IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#41 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:54:13 - 30.03.2010

Да, что вы к бедным психам привязались. Они только оружие в руках Денег. Они не до конца понимают, что делают именно потому, что психи.
Нельзя же объвинять в миллионных убийствах автомат Калашникова, его держали чьи-то руку.
Приутихли войны на Кавказе, денежный ручеек мельчает, у кого-то проблемы с купанием в нем...
  • 0

#42 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 17:24:41 - 30.03.2010

QUOTE (srvr4vr @ 30.03.2010 - 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, все нормально.

Да нет, всё правильно и ни фига не нормально.
  • 0

#43 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 20:06:40 - 30.03.2010

То, что мысли идут это конечно нормально, а я про общую ситуацию по стране.
А учитывая становление Путина премьер-министром, чистку рядов в МВД, увольнение старых генералов и, без сомнения, скорое
назначение новых что мы получаем?
  • 0

#44 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 20:13:41 - 30.03.2010

Нет, её можно превратить в орудие. Надеюсь, что правопорядка.
  • 0

#45 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:36:47 - 30.03.2010

Мне вообще не нравится что так много скандалов с участием МВД в последнее время,приходят мысли о целенаправленной дискредитации их в глазах общества и это в свою очередь тоже имеет цели.
  • 0

#46 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 23:35:36 - 30.03.2010

А почему решили что психи взорвали метро? Скорее всего все это случилось не без участия шишек из госструктур. На борьбу с терроризмом выделяются огромные средства. Взорвали метро - получили деньги на борьбу с терроризмом - украли бабки.
Вероятность, что подобные теракты совершаются психами-одиночками столь мала, что практически равна нулю. А уж о группировках психов я почти не слышал.
И захваты мира тут ни при чем. Все войны разжигаются из-за денег.
  • 0

#47 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 00:22:34 - 31.03.2010

Цитата(Преподобный @ 31.03.2010 - 01:35) <{POST_SNAPBACK}>
А почему решили что психи взорвали метро? Скорее всего все это случилось не без участия шишек из госструктур. На борьбу с терроризмом выделяются огромные средства. Взорвали метро - получили деньги на борьбу с терроризмом - украли бабки.
Вероятность, что подобные теракты совершаются психами-одиночками столь мала, что практически равна нулю. А уж о группировках психов я почти не слышал.
И захваты мира тут ни при чем. Все войны разжигаются из-за денег.

Насчет госструктур - не уверен, им сейчас как раз выгоднее показать, что "в Багдаде все спокойно".

Захват мира - один из способов получить абсолютно бесконтрольную возможность распоряжаться ресурсами мира. А всеобщее поклонение, страх и т.п. - это только дополнительные приятные бонусы, не более.

Преподобный, согласись, взрывать себя - задача для явно неисправной психики, инстинкт самосохранения подавить не так-то просто, такие действия всегда кончаются психическими проблемами.
  • 0

#48 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 00:56:37 - 31.03.2010

Тогда мы расходимся в понимании тех, кого считать организаторами. Шахид в моем понимании - не организатор. Шахид - исполнитель, человек, которого кто-то грамотно использовал в собственных целях. Шахид(ка) - такая же жертва терракта.
Про психику соглашусь. Этих людей нормальными назвать нельзя.
  • 0

#49 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10:19:50 - 31.03.2010

"Цель террористов даже не в том, чтобы вызвать народные волнения и заставить выполнить какие-то требования. Цель всегда одна – вызвать панику, хаос, смятение."

Хорошо Лука сказал =)
  • 0

#50 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 14:01:11 - 31.03.2010

Сказал то он хорошо. да вот только не сказал, что нам, а тем более правительству следует для этого делать.
А то нет реакции на произошедшее. Президент погрозился, и на этом всё?
В Америке пару раз грохнуло, так они сразу про демократию забыли и стали так шмонать арабов, что те сами не рады, что
туда приехали.

• 0

#51 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:16:10 - 31.03.2010

Простите, а кто он такой, чтобы говорить правительству и людям что делать? Он высказался как простой человек, то что думает.
И вообще, я не понимаю, какую реакцию вы ждете от правительства и спецслужб? Расследование в прямом эфире? Отстрел тех, кто по мнению людей виноват? Бомбежку какой-нибудь страны, которая якобы замешана в этом?
  • 0

#52 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 18:04:13 - 31.03.2010

Я Америку никогда за какой-то идеал, как вам могло показаться не держал и Лукьяненко не сталю "во главу стола", и Чечню бомбить не предлогаю. Я не за МЕСТЬ. Я за то, чтобы правительство ОБЕЗАПАСИЛО своих граждан! И потом, srvr4vr, я никаких предвзятостей к Америке не имею. Не считаю её супер державой, на которую стоит равнятся, и не считаю её разносчиком зла и империализма.
А вот т по-моему относишься к ней предвзято, учитывая твою реакцию на моё упоминание об Америке.
  • 0

#53 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 18:41:39 - 31.03.2010

Можешь к Америке относиться как пожелаешь, мне на это наплевать. А вот насчет этой фразы: "А вот о политике, всяких там унтер и уберменшах рассуждать на уютном форуме, *матерок*, это тупое, бессмысленное занятие" я с тобой не согласен. этот форум не ваша собственность, господин мадератор. И тема называется "очередной разговор о политике", следовательно, здесь люди разговаривают о политике, а не новых альбомах группы "Arctic monkeys". И потом здесь много людей разговаривают о политике, не я один! А президентом я становиться не намерен, неблагодарная это работа. А если тебе пофиг,что происходит в стране , то почему ты на на этой теме зависаешь?
  • 0

#54 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:02:33 - 31.03.2010

Стране можно помочь и без становления президентом. Из твоих слов я так и не понял зачем ты здесь.
P.S. за модератора прости погорячился.
  • 0

#55 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:18:33 - 31.03.2010

Так, спокойно, говоря "вялая реакция властей", я в первую очередь имел в виду разработку новых законов и сильную оперативку.
Хотя, может, я, как всегда, поспешил с выводами, т.к. хорошая оперативка как раз и заключается в том, чтобы результаты она приносила, и о ней не кричали на каждом шагу.
  • 0

#56 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:23:22 - 31.03.2010

Новые законы? А что конкретно надо изменить в российском законодательстве после этого терракта?
  • 0

#57 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:29:47 - 31.03.2010

Ну хотя бы принятие закона об ограниченном въезде лиц, имевших связь с боевиками. Также было бы не плохо учредить проверку суннистов (т.к. в большенстве случаев террористические акты совершают именно мусульмане-суннисты) и предпренимателей кавказского происхождения.
  • 0

#58 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:35:13 - 31.03.2010

Сунниты - являются большинсвом в среде мусульсман. И обвинять их всех в этом, мама моя, так мы идем к двойным стандартам, которые никогда и никому не помогали. Тогда уж давайте всех мусульман подозревать в терроризме, раз уж они исповедуют сию религию.

Статистика, кто там сунниты или шииты больше участвуют в террористических автах, сказать сложно, как то не знакома с ней. Но одно могу сказать, подобное не поможет. Хоть стеной отгородись. Не сработает.
  • 0

#59 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:49:16 - 31.03.2010

Я предложил вариант, если не решения, то хотя бы профилактики террористических актов. Кстати, никогда не понимал
идеи двойных стандартов. Объясни пожалуйста.
  • 0

#60 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:10:33 - 31.03.2010

Это не профилактика, а преследование по религиозному признаку.

А вот интересно, почему проверять только суннитов? А шииты? А давайте еще и украинцев для полного счета туда же запишем. Ведь воевали их националисты в Чечне? М? А еще давайте всех русских, принявших ислам туда же свалим? Почему только сунниты? М?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей