IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сезонный Конкурс Прозы № 52 (Новогодний!)

Зима 2021-го

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 05:22:15 - 18.02.2021

Как пример. Любой читатель, проголосовавший в начале, получается дезинформирован. Либо он недооценил рассказ, либо (что ещё неприятнее) переоценил его. Потому что на момент окончания конкурса рассказ могут изменить до неузнаваемости. Разве это хорошо?

Ритм жизни таков, что поделать :)
Если не смогу я, могут найтись другие желающие взять на себя этот труд, кто ж против

Конечно, так и получается. Править рассказ в ходе конкурса до голосования - это явное нарушение всего порядка конкурсов. По правде говоря, я считаю, что даже опечатки исправлять нельзя. Опечатка опечатке рознь. В конце концов, это ведь не детский утренник, люди взрослые, должны понимать ответственность. Не успел к оговоренному сроку написать грамотный рассказ - твоя личная проблема. Рассказ, опубликованный на конкурс - готовое произведение. Доработать его можно только после завершения голосования.
Если мне не изменяет память, был как-то скандальчик с этим связанный, когда автор начал править рассказ до голосования, читатели заметили, возмутились.

А какой смысл в разрешении это делать? Доработанный вариант рассказа может значительно отличаться от первоначального. Или даже стать совсем другим произведением, с другим сюжетом. По сути, тогда просто срок написания продлевается до конца голосования. Выложил пару строк рассказа - нате вам, голосуйте, а у меня еще месяцок дописать рассказ есть. Так ведь и будет. Или ты думаешь, что автор будет править рассказ исключительно по замечаниям читателей? Нет, конечно, он может дописать рассказ исходя из собственных соображений, дописать то, что он не успел дописать в срок приёма заявок.
Право автора редактировать рассказ до завершения голосования - нарушит процедуру проведения конкурса и внесёт сумбур.

Хотя всё познаётся на практике. Почему бы не провести эксперимент с таким форматом конкурса? Лично я уверен, что из этого ничего хорошего не получится. Но если есть последователи такого формата - попробуйте, посмотрите на результаты.

Мне кажется изменять ничего не нужно. Тут любой аспект дело добровольное.
Захочет автор вносить изменения , у него есть возможность опубликовать новую редакцию. Пусть будет и базовый текст и отредактированный.

• 0

#42 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:40:35 - 18.02.2021

Пусть будет и базовый текст и отредактированный.

Отредактированный рассказ будет влиять на восприятие базового. Лично я считаю это, скажем так, не совсем честной игрой. Должны быть ограничения в конкурсах, по сроку написания, по сроку голосования. И не должно быть отвлекающих факторов в виде корректуры до завершения голосования.
  • 0

#43 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 06:10:51 - 18.02.2021

Отредактированный рассказ будет влиять на восприятие базового. Лично я считаю это, скажем так, не совсем честной игрой. Должны быть ограничения в конкурсах, по сроку написания, по сроку голосования. И не должно быть отвлекающих факторов в виде корректуры до завершения голосования.

Всяческих удач в борьбе))
  • 0

#44 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:46:26 - 18.02.2021

А вот после его завершения как раз хорошо будет внести правки и показать итоговый вариант.
Просто есть вероятность (и большая), что кто-то из авторов не захочет вносить правки вовсе. И это нормально, особенно если рассказ не претендует на публикацию в сборнике.

Пытаюсь донести до вас мысль: если речь идёт о бумажной книге, здесь уже другой уровень ответственности. Не на уровне "вот мне посоветовали читатели..." Они все разные и много чего могут насоветовать, не факт что рассказ, дописанный на коленке, действительно от этого выиграет.
На мой взгляд, сборник предполагает более ответственный подход к делу и редактирование людьми, которые конкретно этим занимаются (пусть и на нашем уровне, а не профессионально), а не просто проходили мимо и кинули коммент. В идеале - комиссия, как та, что организовывал когда-то Зириус. Но это уже мечты-мечты и в нынешней ситуации вряд ли выйдет, к сожалению.
И поскольку доп. редактирование само по себе - лишняя запара для автора, требовать этого от всех не вижу смысла и необходимости, достаточно будет лишь претендентов на публикацию.
  • 0

#45 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:54:32 - 18.02.2021

Если бы я была автором, я бы по ходу конкурса создала у себя на компе документ и вносила бы туда все правки, которые захочу, а после подведения итогов сразу принесла бы готовый вариант с правками в каюту.
Если предположить, что конкурс НЕ анонимный (хотя я принципиально против такого расклада) - это можно делать прямо в каюте.

Как вариант, и как отдельный движ - можно сделать что-то вроде тестовой площадки в рамках конкурса, где правки могут вносить анонимы. Не в своей теме (там исходник лежит), а как-либо отдельно. Но это, ИМХО, лишняя морока на плечи организатора, и я бы сама такое запускать не стала (упреждая вопрос "а при чём тут ты?" поясню - озвучивая идею, я осознаю, что это существенно осложняет жизнь тому, кто станет её реализовывать, поэтому подчёркиваю, что это просто мысль, но не предложение к действию)
  • 0

#46 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:24:03 - 18.02.2021

А вот после его завершения как раз хорошо будет внести правки и показать итоговый вариант.
Просто есть вероятность (и большая), что кто-то из авторов не захочет вносить правки вовсе. И это нормально, особенно если рассказ не претендует на публикацию в сборнике.

Пытаюсь донести до вас мысль: если речь идёт о бумажной книге, здесь уже другой уровень ответственности. Не на уровне "вот мне посоветовали читатели..." Они все разные и много чего могут насоветовать, не факт что рассказ, дописанный на коленке, действительно от этого выиграет.
На мой взгляд, сборник предполагает более ответственный подход к делу и редактирование людьми, которые конкретно этим занимаются (пусть и на нашем уровне, а не профессионально), а не просто проходили мимо и кинули коммент. В идеале - комиссия, как та, что организовывал когда-то Зириус. Но это уже мечты-мечты и в нынешней ситуации вряд ли выйдет, к сожалению.
И поскольку доп. редактирование само по себе - лишняя запара для автора, требовать этого от всех не вижу смысла и необходимости, достаточно будет лишь претендентов на публикацию.

Если бы я была автором, я бы по ходу конкурса создала у себя на компе документ и вносила бы туда все правки, которые захочу, а после подведения итогов сразу принесла бы готовый вариант с правками в каюту.
Если предположить, что конкурс НЕ анонимный (хотя я принципиально против такого расклада) - это можно делать прямо в каюте.

Как вариант, и как отдельный движ - можно сделать что-то вроде тестовой площадки в рамках конкурса, где правки могут вносить анонимы. Не в своей теме (там исходник лежит), а как-либо отдельно. Но это, ИМХО, лишняя морока на плечи организатора, и я бы сама такое запускать не стала (упреждая вопрос "а при чём тут ты?" поясню - озвучивая идею, я осознаю, что это существенно осложняет жизнь тому, кто станет её реализовывать, поэтому подчёркиваю, что это просто мысль, но не предложение к действию)

Захочу писать учту, с балаганом)))
  • 0

#47 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:03:43 - 20.02.2021

"Механический пророк" (Автор Nr. 1) - 9 баллов

"Последний рыцарь" - (Автор Nr. 2) - 7 баллов
  • 0

#48 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:39:58 - 20.02.2021

С таким подходом я тогда вообще против выставленных рассказов :cool:
Будем честны, нынешние работы - это вообще не конкурсные работы. Но раз других нет, приходится выбирать из имеющегося. А если я планирую приобретать сборник, то хочу быть уверена, что он стоит того, чтобы его купить. Как-то так.

У нас упал уровень работ. Сильно упал. Так почему бы не подстроиться под нынешний момент и не помочь авторам сделать хорошие рассказы? Пусть оба будут в сборнике, мне не жалко. Только тексты хочу хорошие.
  • 0

#49 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:43:54 - 20.02.2021

а авторы-то кто?
  • 0

#50 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:29:35 - 20.02.2021

Завтра последний день голосования. Тенденция на данный момент времени следующая:

Изображение

Всех сознательных желающих прошу принять посильное участие.

С пролетарским приветом
главный командированный губисполкома
Копёнкин
  • 0

#51 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:09:07 - 21.02.2021

С таким подходом я тогда вообще против выставленных рассказов Будем честны, нынешние работы - это вообще не конкурсные работы. Но раз других нет, приходится выбирать из имеющегося. А если я планирую приобретать сборник, то хочу быть уверена, что он стоит того, чтобы его купить. Как-то так.

Как будем выбирать?
  • 0

#52 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10:04:06 - 21.02.2021

Я думала это уже результаты конкурса))
  • 0

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:16:34 - 21.02.2021

Пара камней на весы.
1. Про Рыцаря с Синим драконом ставлю первым. 8 бл.
2. Про кибера Пророра и его Воспитателя вторым. 7 бл.

Разница у рассказов незначительна, у #1 нет проработки текста, но есть смысл и окончание истории. #2 написан лучше, есть смысл истории, но нет конца-завершения. Это сезонка, не блиц. Потому бал меньше.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:18:40 - 21.02.2021

• 1

#54 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:23:44 - 21.02.2021

Как будем выбирать?

Перечитай и выбирай)
  • 0

#55 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:32:01 - 21.02.2021

Перечитала... Всё же ооочень сырые работы. Моё воображение дорисовало больше, чем написали авторы. Но в истории про рыцаря таких "дорисовок" было значительно меньше.

Я выбираю рассказ про рыцаря. И дабы уравнять шансы ставлю ему 9 баллов.

Киберпророку ставлю 7. Идея хорошая, но исполнение... Нет единой стилистики у текста. Где-то просторечные выражения, где-то набор описательных слов. А главное нет красок у рассказа и вопросы, вопросы, вопросы без ответа - "почему так", "откуда это взялось", "какие были предпосылки"?...
Автор, доработай, пожалуйста. Хорошая же вещь получается, если довести до ума
- - -
вроде сейчас ничья. Но остались голоса у Путника, Звери, Абвера и других не голосовавших...

Сообщение отредактировал Party: 14:43:06 - 21.02.2021

• 1

#56 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:51:07 - 21.02.2021

Перечитай и выбирай)

в сборник, как будем выбирать? 1 место не признак

Но остались голоса у Путника

Мой есть уже.
  • 1

#57 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:57:28 - 21.02.2021

в сборник, как будем выбирать? 1 место не признак Мой есть уже.

так в сборник же лучший пойдет, нет?

Я бы оба включила, но с доработками.
  • 0

#58 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:35:01 - 21.02.2021

Интрига возрастает! Автор Nr. 2 переломил ход поединка в свою пользу и теперь, чтобы оформить победу, ему будет достаточно всего одного-единственного балла. Как, впрочем, и автору Nr. 1.

Спеши, твой голос может стать решающим! Сегодня последний день голосования!

Изображение
  • 0

#59 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:53:05 - 21.02.2021

Через восемь минут будут объявлены результаты. Итак...
  • 0

#60 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:23:21 - 21.02.2021

3
5
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0