IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#41 Steppenwolf

Steppenwolf

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17:42:40 - 07.07.2004

За правду о том, что такое свобода.
  • 0

#42 Вик

Вик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19:28:27 - 07.07.2004

люблю сказки
люблю продуманные сказки
люблю сказки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не так просты

Вспоминается сборник зарубежной фантастики, еще советского издания (в надцати томах, надо сказать), так там один том был посвящен фэнтези. Конечно если выбросить произвидения полит. характера, близких по классовости авторов, то фэнтези там оставалось мало, но там была потрясающая статья о фэнтези вообще. Так вот, фэнтези тогда в Союзе пахло слабо, и в статье было определение фэнтези, как волшебной сказки... Что интересно, так это то, что "НД" - первый пример урбанистического фэнтези, который я прочитал, а окромя "ДД" впринципе ничего серьезного на эту тему я и не видел. Хотя буду рад, если кто-то что-то серьезное на эту тему подскажет?
  • 0

#43 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:39:48 - 07.07.2004

Вадим Панов обойма www.t-grad.com
там о другом, но стиль тоже скажем о чудесах среди нас <_<
  • 0

#44 Лука Радищев

Лука Радищев

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:34:07 - 09.07.2004

Вопрос недецкий какой-то. Как в свое время ответил Портос - "я дерусь потому что я дерусь". Нравится потому что в принципе приятно читать Лукианенко, потому что Дозоры - это кусок трогательной романтики в индустриальных джунглях, потому что так удивительно, до рези хочеЦЦа верить в то, это правда.
  • 0

#45 Dennielson

Dennielson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:36:20 - 11.07.2004

люблю сказки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не так просты

Не совсем согласен с тем что это сказка. В них как раз всё просто и понятно кто герои, а кто злодеи и почему. А вот просто и понятно показать ,что всё это неопределено и человек может только для себя определить границы света и тьмы в "Дозорах" удалось; за что и люблю эту серию.
  • 0

#46 Я_и_ещё_раз_Я_и_Вообще_Я

Я_и_ещё_раз_Я_и_Вообще_Я

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05:56:20 - 16.07.2004

Хи Хи Хи... Прочитать бы сумрачный дозор в сумраке... Хотя... Не интересно былоб... Читаешь между строк - получаешь - Запой Книгой, и домыслы о дальнейшем - ведь это всего-лишь пласт в огромной истории имя которой - Жизнь, тьфу как банально, но факт ) А читаешь как Фантастику, тьфу реклама в голову лезет... Получаешь Ночной дозор по-голливудски... НаШ ответ Чем. Тоесть голливуду? блин... Вот и усё? Нет. Тут Самое интересное, каждый понимает по-своему! И только если мы соберемся не важно в реальности или в сетке, и расскажем другу другу наши ощущения, только тогда мы будем богаты! ВСЕ И наплевать, что свет тоже обогатится, всё равно, мы сильнее, Хаос за нами. С почтением тёмный маг 4-ого уровн9. Макс.
  • 0

#47 Медведь

Медведь

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04:30:03 - 17.07.2004

Мир Дозоров интересен тем что действия происходят в наши дни,и истории книг взаимосвязаны с реальностью...
  • 0

#48 DirectX

DirectX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09:47:18 - 17.07.2004

Итак... Чем мне "нравится" серия дозоров.... Ну во-первых я вообще люблю "язык" Сергея Лукьяненко. Во-вторых меня ооочень притягивает русская (российская) атмосфера Дозора. (В ЛО я вообще тащился от описания сцен когда лёня с Маньяком пиво пили ;), "всё прям как у людей", у русских обычных ординарных "человеков") В-третьих, я вообще люблю фантастику и фентези, (я разделяю эти два жанра, хотя многие считают что это одно и тоже)а от "замесов" фентэзи и фантастики в современном мире я вообще тащусь (очень нравится "Техник большого киева" Васильева)...

И немного о фильме.... Мне он (фильм) понравился... Просто понравился... Я испытываю какую-то примитивную гордость за наш кинематограф :P :D А самое интересное что в роли Антона я не вижу лучшего актера чем Хабенский. (когда я чтал книгу ещё и слыхом не слыхивал о фильме, а когда узнал что играет Константин, я даже удивился - так он подходил под образ Антона, образовавщийся в моей голове)

PS Вот так... Всем привет! Вливаюсь в вашу тусовку :angry: :D ... очень давно не "вливался" в новый форум, а давно хотел пообсуждать книги да и надоели мои "постоянные конференции" :) - и вот я у вас. надеюсь приживусь...
  • 0

#49 Seregros

Seregros

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01:31:27 - 18.07.2004

Да, мне больше всего сама атмосфера нравится! )
  • 0

#50 Newna

Newna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19:37:43 - 19.07.2004

а я не могу сказать, что книги про дозоры мне нравятся больше остальных книг Лукьяненко..мне всё оч нравится примерно одинаково..если уж отвечать за что я люблю все книги, которые прочитала..за интересный и захватывающий сюжет...за идеи..за концовки, которые никогда не угадаешь и которые переворачивают все только что прочитанное вверх тормашками...за стиль и манеру написания..да за все, что только есть в книге...
  • 0

#51 Разлука

Разлука

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18:06:45 - 20.07.2004

Спасибо Сергею за то, что мир магии максимально приблизился к реальной жизни, а также за юмор и уникальность главных героев :rolleyes:
  • 0

#52 Штирлиц

Штирлиц

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03:54:04 - 21.07.2004

Нравятся за некоторую, в чем-то своеобразную мечту... Мечту несбыточную, но заветную. :rolleyes:
  • 0

#53 Неуловимый Джору

Неуловимый Джору

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09:28:38 - 25.07.2004

Светлые и Темные - Это не Добро и Зло... это нечто ИНОЕ
  • 0

#54 drizzt

drizzt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12:39:18 - 27.07.2004

НАРОД!! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ "ДОЗОР"!!!!! ПЛИЗ!!!!!
  • 0

#55 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17:15:48 - 27.07.2004

Светлые и Темные не разделяслись по добру и злу.
все зависит от того КАКИМ войдеш в сумрак.
и не значит что если я поругался с подружкой разозлился и меня инициировали то я злой!!!!!получится темный!но не как не злой!
это еще Светлане описывал Антон в теле Ольги когда они обсуждали темного убитого Максимом.
  • 0

#56 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:06:50 - 28.07.2004

НАРОД!! ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ "ДОЗОР"!!!!! ПЛИЗ!!!!!<font style='width=80%; filter:glow(color=КРАСНЫЙ)'></font>

http://www.litportal...html?r=32&a=654
  • 0

#57 bZzZ

bZzZ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10:51:00 - 28.07.2004

Дозоры как было сказано выше, не добро и не зло(by Неуловимый Джору)... Это просто сила. Если кто-нибудь сможет, не применяя штампов сможет доступно объяснить мне что такое добро, а что зло, то я сниму перед этим человеком шляпу... Дозоры явно показывают противоречивость нашей повседневной жизни, как мы мечемся часто не зная какой выбор лучше сделать...
Что касается фильма, то я разделяю позицию DirectXа по поводу"примитивной гордости" :( Но очень не понравилось, что все герои какие-то не живые.... Я понимаю, что если в полной мере раскрывать характер каждого героя, то получится 2ой "Властелин Колец", но все же... Реклама-умора! Но все же мне понравилось.
  • 0

#58 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19:29:22 - 28.07.2004

Bagira
фильм на kinozal.com
  • 0

#59 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:34:54 - 29.07.2004

Самаэль Спасибо конечно. Но скачать у меня пока нет возможности. Ладно уж нарою где-нить.
  • 0

#60 Queen

Queen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12:28:38 - 30.07.2004

Собственно и есть такой вопрос. Просто интересно, чем лично вас привлекают эти книги. Что вы нашли в них.

А черт его знает, если честно, даже не знаю чем. Просто понравились и все. Никогда не читала фантастику, и не особо любила, а эти зацепили, но кино извратили здорово....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей