а здесь оно будет (публикование).
Редрак, можно тупо создавать конференции в личных сообщениях. Одна конференция - один рассказ. Личные сообщения нельзя считать публикацией в сети. Так же как и отправку рассказа электронной почтой. Это личные сообщения, приватная зона.
Где гарантии, что Авторы-конкуренты (не форумчане!), дабы устранить соперника, не предъявят жюри доказательства, что работа Автора № уже опубликована, ссылаясь на ОФСЛ? (Вы всё ещё считаете меня паранойиком? Да я и не спорю!
).
Это запредельная и иррациональная паранойя. -))) Без обид. Я, конечно, считаю многих наших авторов весьма талантливыми, но не переоцениваю их значимость для мировой литературы, и даже для онлайн-литературы Рунета. Конкурсов много, миллионы за них не платят. Да и сыскать концы автора с одного ресурса на другом - не так уж легко.
Теперь о другом. Опять всплыл вопрос о качестве критики. Ребята, да, я читаю дважды все работы, прежде чем отзыв составить! Но я не умею, не могу, да просто не хочу ломать голову, чтобы написать мало-мальски грамотный и соответствующий каким-то-там требованиям критический опус.
Но и обязывать/учить меня в том, как правильно критиковать, тоже не нужно.
Всё просто - не участвуй в деятельности клуба. Сюда ведь калачом никого не манят.
Согласен, вероятность утечки рассказов и идей есть. Что знает двое - знает и свинья. Но вступая в клуб, авторы должны понимать все риски. Подписку о неразглашении никто не дает.