IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Заработки В Нерезиновую

работа жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:19:57 - 23.10.2016

В общем, да, съездил. Обошлось ну вот прям совсем без эксцессов. Работодатель сказал, что даст ответ в течение недели. Зарплата, если буду там работать и покажу себя, будет вполне приемлемая и достойная.
Wrundel, странно, что ответные смс не принялись. Со звонками проблем не было в обе стороны.

Чему удивляться. Москвой сейчас уже никого не пугают.
  • 0

#42 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:36:27 - 23.10.2016

Чему удивляться. Москвой сейчас уже никого не пугают.

Да я и не удивлялся. Да и страха не было.
В общем, съездил. Самый простой вариант поездки - автобус. Автобусы ходят из Липецка в Москву не просто регулярно, а часто. С 06:00 до 23:00 каждые час-два и, что интересно, бывают заполнены не меньше, чем на 80%. Мне повезло в том, что часть от оставшихся 20% пришлась на соседнее место, и я ехал один. Я мог сидеть на любом из мест или даже на обоих сразу :) Это было плюсом, потому что почти двадцать лет назад я отшиб копчик, и теперь он начинает болеть, если сидеть в одной позе, скажем, более двух часов. Так что мне повезло, что было место для "поворочаться". Не повезло в другом: мёрз всю дорогу. Система кондиционирования в салоне была то ли не продуманной, то ли неисправной. В передней части салона был приличный климат. В задней же, где ехал я, находился источник комфорта для передних пассажиров - кондиционер. И он дул прямо на меня и не отключался.
Пару раз по дороге останавливались. Кому перекусить, кому наоборот, кому просто ноги размять. И со всеми остановками дорога заняла всего 7 часов, и я был на Павелецком уже в 06:05. Немного сырости, немного ветра, и меня прошиб озноб. Я редко мёрзну, но вылезти из-под кондиционера прямо в утреннюю непогоду - кто хочешь застучит зубами. Ну ладно, доехали без происшествий, никого не потеряли - всё хорошо. Разве только я пожалел, что на одной из попутных остановок не поел горячего борща.
Далее по плану была встреча с работодателем. Но это ещё не скоро, в 15:00. А до этого - встреча со старой знакомой. Когда-то случайно познакомились в скайпе, потом списывались, но с течением времени всё реже. Она отвела меня в забегаловку, и мы позавтракали, поболтали, показали друг-другу фотки на мобильниках, затем она побежала на работу, сказав, что у них тоже ищут программистов. Расставшись с ней, я двинулся обратно в сторону Павелецкого. Жена говорила, что там есть комнаты отдыха. В автобусе под кондиционером да при больном копчике сильно не поспишь, поэтому вздремнуть на нормальной кровати показалось мне хорошей идеей. По дороге была Площадь Революции и станция Арбатская. Было желание вылезти из-под земли, сделать пару селфи на Красной Площади и на Арбате, чтобы потом выложить их на форуме, но в тёплом вагоне под монотонный гул глаза стали слипаться почти непреодолимо, и я направился к вожделенным комнатам отдыха на вокзале.
Оказалось, что на час-два-три комнату можно снять, только имея при себе маленького ребёнка и, кажется, будучи при этом его мамой. Отец 18-летней дочери мог снять комнату лишь на сутки. То ли денег пожалел, то ли обидно стало от такой дискриминации, но на сутки снимать комнату я не стал. И снова в кресло. В зале ожидания кресла были жёстче, чем в автобусе, и с подлокотниками. Засада какая-то... Веки падали под собственной непомерной тяжестью, но надо было сторожить барсетку. Я упрятал её за пазуху и таки задремал на полчасика. Остальные часа три провёл, ворочаясь и поглядывая на часы.
Периодически поглядывал и на страничку HeadHunter. Действительно, на работе у знакомой программистам 1С предлагали просто таки неприличную зарплату. Даже больше, чем в Газпроме. Но какова зарплата, таковы и требования к сотрудникам. Я туда не гожусь.
Пока сидел, по описанию дороги от работодателя и по яндекс-метро прикинул время на дорогу до офиса. Яндекс-метро сказало, что дорога продлится полчаса. Кадровичка в описании дороги указала, что от метро на автобусе до офиса всего 5...10 минут. Итого - 40. Плюс 5 минут дойти до метро, пять минут на пересадку в метро, 5 минут в сумме на ожидание поезда и посадку. Потом ещё подождать автобус... Всего час. Решив, что прийти в офис лучше за 15 минут до срока, а также накинув ещё минут 15 на то, чего не учёл, решил выбраться из зала ожидания в 13:15. "Чего не учёл" началось почти сразу. Один за другим позвонили два человека с работы и отняли у меня минут 10. В метро всё было штатно. А автобус пришлось ждать минут 10. И ехал он не 5...10 минут, а минут 15.
Но в итоге я прибыл в офис, как и планировал.
Зама генерального, который должен был меня интервьюировать, на месте не было. Мне вручили анкету и тестовое задание. Анкету заполнил, тестовое задание оставил полностью чистым. Зашёл в отдел кадров:
- Похоже, я отнял зря ваше время. Здесь задания для 1С8, а я - семёрочник и админ.
Я хотел было развернуться к выходу, но Татьяна - кадровичка - встрепенулась:
- Стойте-стойте! Нам нужен именно семёрочник. На восьмёрку только планируем переходить. Дождитесь зама, пусть он с вами побеседует.
И я вернулся в переговорную. Собеседование прошло, на мой взгляд, гладко. Не было ни каверзных вопросов, не было предвзятого отношения к приезжему. Руководитель мне понравился. Он прямым текстом озвучивал свои соображения и, в том числе, сомнения. Основных сомнений было два. Первое: если я широкий специалист, значит мои знания могут быть поверхностными. Второе: ему, учитывая, что у меня есть семья, и что я в чужом городе, будет сложно принимать решение о моём увольнении, если не сработаемся. Не нравилась ему и нотка авантюризма в моей затее перебраться в Москву. Но он и сам был приезжим, поэтому наиболее важными были первые два сомнения:
- Если бы от меня требовалось прямо сейчас решение, я бы сказал вам "нет". Но я честно обещаю подумать над вашей кандидатурой. В течение недели вам сообщат результат.
Но у меня не возникло ни волнения, ни разочарования. Совсем нигде не "ёкнуло". Я вышел к автобусной остановке в приподнятом и лёгком настроении и сразу позвонил жене, пересказав ей свои впечатления.
Обратная дорога была не слишком примечательна. Разве только моим попутчиком в автобусе оказался довольно крупный мужчина. Эх... Но нас привезли с вокзала на автостанцию, где проверили наш багаж и распределили по трём автобусам: на Липецк, на Тамбов и на Елец. И я снова один на двух креслах! И кондиционер не дует! Высплюсь...
А вот фиг вам! Заботливые хозяева автобуса включили в салоне телевизоры и запустили сериал "Сваты". Вот ведь ёпрст! И до полуночи... Но на какой-то серии я всё же перестал видеть и слышать телевизор. Проснулся от ощущения, что автобус не движется. Было совершенно темно, и я спросонья решил, что всех уже высадили. Я вскочил, заковылял со второго этажа вниз, уронив попутно шапку. "Подождите..." - сонно промямлил я. Огляделся. На первом этаже горела пара ламп, и пассажиры спокойно дремали. Я озадаченно почесал затылок, и полез наверх к своему месту. Когда глаза привыкли к темноте, я увидел, что и на втором этаже я не один. Вот ведь как бывает...
Снова уснуть не получалось. Звякнула смс-ка, сообщив, что я нахожусь в домашнем регионе. Около двух часов ночи приехали к липецкому автовокзалу, в 02:01 я был дома. Ещё минут через пять мертвецки спал в родной кровати.
На следующий день, зайдя на сайт HeadHunter, я обнаружил, что вакансия уже снята работодателем. Стало быть, неделя на решение не потребовалась, и зам генерального определился с кандидатурой. С моей ли? Скорее всего, я это узнаю в понедельник.

Сообщение отредактировал Buddha: 11:44:50 - 23.10.2016

• 3

#43 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:11:15 - 23.10.2016

Под 1С на hh.ru часто подразумевают битрикс-фреймвок для веба, тут особенность российского рынка. Если обычный сайт веб-студия в среднем продает за 20-40 тысяч, то за битрикс цены выходят на 70-200 тысяч за проект. Это возможно не к месту я сказал.
По опыту могу заметить, что зачастую если собеседование прошло удачно, то сразу интересуются когда можешь приступить и как бы уже принимают. Тут я возможно заблуждаюсь, потому что все зависит от компании и кандидата, но по крайней мере мне спустя неделю перезванивала только одна компания еще на Сахалине, а в Питере дело обычно сразу сводилось к положительному "когда готовы приступить" или отрицательному "мы вам перезвоним", но я с довольно скромными компаниями имел дело. Тестовое наверное лучше погуглить, как правило там подсказка о том, что нужно работодателю. Мне выполненные когда-то тестовые сейчас очень облегчают жизнь на собеседованиях.
Все же это лирика и на деле все может оказаться не так.
Главное про жилье. В Москве скорее всего как и в Петербурге при аренде жилья просят вносить залог в размере оплаты за "последний месяц проживания". Грубо говоря деньги за один месяц лежат у хозяина квартиры, их отдают потом. В других городах я такого не встречал.
И постарайся ни за что не платить "комиссию" агенту, это откровенный грабеж, вполне можно найти квартиру без агента.
  • 1

#44 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 18:35:15 - 23.10.2016

Главное про жилье. В Москве скорее всего как и в Петербурге при аренде жилья просят вносить залог в размере оплаты за "последний месяц проживания". Грубо говоря деньги за один месяц лежат у хозяина квартиры, их отдают потом. В других городах я такого не встречал. И постарайся ни за что не платить "комиссию" агенту, это откровенный грабеж, вполне можно найти квартиру без агента.

Спасибо за совет!
А насчёт того, понравился ли я там или нет, забегать вперёд не стану, время покажет. Собеседование закончилось в пятом часу вечера, после чего вакансия была снята с hh. Так что ждать недолго. Положительный ответ - к переменам и некоторому риску, отрицательный - к привычной стабильности.
  • 0

#45 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:43:30 - 23.10.2016

Всегда предпочитал карманы кошелькам.

лучше отдавать должное киви-кошелькам)) долго вспоминал когда обронил свой номер
  • 0

#46 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:09:22 - 24.10.2016

лучше отдавать должное киви-кошелькам)) долго вспоминал когда обронил свой номер

Есть, есть и такое чудо в кармане :) Единственно, в Липецке всё же нужно иметь и наличность. Например, для проезда в общественном транспорте. Есть для транспорта и специальные карты, по которым проезд дешевле, но что-то не обзаведусь никак. Да и прочих мест и местечек, где не принимают к оплате карты, довольно много. Вот и перенёс липецкую привычку в Москву. Но не суть. Наличные в кармане места занимают не много. Много их не нужно.
  • 0

#47 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:58:36 - 25.10.2016

Мой друг, имея неплохое для провинции резюме, искал работу почти год, через день мотаясь на собеседования. В результате нашёл работу, далёкую от основного профиля. Хорошо, что у него был опыт в этом направлении. Короче, тяжело в Москве провинциалу. Наверное.
  • 0

#48 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:16:24 - 25.10.2016

У меня особо иллюзий и ожиданий нет. Зато есть в общем-то неплохое текущее место работы. Откажут - ничего не теряю. Но буду пробовать другие конторы.
Пока мне ничего не ответили.
  • 0

#49 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:49:19 - 27.10.2016

Будда, почему обязательно уезжать куда-то на заработки? Ты говоришь - достиг потолка заработка в Липецке. Не верю. Помимо наёмной работы - есть своё дело. Почему не стать предпринимателем? Если ты грамотный специалист - неужели не сможешь собрать команду спецов, координировать их действия? Если ты специалист широкого профиля - так и тем более перспектив множество. Тем более, ты в Липецке местный, это большое подспорье для начала собственного дела. Тем более, при должном подходе, начать можно, не теряя наёмной работы, на первое время.
  • 0

#50 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:00:38 - 28.10.2016

Abver, думал я и на эту тему. Если двумя словами, - не решился.
Мысль была такова. Пробежаться по окрестным учебным заведениям - школам, училищам, техникумам. В детсадах вряд ли много компов, потому они не станут нанимать меня. Почему учебные заведения? Толковые спецы туда не суются, потому что денег там не заработать. Остаются только бестолковые. Взять техникум, где жена работает. Был там некий товарищ. Им были недовольны все и как человеком, и как работником. И мне даже предлагалось туда пойти на полставки для удалённой работы. Я отказался, потому что в то время я был востребован у одного дельца. Ключевое слово - "был". Я ему всё наладил. И если меня и зовут его работники, то по мелочам, рублей на 300...500. Зовут от 0 до 2 раз в месяц. И это при примерно 30 компьютерах. Договор со мной на обслуживание он заключать не хочет. Ибо зачем мне платить 5...8 тыс/мес, если меня зовут 0...2 раза в месяц на сумму 0...1000 руб? Его можно понять. И точно также, хотя и заочно, я могу понять и других подобных бизнесменов, которые мне так же откажут.
А в учебных заведениях есть ставка, которую занимают не очень квалифицированные спецы. И мне, чтобы покрыть теперешние семейные нужды, нужно заменить 10...16 таких админов. Если в каждом учебном заведении по 15...30 компов, то выйдет итого 150...480 компов. Теоретически это возможно. Практически же мне надо как-то плавно переехать с основного места работы в этот бизнес, не уменьшив доходы семейства ни на месяц. А потом ещё заплатить налоги. И в процентах размер налогов надо будет покрыть новыми договорами. То есть 200...600 компов. И лишить себя выходных.
Я, конечно, слышал поговорку про то, что оптимист ищет возможности, а пессимист - оправдания, но пока разумных перспектив в собственном бизнесе мне не видится. С другой стороны, возможно, стоит пробежаться по всем этим местам и произвести некое "исследование"...
  • 0

#51 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:02:07 - 29.10.2016

Мысль была такова. Пробежаться по окрестным учебным заведениям - школам, училищам, техникумам.

Будда, без обид, но мыслишь ты достаточно узко. Работа в IT-сфере упирается не только в обслуживание энного количество компом. Конечно, я рынка Липецка не знаю, но у вас областной центр, работы должно быть достаточно. Сейчас грядёт немало очень интересных изменений в законодательстве. Те же онлайн-кассы. Те, кто раньше обходился древней автономной кассой и примитивной отчетностью, теперь вынужден будет перейти на полноценный электронный документооборот и отчётность. Почитай об изменениях в 54-ФЗ. Касается всех. Не только магазинов, как многие думают.
По уровню рисков свой бизнес - не производственный - сопоставим с твоим проектом по заработкам в Москве. По мне, так лучше без выходных в родном городе, нежели без выходных в Москве, потому что, скорее всего, в новом городе ты к тому и придёшь. А что придётся пахать - так это понятно, в Москве тоже придётся пахать, за красивые глаза там платить не будут большие деньги.
Я не агитирую, хотя искренне ратую за развитие малого бизнеса в стране. Конечно, личное дело каждого. У работы на дядю есть свои преимущества, наверное, хотя я таковых не знаю.
  • 0

#52 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:57:16 - 29.10.2016

Будда, без обид, но мыслишь ты достаточно узко.

Не исключено. Пытаюсь продавать то, что имею в настоящее время - самая очевидная позиция. Возможно, потому и самая не прибыльная среди возможных вариантов бизнеса. Кстати, узость моих взглядов может свидетельствовать и о том, что не бизнесмен я вовсе по своей сути.
Но так ли это, можно выяснить лишь на практике. Ты говоришь мне, что не надо искать заработок там, где и без меня его уже ищет куча народу, что надо "разведывать новые месторождения". Это означает, так сказать, лезть в незнакомую область. Думаю, что это всё же более рискованно, чем попытка получить гарантированный размер зарплаты в Москве. Особенно при наличии у меня задолженностей и обязательств.
Я не сбрасываю со счетов тот факт, что ты, как бизнесмен, знаешь, о чем говоришь, а я, напротив, пытаюсь рассуждать о том, о чём понятия не имею. Но рассуждать-то всё равно мне. Никто за меня не рассудит. И рассуждать приходится, исходя из имеющихся у меня знаний и опыта.
Составить бизнес-план, говоришь, подумать, посчитать... Подумаю. Что-то надо менять.
  • 0

#53 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:34:10 - 30.10.2016

Пытаюсь продавать то, что имею в настоящее время - самая очевидная позиция. Возможно, потому и самая не прибыльная среди возможных вариантов бизнеса.

Самая очевидная позиция. Обслуживание - скука. Интеграция - гораздо интереснее. И денег больше, и работа интереснее, особенно для специалиста широкого профиля. Я опять об онлайн-кассах заговорю, но уж больно вкусный пирог.

Это означает, так сказать, лезть в незнакомую область. Думаю, что это всё же более рискованно, чем попытка получить гарантированный размер зарплаты в Москве. Особенно при наличии у меня задолженностей и обязательств.

Липецк - твой родной город, или, по крайней мере, ты там долго живёшь. Стало быть, у тебя есть друзья, знакомые, приятели, коллеги - их немало. Репутация. Ты более-менее понимаешь реалии города. В конце концов, у тебя есть прописка, что по нынешним меркам серьезное подспорье. А еще жильё, пусть и ипотечное. Это неплохое подспорье для начала собственного дела. Пойми эти возможности.
Посмотри на ситуацию с другой стороны. Чужой город, Москва, съёмная квартира, стресс. А по поводу стабильности - мнимая стабильность. Ты будешь работать у коммерсанта, бизнес которого так же подвержен рискам. Может с тебя там за достойную зарплату три шкуры снимать будут.
А что до возможного предпринимательства. Сфера услуг не требует больших вложений, в твоём случае - разве что на рекламу на первых порах.

Кстати, узость моих взглядов может свидетельствовать и о том, что не бизнесмен я вовсе по своей сути.

Ерунда. Нет никакой сути. Делай добросовестно своё дело - это рецепт успеха и наёмной карьеры, и бизнеса. Остальное приложится.
По мне, так заработки в Москве выглядят большей авантюрой, нежели собственное дело.
  • 2

#54 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:35:12 - 30.10.2016

Будда, ты обсуждаешь вопрос не с тем человеком. Не со специалистом в твоей области, соответственно получаешь лишь общие слова.

Ближе к делу.
Могу сказать рассказать тебе такую штуку (с поправкой на то, что это было 10 лет назад). У меня программер (средней руки) из моего отдела уехал в Москву примерно в 2005-6-м.
Устроился легко, даже не на одну работу, рассказывал потом, что Москва - край непуганных бухгалтеров и вообще дичи там немеряно (судя по рассказам - да).
Но! Сказал, что москвич за ту же работу получал бы в два раза больше. Примерно половина уходила на съем жилья. Потом ему перевалило за сорок и все стало проблематично. Потерял одну работу, другую.
Доходы упали. В общем он до сих пор там, значит на жизнь как-то хватает, но живет все время "с колес", а главное - у него не было задачи заработать деньги на что-то, как тебе. Ему нужно было выучить дочь (девочка с реальным талантом) в консерватории.
Здесь речь идет о специалисте среднего класса, каких в Москве пруд пруди (судя по его рассказам и для специалистов более низкого класса, косяки которых ему приходилось вычищать, работа тоже находилась) и работе на подхвате. Всеобщая автоматизация бухгалтеризации не требует чрезмерной квалификации.
Если ты можешь предложить что-то более эксклюзивное, то шансы появляются на действительно хороший заработок, но, сам понимаешь, и мест таких меньше, т.е. нужно тупо попасть в струю : в нужное место в нужное время.
А вот квартирный вопрос - это вопрос даже при достаточно высоком и стабильном заработке. Впрочем, если не собираешься там оседать, можно по крайней мере не париться покупкой квартиры.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:40:04 - 30.10.2016

