IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железный Человек (Рассказы Корпуса)

лиц-конкурс Мерцание Звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:38:21 - 22.09.2015

какие чувства у вас вызывает героиня? Неприязнь, жалость, симпатию, восхищение? Равнодушие?

Добрую улыбку :)

Вы ведь это с натуры писали? Если скажете, что придумали, то вас зовут Уильям Шекспир.

Я и говорю история своей жизни всегда проходила у ключников.
Шекспир...тот еще копипаст :)
Маттео Банделло (итал. Matteo Bandello, ок. 14851561) — выдающийся итальянский новеллист XVI века.
Автор исходного текста «Ромео и Джульетта»; также из его новелл почерпнуты «Много шума из ничего», «Цимбелин» и «Двенадцатая ночь» Шекспира;( из вики. )
Но Маттео Банделло слямзил у Луиджи Да Порто. А вот Луиджи честно признался, - "Таков жалостный конец любви Ромео и Джульетты, как описано мною и как поведал мне Перегрино из Вероны."
http://www.romeo-jul...ru/novella.html
Почитайте кому интересно.
-------------------
Я думаю что Тор попадает под вариант "А", и не воровал сюжет. :)

Сообщение отредактировал Граничник: 21:40:39 - 22.09.2015

• 0

#42 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:57:30 - 23.09.2015

У меня есть важный вопрос, на который надеюсь получить ответ - какие чувства у вас вызывает героиня? Неприязнь, жалость, симпатию, восхищение? Равнодушие?

Не перечитывая текст произведения: не обратил эмоционально на неё внимание. Кокетствующая пацанка, грубо говоря, что особенного? Что важно - это отношение к ней Бурого

Зуб даю - вы подумали, что здесь мне и гудбай май лав пришёл? Нет, вы ошиблись. Женщин вообще нелегко понять, если кто обратил внимание. А уж эту лав номбер уан - и не пытайтесь, крепче спать будете.

Как её он, главный герой, воспринимает. Но, скажем, своей финальной фразой, на мой взгляд, он отношение к ней не меняет.

#43 Тор

Тор

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15:53:43 - 23.09.2015

Благодарю за ответы, по-настоящему интересно узнать мнение о героине... Жаль, что ответы только мужские.

Вы ведь это с натуры писали? Если скажете, что придумали, то вас зовут Уильям Шекспир.

Вы правы, я не Шекспир. История реальная. Надеюсь, меня не снимут с конкурса? Или оштрафуют?

Еще один вопрос, если позволите. Просто интересно - несколько человек сказали о сленге. Что подразумевается? "Чё", "Щас" и прочие коверканья? Или что? Разговаривают не на фене же.

#44 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:30:54 - 23.09.2015

Еще один вопрос, если позволите. Просто интересно - несколько человек сказали о сленге. Что подразумевается? "Чё", "Щас" и прочие коверканья? Или что? Разговаривают не на фене же.

Если исходить из такого варианта:

ЖАРГОН, - [франц. jargon] Речь какой-л. социальной или профессиональной группы, содержащая большое количество свойственных только этой группе слов и выражений (часто искусственных, тайных или условных); арго. Студенческий, молодёжный ж. Морской ж. Воровской ж.Пользоваться жаргоном. Говорить на жаргоне.
СЛЕНГ, [англ. slang] 1.Речь социально или профессионально обособленной группы; жаргон. 2.Элементы речи, не совпадающие с нормой литературного языка (обычно экспрессивно окрашенные).
АРГО, [франц. argot]. Лингв. Речь какой-л. небольшой социальной замкнутой группы, отличающаяся от общенародного языка лексикой, но не обладающая собственной фонетикой и грамматической системой; жаргон. Воровское а.

СЛЕНГ – это тот же жаргон, но еще более размытый, он может выходить за пределы социальных и профессиональных групп и используется обычными пользователями для обозначения экспрессии речи. Кроме того, его состав постоянно изменяется и обновляется, что в наибольшей степени свойственно молодежной среде. Соответственно, часто говорится именно о молодежном сленге.

Скрытый текст

В общем, у нас в наличии определённая социальная общность (молодёжь), со своим языком, на котором, к тому же, в основном написано всё произведение, как модель мироощущения Бурого.

#45 Тор

Тор

• Анониморфы
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17:17:46 - 23.09.2015

Вот вы о чём... Я бы язык рассказа назвать сленгом не рискнул. Слегка измененная культура речи - пожалуй. По-другому нельзя было, рассказ все же от первого лица, со всеми его фанабериями. Но, разумеется, со стороны виднее. Сленг так сленг.

#46 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:08:44 - 23.09.2015

язык рассказа назвать сленгом.

Сильное обобщение

передозировка со сленгом

в основном написано

Язык рассказа не равняется сленгу, в рассказе используется много (относительно, частное мнение сильно субъективно) сленга, и он мотивирован:

рассказ все же от первого лица, со всеми его фанабериями.

Я бы назвал умением переключать регистры. Это хорошо.

#47 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:25:32 - 23.09.2015

Как я себе это представляю: в рассказе описан контингент молодёжи, которую среднестатистический обыватель считает маргинальной, называет шпаной или гопотой, не понимает их и опасается. Шпана, в свою очередь, презирает его и ,не желая иметь с ним ничего общего, изобретает свой язык, свои законы и традиции.
Тем не менее, как видно, ничто человеческое им не чуждо. Они дружат, любят, переживают неудачи, хотя и не охотно об этом говорят. Хороший рассказ.

У меня есть важный вопрос, на который надеюсь получить ответ - какие чувства у вас вызывает героиня? Неприязнь, жалость, симпатию, восхищение? Равнодушие?

Скорее жалость. Может быть несколько надменную. Но зависит от своего места в этом рассказе.

ps угадайка - Фанаберия/Амфиболия = galex ))
  • 2

#48 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:35:40 - 23.09.2015

Красота! Единственный Автор набрал уже две страницы отзывов. Чем не лидер?)))
Но где же та молодая шпана что сотрёт... то бишь когда же конкуренты подтянутся???
  • 0

#49 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:41:12 - 23.09.2015

Мда...Чувствуешь себя динозавром, спасибо автору. Там не шпана. Скорее, золотая молодежь города, есть несколько указаний на то в тексте, читайте внимательно. Охо-хо, не жили вы тогда - и слава Богу. Шпана не такая была.
  • 1

#50 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:50:56 - 23.09.2015

Да я Скруджу отвечал, ну и тебе тоже, конечно.
  • 0

#51 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:10:03 - 23.09.2015

Я заметил те моменты, но так как не понял или не смог спроецировать на сегодняшние реалии, то мозг их проигнорировал.
  • 0

#52 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 19:22:05 - 23.09.2015

Понятно. Еще добавлю - автор не производит впечатление отмороженного? Приличный с виду человек. А он и Бурый - одно и то же, по его словам. Какая же шпана.
  • 0

#53 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:28:34 - 23.09.2015

Ну, так он же вырос.
  • 0

#54 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19:42:52 - 23.09.2015

Красота! Единственный Автор набрал уже две страницы отзывов. Чем не лидер?)))
Но где же та молодая шпана что сотрёт... то бишь когда же конкуренты подтянутся???

Не, не подтянутся, автоматом первое место. Зиц...простите Зириус это проходил. :) Тема автора в топике, а конкурса нет вообще т.е. совсем :))))
Ау организаторы, где конкурс найти?

Сообщение отредактировал Граничник: 19:44:06 - 23.09.2015

• 0

#55 Гость_Булдаков Олег_*

Гость_Булдаков Олег_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:49:41 - 23.09.2015

Ау организаторы, где конкурс найти?

Так он зафиксирован

#56 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:02:10 - 23.09.2015

Так он зафиксирован

Ну ...это в корне меняет дело!!
Да только через клик "Новые публикации" его не найти и в топике форумов нетУ

Объявления: Сезонный конкурс прозы | Книжная полка | Поэтический блиц

Сообщение отредактировал Граничник: 20:02:43 - 23.09.2015

• 0

#57 Тор

Тор

• Анониморфы
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14:51:28 - 24.09.2015

Симпатии к героине хорошо коррелируют с возрастом мужчин, как выяснилось. К сожалению, женских оценок так и нет.

Разговор о шпане... Польщён и благодарен. Вот ведь как оно вышло: те, что вчера элитой звались, сегодня - обычная шпана. Выходит, не зря мы в Доме сём шконки давили? А, пацаны?

Сообщение отредактировал Тор: 14:54:08 - 24.09.2015

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:35:30 - 25.09.2015

Симпатии к героине хорошо коррелируют с возрастом мужчин, как выяснилось. К сожалению, женских оценок так и нет. Разговор о шпане... Польщён и благодарен. Вот ведь как оно вышло: те, что вчера элитой звались, сегодня - обычная шпана. Выходит, не зря мы в Доме сём шконки давили? А, пацаны?

рассказ в нормальном понимании рассказа.
  • 0

#59 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 18:22:54 - 25.09.2015

Я тоже считаю, что героиня получилась ярче. Но - замечательно получилась!
  • 0

#60 Тор

Тор

• Анониморфы
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19:39:01 - 25.09.2015

Спасибо, белая медведица. Но Ваша Пудель - лучше, уверяю Вас.

Темы с аналогичным тегами лиц-конкурс Мерцание Звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей