IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

Опрос: Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor (10 пользователей проголосовало)

Чей монолог интереснее?

1. Проголосовал Fon Kor (9 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

2. Вредина (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13:02:32 - 30.06.2014

о, люди, чего вы в каментах голосите, тут оказуеца голосилка подвешена
  • 0

#42 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:03:33 - 30.06.2014

Ага, я её сразу прикрутил, когда увидел, что работы выложены :)

А можно засчитать оба выстрела?

Пожалуй, разумное замечание. Поправил голосовалку, теперь можно.

Сообщение отредактировал Buddha: 13:09:38 - 30.06.2014

• 1

#43 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 13:30:17 - 30.06.2014

Стеклянная Ежа, предысторию называли шикарной, а автора - гениальным :) Тогда на конкурсе, а он был анонимным, было много споров об авторстве. Вот нашёл у Зица в сборнике http://forum.lukiane...34
Позже Вредина говорила о том, что "Разрушители" - лишь часть идеи, и ей хотелось бы рассказать и о заборе из красного кирпича, и о русском дядьке... Уже не помню всех подробностей. Но того, что помню, оказалось достаточно, чтобы сразу признать в дуэльной миниатюрке продолжение.

Облагодарю,ВАс ,Buddha,,безупречный распорядитель дуэлей.
  • 0

#44 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:35:56 - 30.06.2014

Вредина, Леди, Вы великолепны! Миниатюры - очень сложная форма, особенно настолько ёмкие и значительные. Перечитывала дважды. Пожалуй, кое-что осталось не вполне ясно, не достаточно близкая мне тема. Не обижайтесь :)
Барон. У Вас непростительно много основ напоминают мои давние зарисовки :) Чуток, на мой взгляд, затянуто в начале, но в общем и целом очень интересно и захватывающе, настоящая история жизни. Голубые брильянты)) Нет, определённо, этот выстел мне больше по душе.
Спасибо обоим дуэлянтам, огромное удовольствие доставили!
  • 2

#45 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:40:14 - 30.06.2014

У Барона прекрасно выписанный мир ,атмосфера воспоминаний передана блестяще,но на мой вкус силшком много отвлекающих подробностей.История про камни замечательная сама посебе,но и только .Ни барон ,ни его друг "Суслик"не вызввали во мне никаких симпатий или антипатий.И это при таком объеме рссказа.
Я за ничью.

Неужели
"Как оказалось, дружба и в годы смуты может остановить войну и приобрести союзника." не вызвали симпатий у Ёжика?:)
  • 1

#46 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:42:36 - 30.06.2014

Баррон, не подлизывайтесь))
  • 2

#47 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:11:22 - 30.06.2014

Баррон, не подлизывайтесь))

Да нет:) Я просто удивлён до изумления:) Что бы Ёжик похвалил барона...:) Что-то в мире перевернулось, наверное. Уж не поругали - енто проХресс впервые виданный.
  • 1

#48 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:17:08 - 01.07.2014

удивительно...
у Вредины получилось продолжение, на мой взгляд, менее удачное...
а у Барона - повторение самого себя. прошу прощения у Автора, но я увидел здесь сюжет "Дерева жизни", только вместо дерева - камушки.
Автор так и стремится почаще выплёскивать свою мечту о вечной молодости - ну так и сейчас такое отчасти возможно - голубокровые бабульки и сейчас скачут в обнажёнку на "балах", периодически обновляя шкурку)))
не знаю как и голосовать - о обоих Авторов - хуже чем было...
только Барон, предчувствуя Ваши ответные наезды на моих мухоморных разумных тараканов - без обид)))
  • 0

#49 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 05:58:33 - 01.07.2014

не люблю читать много буков с монитра, но Барон умеет интересно рассказывать...живой язык и развернутая беседа в стиле полнометражного фильма. Вредина кинула наотмаш зарисовку - рекламный ролик или даже короткий клип на песню Гарри Топора...
Итог - голос за его рассказ
  • 2

#50 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:11:03 - 01.07.2014

"Вы отобрала" - очепятка. "Ты отобрала".
Интересно, как бы Вы, Пёс, стали расшифровывать))
  • 0

#51 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:17:49 - 01.07.2014

В зале театра стоял легкий гомон: зрители обсуждали выступления. Те же, кто припозднился к началу действа, передавали папирусы авторских сочинений из рук в руки. Затем то один, то другой поднимались они со своих мест, чтобы оставить на мольберте пометку мелком. Удивительное дело - в строке с именем Вредины пометка была всего одна. "Это как-то грустно..." - подумал Будда, вспомнив вдруг, что в кармане лежит ещё один мелок. - "Не чиркнуть ли потихоньку?.." Но сделать что-нибудь незаметно в полном зале, находясь при этом на сцене, мог разве что толковый иллюзионист.
Лицо Вредины, периодически появлявшееся из-за кулис, казалось мрачным. Ну конечно, мало кто смог увидеть цельную историю на её маленьком папирусе, цельная-то складывалась из давешних "Разрушителей", теперешнего "Шаг за..." и мыслей, ещё не превращённых пером в строки на бумаге. Рассказ же Барона, хоть и выглядел громоздко для такого состязания, был складен и выглядел завершённым.
- Врединка, дорогая, не расстраивайся, ведь ещё не конец недели! Угощайся вот
Изображение
И Барона постараемся не обидеть
Изображение
  • 5

#52 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 06:41:37 - 02.07.2014

Вредине
Изображение

Барону
Изображение
  • 2

#53 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:17:09 - 02.07.2014

Гм))
Какой Вы, Пёс, всё-таки, хороший и правильный! :)
  • 1

#54 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:32:08 - 03.07.2014

решил проголосовать.
но понял, что поступал несправедливо по отношению к Авторам, сравнивая сии рассказы с их прошлыми работами. Посудите сами - причём здесь Врединские "Разрушители Вселенной" и Баронское "Дерево жизни". К данной дуэли относятся именно те рассказы которые написаны для неё, без ссылок на прошлое.
Таким образом, получаем - миниатюра Вредины написана, конечно же, более интересным, живым языком, но рассказ Барона обладает большей информатисностью.
А значит - голосую за обоих)))
  • 2

#55 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:30:52 - 04.07.2014

Терпеливо подождав, пока проголосуют все желающие, Будда оглядел пустеющий зал. Неделя голосования на исходе. Взяв в руки рупор, обретённый во время одной их прошлых дуэлей, Просветлённый провозгласил:
- Граждане и гражданки Луктауна, гости и прочие иные! Голосование всё ещё продолжается, и Вы можете оценить словесное мастерство Барона и Вредины! Ну или сразу обоих. Но времени осталось совсем немного - до завтрашнего субботнего вечера, то есть до 23:00 05.07.2014 года.
Пока он произносил пламенную речь, сам бочком потихонечку подобрался к мольберту, где уже красовалось множество меловых штрихов напротив фамилий состязателей. "Поставлю-ка и я засечку. Вредине. На будущее. Уж очень хочется увидеть всю историю однажды целиком."
  • 0

#56 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:38:28 - 04.07.2014

А. как бы секундант имеет право голосовать???))
  • 0

#57 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:39:08 - 04.07.2014

Разве это запрещено?
  • 1

#58 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:01:55 - 04.07.2014

Зависит от желания дуэлянтов. Если заранее не оговорено - не запрещено :)
  • 2

#59 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:16:11 - 04.07.2014

Неэтично, ИМХО. Секундант как э абсолютно беспристрастен, и не должен выказывать симпатию, разве только к обоим дуэлянтам.))
  • 1

#60 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:44:16 - 04.07.2014

В платье-парео, надетом задом наперёд и с мокрыми волосами, к сцене спешила Редрак, весело шлёпая ластами и спотыкаясь на каждом шагу. Не без труда добравшись до мольберта, донна поставила отметку напротив имени Барона и с облегчением вздохнула: Успела!
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей