IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нейрофизиология, Нейробиология И Другие Нейро-

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:47:17 - 16.01.2021

Думаю, в эту тему войдёт статейка о прелогическом мышлении. Книгу "Первобытное мышление" утащил в свой список к прочтению.

Поинтересовался автором.

Дологическое мышление

До Леви-Брюля был принят постулат одинаковости законов мышления для народов всех времён. Леви-Брюль считал, что разным типам общества и разным эпохам присущи разные типы мышления. Является автором теории дологического мышления, отличного от современного нам логического. До-логическое мышление нечувствительно к опытному знанию, оно мистично. В любом явлении первобытный человек видит действие сверхъестественных сил: болезнь, неурожай, плохая погода — это следствие колдовства. Применительно к такому мышлению Леви-Брюль вывел закон партиципации (сопричастия): для первобытного человека предмет может быть самим собой и одновременно чем-то иным. Примером действия такого закона может служить тотемизм, когда человек верит, что он одновременно является и животным. Другой пример — билокация, то есть одновременное нахождение какого-либо предмета или человека в двух местах. В поздних трудах под влиянием критики учёный несколько отошёл от своих позиций.

Первая половина цитируемого чем-то пересекается со спиральной динамикой. А вот подчеркнутое место действительно заинтресовало. В квантовой механике есть такой феномен как пародокс Эйнштейна - Подольского - Розена. Может, это тоже имеет какое-то отношение к билокации?

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:47:59 - 16.01.2021

• 0

#42 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:42:24 - 07.02.2021

Посуди сам описание посттравматического опыта может быть только мозаичным. Вроде бы в тексте описываются одни и исключаются другие воспоминания.
Пива то не было совсем...

Сообщение отредактировал Putnic: 19:43:00 - 07.02.2021

• 0

#43 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 02:18:32 - 08.02.2021

Перестаньте мучить себя гамлетовскими вопросами. Мой квантовый мир (который вы почему-то называете фокусом) не вписывается в логику "либо-либо".
  • 0

#44 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 10:11:36 - 08.02.2021

Перестаньте мучить себя гамлетовскими вопросами. Мой квантовый мир (который вы почему-то называете фокусом) не вписывается в логику "либо-либо".

перечитай сообщение, может быть увидишь. У меня вообще складывается впечатление, мне придется читать и читать с тобой всю ту же книжку П. Уотса.
  • 0

#45 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:39:15 - 09.02.2021

Андрей, вы по архетипу кто: воин или шаман? Призраков видеть можете?
  • 0

#46 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:08:17 - 09.02.2021

вы по архетипу кто: воин или шаман? Призраков видеть можете?

Если меня спрашиваешь, не знаю...
Но... помню когда умерла Бабушка, она была замечательная женщина. Так вот , я сидел у ее кровати в реанимации и заснул уже где то под утро , уже светало... Она умерла , а я во сне заплакал. Мне 15 лет было, так что я ближе к слюньтяй и размазня.
  • 1

#47 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:23:45 - 09.02.2021

А я, когда сидел на горшке, любил открывать печку и смотреть на угольки. У нас есть тема про детство? Кто-нибудь откройте тему про детство, меня и так уже ругают.
  • 0

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 15:44:33 - 09.02.2021

А я, когда сидел на горшке, любил открывать печку и смотреть на угольки. У нас есть тема про детство? Кто-нибудь откройте тему про детство, меня и так уже ругают.

ты ведь про призраков спрашивал? Вот я тебе рассказываю про сверхестественное. Нет?
Тогда слушай дальше. Потом , наверно на третий день. Я проснулся ночью, а на постели сидит темный силуэт. Помнишь , так у многих великих ; Есенин, Высоцкий, я . Смотрю на силуэт, он черный непрозрачный, точь в точь как тени от предметов в комнате. Я посмотрел посмотрел, повернулся и заснул.
Это призрак? Или ты другой диагноз скажешь?

Сообщение отредактировал Putnic: 15:46:01 - 09.02.2021

• 0

#49 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:25:28 - 09.02.2021

Это я там был, в комнате. Вы мне тогда еще показались спящим комком протоплазмы, возникшим в результате сочетания генов, импринтов, кондиционирования и обучения.
  • 0

#50 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:04:22 - 09.02.2021

Это я там был, в комнате. Вы мне тогда еще показались спящим комком протоплазмы, возникшим в результате сочетания генов, импринтов, кондиционирования и обучения.

Списывал опять))

• 1

#51 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:26:15 - 09.02.2021

Похоже, вы находитесь в том состоянии, которое принято называть "чем-то расстроен." На это указывает используемая вами база данных памяти.
  • 0

#52 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:37:58 - 09.02.2021

Похоже, вы находитесь в том состоянии, которое принято называть "чем-то расстроен." На это указывает используемая вами база данных памяти.

Нет, размер шрифта твоего сообщения. Когда списываешь выравнивай. А вообще я конечно расстроен. Ты спросил про призраков, я вспомнил Бабушку. Рассказал , а ты издеваешься .
Для этого спрашивал?
  • 0

#53 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:46:53 - 09.02.2021

Выражения "засунь себе это в задницу", "пошел ты в ж…", "мне на это наср…" и другие речевые обороты, обобщающие туалетные процедуры и свойственные млекопитающим привычки использовать экскременты в качестве территориальных сигналов, на форуме запрещены!
  • 0

#54 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 00:04:53 - 10.02.2021

Owww, shit is happans! Dont cry my frends!
  • 0

#55 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 02:59:03 - 10.02.2021

Выражения "засунь себе это в задницу", "пошел ты в ж…", "мне на это наср…" и другие речевые обороты, обобщающие туалетные процедуры и свойственные млекопитающим привычки использовать экскременты в качестве территориальных сигналов, на форуме запрещены!

Оскорбить хотел значит. Это проблема. Даже не знаю чем помочь...
Нет , сообщение составлено хорошо и время видно - потрачено! Но ведь остаются вопросы? Почему ?

Owww, shit is happans! Dont cry my frends!

Тимофей может ты знаешь? Все таки тема нам ставит много вопросов.
  • 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:49:18 - 10.02.2021

я вспомнил Бабушку

Карма. У себя бревнишко из глаза не забудь выковырять.
  • 0

#57 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:57:40 - 10.02.2021

Карма. У себя бревнишко из глаза не забудь выковырять.

Стало интересно... пример с бабушкой хоть и кажется на первый взгляд слабым. В нем все таки есть элемент вероятности.
А как с людьми рожденными в один день? Может быть эмоциональный контакт между ними тоже возможен?
  • 0

#58 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 11:20:36 - 10.02.2021

Тимофей может ты знаешь? Все таки тема нам ставит много вопросов.

Путник, сперва необходимо устранить слово "жопа" со всеми вытекающими от туда последствиями. Когда этого добьются под такое же табу попадет слово "власть и политика". Все нарушающие эти простые правила, сразу попадают под категорию "бунтари" и "асоциальные типы", для которых доступ в интернет будет по "карточкам", как в Советском Союзе алкоголь
На мой взгляд, ввести контроль над русскоговорящий интернет, это только вопрос времени.
Уже представляю, как в иностранных газетах появляются статьи с громкими заголовками: "В России жопа - есть, а слова нет". "Свобода слова под запретом!" "Демократия по-русски!" и тд.

Впрочем, это возможно всего лишь бред, человека давно не принимающего галлоперидол с феназепамом,
  • 0

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:21:10 - 15.02.2021

Я же русский человек!

• 0

#60 Abver

Abver