Как пример. Любой читатель, проголосовавший в начале, получается дезинформирован. Либо он недооценил рассказ, либо (что ещё неприятнее) переоценил его. Потому что на момент окончания конкурса рассказ могут изменить до неузнаваемости. Разве это хорошо?
Ритм жизни таков, что поделать
Если не смогу я, могут найтись другие желающие взять на себя этот труд, кто ж против
Конечно, так и получается. Править рассказ в ходе конкурса до голосования - это явное нарушение всего порядка конкурсов. По правде говоря, я считаю, что даже опечатки исправлять нельзя. Опечатка опечатке рознь. В конце концов, это ведь не детский утренник, люди взрослые, должны понимать ответственность. Не успел к оговоренному сроку написать грамотный рассказ - твоя личная проблема. Рассказ, опубликованный на конкурс - готовое произведение. Доработать его можно только после завершения голосования.
Если мне не изменяет память, был как-то скандальчик с этим связанный, когда автор начал править рассказ до голосования, читатели заметили, возмутились.
А какой смысл в разрешении это делать? Доработанный вариант рассказа может значительно отличаться от первоначального. Или даже стать совсем другим произведением, с другим сюжетом. По сути, тогда просто срок написания продлевается до конца голосования. Выложил пару строк рассказа - нате вам, голосуйте, а у меня еще месяцок дописать рассказ есть. Так ведь и будет. Или ты думаешь, что автор будет править рассказ исключительно по замечаниям читателей? Нет, конечно, он может дописать рассказ исходя из собственных соображений, дописать то, что он не успел дописать в срок приёма заявок.
Право автора редактировать рассказ до завершения голосования - нарушит процедуру проведения конкурса и внесёт сумбур.
Хотя всё познаётся на практике. Почему бы не провести эксперимент с таким форматом конкурса? Лично я уверен, что из этого ничего хорошего не получится. Но если есть последователи такого формата - попробуйте, посмотрите на результаты.
Мне кажется изменять ничего не нужно. Тут любой аспект дело добровольное.
Захочет автор вносить изменения , у него есть возможность опубликовать новую редакцию. Пусть будет и базовый текст и отредактированный.