IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поэтический Блиц-Конкурс " Млечный Путь" Зима

Блиц-конкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#41 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04:20:22 - 31.10.2013

Ромашка-как то очень язвительно,в ритм автора я не попала.Автор 1 строчки про Карму –супер.Автор 2 Милая шутка,хотя про поэта-Отражение ,хотелось бы больше добрых строк.Автор 3Я бы сказала «реквием»,все знаем ,когда занавешивают зеркала.Неизвестный Мыслей очень много ,много удачных строк 6"Мы родились слабее многих слабых.Но сила наша - смутное понять,Увидеть то, что не доступно глазу,Неслышимое ухом - услыхать"
Автор 4 Близкая мне тема,и ритм .понравилось Автор 5 Браво!! Автор 6 Прекрасная эпиграмма!
1 место Автор 5
2 место Автор 4
3 место Автор 1
Всем Спасибо!!
4 место Автор Неизвестный Starшина
5 место Автор 3
6 место Автор 6

Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 06:55:14 - 31.10.2013

• 1

#42 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:36:17 - 31.10.2013

Ежа. Надо всех распределить по местам, а не только первых трех понравившихся. Иначе голос будет не засчитан
  • 1

#43 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:14:55 - 31.10.2013

@Стеклянная Ежа, стихов не три и не шесть :) их восемь :)
  • 1

#44 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:41:27 - 31.10.2013

Аноним №2 место 7
Ромашка место 8
  • 1

#45 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 17:15:55 - 31.10.2013

Вот так и будет Ромка через вторые руки стихи присылать. Чего уходил-то?
  • 2

#46 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:04:33 - 01.11.2013

Чего уходил-то?

Решил силу воли потренировать, наверно =) Правда еще не очень получается, походу =)

От Неизвестного Starшины:

РоМашка «Без названия». Набор трюизмов «лошадки кушают овес, Волга впадает в Каспийское море». Видимо тема не захватила душу, но автор не отступил.

Аноним1 «Карма». Мысль о жизни отражения, когда отраженный уходит за рамку интересна. Но много случайных слов и образов. Почему мираж и отражение противопоставляется? Почему вода вечно права? И, кстати, как отражение «замрет без движения»? Да и карма – в действительности, это не судьба или долг, как можно понять из контекста.

Аноним2 «Просто шутка». Действительно шутка. Вне конкурса, как и Аноним 6. Люди отшутились от конкурсного задания с большим, или меньшим успехом. С большим – Аноним2.

Аноним3 «Отраженья нет». Автоэпитафия духовному трупу. Хорошо. Есть проблемы с версификацией, но может так и задумано. Алкоголику уже не до совершенства.

Неизвестный Starшина – это я. Стих попал на конкурс случайно, и не мне сравнивать его достоинства и недостатки с другими. У меня давно наклёвывалась мысль о железе, которое бежит в нашей крови, как золе звезд, а значит о связи человека и Вселенной. Строки, подсказанные Анонимом 6, о застывшем в отражении Нарциссе, дали необходимый толчок. Толчок оказался даже слишком сильным – отсюда длинноты и неровность размера на стыке. Много значения придавать моим стихам не надо. «Звездное небо и нравственный закон» - это эпиграф. Содержание стиха вполне совпадает с «Последним ответом» Азимова (если я не ошибаюсь). «Злобу NETа» без ущерба для рифмы можно заменить. Например, «Прах Хиросимы, яд Севезо и Бхопала». Но опасность психического инфицирования, не меньшую, чем опасность самых больших техногенных катастроф, хотелось как-то отразить.

Аноним4 «Белы облака» для меня крайне темны по содержанию. В молчании отступаю.

Об Анониме 6 отзыв я уже дал вместе с Анонимом2.

Аноним5 молодец. Но мне кажется, что если заменить «отразила» на «отражает», без ущерба для числа слогов появится новый ассонанс смыслов. Не только волчьим глазом сверкнула с неба звезда в разрыве облаков, и наблюдателю стало ещё холоднее (как вариант картинки), но и по коже ночи пробежал холод под магическим взглядом оборотня – кицунэ.
С этой поправкой я дал бы «Черному хокку» первое место. А так – второе. На первое место никто не вытянул. «Отражение» - так же, второе. Все места, кроме первого – не в счет. Конец рецензии.

• 0

#47 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:08:40 - 01.11.2013

Для Старшины поясняю, что у нас немного другая система голосования, надо расставить Авторов по местам с 1 по 8, притом одно место два Автора получить не могут. А так, голос не засчитан.
  • 0

#48 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16:06:18 - 01.11.2013

вот что меня всегда не оставляет равнодушной - так это форумная разновкусица)))) Не вижу смысла что-то говорить по поводу собственного стиша, кроме того, что он полностью соответствует теме и чётко выдержан в весьма простом ритме двустопного ямба, "не попасть" в который - нужно немало постараться)
Теперь, собственно, голосование:
1 место - аноним № 4 (в отличие от Старшины, мне смысл кажется вполне ясным: белое - только на небесах...остальное - тёмное, но светлеет там, где появляется любовь...даже не совсем привычная. и технически минимализм - мне всегда импонирует))
2 место - аноним № 2 (позитивно и без особых выкрутасов. просто шутка - но совершенно в рамках темы))
3 место - аноним № 1 (вот, тоже про воду, которая, как и любое зеркало - всегда права. к технике претензий нет))
4 место - Ромашка)) - полагаю, уступить три первых места - достаточно скромно с моей стороны))
5 место - аноним № 3 (без особых изысков, и рифмы простенькие, но тематически мне нравится, я согласна с автором, что всякий пьющий - сам себя хоронит)
6 место - неизвестный Старшина (даже если б автор этого не сказал выше, всё равно понятно, что стих к конкурсной теме "притянут за уши". Местами интересно написано, но вот этот перескок от ритма к ритму после второго катрена - ничем не оправдан, кроме необходимости склеить разное. Красивые образы есть, но опять-таки - сами по себе масса метафор не создают ясной картины произведения. К тому же - имеют место масса ритмических неточностей и весьма приблизительные рифмы. Согласна - некоторые считают, что рифмы и ритм в поэзии это банально и старО, но я к таким не отношусь)
7 место - аноним № 5 (увы, я - банальна и консервативна в стихосложении, поэтому слабо разбираюсь в восточной поэзии, как следствие - не ценю её высоко)
8 место - аноним № 6 (я ценю юмор, и даже некоторый стёб, но только в том случае, если это не шутки "ниже пояса" и если не к чему придраться с точки зрения техники).

Сообщение отредактировал РоМашка)): 16:07:15 - 01.11.2013

• 1

#49 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:11:52 - 01.11.2013

Мне, пардон, очень понравились только Галекс и Ромашка..

Не голосую.. а то по каске получу
и подвиг свой не совершу.. ( почти (с) )

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:22:14 - 01.11.2013

• 0

#50 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:56:37 - 02.11.2013

Моё мнение таково:

1 - Аноним № 1
2 - Аноним № 3
3 - Ромашка
4 - Аноним № 2
5 - Старшина
6 - Аноним № 4
7 - Аноним № 5
8 - Аноним № 6
:1162: Прощу прощения за отстуствие комментариев, голосовала так, как на душу легло. Спасибо всем участникам первого тура - вы молодцы! :respect1:

ПС: BaronKor, могу ли я узнать, чей стих по вашему мнению принадлежит перу Галекса? :derisive:
ППС: надеюсь, что вы понимаете, что я очень хочу получить ответ? Ведь в противном случае последствия могут быть схожими с теми, которые вы предрекли сами себе в случае голосования :spiteful: :flirt:
  • 1

#51 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:31:43 - 02.11.2013

1. Аноним №3 "Отражения нет" Единственная вещь, к которой не появилось претензий. Вредина.
2. Аноним №5 "Черное хокку" Тоже нет претензий, только не в формате конкурса.
3. Аноним №2 "Просто шутка" Не очень складно местами.
4. Аноним №1 "Карма"
5. РоМашка "Без названия"
Аноним №1 и Ромашка, полагаю, одно лицо.
6. Аноним №4 "Бе’лы облака"
7. Неизвестный Starшина
8. Аноним №6
  • 1

#52 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:58:52 - 02.11.2013

Моё мнение таково:

ПС: BaronKor, могу ли я узнать, чей стих по вашему мнению принадлежит перу Галекса? :derisive:
ППС: надеюсь, что вы понимаете, что я очень хочу получить ответ? Ведь в противном случае последствия могут быть схожими с теми, которые вы предрекли сами себе в случае голосования :spiteful: :flirt:

Я о стихе "вне конкурса":

Отдавая себя мягкой глиной, по-доброму,
В мастерской у Любви, где нет фальши и лжи,

Стиху то всё-равно, в конкурсе он , или - нет. Он или красив, или - нет. Стих Галекса красив и мне понравился.
Тем более я не голосую - и какая разница тогда - в конкурсе стих, или нет? Так что не стоит грозить сковородкой.. я в каске, мадам.
Лично Вам: :give_rose:
  • 0

#53 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:10:18 - 02.11.2013

Я о стихе "вне конкурса":

Во я тормоз, не догадалась! :blush:
  • 0

#54 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:20:59 - 03.11.2013

Голосую, как и всегда, по наитию, по впечатлению, которое производит текст, по соответствию чему-либо внутри меня.

1. Неизвестный Starшина. Мне кажется, что это и есть то, что есть и будет на самом деле. Плюс к тому ровный стих.
2.Аноним №3 "Отражения нет". Мрачно, но оригинальная интерпретация темы.
3.Аноним №5 "Черное хокку". Это нечто очень особенное. Я - не поклонник хокку. Я читал и перечитывал эти несколько слов несколько раз, пока не понял, что делаю что-то не то. Обычно стих - это некое усилие автора. Чем точнее оно направлено и шире приложено, тем больше вероятность, что читатель будет увлечён, а его воображение - пробуждено. С хокку всё наоборот. Именно читатель должен произвести усилие. Малый размер хокку способствует тому, чтобы внимание читателя могло сосредоточиться одновременно на целом стихе. И тогда появляется возможность осознать стих, пережить его. Мне, например, привиделась осенняя ночь в лесу.
4.РоМашка)) "Без названия". Всё ровно, но совершенно обычно.
5.Аноним №1 "Карма". Так же, как и предыдущий пункт.
6.Аноним №4 "Бе’лы облака". Хорошо передано настроение, но не совсем понятно содержание. Наверное, плохой я читатель...
7.Аноним №2 "Просто шутка". И верно, шутка. Автор, видимо, в последний миг успел пристроиться к толпе, чтобы попасть в кадр. Хм... А ведь верно, к слову "отражение" такая куча рифм!
8.Аноним №6 - ну уж совсем шутка :)
  • 0

#55 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:40:36 - 04.11.2013

Голос от Анонима №1

1 место - Аноним №4
2 место - Ромашка))
3 место - Аноним №2
4 место - Аноним №1
5 место - Аноним №3
6 место - Старшина
7 место - Аноним №5
8 место - Аноним №6

Сейчас буду подводить итоги
  • 0

#56 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:07:38 - 04.11.2013

Итак, вот и итоги:
Изображение

Как говорится в правилах:

3.5. Для каждого стихотворения полученные места суммируются как баллы. Побеждает тот стих, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это стих, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
3.6. По итогам голосования определяется победитель круга.

Победителем первого круга является Анином №1. Тема следующего круга будет объявлена позже, когда Аноним №1 нам ее сообщит.
  • 0

#57 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 10:22:35 - 04.11.2013

Анонимство останется до конца блица?
  • 0

#58 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 10:26:35 - 04.11.2013

Поздравляю автора "Кармы"
  • 0

#59 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:50:25 - 04.11.2013

Присоединяюсь к поздравлению! Ждём новой темы :)
  • 0

#60 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:57:07 - 05.11.2013

Анонимство останется до конца блица?

Да.

А вот и ответ от Анонима №1

тема следующего тура, пользуясь выражением уважаемого Будды, "... то, что есть и будет на самом деле". То есть - хватит стёба, поговорим серьёзно...если сможем))

Работы будут приниматься до 12 ноября включительно.
Первое сообщение обновлено.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей