IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железный Человек - Дорога

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:40:06 - 09.02.2014

Лично я под словом "рассказ" понимаю небольшой по размеру текст с сюжетом.
Именно поэтому я считаю, что вышеприведенный текст рассказом не является. Сюжета нет. Просто поток ностальгических воспоминаний. Да, они всем близки - взрослеют все - но этого мало.

Категорически не согласен. Авторский замысел раскрыт!!! Шикарный текст.
  • 2

#42 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:44:30 - 09.02.2014

Совсем не важно от чего умрешь
Куда важнее для чего родился

Перефразируя Башлачева: Нет ничего важнее - знать каким ты вырос. Вот этот текст стреляет в десятку .
  • 0

#43 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 13:56:47 - 09.02.2014

Я тоже не согласен с gol5p9lk Хороший текст.
  • 0

#44 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:47:28 - 09.02.2014

Я тоже не согласен с gol5p9lk Хороший текст.

текст хорош...
но кроме текста ещё хотелось бы рассказ почитать...
  • 1

#45 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:54:53 - 09.02.2014

Барон, Путник, есть ваше мнение, и есть мое. Не вижу проблемы в том, что они не пересекаются =))
  • 4

#46 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:56:24 - 09.02.2014

Барон, Путник, есть ваше мнение, и есть мое. Не вижу проблемы в том, что они не пересекаются =))

Абсолютно с Вами согласен.
  • 0

#47 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:51:06 - 11.02.2014

И так 5 дней в неделю, за исключением праздников

Тогда уже и выходных.

Она будила меня не включённым светом и уходом, а садила меня на кровати и начинала расчесывать мне волосы, потом заплетала косу, разговаривала со мной и всё это при свете настольной лампы, направленной в стену, чтобы не светила в глаза

Какое-то сложное предложение. Не понятно о чем начало.

Другую домашнюю одежду я просто надевала и сразу шла, куда хотела или надевала её на ходу.

Опять непонятно о чем.

Вестой отец принёс воздушку

Весной?

В общем, дорогой Автор, нужно учиться вычитывать свою работу, хотя бы для сохранности смысла текста. Иначе мне не понятна идея самого рассказа. Почитав комментарии - стало ясно, что это путь взросления, тоска по былому и осознание, что уже ничего не вернуть. Но подача ужасна. Без подсказок не разберешь, что и к чему. Слабо. Я не спорю, что в голове Автора этот рассказ несет больше смысла и эмоций, но то что я вижу - огрызок. Автор способен на большее.

Встаю в 6:00 под звуки будильника, который взрывает мои сны, готовлю завтрак себе сама, курю по дороге на работу, мама больше не заплетает мне косы.

Вот это больше всех понравилось. Жаль, что остальное подкачало.

3
  • 0

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:37:38 - 11.02.2014

В общем, дорогой Автор, нужно учиться вычитывать свою работу, хотя бы для сохранности смысла текста. Иначе мне не понятна идея самого рассказа. Почитав комментарии - стало ясно, что это путь взросления, тоска по былому и осознание, что уже ничего не вернуть. Но подача ужасна. Без подсказок не разберешь, что и к чему. Слабо. Я не спорю, что в голове Автора этот рассказ несет больше смысла и эмоций, но то что я вижу - огрызок. Автор способен на большее.

Как справедливы претензии к орфографии так несправедливы претензии к смыслу. Орфографию можно исправить, а голову? Поэтому понижают оценки за орфографию отказывая в смысле.
  • 0

#49 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:58:51 - 11.02.2014

Какой смысл высоко оценивать работу только за одну идею, если все остальное - ничто? Для меня есть несколько критериев. Притом автору пришлось объяснять свою задумку - это уже минус. Написано очень сумбурно, теряется последовательность повествования и все старания сходят на нет.
Но
Но. Если тебя не устраивает как и за что я ставлю оценку - это уже другой вопрос и отвечать на него нет смысла.
  • 0

#50 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:17:27 - 11.02.2014

Какой смысл высоко оценивать работу только за одну идею, если все остальное - ничто? Для меня есть несколько критериев.

Но ты отказываешь в смысле, ставя приоритетом орфографию.

Притом автору пришлось объяснять свою задумку - это уже минус.

Это говорит о переживаниях автора, а не о минусах автору. Минус привнесла ты, и не за текст, а за объяснения. Но ведь это не критерий совсем.

Написано очень сумбурно, теряется последовательность повествования и все старания сходят на нет.

Если бы автор не ляпнул : " за два часа" Что опять же не есть текст. Сам текст "сумбурностью" восприятия соответствует переживаниям заложенным в текст. А вот последовательность - железная!! Жаль не оценят, сильно сделано.
Представьте себе утонченного писателя которому нужно написать такое от имени персонажа. Колпачек от ручки изгрызет, холодильник опустошит, обкрякается в блоге, затроллит десяток хомячков и не напишет так.

Если тебя не устраивает как и за что я ставлю оценку - это уже другой вопрос и отвечать на него нет смысла.

"Ты мужу эту чепуху вливай". Я разговариваю с тобой: " смотри, - говорю, - красота то какая" . Ты сама себе в ней отказываешь, подменяя текст другим "вопросом" на который тебе нет смысла отвечать.
Так и получается, что человек сам с собой разговаривал, а на выходе ничего не увидел. Понимаешь о чем я?
  • 0

#51 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:25:12 - 11.02.2014

Путник, есть ваше мнение, и есть мое. Не вижу проблемы в том, что они не пересекаются =))

это не твоя проблема, то что ты ее не видишь - твоя. То, что я разговариваю на подобную тему - не проблема. Но там 4 плюсика, и мой разговор актуален))

Сообщение отредактировал Putnic: 07:25:56 - 11.02.2014

• 1

#52 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:43:08 - 11.02.2014

В общем, дорогой Автор, нужно учиться вычитывать свою работу, хотя бы для сохранности смысла текста

Но ты отказываешь в смысле, ставя приоритетом орфографию

Перестановка слов, смысловые ошибки - мешают воспринимать текст таким, каким видит его в своей голове автор. Одна забытая запятая - и весь смысл испорчен. Я уже вижу другую историю.

Но ведь это не критерий совсем.

Как это не критерий? Без объяснений автора я бы не поняла о чем данный текст вообще. Набор слов и буков? Какой в нем смысл? Но автор подсказал в своих комментария. Поэтому и такая оценка. Иначе было бы хуже (как вариант).

Представьте себе утонченного писателя которому нужно написать такое от имени персонажа. Колпачек от ручки изгрызет, холодильник опустошит, обкрякается в блоге, затроллит десяток хомячков и не напишет так

Ты вообще о чем, Путник? Передать эмоции персонажа, передать всю драматичность ситуации - автору не удалось. Работа слабая.

Я разговариваю с тобой: " смотри, - говорю, - красота то какая"

На вкус и цвет...
Я разговариваю с тобой "Нет, - говорю, - это не красота, а могла быть!"

Ты ерундой Путник занимаешься. Не со мной спорь, а рассказами займись. А то тебе бы все смуту навести: то конкурсы не те, то критика не та, то слепые все.
  • 1

#53 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:48:46 - 11.02.2014

Ты ерундой Путник занимаешься. Не со мной спорь, а рассказами займись. А то тебе бы все смуту навести: то конкурсы не те, то критика не та, то слепые все.

перешла на личности. Стыдно админ.
  • 0

#54 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:53:00 - 11.02.2014

Перестановка слов, смысловые ошибки - мешают воспринимать текст таким, каким видит его в своей голове автор. Одна забытая запятая - и весь смысл испорчен. Я уже вижу другую историю.

Я вижу отличную.

Как это не критерий? Без объяснений автора я бы не поняла о чем данный текст вообще. Набор слов и буков? Какой в нем смысл? Но автор подсказал в своих комментария. Поэтому и такая оценка. Иначе было бы хуже (как вариант).

Абсолютно не критерий. Авторский текст критерий.

Ты вообще о чем, Путник? Передать эмоции персонажа, передать всю драматичность ситуации - автору не удалось. Работа слабая.

Удалось. В чем проблема то?

Сообщение отредактировал Putnic: 07:53:10 - 11.02.2014

• 0

#55 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:14:18 - 11.02.2014

это не твоя проблема, то что ты ее не видишь - твоя. То, что я разговариваю на подобную тему - не проблема. Но там 4 плюсика, и мой разговор актуален))

Лови плюсик, если они для тебя настолько важны :biggrin:
  • 1

#56 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:20:19 - 11.02.2014

Лови плюсик, если они для тебя настолько важны

А по любому вы соскочили))
  • 0

#57 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:39:38 - 11.02.2014

Путник, ты придираешься. Я свое мнение высказала и менять его по твоему желанию не буду. Мы видим один текст, но воспринимаем по разному. Все.
  • 0

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:44:55 - 11.02.2014

Путник, ты придираешься. Я свое мнение высказала и менять его по твоему желанию не буду. Мы видим один текст, но воспринимаем по разному. Все.

Давай разговаривать по тексту, оставь ты личности. Прочти мой отзыв и пожалуйста обрати внимание на выделенные моменты. Это очень большая удача написать такой текст, даже если случайно, но лучше бы было - так задумано.
  • 0

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:13:40 - 11.02.2014

Удалось. В чем проблема то?

в возрастных взглядах на жизнь. Мне тоже понравилось местами, но давал себе отчет, что не хватает там соли с хлебом. Рассмотрение автором некоего пути, осмысление себя и обнаружение себя в состоянии взрослого человека. При этом старое платье - это всё. Оно живет в рассказчике синим символом детства с наполнением родительской любовью, но в реале стало синей ветошью для мытья полов. Человек поднялся в полный рос, осознает себя, свои плюсы и минусы. Сохраняя в себе прежнюю любовь к родителям, сохраняя её навсегда.
  • 0

#60 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:32:43 - 11.02.2014

Путник, я уже высказалась по тексту.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0