• 1

#55 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 21:45:13 - 30.10.2016

Будда, ты обсуждаешь вопрос не с тем человеком. Не со специалистом в твоей области, соответственно получаешь лишь общие слова.

И хорошо, что он не специалист в моей области. Я в своём воззрении ограничен как раз своей специализацией и опытом, потому и прошу здесь всех-всех высказать свои соображения и дать советы. Врундель и Путник тоже не мои коллеги, но советы дали дельные. Возможно, мне даже не хватает кругозора, чтобы задать правильные вопросы. Предложение Абвера - просто другой вариант заработать деньги, т.е. решить мои проблемы. Он мне практически идею дарит, и я её обдумаю. На самом деле вот лишь первая мысль вскользь: у меня на работе в торговых залах установлено около десятка ККМ. Если я как ИП возьмусь их заменить на онлайн-кассы, то это примерно размер моей месячной зарплаты за неделю. Определённо, вопрос стоит обдумывания. Но есть и сомнения. Например, мне думается, что взгляды Абвера, хоть и шире моих, но таки ограничены его специализацией, как и мои моей. Для него эти кассы - вкусный пирог, проект, ступень, дополнение к тому, что уже есть. Не основное "блюдо". Мне же нужен не проект с обозримым временем окончания, а источник постоянного, более высокого, чем сейчас, дохода. Предполагаю, что Абвер возразит, что за год внедрения этих касс я заработаю денег достаточно, чтобы заиметь сумму, годную к вложению в более основательный бизнес, а также приобрету опыт и связи. Возможно. Именно потому и говорю, что обдумаю вопрос.

москвич за ту же работу получал бы в два раза больше

Я с начала месяца штудирую московские вакансии. Не думаю, что все они вывешены для приезжих. С учётом стоимости проживания хоть моего, хоть москвича, речь идёт об очень приличной зарплате. Я встречал не так много вакансий, где за эту же работу платят больше. Или ты имеешь в виду, что москвичи уже пригрели эти гораздо более высоко оплачиваемые рабочие места, поэтому они не вакантны и не видны на hh?

Сообщение отредактировал Buddha: 21:58:11 - 30.10.2016

• 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:24:34 - 31.10.2016

У меня программер (средней руки) из моего отдела уехал в Москву примерно в 2005-6-м.

Как обычно, с чужих слов.

Предполагаю, что Абвер возразит, что за год внедрения этих касс я заработаю денег достаточно, чтобы заиметь сумму, годную к вложению в более основательный бизнес, а также приобрету опыт и связи.

Внедрение - это вершина айсберга. Обслуживание ККТ. После внедрения заказчику потребуется обслуживание кассы. Сегодня центры технического обслуживания кассовой техники должны иметь лицензию, так как замену ЭКЛЗ в ККТ имеет право проводить только сотрудник ЦТО. На этом завязан бизнес ЦТО и необходимость заключения с ними договоров на обслуживание техники. При регистрации ККТ в налоговой так же нужно указывать номер договора с ЦТО. По новому закону замену фискального накопителя производит владелец ККТ в присутствии налогового инспектора. И при регистрации ККТ в налоговой теперь номер договора обслуживания с ЦТО указывать не нужно. Что это означает? Это означает, что теперь для обслуживания ККТ владельцу ККТ не обязательно привлекать лицензированные ЦТО. Лицензия ЦТО теперь большого значения не имеет. А обслуживание ККТ - как ни крути, услуга востребованная. Теперь любые организация, ИП или даже физлицо может взять на обслуживание ККТ. ЦТО, как правило, цены загинают за свои услуги, потому что у них лицензия. Конечно, действующие ЦТО в большинстве своём никуда не денутся. Те, хозяева которых с головой, быстро адаптируются. Но теперь у них нет ключевого преимущества - лицензии. Сейчас открываются большие перспективы. Можно брать ценой и отхватить свой кусок рынка ККТ. Можно брать качеством, потому что крупные ЦТО неповоротливы и не всегда оперативно обслуживают клиентов.
Так что внедрение - это только начало эпопеи. Внедрив, бери на обслуживание.
А еще онлайн-касса потянет за собой необходимость автоматизации торговли. Для начала обойтись можно минимумом, но сейчас вся отчётность плавно переходит в электронную. Тем, кто сейчас обходится древними автономными кассами, в результате придут к необходимости внедрения товароучётных систем. Годом работ тут не обойдёшься.
Я, например, решения ЕГАИС продаю вместе с 1С или с онлайн-сервисами. Плюс обязательный договор обслуживания.
  • 0

#57 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:10:55 - 31.10.2016

Я с начала месяца штудирую московские вакансии. Не думаю, что все они вывешены для приезжих. С учётом стоимости проживания хоть моего, хоть москвича, речь идёт об очень приличной зарплате. Я встречал не так много вакансий, где за эту же работу платят больше. Или ты имеешь в виду, что москвичи уже пригрели эти гораздо более высоко оплачиваемые рабочие места, поэтому они не вакантны и не видны на hh?

Не скажу про детали. Но могу сказать, что в сфере образования (школьный учитель) озвучивалась примерно та же петрушка. И даже цифра "в два раза". Примерно могу даже представить себе как это делается.
В принципе во всяких торговых компаниях которые есть основной потребитель айтишников начального уровня, платить могут вообще как левая нога захочет. Молодой специалист, к примеру, не будет получать столько же, сколько специалист с опытом уже потому, что готов браться за работу за меньшие деньги. Аналогично может быть и с приезжими уже потому, что у них может быть ниже уровень запросов.
А вообще почему я говорю "не с тем", потому что кроме того, что ты спец в области IT я не видел больше какой-то конкретики. А это все равно, что сказать "фермер", "рабочий" или "предприниматель".
Не зная специализации, интересов и инструментария, которым ты владеешь, давать какие-то советы по собственно работе бессмысленно.
Есть специалисты, есть организаторы, нужны и те, и другие, но, блин, совместить это невозможно.
В том смысле. что чем больше ты будешь тратить усилий как организатор, тем меньше тебе останется на специалиста.
Если ты кодер от бога, лучше не наступать на горло собственной песне и не лезть в руководители. Ну и наоборот.
Даже внутри проектов есть специализация начиная с постановщиков и кончая кодерами.
Есть в конце концов личные предпочтения.
Какие тут советы можно дать из общих соображений? Никаких.
Если для тебя приоритет деньги, то тут вообще другие критерии, только если ты специалист, любящий свою работу, то опять же скорее всего придется наступать себе на горло. Да, такие периоды бывают в жизни у каждого, семья может быть вообще высшим приоритетом, но тут тем более нужно рассматривать внимательно все риски, причем в первую очередь.
У меня есть <бывший> родственник, с тем же образованием, что и у меня (р/э, приборостроение, компьютерной техникой еще на заре начинал заниматься). Начинал дело с благими намерениями использовать свои познания на ниве частного предпринимательства. Закончилось все торговлей яйцом (что было дальше уже не знаю). Знаю, что сейчас живет и в ус особо не дует, нишу занял, доход есть, стабильный, пусть и не чрезмерный. От дел отошел, можно жить и не тужить, на доходы от вложенных в дело средств. Тоже вариант, правда достаточно долговременный, чтобы отдыхать пришлось в свое время попахать. :)

Да что я тебе все это рассказываю, уверен, ты и так все это прекрасно понимаешь.

Просто пожелаю удачи! - штука совершенно нелишняя. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:32:18 - 31.10.2016

• 1

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:41:56 - 31.10.2016

Да что я тебе все это рассказываю, уверен, ты и так все это прекрасно понимаешь.

Так ты ничего нового и не сказал. Типа, ты Абвера не слушай, меня слушай. А сам портянку без смысла написал. Я хоть знаю о чём говорю и где заработать можно. Тем более, Будда, судя по всему, понимает о чём речь, он в скором времени с онлайн-кассами на своей работе столкнётся. Тоже мне, советчик.

Не зная специализации, интересов и инструментария, которым ты владеешь, давать какие-то советы по собственно работе бессмысленно.

С привычкой жевать резину ты и пропахал на дядю всю жизнь.
  • 0

#59 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:12:34 - 31.10.2016

Если ты кодер от бога, лучше не наступать на горло собственной песне и не лезть в руководители. Ну и наоборот.

Бессмыслица какая-то
Если ты специалист в какой-то сфере, почему бы не стать руководителем? Зная все нюансы работы, можно наладить работу лучше, чем это сделает руководитель, который вообще не в курсе работы.
  • 0

#60 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:08:41 - 31.10.2016

Если ты специалист в какой-то сфере, почему бы не стать руководителем? Зная все нюансы работы, можно наладить работу лучше, чем это сделает руководитель, который вообще не в курсе работы.

Действительно, почему нет? Тут даже вопрос не властных амбиций, а стремление к увеличению личного дохода. Я так понял, Будду в первую очередь финансовый вопрос интересует. Вот и выход - работать на себя.
Хочу резюмировать по поводу онлайн-касс. Сейчас - в ближайший год - есть возможность влезть в рынок обслуживания ККТ, начиная с внедрения (за что платят неплохие деньги) и продолжая обслуживанием. Без получения лицензии. Важный момент - это тема - тема внедрения - не на год, а минимум на 2-3. До 1 июля 2018 года на онлайн-кассы должны перейти предприниматели и организации, платящие ЕНВД и на данный момент от использования ККТ освобождённые. А это - ого-го какой рынок, где конь не валялся. В прямом смысле. У многих енвдэшников не то что кассовых аппаратов нет - никакой IT-инфраструктуры, которые, с 2018 года, им нужно будет поднимать с нуля.
Я так понял, Будда работает в торговой организации, кому как не ему такие темы поднимать. Тем более, для специалиста широкого профиля ничего глобально сложного нет. В том и дело, что сейчас этими вещами нужно заниматься смелее, темы новые, с пылу с жару.

Например, мне думается, что взгляды Абвера, хоть и шире моих, но таки ограничены его специализацией, как и мои моей. Для него эти кассы - вкусный пирог, проект, ступень, дополнение к тому, что уже есть. Не основное "блюдо". Мне же нужен не проект с обозримым временем окончания, а источник постоянного, более высокого, чем сейчас, дохода.

В моём случае дополнение, но по той причине, что у нас рынок маленький, одними онлайн-кассами не проживёшь, учитывая конкуренцию. В твоём случае - Липецк, а это большой город. Достаточно большой, чтобы было куда развиваться. А вот вторых, рассчитывать на один проект - конечно, не стоит. Но это те вопросы, которые поднимутся со временем.

Вообще, я об онлайн-кассах начал писать в ответ на размышления Будды о возможных направления развития своего дела. Это - не руководство к действию, хотя почему бы и нет? Главное - нужно мыслить чуть шире, быть смелее, тем более, при наличии мотивации. У тебя есть мотивация - заработок. Скажу честно, такие шансы, как закон об онлайн-кассах, на дороге не валяются и государство редко лохматит какую-то отрасль таким глобальным образом.
  • 1

Темы с аналогичным тегами работа, жильё

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей