IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Кто, Где, Когда На О_Ф_С_Л?»® (Организационная Тема)

пожелания и критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:57:46 - 29.12.2013

А как планируете в будущем: все игры в одной теме или скреплять в организационной разные игры-темы?

Хорошо было бы как в теме "Разрешите взять интервью", с синими линками. Но это уже при некотором количестве участников.
  • 0

#42 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:15:42 - 02.01.2014

Врундель, приглашаю вас поучавствовать. Как вы на это смотрите?
  • 0

#43 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:33:04 - 02.01.2014

Джонатан,если хотите,то можете сделать несгораемую сумму больше,200-300 репок.Кстати в игре-прототипе у участников есть возможность в любой момент забрать выигрыш,то есть если ответили на последний из заданных вопросов и ещё не начали отвечать на следующий.

Думаю стоит объединить данную тему и ту,где проходит непосредственно игра.В шапке можно сделать список игр с конкретными участниками,чтобы было как в теме интервью.И играть и обсуждать орг.моменты можно в одной теме.Как считаете?
  • 1

#44 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:20:25 - 04.01.2014

Здравствуйте, Дима. Спасибо вам за отзыв и за рекомендации по улучшению игры (а также с НГ вас). Пост ваш прочитал еще позавчера и немного поразмышлял.

1) По несгораемой сумме. Тут вы, наверное, правы несгораемую сумму лучше увеличить. Думаю, 100 или 200 репок будет самое то.

2) Игра-прототип мне, к сожалению, неизвестна. Так что тут мне не с чем сравнивать.

3) Считаю, что изменять модель игры на предложеную "игрок может прекратить игру и забрать деньги" - не правильно. Я предполагал другую философию. То есть такую, когда надо сражаться до последнего патрона. Как в памятном всем нам "Батальйоне четырех": "Огребай, руманешти, матросский подарок!" (с)

4) По поводу объединения тем. Я - против. Ну представьте: заглянут наши коллеги из "Что? Где? Когда?" в тему, а там сковородки со шницелями, семена Helianthus annuus пощелканные. Куда это годиться, стыдно-то как.

Понимаю, хостик у нас маленький, хостик у нас не резиновый; необходимо место для более полезных тем. Поэтому предлагаю как разумный компромисс, удалить оргтему, сохранив и перенеся первый пост с правилами в основную тему, а возникающие по ходу вопросы обсуждать во "Флудерленде". Что скажете?

Теперь еще такой момент. Мне кажется, что десять вопросов - это многовато. Игра длится очень долго. Предлагаю сократить игру до семи вопросов. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу единственного пока участника - Задумчивого Пса.

Дальше. Даже при сокращении количества вопросов, оставить две подсказки, но одну из подсказок заменить. Вместо "помощь одного форумчанина" участник будет иметь право на подсказку "два варианта" (один из неправильных вариантов ведущий зачеркивает).

Пока все.

П.С. Врундель, вы решились?

Сообщение отредактировал Джонатан: 19:27:37 - 04.01.2014

• 0

#45 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:40:42 - 04.01.2014

Здравствуйте, Дима. Спасибо вам за отзыв и за рекомендации по улучшению игры (а также с НГ вас). Пост ваш прочитал еще позавчера и немного поразмышлял.

Спасибо.Вас тоже с Новым Годом.

2) Игра-прототип мне, к сожалению, неизвестна. Так что тут мне не с чем сравнивать.

3) Считаю, что изменять модель игры на предложеную "игрок может прекратить игру и забрать деньги" - не правильно. Я предполагал другую философию. То есть такую, когда надо сражаться до последнего патрона. Как в памятном всем нам "Батальйоне четырех": "Огребай, руманешти, матросский подарок!" (с)

Игра-прототип-это "Кто хочет стать миллионером".По крайней мере большая часть концепции вашей игры напоминает её.Речь не об изменении модели игры,просто возможность для участника,которая есть в упомянутой "Кто хочет стать миллионером".Допустим человек играет ,ответил на седьмой вопрос и уже заработал репок 700.Можно не рисковать дальше и забрать эту сумму.Это сам участник решает.Можно и до конца играть,большинство скорее всего и будет до конца,игра на интерес,репки не главное.Но вдруг кто-то ради репок будет.Просто так не две суммы выигрыша будут(несгораемая и конечная),а любая до которой участник дошёл отвечая на вопросы.

4) По поводу объединения тем. Я - против. Ну представьте: заглянут наши коллеги из "Что? Где? Когда?" в тему, а там сковородки со шницелями, семена Helianthus annuus пощелканные. Куда это годиться, стыдно-то как.

Понимаю, хостик у нас маленький, хостик у нас не резиновый; необходимо место для более полезных тем. Поэтому предлагаю как разумный компромисс, удалить оргтему, сохранив и перенеся первый пост с правилами в основную тему, а возникающие по ходу вопросы обсуждать во "Флудерленде". Что скажете?

Ок.Давайте так.Позднее сделаю.
  • 0

#46 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:56:41 - 04.01.2014

Игра-прототип-это "Кто хочет стать миллионером".По крайней мере большая часть концепции вашей игры напоминает её.Речь не об изменении модели игры,просто возможность для участника,которая есть в упомянутой "Кто хочет стать миллионером".Допустим человек играет ,ответил на седьмой вопрос и уже заработал репок 700.Можно не рисковать дальше и забрать эту сумму.Это сам участник решает.Можно и до конца играть,большинство скорее всего и будет до конца,игра на интерес,репки не главное.Но вдруг кто-то ради репок будет.Просто так не две суммы выигрыша будут(несгораемая и конечная),а любая до которой участник дошёл отвечая на вопросы.

Тут мы, разумеется, идем навстречу участникам. Но игра терят остроту. Не знаю... Самым большим плюсом такого предложения, считаю то, что участник может в любой момент прервать игру, если ему нужно срочно отвлечься на что-то другое (дети, например, т. п.). В принципе, возможно, но, повторюсь, лично я - против. Выслушаем мнения других.
  • 0

#47 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:29:43 - 13.01.2014

да, это было интересно только мне, ведущему и Редрак.ЗП отметился. Ульяна чуток присутствовала. Больше никто не заходил, Действие игры было во вне, нежели на. И автор-ведущий заставил меня поменять пропотевшую домашню футболку на чистую.

я лично не присутствовала при сем, но читая сообщения, показалось:
а) Джонатан всячески пытался хоть чем-то подогреть ваш интерес, и видя, что вы можете покинуть игру, начинал лихорадочно предлагать подумать, тем самым делая намеки, что ваш ответ неверен. если бы стояла очередь из желающих поучаствовать в игре, было бы больше драйва. а так ведущий боялся потерять единственного участника, чтобы игра прошла более-менее
б)

Меня уже тянут домашние дела. Завтра понедельник
спасибо за игру, уважаемый Ведущий. Я пошел в реал.

надо как-то обговорить правилами, чтобы такого не было, что ли... понятно, что домашние дела важнее форумских, но...

к ведущему претензий нет, все отлично

пс. И чем дальше будете меня узнавать, тем скучнее я буду для вас, Усик.

мне хотелось бы. чтобы вы ошибались -_-
  • 0

#48 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:58:48 - 13.01.2014

@Усик-колёсик, совесть имейте - с12.00мск до 21.00мск - я похож на человека, который не желал играть? Вас что-то клинит на моем не желании играть. Измените настрой на прочтение, поройтесь в архиве чата, проведите сравнение времени чата и игры. Тогда и решайте за меня.
  • 0

#49 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:41:57 - 13.01.2014

я лично не присутствовала при сем, но читая сообщения, показалось:

а) Джонатан всячески пытался хоть чем-то подогреть ваш интерес, и видя, что вы можете покинуть игру, начинал лихорадочно предлагать подумать, тем самым делая намеки, что ваш ответ неверен. если бы стояла очередь из желающих поучаствовать в игре, было бы больше драйва. а так ведущий боялся потерять единственного участника, чтобы игра прошла более-менее

б) надо как-то обговорить правилами, чтобы такого не было, что ли... понятно, что домашние дела важнее форумских, но...

Усик, вы, конечно, на сто процентов правы. К сожалению, в воскресенье сыграли свою роль неблагоприятные обстоятельства, и желание Врунделя, не смотря на все, сдержать обещание и сыграть заслуживает уважения, но.

Но тем не менее хочу обратиться ко всем форумчанам с просьбой.

Если у вас случаются неприятности, срочные и неотложные дела или просто пропал настрой играть, пожалуйста, сообщите в теме до начала игры, чтобы ведущий и зрители (если таковы собираются присутствовать) знали об этом и могли распланировать освободившееся время.

И давайте будем считать это еще одной поправкой к правилам.
  • 1

#50 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:52:59 - 13.01.2014

не забудьте вписать синхронизацию часов для ведущего и играющего, это существенно сократит количество возможных неприятностей в реале и сохранит настрой к игре.
  • 0

#51 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:43:35 - 13.01.2014

не забудьте вписать синхронизацию часов для ведущего и играющего, это существенно сократит количество возможных неприятностей в реале и сохранит настрой к игре.

Вписуем.

Игра начинается по MSK (часовой пояс UTC+4, время города Москвы)
  • 0

#52 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 20:42:07 - 13.01.2014

@Усик-колёсик, совесть имейте - с12.00мск до 21.00мск - я похож на человека, который не желал играть? Вас что-то клинит на моем не желании играть. Измените настрой на прочтение, поройтесь в архиве чата, проведите сравнение времени чата и игры. Тогда и решайте за меня.

вы в 16.20 начали. до этого разговаривали на посторонние темы. видимо, уже устали к началу.

есть предложение ограничить также саму игру по времени 1 часом. чтобы 7 вопросов не растянулись на 7 часов. всем будет интереснее))
  • 1

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:53:08 - 13.01.2014

вы в 16.20 начали. до этого разговаривали на посторонние темы. видимо, уже устали к началу.

http://forum.lukiane...200#entry275371
http://forum.lukiane...200#entry276370
начало моей игры было в 12.00 по Москве.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:09:43 - 13.01.2014

• 0

#54 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:53:10 - 13.01.2014

есть предложение не затягивать онлайн, а давать сутки на размышления... хитрю, конечно...
однако Врундель впечатлил! Не подозревал я, что он такой знаток форумной жизни)))
  • 0

#55 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:04:03 - 13.01.2014

вы в 16.20 начали. до этого разговаривали на посторонние темы

Ну, сперва была открыта отдельная тема, не помню уже как называется - оргтема КГК, короче. Но Рэйнчилд посчитал, что две темы не нужно, а технические вопросы можно обсуждать и в основной теме, где проходит игра. Нам, чтобы сберечь игру, пришлось идти администрации на уступки, хотя я до сих пор убежден, что оргтема необходима. Дима, вы ее уже удалили?

есть предложение ограничить также саму игру по времени 1 часом. чтобы 7 вопросов не растянулись на 7 часов. всем будет интереснее))

Да! Я об этом спрашивал Задумчивого Пса после первого тура, но он видимо не заметил вопроса. Мне тоже кажется, что игра в три-четыре часа всех напрягает. Именно по этому я решил сократить число вопросов.

Вторая игра (с Врунделем) началась действительно позже из-за вопросов как обновлять браузер и т.д., что, по моему убеждению, должно решаться до игры. Возможно, что из-за этого некоторые зрители покинули игру еще в самом ее начале. В этом, наверное, и моя вина - надо было контактировать с Врунделем раньше, спрашивать или все ясно, есть ли вопросы. Ладно...

Оптимальной длительностью игры было бы, наверное, часа два. То есть на такое время должны ориентироваться участник, зрители и ведущий. Но это время все равно будет субъективным. Если игра будет захватывающей, она будет длиться явно дольше. Но два часа - это была бы норма. За час, по-моему, не успеть. Или придется как на таможне спрашивать, а это уже никому не интересно.

Сообщение отредактировал Джонатан: 22:16:36 - 13.01.2014

• 0

#56 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:58:35 - 14.01.2014

Ну, сперва была открыта отдельная тема, не помню уже как называется - оргтема КГК, короче. Но Рэйнчилд посчитал, что две темы не нужно, а технические вопросы можно обсуждать и в основной теме, где проходит игра. Нам, чтобы сберечь игру, пришлось идти администрации на уступки, хотя я до сих пор убежден, что оргтема необходима. Дима, вы ее уже удалили?

оргтема здесь:

http://forum.lukiane...hp?showforum=68
  • 0

#57 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:27:53 - 14.01.2014

Дим, можно попросить пренести туда обсуждение?
  • 0

#58 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:30:29 - 14.01.2014

Джонатан,перенёс орг.тему в раздел иное творчество.Обе темы теперь рядом.

Если какие-то конкретные ветки нужно перенести,то киньте ссылки на посты.
  • 0

#59 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:33:51 - 14.01.2014

Спасибо. Пренесите еще, если можно, последние наши посты, в которых мы обсуждали тех. вопросы, туда.

И еще. Можно ли в шапке темы сделать вместо "Офсл" - "ОФСЛ"?
  • 0

#60 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:41:38 - 14.01.2014

Джонатан,проверяйте.ОФСЛ только если так,через пробел.Там автоматически после заглавной текст со строчной делается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей