Отправлено 00:21:46 - 16.04.2014
Отправлено 11:09:51 - 17.04.2014
Отправлено 20:22:51 - 18.04.2014
В первом приближении можно отталкиваться от сферы Дайсона.Странная аналогия.
А вообще-то вопрос интересный. И самое интересное в нем - вопрос гравитации.
Вектор силы тяготения, ежели не забывать физику, должен быть направлен куда-то примерно к центру массы (может кто точнее скажет, я сомневаюсь, что именно к этому центру, но по идее должно быть так).
Отправлено 12:02:48 - 20.04.2014
Сообщение отредактировал Doc_R: 12:07:04 - 20.04.2014
#45 Гость_Executor_*
Отправлено 13:19:28 - 11.06.2014
Если Громов так пишет, то мне не нравится, увы.
Овощь какая-то. Вязкая, раздражительная, унылая и занудная манера мне не импонирует. Вызывает раздражение. Раздражение раздражения.
Как у Лукьяненко в "Искателях неба" с самого начала - бодренько так, без рассуждений, от лица чела, который в том мире родился, в том мире и живёт - просто, ясно и со вкусом.
Здесь же -тяжело, как будто автор озирается и сам не поймёт, нравится ли ему новый мир, или на него можно хэ положить. Нахуа, спрашивается, о нём тогда рассказывать?
В общем, "жёсткая критика" с моей стороны.
#46 Гость_Executor_*
Отправлено 14:08:07 - 18.06.2014
Возникло некое дежавю. Как читать "написанное Антом Скаландисом в формальном соавторстве с Гарри Гаррисоном"... Очень хорошо, но серия проигрывает.
Одна голова - хорошо, а две - шизофрения,
нужно называть вещи своими именами. Не имея ввиду, что это плохо, просто так есть. Меньше всего рассказы пляшут у братьев Стругацких, но приплясывают - точно, со всей неизбежной определённостью. -)))
К "Реверсу": сюжет понравился, не понравилось исполнение. Ценю в Лукьяненко не логику и безупречность монологов в виде задаваемых самому себе вопросов и многозначительных ответов, а за пацанячий задор, с которым решаются глобальные проблемы. Вязкий цинизм, нескромность другого автора, которому "обязательно нужно высказать своё авторское "я", ибо так устроен мир" меня, как читателя, не интересует. Такой вот я злобный и противный читатель. -))
Иными словами, мне понравились результаты соавторства, но я хотел бы высказаться по поводу некоторых недочетов произведения, таких как синкопа и неровности сюжета (возможно, рассогласованность - ощущение остается, не проверял), странное отношение к женщинам и странный культ женщин, свойственный подросткам с симптомами "болезни шляпника" .
Почему-то создается такое ощущение, что авторы уже очень давно не видели женщин (возможно, нужно провести практический променад и посетить общество женщин, пообщаться с ними).
Пожелал бы простоты изложения на будущее, поменьше повторяться, поменьше заострять внимание на одном и том же. Разнообразия сюжетных композиций.
Раз уж в мирах Пограничья никак нельзя обойтись без брутальных женщин-роботов, с лёгкостью носящих в руках пулемёты, которые обычные люди ставят на танк, женщин с лицом Клеопатры и расплывчатой фигурой маслом, то... нарисуйте им хотя бы груди и ягодицы, не заставляйте их "пахнуть прелой мужичятиной" и материться, изрыгая непристойности. Раз уж такие женщины - тотем мира, сделайте его идеальным.
Сообщение отредактировал Executor: 20:43:53 - 18.06.2014
Отправлено 08:39:14 - 18.08.2014
Я про Эйнжел и Алену
Отправлено 19:46:29 - 28.11.2014
Книга - полное фуфло. Я знаю для чего хорошие дядьки-писатели ввязались в этом пропащее дело - в серию "Пограничье" - но зачем так откровенно халтурить?
Ладно, по делу.
Сюжет книги - полный атас. Закручено неимоверно, кучу второстепенных героев и заряженных ружей - и половина этого богатства в книге не играет. Заканчивается всё уныло - никто Макса не поймал, Макс сошелся с бабой, утащенной в проход, и вообще - что за бред?
Например, Алёна, которая стриптиз-проводник. Если она была засланным казачком в фирме - была ли она изначально проводником? Если была - что логично для агента, внедренного в шайку контрабандистов, - тогда в чем смысл игры в охранника, не способного к переходам, но яростно пытающегося доказать наличие такой способности? Только внимание к себе привлекать? А если она не была проводником изначально - в чем смысл засылать такого никчёмыша к контрабандистам? И при таких непонятках она - Алёна - в конце книги общается как опытный сотрудник компетентных органов и даже вербует ГГ и его подругой Евой.
Или Старец, который на самом деле юн и гениален. Что за бредовый поворот сюжета, тем более, Старец этот в сюжете имеет роль самую незначительную.
Поиски Макса - человека, полностью забывшего прошлое, - в огромно Центруме... Кому не лень, прочитайте отрывки текста медленно, без эмоций, с проекцией на нашу реальность. "- Ах, Макс всё забыл, значит он поедет в Москву". "- Нет, он забыл всё настолько, что поедет в Самару!" "- О, в Самаре мы его точно найдем!!!" Мляяяя!!! Громов - ты чего, рехнулся?
К слову о Громове, о котором говорить не хочется, потому что схалтурил. Лукьяненко тут нет, Лукьяненко - это бренд, чтобы мы читали. А изделия изготавливает Громов, один только Громов, не особенно стараясь.
Отправлено 12:21:50 - 29.11.2014
Три книги написаны Лукьяненко, Громовым и Тыриным.
Двое последних, не исключаю, с топикстартером контактировали, но не обязательно. По крайней мере какого-то существенного влияния он не оказал.
И это настолько очевидно, что я вообще не понимаю как тут можно что-то обсуждать.
Вот Маузера от Барона отличить - у нас все мастаки, а Громова, Лукьяненко и Тырина распознать - чего-то не хватает!
Ерунда какая-то.
Отправлено 10:58:31 - 30.11.2014
И это настолько очевидно, что я вообще не понимаю как тут можно что-то обсуждать.
А я ни с кем и не обсуждаю – Громов ли написал «Реверс», Лукьяненко с Громовым или один только Лукьяненко. Я знаю, что книгу писал Громов и только Громов. Контакты с Лукьяненко не исключаю, да и сомневаюсь, что их не было. Но обращаю внимание, что на обложке указано две фамилии, и фамилия Лукьяненко стоит первой, что как бы намекает – он главный в паре. Однако, книга говорит об обратном. Поэтому я конкретизирую, что критикуя книгу, я критикую книгу Громова, а не книгу Лукьяненко. На СВЛ я морщусь потому, что он затеял серию «Пограничье», которая, увы, совсем не радует.
Но я думаю, что распознать «подмену» сможет только тот, кто более-менее знаком с творчеством Лукьяненко и Громова.
Отправлено 13:47:20 - 30.11.2014
Что ж, недоразумение выяснено.
А я никогда не обращаю внимания в подобных проектах чья фамилия стоит первой.
Отправлено 13:57:40 - 30.11.2014
Видишь ли Абвер, ты так выразился (видимо от избытка эмоций), что я понял, что ты полагаешь, что весь цикл написал Громов.
У меня сомнений в авторстве "Заставы" не возникло - конечно, Лука. Хотя использование труда литературных негров не исключаю - кстати, лично слышал признание Марии Семёновой о том, что она использует труд "соавторов", и пришел к выводу, что в писательской тусовке использование литературных негров - норма. Но это уже совсем другая история. -))
Отправлено 11:23:29 - 01.12.2014
А я ни с кем и не обсуждаю – Громов ли написал «Реверс», Лукьяненко с Громовым или один только Лукьяненко. Я знаю, что книгу писал Громов и только Громов. Контакты с Лукьяненко не исключаю, да и сомневаюсь, что их не было. Но обращаю внимание, что на обложке указано две фамилии, и фамилия Лукьяненко стоит первой, что как бы намекает – он главный в паре. Однако, книга говорит об обратном. Поэтому я конкретизирую, что критикуя книгу, я критикую книгу Громова, а не книгу Лукьяненко. На СВЛ я морщусь потому, что он затеял серию «Пограничье», которая, увы, совсем не радует. Но я думаю, что распознать «подмену» сможет только тот, кто более-менее знаком с творчеством Лукьяненко и Громова.
О чем вообще речь? не можешь не читай, не хочешь обсуждать - молчи. Зачем делать заявления бессмысленные-бездоказательные?
Отправлено 11:47:38 - 01.12.2014
Отправлено 11:54:17 - 01.12.2014
и снова негатив.Какие доказательства, ты в уме? Я и так знаю кто написал и как хреново это сделал, я не на суде, и я за книгу денег заплатил, поэтому имею право высказать претензию производителю некачественного текста.
понравилась книга или нет, дело вкуса. Но ведь не повод бросаться обвинениями по поводу авторства. Гораздо продуктивнее высказаться о сути : чем не понравилась книга.
Я тут прочитал прошлый твой отзыв; он скорее заинтересовал к прочтению нежели вызвал желание поддерживать твои обвинения))
Отправлено 11:59:26 - 01.12.2014
Отправлено 12:04:13 - 01.12.2014
Негатив, потому что книга - фуфло откровенное и беспардонное. Кто не читал - не тратьте время. А авторам серии нужно совестью разжиться.
Так обЪясни что не понравилось. Ты же бросаешься бездоказательными на твоем уровне обвинениями и в адрес Громова и в адрес Лукьяненко. Основания?
Отправлено 12:37:18 - 01.12.2014
Я никому ничего не доказываю, я высказываю своё мнение. Иди нахрен, если не понял сразу.
Отправлено 12:48:30 - 01.12.2014
ты повторно переходишь к оскорблениям. Причем тут я, авторы, авиорство, литературные негры? Не нравится книга - напиши аргументировано-литературным языком) )Путник, читай внимательно. Всё вверху написано. Могу еще добавить, что писательская работа - отвратительная.
Я никому ничего не доказываю, я высказываю своё мнение. Иди нахрен, если не понял сразу.
Отправлено 12:52:03 - 01.12.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей