IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №34 " Слезы Космоса"

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#41 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:28:45 - 25.09.2014

Да

сбрось мне ссылку почитать. Все одно я не стану ничего писать. не повредит, а интерес пробудило
  • 0

#42 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:12:35 - 25.09.2014

Одна здесь: http://forum.lukiane...=60#entry303747, а вторую я убрал - все же думаю дописать на досуге, тогда в каюте выложу
  • 0

#43 Верник

Верник

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 00:38:35 - 26.09.2014

Дописал :6: Теперь вычитывать, вычитывать, вычитывать... и назвать.
  • 4

#44 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 14:57:42 - 26.09.2014

В текущем конкурсе предлагаю учредить две попутные технические номинации: самый грамотный рассказ и самый литературно грамотный.
Победитель в номинации на грамотность выявится просто - посчитаем ошибки и разделим на количество знаков. В жюри достаточно троих, или даже одного. Приглашаю Аватар, Шухарт и Зица.

Первое место по литграмотности посчитать много сложнее, следует оценить традиционные литературные достоинства - владение стилем, языком, композицией. Пока достаточно. Никаких личных симпатий типа нравится-не нравится, аффтар жжот и прочего подобного не будет, только техническая оценка. Обращаю внимание еще раз: рассказ оценивается единственно с позиций владения литературным инструментарием. В жюри нужны трезвые, холодные головы, поэтому имею честь пригласить:
- Усик-Колесик
- Мисс Ульяна
- Верник
- Вояджер
- Зиц.

Понимаю, что согласятся не все, посему вынужден был добавить себя, на крайний случай. Ответить приглашенным можно здесь, можно мне в личку.

Сообщение отредактировал Зиц: 17:07:16 - 26.09.2014

• 1

#45 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:10:36 - 26.09.2014

мне очень лестно... =)
  • 0

#46 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:55:10 - 26.09.2014

Зиц, спасибо за предложение, но я беру самоотвод. Не обижайтесь пожалуйста :1162:
  • 0

#47 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:27:15 - 26.09.2014

Понимаю и не настаиваю. Усик, я вижу, согласилась. Остальным в личку продублирую.
  • 0

#48 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:21:20 - 26.09.2014

Зиц, благодарю за честь :1162:
Но, во-первых, моё восприятие художественной ценности текста весьма субъективно и зачастую в корне не совпадает с затронутой тематикой и общим отношением к рассказам (поэтому в Блице я его даже в оценку не включала), а во-вторых у меня нет полной уверенности, что я смогу позволить себе прочитать и оценить все рассказы.
Тем не менее, если больше желающих нет или Вы настаиваете на моём участии, я не возражаю, при условии, что смогу отказаться от этой затеи, если не успею всё прочитать. И ещё, хотелось бы знать, эти оценки (техника) пойдут отдельно от общих оценок?
  • 0

#49 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:45:07 - 26.09.2014

что-то подобное уже случалось, только с канувшим в вечность Зириусом. Вечная ему память.
  • 1

#50 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:13:38 - 26.09.2014

что-то подобное уже случалось, только с канувшим в вечность Зириусом. Вечная ему память.

Зириус , как я всегда и говорил - оказался инопланетянином. Он улетел домой на звёзды! Каской клянусь!
  • 1

#51 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 00:46:51 - 27.09.2014

Мисс Ульяна, ваши сомнения понятны, но, уверяю Вас, для дела будут только полезны. Обращаю внимание - на ход общего голосования оценка техники НЕ ПОВЛИЯЕТ. Победители в номинациях будут объявлены строго после заключительной публикации результатов куратором.

Еще раз повторю, рискуя показаться занудой. Техника исполнения, грамматика не есть писательский талант, но без технических навыков тоже далеко не уедешь, прошу понять правильно.

• 3

#52 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:41:09 - 27.09.2014

Мне идея-затея нравится :)
Думаю, будет интересно. Хочется устроить шумиху не вокруг правил конкурса, но вокруг самого конкурса и, в первую очередь, самих рассказов.
  • 0

#53 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:58:55 - 27.09.2014

Дополнительные номинации давно пора вводить в конкурсах.
  • 1

#54 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 10:18:30 - 27.09.2014

В текущем конкурсе предлагаю учредить две попутные технические номинации: самый грамотный рассказ и самый литературно грамотный. Победитель в номинации на грамотность выявится просто - посчитаем ошибки и разделим на количество знаков. В жюри достаточно троих, или даже одного. Приглашаю Аватар, Шухарт и Зица. Первое место по литграмотности посчитать много сложнее, следует оценить традиционные литературные достоинства - владение стилем, языком, композицией. Пока достаточно. Никаких личных симпатий типа нравится-не нравится, аффтар жжот и прочего подобного не будет, только техническая оценка. Обращаю внимание еще раз: рассказ оценивается единственно с позиций владения литературным инструментарием. В жюри нужны трезвые, холодные головы, поэтому имею честь пригласить: - Усик-Колесик - Мисс Ульяна - Верник - Вояджер - Зиц. Понимаю, что согласятся не все, посему вынужден был добавить себя, на крайний случай. Ответить приглашенным можно здесь, можно мне в личку.

можно только всячески поощрить
  • 0

#55 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:31:46 - 27.09.2014

Мисс Ульяна, ваши сомнения понятны, но, уверяю Вас, для дела будут только полезны. Обращаю внимание - на ход общего голосования оценка техники НЕ ПОВЛИЯЕТ. Победители в номинациях будут объявлены строго после заключительной публикации результатов куратором.

Еще раз повторю, рискуя показаться занудой. Техника исполнения, грамматика не есть писательский талант, но без технических навыков тоже далеко не уедешь, прошу понять правильно.

предлагаю назвать конкурс "Приз в номинации "Граммарнация""

пс. или " ГрамматНация"

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:33:25 - 27.09.2014

• 0

#56 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:58:48 - 27.09.2014

Итак, состав жюри.

Победителя в номинации "Лучшая грамотность" определят Аватар и Зиц.

Победителя в номинации "Лучшая литературная техника" определят:

Усик-Колесик
Miss Ulyana
Voyager
Верник
Зиц

По поводу названий вопрос пока открытый, названия номинаций не очень круглые, да. Если кто желает, предлагайте варианты.
Вариант с "Граммарнацией" мне кажется неподходящим - желательно что-нибудь поближе к дыму отечества. "ГрамматНация" лучше, но некоторый налет ненужного экстремизма все же остается.

Сообщение отредактировал Зиц: 17:07:48 - 27.09.2014

• 1

#57 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:11:20 - 27.09.2014

Итак, состав жюри.

Победителя в номинации "Лучшая грамотность" определят Аватар и Зиц.

Победителя в номинации "Лучшая литературная техника" определят:

Усик-Колесик
Miss Ulyana
Voyager
Верник
Зиц

По поводу названий вопрос пока открытый, названия номинаций не очень круглые, да. Если кто желает, предлагайте варианты.
Вариант с "Граммарнацией" мне кажется неподходящим - желательно что-нибудь поближе к дыму отечества. "ГрамматНация" лучше, но некоторый налет ненужного экстремизма все же остается.

видите ли уважаемая Зиц, наличие сегодня всяческих тестов и егэ дает миру (и дымному отеческому читателю) перлы, не в этой теме их приводить, есть же веселые темы. Экстремизма в "ГрамматНация" нет вовсе. Грамотность нации в грамматике - залог её душевного здоровья и спокойствия властей. Можно назвать "АнтиАлбанский приз", "Антидолбанский кубок". Не вижу в этом ничего предосудительного, только непримиримость к невежеству. С уваженнием к Зириусу, так непочтительно нас покинувшей.

п.с. поправил свои ошипки

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:35:16 - 27.09.2014

• 0

#58 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:05:06 - 27.09.2014

Мне вот всё же интересно, почему многие стар-заслуженные сколоченный авторитет направляют на то, чтобы подмять под себя самостоятельность "нижестоящих по эволюционно-авторитетной лестнице"? Странная тенденция. Не без некоторого налёта ненужного экстремизма, имхо. :yes:

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:58:37 - 27.09.2014

я полагаю, что выше сказанное не имеет к моей персоне никакого отношения.
  • 0

#60 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:29:48 - 29.09.2014

Осталось совсем мало времени!
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0