, бережно расправил на стене и стал прибивать декоративными гвоздиками, что-то весело насвистывая.
Закончив, мужик убрал молоток, полюбовался кривоватой надписью на плакате:
[ЗДЕСЬ У АВТОРОВ ЗАКОНЧИЛАСЬ ФАНТАЗИЯ]
и неторопливо вышел, громко топая в гробовой тишине тяжёлыми ботинками.
В комнате раздались истерические смешки, тут же сменившиеся громкими испуганными воплями. За окном медленно темнело солнце, истончались горы и холмы, исчезала прекрасная долина.
И опустилась Тьма… cool.gif

• 0

#58 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 18:23:09 - 30.01.2006

я просто не люблю писать про телепатию и прочее психическое воздействие, а так, вариант у меня есть продолжения прекраснейший, надо только вспомнить какой.

народ перестал писать и форум опустел. а вот сейчас все вроде стало нормально, ты вернулся, может что и получится!
  • 0

#59 Двоедушник

Двоедушник

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 17:44:34 - 31.01.2006

Ну что ж подождём, может, кто и продолжит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей