IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Miss Ulyana

Блиц-конкурс Осень-2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 07:57:15 - 12.11.2016

Одно предложение, потом одно слово :biggrin:
Зная свои реальные планы на следующую неделю, боюсь, что так и будет))
  • 0

#42 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 23:00:22 - 20.11.2016

Тур 4. Не ждали?

На следующий день (а также и два дня после) к Часовщику нам попасть так и не удалось. Сначала нас загрузили работой настолько, что сил оставалось лишь на то, чтобы попить перед сном чаю и скорее забраться в уютное тёплое одеялко. Погода так и не улучшилась, напротив: похолодало и, не переставая, шли дожди. А через пару дней, когда мы сдали зачёт по первой части практики и выбрались за территорию, фургончика на прежнем месте уже не было. Зеркальце (если это было оно) так и лежало у Ани в тумбочке, а пёрышко я забрала себе, засунув его между страниц в зачётку. До отъезда домой оставалось ещё полтора дня безделья, и мы решили что-нибудь да разузнать. Ах да, забыла сказать: зеркальце было первым, но не единственным посланием нам от таинственной силы: в течение этих нескольких дней мы обнаружили ещё несколько любопытных находок. Во-первых, янтарный кулон. Маленькая капелька застывшей в неведомые времена смолы, принявшая причудливую несимметричную форму, обрамлённая проволочным каркасом - она напоминала не то осколок солнечного луча, случайно упавший на Анину подушку, не то маленький огненный клубочек, застывший и оставленный там специально для неё. Во-вторых, моё серебряное колечко в виде двух почти смыкающихся листьев-пёрышек. В своё время доработанное и немного изменённое в качестве эксперимента (кстати, так и не было опробовано на деле). Я точно помню, что оставляла его дома! Но откуда-то оно появилось именно здесь - причём там, где я точно оставить и забыть его не могла. В общем, странные вещи творились вокруг нас всё это время, и это натолкнуло меня на определённые мысли. Раз уж кому-то так сильно понадобились мы с Аней (а всё её интерес к Часу Совы, да, всё он), почему бы не спросить напрямую.
Когда-то давно, ещё в прошлой жизни, меня обучили интересному магическому ритуалу. Работает он далеко не всегда, тут очень много обстоятельств повлиять могут, но иногда - почему бы и нет. Суть в том, что с его помощью можно перенести к себе того, кто тебя ищет в данный момент. Но не просто скучает, а именно ищет, пытается найти с какой-то важной целью и по какой-то причине не может этого сделать. "Попробуем," - решила я и отложила эту тему до вечера.

- Слушай, ты звёздочки рисовать умеешь? - спросила я Аню, когда мы сидели в холле.
Аня что-то записывала на листе, а я тщетно пыталась кого-то (сама не знаю, кого) нарисовать.
- Относительно, - ответила она, - Обычно они довольно кривые получаются.
В подтверждение своих слов, она взяла ещё один листок и со второй попытки нарисовала вполне приличную пятиконечную звёздочку.
- А зачем тебе?
- Да так, мне почему-то моё детство вспомнилось. Тысячу лет их не рисовала, наверное, разучилась уже, - задумчиво сказала я.
Взяла ручку и, не глядя, быстрым движением нарисовала свою звёздочку на том же листе. Она получилась немного кривая и почему-то семиконечная. Я попыталась скрыть свою довольную усмешку, и глаза стали добрые-добрые, я знаю у себя этот взгляд.
- Рефлекс, - мне почти удалось изобразить безразличие в голосе, - Но нам с тобой понадобится именно пятиконечная звезда.

Спустя пару часов, уже после ужина, мы отправились на берег. За время занятий у меня на тумбочке (не менее загадочно, чем и в прошлые разы) материализовалась моя же тетрадка, причём чуть ли не десятилетней давности, в которой моим корявым почерком (да-да, ещё более корявым, чем сейчас!) были записаны некоторые полезные сентенции. И действительно, тот, кто всё это задумал (а у меня уже стали появляться некоторые догадки на этот счёт), очевидно, весьма хорошо меня знал, и знал также, что на память мою особенно полагаться не стоит. Хотя помню я всё, разумеется. Но лучше - перестраховаться.
Так или иначе, уже через каких-то полтора часа пентаграмма была готова. На самом деле пентаграммой её назвать можно было лишь отчасти (а именно - из-за пятиконечной звезды, лёгшей в основу узора). Любопытно, что очень многие магические ритуалы завязаны именно на пятиэлементных системах - будь то пять лучей у звезды, пятый элемент среди стихий или иные вариации. Есть, конечно, и другие магические числа (взять хоть те же семиконечные звёзды), но чаще всего всё-таки пять.
Гораздо более наш рисунок напоминал какой-то диковинный цветок (причём, очевидно, из семейства розоцветных), раскинувший свои идеально выверенные лепестки и тычинки на двухметровой песчаной площадке. Аня оказалась на удивление способным помощником, не задавала лишних вопросов и схватывала всё налету. Я даже почувствовала лёгкий оттенок чего-то похожего на зависть, когда обнаружила, что вычерчивать линии у Ани получается гораздо быстрее и ровнее, чем у меня. Ну вот, а на "черчении" в универе так возмущалась. Мне даже пришло в голову, что Аня могла бы стать ученицей одного моего давнего знакомого... Надо бы их как-нибудь познакомить при случае. Но это потом, всё потом. Сейчас нам предстоит разобраться с чем-то гораздо более интересным.
- Давай, становись в центр, - скомандовала я Ане.
- Я? - удивилась она, - Почему это?
- А кто у нас про Час Совы узнавать решил? - усмехнулась я, - Шамань теперь, чего уж.
Я уселась на изъеденное жучками бревно и, с видом старательной ученицы, стала зачитывать вслух свой "конспект". На моменте "...и встать в центр рисунка" я окликнула Аню:
- Теперь внимательно. Повторяй за мной.
Стихотворение было Ане уже знакомо (я ей показывала его как-то, и даже не раз), поэтому никаких проблем не возникло, и читали мы его чуть ли не хором. С последней строчкой, как и полагалось по записям, Аня вышла из круга и развернулась к нему лицом. Я поднялась и тоже встала рядом. Ни-че-го. Даже ветер стих, по-моему.
- Ну, и? - вопросительно взглянула на меня Аня.
- Не знаю, - я развела руками (в одной из них жизнерадостно зашуршал листками блокнот), - Значит, не судьба.
Мы ещё раз разочарованно взглянули на наше песчано-графическое творение и пошли к берегу. Аня присела на ступеньки, ведущие вниз, и включила музыку, а я спустилась к воде. Сняла кроссовку и потчнулась, чтобы потрогать ногой воду. В этот момент моё внимание привлекли чуть слышные шаги наверху, на площадке.
- Ну и куда вы ушли? - укоризненно прозвучал приятный, но совершенно точно не знакомый мне голос, - Не ждали?

• 0

#43 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 12:16:18 - 21.11.2016

Ну вот, на самом интересном месте! такого я себе не позволял, я это вам припомню... :212:
  • 1

#44 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:59:19 - 21.11.2016

Что, всё так плохо?))) Я-то не знаю, я не читала)))
  • 0

#45 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:09:08 - 21.11.2016

Ну вот, на самом интересном месте! такого я себе не позволял

А ГДЕ ОСТАЛЬНОЕ
  • 0

#46 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:16:50 - 21.11.2016

"Погода так и не улучшилась, напротив: похолодало и, не переставая, шли дожди".

Чудесно, мисс Уля! Если продолжить аналогию с фраками, то на вас наряд настоящей леди. Обязательно должен быть и танец, но его все как-то нет и нет. Однако очень надеюсь, что вы, наконец, решитесь.
  • 2

#47 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:59:07 - 21.11.2016

"Погода так и не улучшилась, напротив: похолодало и, не переставая, шли дожди".

Чудесно, мисс Уля! Если продолжить аналогию с фраками, то на вас наряд настоящей леди. Обязательно должен быть и танец, но его все как-то нет и нет. Однако очень надеюсь, что вы, наконец, решитесь.

а танцевать-то я и не умею :biggrin:
Ещё целый тур впереди, посмотрим, что будет :)
  • 0

#48 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 22:20:20 - 04.12.2016

Продолжение рассказа (черновик). Вне конкурса.
Уля до неприличия обленилась и решила под предлогом химии прогулять финальный тур Блица.
Автор отрывка - Лунная Волчица.

Увидев мужика в черном балахоне, с мечом на поясе и бусах из зубов дракона, Аня заметно прифигела.
- Ну здравствуй, Великая! - выдал он, шагнув навстречу.
- Велигер?!
"Вот тебе и личинка моллюска", - подумала Аня. - А здесь его даже молнией не приструнить."
- Это ж надо было такое имя придумать! Ты чего молчишь, тишиной меня пытаешь? Столько монстров проводят ток, а помощи от тебя никакой! Ни зеленки, ни обеда...
"Я тебе жена, что ли?" - мысленно фыркнула.
- Прости, милый, в Вырице связь плохо ловит. Какими судьбами ты в этой глуши?
- Помощь нужна, мне новое задание поручили! Посмотреть, как тёща моет окна! - воодушевленно объявил герой очередное бредовое задание.
- И чем я могу помочь? - с недоумением спросила Аня.
- Нужна тёща.
- Гм... Ни у меня, ни у моих знакомых их не наблюдается.
И тут взгляд пал на Ульяну. Кажется, сейчас кто-то пострадает.
- Ууулечка, а ты точно не хочешь замуж за Антонио?
- Чтоооо? - возмутилась Ульяна.
- Э, Великая, у тебя есть брачное агентство?
- А как же! Главный штаб в Волгограде!
- Нет, Антонио занят. Он уже должен бабочку для свадьбы с Татьяной готовить. Только бабочку...
- Отлично! Мое задание не безнадежно. Надо отметить!
- Я тебе сейчас отмечу...
- Спокойно, только без молний! - взмолился Велигер и надел на голову шлем-громоотвод.
- Подготовился, зараза. Ладно... Веди меня в трактир, так и быть! Только сначала в корпус за зелёнкой. Уля, у тебя же она есть?
  • 0

#49 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:28:34 - 04.12.2016

Э, любопытно...
  • 0

#50 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 22:32:40 - 04.12.2016

*ворчит*
Ну разумеется есть, у Ули всегда она есть. А ещё йод, годовой запас валерьянки и пластырей столько, что можно как гусенице окуклиться :D

Автор требует пояснения, что Велигер - это персонаж из игры "Годвилль"

Автор требует чаю, а пояснение - это так, просьба

^_^
  • 0

#51 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:37:32 - 04.12.2016

С Годвиля что ли?