вот что меня всегда не оставляет равнодушной - так это форумная разновкусица)))) Не вижу смысла что-то говорить по поводу собственного стиша, кроме того, что он полностью соответствует теме и чётко выдержан в весьма простом ритме двустопного ямба, "не попасть" в который - нужно немало постараться)
Теперь, собственно, голосование:
1 место - аноним № 4 (в отличие от Старшины, мне смысл кажется вполне ясным: белое - только на небесах...остальное - тёмное, но светлеет там, где появляется любовь...даже не совсем привычная. и технически минимализм - мне всегда импонирует))
2 место - аноним № 2 (позитивно и без особых выкрутасов. просто шутка - но совершенно в рамках темы))
3 место - аноним № 1 (вот, тоже про воду, которая, как и любое зеркало - всегда права. к технике претензий нет))
4 место - Ромашка)) - полагаю, уступить три первых места - достаточно скромно с моей стороны))
5 место - аноним № 3 (без особых изысков, и рифмы простенькие, но тематически мне нравится, я согласна с автором, что всякий пьющий - сам себя хоронит)
6 место - неизвестный Старшина (даже если б автор этого не сказал выше, всё равно понятно, что стих к конкурсной теме "притянут за уши". Местами интересно написано, но вот этот перескок от ритма к ритму после второго катрена - ничем не оправдан, кроме необходимости склеить разное. Красивые образы есть, но опять-таки - сами по себе масса метафор не создают ясной картины произведения. К тому же - имеют место масса ритмических неточностей и весьма приблизительные рифмы. Согласна - некоторые считают, что рифмы и ритм в поэзии это банально и старО, но я к таким не отношусь)
7 место - аноним № 5 (увы, я - банальна и консервативна в стихосложении, поэтому слабо разбираюсь в восточной поэзии, как следствие - не ценю её высоко)
8 место - аноним № 6 (я ценю юмор, и даже некоторый стёб, но только в том случае, если это не шутки "ниже пояса" и если не к чему придраться с точки зрения техники).
Сообщение отредактировал РоМашка)): 16:07:15 - 01.11.2013