IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Реверс

2-я книга цикла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:21:46 - 16.04.2014

Там не Земля превратилась. Там локальные искажения пространства, причем, насколько я помню (очень давно читал, надо бы перечитать) в восприятии жителей конкретного города под воздействием генератора "чего-то там в носу". Т.е. попадающееся по пути население воспринимает пространство совершенно адекватно. Нет? Поправь.
  • 0

#42 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11:09:51 - 17.04.2014

У Приста тоже полно взаимоисключающего кишмиша - с одной стороны он в финале пишет о том что все фокусы с пространством были следствием искажения восприятия героев под воздействием "транслатерационного генератора" а с другой стороны участники книги испытывают вполне конкретные физические воздействия с последствиями. Сюр. Но такой гладкий - зачитаешься. А Лукьяненко (ну или соавторы) иногда просто бросают темку внутри повествования, да и фиг с ней, не баре, как говорится... Может доведу а может и нет - как покатит. Озорничать конечно похвально, но как хочется гладкости и качества "Спектра" блин... Там же НИ ОДНОЙ лажи нет вообще, а книга довольно сложная. Я когда прочитал, прямо вспомнил цитату про Пушкина известную, порадовался, что Стругацким будет кому эстафету передать. Понятно, что "попаданцы" нишевая тема, аудитория специфическая, не шибко притязательная, не ровня Дозорам. Но как то прямо вот верится, что можно уж постараться чуток сверх обычного, а?
  • 0

#43 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:22:51 - 18.04.2014

Странная аналогия.
А вообще-то вопрос интересный. И самое интересное в нем - вопрос гравитации.
Вектор силы тяготения, ежели не забывать физику, должен быть направлен куда-то примерно к центру массы (может кто точнее скажет, я сомневаюсь, что именно к этому центру, но по идее должно быть так).

В первом приближении можно отталкиваться от сферы Дайсона.
  • 0

#44 Doc_R

Doc_R

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12:02:48 - 20.04.2014

Если серьезно "ковырять" идею "плоского мира" Гомеостата то мне больше импонирует идея сделать его чем то вроде "недовселенной" пространства-заготовки, исходника сингулярности, прообраза. Или искусственного континуума имеющего предназначение известное только некоей "третьей силе" типа странников Стругацких. Какое-то реальное объяснение может быть слишком неинтересным и плоским. Не материя. Идея материи. Убежище или место для ссылки. Квазинирвана. Как то так. Дальше надо спрашивать у буддистов, моей приземленной фантазии маловато будет :)

Сообщение отредактировал Doc_R: 12:07:04 - 20.04.2014

• 0

#45 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:19:28 - 11.06.2014

Начал читать. Идёт плохо, начало - не Лукьяненковское. ((( "Говорят, царь - не на-сто-я-щий!" :biggrin:
Если Громов так пишет, то мне не нравится, увы.
Овощь какая-то. Вязкая, раздражительная, унылая и занудная манера мне не импонирует. Вызывает раздражение. Раздражение раздражения.
Как у Лукьяненко в "Искателях неба" с самого начала - бодренько так, без рассуждений, от лица чела, который в том мире родился, в том мире и живёт - просто, ясно и со вкусом.
Здесь же -тяжело, как будто автор озирается и сам не поймёт, нравится ли ему новый мир, или на него можно хэ положить. Нахуа, спрашивается, о нём тогда рассказывать? :)
В общем, "жёсткая критика" с моей стороны.

#46 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:08:07 - 18.06.2014

Дочитал.
Возникло некое дежавю. Как читать "написанное Антом Скаландисом в формальном соавторстве с Гарри Гаррисоном"... Очень хорошо, но серия проигрывает.
Одна голова - хорошо, а две - шизофрения,
нужно называть вещи своими именами. Не имея ввиду, что это плохо, просто так есть. Меньше всего рассказы пляшут у братьев Стругацких, но приплясывают - точно, со всей неизбежной определённостью. -)))

К "Реверсу": сюжет понравился, не понравилось исполнение. Ценю в Лукьяненко не логику и безупречность монологов в виде задаваемых самому себе вопросов и многозначительных ответов, а за пацанячий задор, с которым решаются глобальные проблемы. Вязкий цинизм, нескромность другого автора, которому "обязательно нужно высказать своё авторское "я", ибо так устроен мир" меня, как читателя, не интересует. <_< Такой вот я злобный и противный читатель. :132232: -))

Иными словами, мне понравились результаты соавторства, но я хотел бы высказаться по поводу некоторых недочетов произведения, таких как синкопа и неровности сюжета (возможно, рассогласованность - ощущение остается, не проверял), странное отношение к женщинам и странный культ женщин, свойственный подросткам с симптомами "болезни шляпника" :glad: .
Почему-то создается такое ощущение, что авторы уже очень давно не видели женщин (возможно, нужно провести практический променад и посетить общество женщин, пообщаться с ними). :biggrin:
Пожелал бы простоты изложения на будущее, поменьше повторяться, поменьше заострять внимание на одном и том же. Разнообразия сюжетных композиций.
Раз уж в мирах Пограничья никак нельзя обойтись без брутальных женщин-роботов, с лёгкостью носящих в руках пулемёты, которые обычные люди ставят на танк, женщин с лицом Клеопатры и расплывчатой фигурой маслом, то... нарисуйте им хотя бы груди и ягодицы, не заставляйте их "пахнуть прелой мужичятиной" и материться, изрыгая непристойности. Раз уж такие женщины - тотем мира, сделайте его идеальным. :smile:

Сообщение отредактировал Executor: 20:43:53 - 18.06.2014

#47 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 08:39:14 - 18.08.2014

не понял зачем в двух книгах серии один и тот же сюжетный ход.
Я про Эйнжел и Алену
  • 0

#48 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 19:46:29 - 28.11.2014

Дочитал я "Реверс". С пятого или восьмого раза дочитал, в самолете, когда все остальные занятия остонадоели.
Книга - полное фуфло. Я знаю для чего хорошие дядьки-писатели ввязались в этом пропащее дело - в серию "Пограничье" - но зачем так откровенно халтурить?
Ладно, по делу.
Сюжет книги - полный атас. Закручено неимоверно, кучу второстепенных героев и заряженных ружей - и половина этого богатства в книге не играет. Заканчивается всё уныло - никто Макса не поймал, Макс сошелся с бабой, утащенной в проход, и вообще - что за бред?
Например, Алёна, которая стриптиз-проводник. Если она была засланным казачком в фирме - была ли она изначально проводником? Если была - что логично для агента, внедренного в шайку контрабандистов, - тогда в чем смысл игры в охранника, не способного к переходам, но яростно пытающегося доказать наличие такой способности? Только внимание к себе привлекать? А если она не была проводником изначально - в чем смысл засылать такого никчёмыша к контрабандистам? И при таких непонятках она - Алёна - в конце книги общается как опытный сотрудник компетентных органов и даже вербует ГГ и его подругой Евой.
Или Старец, который на самом деле юн и гениален. Что за бредовый поворот сюжета, тем более, Старец этот в сюжете имеет роль самую незначительную.
Поиски Макса - человека, полностью забывшего прошлое, - в огромно Центруме... Кому не лень, прочитайте отрывки текста медленно, без эмоций, с проекцией на нашу реальность. "- Ах, Макс всё забыл, значит он поедет в Москву". "- Нет, он забыл всё настолько, что поедет в Самару!" "- О, в Самаре мы его точно найдем!!!" Мляяяя!!! Громов - ты чего, рехнулся?
К слову о Громове, о котором говорить не хочется, потому что схалтурил. Лукьяненко тут нет, Лукьяненко - это бренд, чтобы мы читали. А изделия изготавливает Громов, один только Громов, не особенно стараясь.
  • 0

#49 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:21:50 - 29.11.2014

Абвер, ты вроде умный пацан, почему не хочешь видеть очевидного? Или в порыве праведного гнева не смог внятно сформулировать?
Три книги написаны Лукьяненко, Громовым и Тыриным.
Двое последних, не исключаю, с топикстартером контактировали, но не обязательно. По крайней мере какого-то существенного влияния он не оказал.
И это настолько очевидно, что я вообще не понимаю как тут можно что-то обсуждать.
Вот Маузера от Барона отличить - у нас все мастаки, а Громова, Лукьяненко и Тырина распознать - чего-то не хватает!
Ерунда какая-то.
  • 0

#50 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:58:31 - 30.11.2014

И это настолько очевидно, что я вообще не понимаю как тут можно что-то обсуждать.

А я ни с кем и не обсуждаю – Громов ли написал «Реверс», Лукьяненко с Громовым или один только Лукьяненко. Я знаю, что книгу писал Громов и только Громов. Контакты с Лукьяненко не исключаю, да и сомневаюсь, что их не было. Но обращаю внимание, что на обложке указано две фамилии, и фамилия Лукьяненко стоит первой, что как бы намекает – он главный в паре. Однако, книга говорит об обратном. Поэтому я конкретизирую, что критикуя книгу, я критикую книгу Громова, а не книгу Лукьяненко. На СВЛ я морщусь потому, что он затеял серию «Пограничье», которая, увы, совсем не радует.
Но я думаю, что распознать «подмену» сможет только тот, кто более-менее знаком с творчеством Лукьяненко и Громова.
  • 0

#51 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:47:20 - 30.11.2014

Видишь ли Абвер, ты так выразился (видимо от избытка эмоций), что я понял, что ты полагаешь, что весь цикл написал Громов. :)
Что ж, недоразумение выяснено.
А я никогда не обращаю внимания в подобных проектах чья фамилия стоит первой.
  • 0

#52 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:57:40 - 30.11.2014

Видишь ли Абвер, ты так выразился (видимо от избытка эмоций), что я понял, что ты полагаешь, что весь цикл написал Громов.

У меня сомнений в авторстве "Заставы" не возникло - конечно, Лука. Хотя использование труда литературных негров не исключаю - кстати, лично слышал признание Марии Семёновой о том, что она использует труд "соавторов", и пришел к выводу, что в писательской тусовке использование литературных негров - норма. Но это уже совсем другая история. -))
  • 0

#53 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:23:29 - 01.12.2014

А я ни с кем и не обсуждаю – Громов ли написал «Реверс», Лукьяненко с Громовым или один только Лукьяненко. Я знаю, что книгу писал Громов и только Громов. Контакты с Лукьяненко не исключаю, да и сомневаюсь, что их не было. Но обращаю внимание, что на обложке указано две фамилии, и фамилия Лукьяненко стоит первой, что как бы намекает – он главный в паре. Однако, книга говорит об обратном. Поэтому я конкретизирую, что критикуя книгу, я критикую книгу Громова, а не книгу Лукьяненко. На СВЛ я морщусь потому, что он затеял серию «Пограничье», которая, увы, совсем не радует. Но я думаю, что распознать «подмену» сможет только тот, кто более-менее знаком с творчеством Лукьяненко и Громова.

О чем вообще речь? не можешь не читай, не хочешь обсуждать - молчи. Зачем делать заявления бессмысленные-бездоказательные?
  • 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:47:38 - 01.12.2014

Какие доказательства, ты в уме? Я и так знаю кто написал и как хреново это сделал, я не на суде, и я за книгу денег заплатил, поэтому имею право высказать претензию производителю некачественного текста.
  • 0

#55 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:54:17 - 01.12.2014

Какие доказательства, ты в уме? Я и так знаю кто написал и как хреново это сделал, я не на суде, и я за книгу денег заплатил, поэтому имею право высказать претензию производителю некачественного текста.

и снова негатив.

понравилась книга или нет, дело вкуса. Но ведь не повод бросаться обвинениями по поводу авторства. Гораздо продуктивнее высказаться о сути : чем не понравилась книга.
Я тут прочитал прошлый твой отзыв; он скорее заинтересовал к прочтению нежели вызвал желание поддерживать твои обвинения))
  • 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:59:26 - 01.12.2014

Негатив, потому что книга - фуфло откровенное и беспардонное. Кто не читал - не тратьте время. А авторам серии нужно совестью разжиться.
  • 0

#57 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:04:13 - 01.12.2014

Негатив, потому что книга - фуфло откровенное и беспардонное. Кто не читал - не тратьте время. А авторам серии нужно совестью разжиться.

Так обЪясни что не понравилось. Ты же бросаешься бездоказательными на твоем уровне обвинениями и в адрес Громова и в адрес Лукьяненко. Основания?
  • 0

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:37:18 - 01.12.2014

Путник, читай внимательно. Всё вверху написано. Могу еще добавить, что писательская работа - отвратительная.
Я никому ничего не доказываю, я высказываю своё мнение. Иди нахрен, если не понял сразу.
  • 0

#59 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:48:30 - 01.12.2014

Путник, читай внимательно. Всё вверху написано. Могу еще добавить, что писательская работа - отвратительная.
Я никому ничего не доказываю, я высказываю своё мнение. Иди нахрен, если не понял сразу.

ты повторно переходишь к оскорблениям. Причем тут я, авторы, авиорство, литературные негры? Не нравится книга - напиши аргументировано-литературным языком) )
  • 0

#60 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:52:03 - 01.12.2014

Книга - фуфло. Ты чего мне мозги паришь? Сам разберусь что писать и каким языком. Это бессмысленный разговор. Было бы о чем его вести. Не о чем тут разговоры вести литературным языком. Вся серия - фуфло и полный отстой. Я тут тоже ни при чем, не я их писАл (хотя могу и ошибиться в ударении).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей