IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Антон - светлый и добрый?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#41 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 11:17:50 - 27.07.2005

Полностью согласен с Neon: Антон - серый, он вписался бы в Инквизицию, но не уходит туда, потому что ему противно эта отрешенность, холодность и циничность хранителей Договора.
Вспомните Эдгара: на протяжении ДД он является аналогом Антона на стороне Тёмных (одинаковы по силе, сходные размышления). В конце ДД Эдгар уходит в Инквизицию, потому что ему гораздо больше лет, чем Антону (и на него сильно подействовала игра Завулона). Антон просто ещё молод...
  • 0

#42 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23:09:54 - 02.08.2005

Антон - светлый и добрый?, В каком месте он добрый?

То, что Антон светлый даже под сомнение не ставится... Но кто сказал, что светлый обизательно должен быть добрым????
  • 0

#43 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10:02:24 - 03.08.2005

Антон просто ещё молод...

Другими словами, просто ещё слишком человек.
  • 0

#44 Sangrill

Sangrill

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19:11:09 - 11.10.2006

Антон как раз и есть настоящий Светлый.
"Мы светлые, а не святые"(с) СВЛ, Последний Дозор
  • 0

#45 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 14:29:28 - 14.10.2006

Да-да, добро должно быть с ангельскими крылышками и ждать удара по морде заием чтобы подставить вторую её сторону...
  • 0

#46 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 19:05:27 - 14.10.2006

Абсолютно согласна, добро должно быть с кулаками, иначе - ничего не выйдет. И тут уже всё равно, добрый ли, злой ли. Тут главное - идея.
  • 0

#47 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19:44:00 - 14.10.2006

Антон - альтруист, поэтому он Светлый, а Темные - эгоисты.
  • 0

#48 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:03:55 - 14.10.2006

Knyaz_Vladimir
Антон - альтруист? blink.gif Где и когда интересно?
  • 0

#49 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:30:03 - 14.10.2006

Выскажу непопулярную точку зрения, что добро и кулаки - вещи криво сочетающиеся... но это, разумеется, ИМХО...
З.Ы. Антон нра.
  • 0

#50 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:20:12 - 14.10.2006

В одной любительской ролевке по дозорам мастер непонятно из каких побуждений слелал Антона полосатым, что вообще конечно противоречит канону, но зато непротиворечит Антону.

• 0

#51 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 07:17:28 - 15.10.2006

Полосатой была аура у Виталия Рогозы, когда он наслушался песен, кажется, Бутусова.
Его даже охранник не сразу опознал как Тёмного.

Выскажу непопулярную точку зрения, что добро и кулаки - вещи криво сочетающиеся...

Тогда добро - must die, и я не хочу иметь с ним ничего общего.
  • 0

#52 Камилла Кринхилд

Камилла Кринхилд

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12:59:17 - 20.10.2006

Меня, помню, очень тронул тот момент, когда Антон защищал Егора от Томаса Лермонта. Это выглядело по-настоящему благородно.
Или. когда того же Лермонта тащил с шестого слоя сумрака
  • 0

#53 katalina

katalina

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15:42:10 - 20.01.2007

Антон и Светлый, и добрый. Насчет Света очень четко объяснено в книге самим Антоном. Светлый всегда думает, морально он поступил или нет. Темный таким вопросом вообще не заморачивается. Ну а доброта его видна практически везде, собственно жестоко он поступал, только когда на Свету наезжал из-за своих комплексов. Убивал же он только при самообороне. На него нападали, если кто не заметил.

ЗЫ. полностью согласна, что добро и кулаки редко сочетаются так, чтобы добро не превратилось в что-то совсем противоположное.
  • 0

#54 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:46:49 - 21.01.2007

[quote=katalina,20.01.2007 - 18:42]
Антон и Светлый, и добрый. Насчет Света очень четко объяснено в книге самим Антоном. Светлый всегда думает, морально он поступил или нет. Темный таким вопросом вообще не заморачивается.
Полностью поддерживаю. Правда, минус - у всех критерии морально, правильно разные
Ну а доброта его видна практически везде, собственно жестоко он поступал, только когда на Свету наезжал из-за своих комплексов.
Мне кажется он был в состояние, которое Лукьяненко очень хорошо описал в другой книге (Искатели неба), помните как Ильмар про волка рассказывал

• 0

#55 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:19:30 - 10.04.2007

ЦИТАТА(Knyaz_Vladimir @ 14.10.2006 - 21:44)
Антон - альтруист, поэтому он Светлый, а Темные - эгоисты.

Просмотр сообщения

А как же Костин папа? Он не альтруист? Ведь он сына защищал. Или альтруизм в отношении детей уже не альтруизм? Или это я уже с фильмом путаю? wacko.gif
Куда уж светлее? У Лукьяненко вообще все главные герои Светлые. А вот почему Вампиры Темные мне непонятно. Ведь все плохое, что они делают, это пьют кровь. Но они ведь не виноваты в этом. Такова их природа. И они не рады такой природе.
  • 0

#56 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:29:31 - 10.04.2007

А мне Антон не очень нравится. Он конечно, светлый и всё такое, да и себя он не обижает, если ему надо он тоже способен и эмоции из людей тянуть и использовать свои способности для своих нужд, при этом он истинно светлый, так как не задумываясь девушку в метро от проклятия спасти готов... Но что-то в нём мне не нравится. Ненастоящий он какой-то... Тот же Лас куда больше на человека похож... Мне даже трудно решить светлый и добрый ли Антон. Скорее он- ожившая мораль, что ли...
  • 0

#57 Ничка

Ничка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02:48:15 - 19.05.2007

А мне всё-таки думается, что Городецкий светлый. Пусть его поступки и не слишком похожи на ангельские, но главное ведь не это.... Мне кажется, что поступки этого персонажа следует оценивать по мотивам этих поступков. А вот мотивы как раз все до одного светлые - в частности любоффф и не только )))) wub.gif
  • 0

#58 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:16:54 - 19.05.2007

Ничка,
Любовь не имеет окраски, думаю. Алиса тоже любила и тем не менее, была Темной..
  • 0

#59 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16:50:47 - 20.05.2007

ЦИТАТА(Лиона @ 14.10.2006 - 20:05)
Абсолютно согласна, добро должно быть с кулаками,

Просмотр сообщения

"...хотя бы для того, чтобы просто быть", добавил бы я. А тем кто слишком охотно другую щёку подставляет, быстро сносят голову.
  • 0

#60 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:41:03 - 20.05.2007

ЦИТАТА
Насчет Света очень четко объяснено в книге самим Антоном. Светлый всегда думает, морально он поступил или нет. Темный таким вопросом вообще не заморачивается.

Знаете, крокодилы тоже плачут после того, как сожрут кого-нибудь... Смысл заморачиваться моральными вопросами, если результат всё равно один? "Или ты или тебя". Вот и вся мораль, что для Тёмных, что для Светлых. Оправдать можно всё. Причём это могут сделать обе стороны. Тёмные тоже ведь не обязательно все сволочи. Все эти рассказы о правой и неправой стороне только для новичков и низших сотрудников Дозоров. Все остальные понимают, что они по сути одинаковые и все эти взаимные интриги только игра. Антон это понимает, но хочется ведь не просто играть, а ещё и знать, что играешь за "хороших парней"...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей