IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кошелек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#41 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09:20:29 - 17.08.2016

Не знаю... Вам важнее носится с идеей.

Есть ситуация. Она такова, какая есть. И просто заплатить кому-то левому только, чтобы не "носиться с идеей" - это неверно. Просто не носиться с идеей я могу и не заплатив и забыв об этом всем.

Ой как вы не правы))
Нужно ехать к корове, её благодарить...

Утрировать не стоит.
Гипотетических ситуаций можно выдумывать массу.
  • -1

#42 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09:26:33 - 17.08.2016

писателю кость за труды

Я никогда не плачу за процесс. Я плачу за результат.
Повторюсь, мне неважно, насколько трудно было писать автору, если написал он в итоге говно.

Когда плата взимается за процесс при негативном результате или отсутствии такового, я стараюсь возместить свои издержки.
  • -1

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:36:27 - 17.08.2016

Утрировать не стоит.

Реальная ситуация такова, что ты, Гамлет, обкрадываешь людей, которые делают книги. Ты, видимо, догнать никак не можешь, что книга - это результат трудов целой команды людей, не только писателя. Писатель - персона наиважнейшая, но учитывая качественные требования к книгам сегодня, без тех, кого ты считаешь посредниками, книгу издать и продать почти невозможно.
Представь себе ситуацию - ты в команде людей работаешь над каким-то проектом, ну, скажем, программой. Хочешь денег заработать. А какой-то мудила скачает эту программу бесплатно, пользуется ей, потом ему в голову приходит - дай как я заплачу лично... кому?.. но так как мудило не особенно разбирается в написании программ, он решает, платить нужно программисту, то есть не тебе, хотя программист может и важный чел, но не единственный в проекте.
То есть платя лично автору, ты, по сути, обкрадываешь уйму людей, которые над книгой работали. По поводу "пусть писатель сам решает что делать с деньгами" - ты сам то обдумал что ляпнул? Вот ему делать нехрен - по-справедливости потом делить среди верстальщика, художника, редактора, корректора и уборщицей в издательстве твои подаяния. Для тупых - кто не знает, как сделать автору приятно, - есть магазины. Хочешь отблагодарить автора - купи книгу официально. Тогда ты честно отблагодаришь всех, кто создал для тебя книгу.
Я понимаю твою позицию, она, конечно, очень выгодная. Позволяет платить когда хочется. Очень удобно. Но только давай не заикайся об уважении, и уж тем более не подводи идеологическую основу. Жалко звучит.
  • 0

#44 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:57:54 - 17.08.2016

Есть ситуация. Она такова, какая есть. И просто заплатить кому-то левому только, чтобы не "носиться с идеей" - это неверно. Просто не носиться с идеей я могу и не заплатив и забыв об этом всем.

Утрировать не стоит.

ну ну... вы носитесь так и не заплатив. Отсюда предположение о важности идеи как таковой.
По поводу утрирования. Есть такое наблюдение, что автор идеи (автор текста) может выявить ее слабые места приводя контраргументы.
франц. преувеличивать, вдаваться вкрайности, превзойти меру, черезчур;

| хвастать, прикрашать, раздувать.

Вы превосходите меру)) должное колличество. Литературное произведение не самостоятельно, иначе говоря оно не покинет стола автора и не ляжет на стол читателя само.

Я никогда не плачу за процесс. Я плачу за результат.

Но ведь вы не заплатили. Это результат. А полемика процесс.

Получается вам нужно заплатить автору лично, а потом полемизировать. Иначе вы нарушаете собственные протоколы.

Когда плата взимается за процесс при негативном результате или отсутствии такового, я стараюсь возместить свои издержки.

Ваши издержки негативный результат субъективного процесса))

• 1

#45 Лютик

Лютик

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11:06:11 - 17.08.2016

Читать весь спор мне лениво, но все же, выскажусь: мне кажется пересылать деньги на карту - это как подачка нищему, вряд ли его дела настолько плохи. Считаю, что лучшая благодарность для автора - купить книгу, если есть свободное время и организаторские способности - создать фанклуб ( ну а почему бы нет, моя давняя мечта).
  • 0

#46 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 11:17:30 - 17.08.2016

Реальная ситуация такова, что ты, Гамлет, обкрадываешь людей, которые делают книги. Ты, видимо, догнать никак не можешь, что книга - это результат трудов целой команды людей, не только писателя. Писатель - персона наиважнейшая, но учитывая качественные требования к книгам сегодня, без тех, кого ты считаешь посредниками, книгу издать и продать почти невозможно.

Автор (в этой конкретной ситуации Лукьяненко С.В.) мог не издавать текст, а выложить его в открытом доступе на своем сайте. Для чего ему однозначно хватает квалификации и хватило бы одной минуты времени.
В благодарность за прочтение хорошей книги читатели заплатили бы автору столько денег, сколько посчитали бы нужным сообразно качеству произведения. Каждый на свое усмотрение, но ничто не мешает автору установить некоторый уровень ожиданий.
Если автору помогал кто-то в оформлении текста (тут, уверен, обошлось без большой команды редактуры), то автор, я уверен, нашел бы способ этих людей отблагодарить.
В этом случае каждый получил бы то, чего заслуживает, соразмерно выполненной работе.

Но учитывая то, что в мире есть люди, которые не готовы платить, будучи благодарными, автор решает пойти обычным путем и начинает стандартную процедуру вливания денег в процесс издания книги.
Деньги получает продавец и далее по цепочке каждый забирает себе тот кусок заслуг, которые привели книгу к читателю.

Повторюсь.
Я узнал о существовании произведения (в данном случае "Квази") от самого автора на его официальном сайте, который существует вне зависимости от существования издательских компаний или еще кого-то, кто работал над изданием книги "Квази" (прошу разделять изданную книгу и произведение). Прочел я произведение благодаря нахождению его в открытом доступе (как оно попало в открытый доступ, конечно, вопрос... я даже гипотетически не исключаю вероятность того, что это сделано законно... ну мало ли... гарантий никаких нет). Никакого процесса "издания книги" здесь нет. Он [процесс издания], возможно, есть где-то за пределами наших с автором взаимоотношений. Но сейчас я, как благодарный читатель, хочу заплатить автору произведения деньги. Заслуженную им на мой взгляд сумму.

Если в этом мире есть люди, которые, прочитав книгу и получив удовольствие, не готовы благодарить автора подобающим образом, то это проблемы этих людей.
Я не готов благодарить издателя своими деньгами за то, что он не делал, а именно за то, что я прочел данное конкретное произведение.

Я благодарил издание "АСТ" несколько раз, покупая выпущенные ими книги в студенчестве (это не единственное издание бумажных книг, которые я купил, просто других не помню).
Я благодарил пару десятков раз ЛитРес и даже пару раз OZON. Супруга моя периодически благодарит Лабиринт.

Но в данном конкретном случае никто из вышеперечисленных участников процесса, кроме автора, не причастен к созданию произведения и моему его прочтению.
Если автор знает что-то о процессе подготовки произведения, чего не знаю я (кто-то правил ошибки, кто-то чинил компьютер, кто-то приносил кофе и т.п.), то автор сам решит, как распорядиться своим вознаграждением, полученным от меня в полном объеме.

Представь себе ситуацию - ты в команде людей работаешь над каким-то проектом, ну, скажем, программой...

Удивите меня.
Проинформируйте, кто, кроме автора, работал над созданием текста произведения, который я прочел?
Точно не ЛитРес, значит, у ЛитРес не покупаю.
Точно не Лабиринт, значит, не покупаю и у них.
Точно не OZON...
и так далее.
В соавторстве я тоже никого не наблюдал.
В том тексте, что прочел я, также не было слов благодарности кому бы то ни было за помощь в написании.
Остается автор.
Следовательно, плачу ему.
С удовольствием от прочтения и благодарностью.

Как бы Вы не относились к этому.
  • 0

#47 Лютик

Лютик

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11:25:18 - 17.08.2016

Помимо автора, над книгой работают редакторы, корректоры, оформители, декораторы, PR-менеджеры и т.д. И они вполне заслуживают получать свою ЗП.
  • 0

#48 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 11:29:54 - 17.08.2016

...пересылать деньги на карту - это как подачка нищему.

Это исключительно Ваше отношение.
Я же считаю, что получить деньги в полном объеме, если больше никто в процессе не участвовал - это справедливо. Если бы я получил книгу от ЛитРес, то, несомненно, я бы за нее заплатил там. Если бы я купил книгу в твердом переплете в книжном магазине неподалеку, то я оставил бы деньги там. Над этими вариантами книг работал не только автор.
Я же получил текст из открытого источника в Интернет. За интернет я плачу провайдеру. Текст произведения написан автором. Автор остался невознагражденным, но я работаю над этим, стараясь при этом не платить кому-то (например изданиям) за ничегонеделанье (как я уже говорил, нищим платят именно за это)... ну не люблю я платить милостыню.
  • 0

#49 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 11:44:13 - 17.08.2016

Помимо автора, над книгой работают редакторы, корректоры, оформители, декораторы, PR-менеджеры и т.д. И они вполне заслуживают получать свою ЗП.

Отсеиваем по порядку.
1. оформители, декораторы - сразу нет. Текст, в том виде, что я прочел, не содержал никакого оформления, кроме абзацев.
2. PR-менеджеры... популярность конкретно этому произведению обеспечил автор своим авторитетом. Информация о произведении взята с официального сайта, который я наблюдаю множество лет. Никакого пиара, в общем.
3. редакторы, корректоры... вполне может быть, и даже очень вероятно, что определенные правки в текст были сделаны и делал эти правки не автор. Несомненно, автор вполне может позволить себе часть выплаченных мной денег заплатить тем, кто вычитывал и исправлял. Хочется верить, что это было не много народа и работы было также немного. Все же любимый автор.... должен быть в ладах с русским языком.
4. Некие загадочные "и т.д." Если они не стоили упоминания, то стоят ли они зарплаты в данном случае... вот в чем вопрос.

...как распорядится парочкой сотен ваших рубликов...

А если так сделают 10000 благодарных читателей, автору будет дело?
А если 50000?
  • 0

#50 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 11:50:36 - 17.08.2016

У Лукьяненко достаточно твердая позиция, и она резко негативная - прочитал на левом ресурсе - сам себе злобный чебурашка. Он уже заявлял, и неоднократно, таким хитрожопым - не пытайтесь как-то там заплатить левыми путями, идите купите книгу в магазине. Вопрос как бэ закрыт.

Прошу прощения, но произведение я прочел и его авторство не оспариваю, а авторство этого мнения, озвученного Вами, позволю поставить под сомнение.
Как раз в блоге жду какой-либо реакции автора.
Благодарю за беспокойство.
Пока наиболее вероятным путем оплаты является как раз приведенный в блоге http://dr-piliulkin....page=6#comments
  • 0

#51 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:03:27 - 17.08.2016

Как раз хотел предложить

Но совпадение цены с ЛитРес как бы говорит само за себя :(
А потом я оплачу и начнется закачка с ЛитРес или еще глупее - перенаправление на сайт...
... и станет мне тоскливо.
  • 0

#52 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 12:07:25 - 17.08.2016

Как раз хотел предложить.

Да ну на... Завернуть камень в денежку и в окно, автору лично. Он выглянет, а ты такой ручки над головой: " не благодари чувак" и кулаком по сердцу, а пальцем в писателя : Йоу))
  • 0

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:07:49 - 17.08.2016

Это проблема. Но решается простым махом руки. Хотел дать денег - дал. Хотел дать больше - дай. И если за труд кто-то получит немного копеек, то только хорошо. Не жмитесь. Иначе можно заболеть жабой.
  • 0

#54 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 12:11:40 - 17.08.2016

Это проблема. Но решается простым махом руки. Хотел дать денег - дал. Хотел дать больше - дай. И если за труд кто-то получит немного копеек, то только хорошо. Не жмитесь. Иначе можно заболеть жабой.

Точняк. Поднять 100-500 экземпляров, и запостить в инстаграм себя с книгой в кресле из книг: и полностью отмороженную надпись под селфи.
  • 0

#55 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:13:10 - 17.08.2016

Да ну на... Завернуть камень в денежку и в окно, автору лично. Он выглянет, а ты такой ручки над головой: " не благодари чувак" и кулаком по сердцу, а пальцем в писателя : Йоу))

Минус - андроидный слив и движуха экрана, случайно попал на него. Вообще не собирался даже плюсить.( А сколько из-за него пришлось написать)))

П.с. а есле Луке залепить по рабочему столу тем камнем и разбить на нем чё- нить, во будет общение! И мнение друг о друге будет быстросформированным!
  • 1

#56 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:15:23 - 17.08.2016

Точняк. Поднять 100-500 экземпляров, и запостить в инстаграм себя с книгой в кресле из книг: и полностью отмороженную надпись под селфи.

Ага. И портрет Луки в рамочке над креслом-качалкой. Ы!
  • 0

#57 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:16:33 - 17.08.2016

... И если за труд кто-то получит немного копеек, то только хорошо.

А давайте я получу за труд?
Вот Вы оплачиваете разные услуги. Давайте я дам адресок, чтобы Вы оплачивали услуги через мой сервис, а я с этого буду иметь копеечку.
Ну не жмитесь.
Подозреваю, что первая Ваша реакция будет "А с каких это щей я тебе должен платить?!"
... вот-вот.

Это проблема. Но решается простым махом руки. Хотел дать денег - дал. Хотел дать больше - дай...

Действительно, могу заплатить больше, оплатив, например, дважды.
Но для меня все, приведенное выше, принципиально... извините. Кому угодно просто так платить не собираюсь.

Завернуть камень в денежку и в окно, автору лично...

+
:) красиво сказал!
  • 0

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 12:18:33 - 17.08.2016

Ага. И портрет Луки в рамочке над креслом-качалкой. Ы!

Заплатить автору за книгу
как возможность стать кемту
Эйою...эйою...эйою...
  • 0

#59 Лютик

Лютик

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 12:19:26 - 17.08.2016

А в магазин то вы ходите? Или в кафешки, кинотеатры?
  • 0

#60 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:23:19 - 17.08.2016

А давайте я получу за труд?
Вот Вы оплачиваете разные услуги. Давайте я дам адресок, чтобы Вы оплачивали услуги через мой сервис, а я с этого буду иметь копеечку.
Ну не жмитесь.
Подозреваю, что первая Ваша реакция будет "А с каких это щей я тебе должен платить?!"
... вот-вот.

Действительно, могу заплатить больше, оплатив, например, дважды.
Но для меня все, приведенное выше, принципиально... извините. Кому угодно просто так платить не собираюсь.

+
:) красиво сказал!

Не вопрос. Докажите вашу компетенцию и банковские реквизиты, если ваш процент за оказание услуг по оплате жкх будет в три раза ниже Сбербанковского, вы не станете повышать тариф, и будете проводить перевод денег день в день, то можно попробовать. Только у вас не получится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей