IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку…

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 22:35:13 - 27.09.2013

Автору остается только сожалеть о Вашем разочаровании) А оценка, она вторична. И на самом деле смысла в ней чуть. :) Вот то, что читатель всё же нашел в себе силы прочесть и даже испытал какие то эмоции - это важно

ну читал-то я с удовольствием..., пока не испытал некое разочарование(((

Рома, какие ты пишешь смыслы, я фигею.

это какие такие смыслы я пишу????

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:20:45 - 28.09.2013

ну, обычно великие писатели начинают так терзать себя за прошлое творчество. Я в обчем сё больше об этом.
  • 0

#43 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 16:04:44 - 28.09.2013

ну, обычно великие писатели начинают так терзать себя за прошлое творчество. Я в обчем сё больше об этом.

уф... простите уж меня так за непомерную гордыню и тщеславие...
буду стараться более себя не вклинивать в текст комментов...

PS хотя я вовсе и не терзал себя, а напротив - немножко рекламировал... вот так-то!

#44 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18:31:23 - 28.09.2013

буду стараться более себя не вклинивать в текст комментов...

Ребят, вы о чем? :huh:

Сообщение отредактировал Автор №12: 18:32:22 - 28.09.2013

#45 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 18:41:00 - 28.09.2013

ды, лан, это немножко скелетов из шкафов повыпадало)))

#46 Верник

Верник

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20:42:15 - 29.09.2013

Потрясающая атмосфера рассказа. Удивительно красочный мир. И люди удивительные, могут друг другу открывать свои мысли. Жаль только, что не читателю. ГГ на фоне всего этого показался тусклым, неясным, второстепенным. А ведь пропиши автор его так же ярко, как свой чудный мир, вышел бы шедевр. Но все равно, рассказ очень достойный. Спасибо.
  • 0

#47 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:26:07 - 29.09.2013

такой замечательный мир и такое интересное описание (если не считать некоторых лишних запятых)
а потом - Бац! - прекрасный мир обрывается и описание улетучивает в шаблон "главного героя с клеммами на мозгу"...

Нуу, ридер тут не при чём.) А во вторых, клеммы... А что, нормально, клеммы как клеммы, тоже имеют место быть, главное - чтобы у наклеммников была правильная диэлектрическая проницаемость.)))
Про автора можно сказать, что он молод, несмел, творчески организован, и у него 2-я группа крови.
Воюет, воюет с собой, с миром, со своим мироощущением. Получается сумбурно. Доспехи римского легионера носить сил достаточно, но без суровой решимости легата или мрачной уверенности камикадзе лучше быть в погранзаставе, чем на острие кинжальных атак и лобовых столкновений, наверное.
И ещё любовь там к женщине - её желание и боязнь ошибки, которая подсознательно сыграла с автором плохую шутку, имхо. Кажется, что нужно устранить всё, что антуражу любви мешает, - расхреначить пару цивилизаций, и тогда будет всё хорошо, все будут защищены, все будут в кайфе, и, наверное, совсем не надо будет умирать.

Думаю, это ложная неуверенность, можно открыть страшную тайну, что настоящей любви вещи и антураж параллельны и делать из своих гг загнанных лошадей в этой связи не имеет смысла. А вот создаваемые миры уникальны и очень, очень интересны читателю, тем более в таком хорошо описанном виде. Лес красивый, но он не сказочный - реальный. Эвкалиптовый лес Австралии в описании Жюля Верна в романе "Дети капитана Гранта" (там даже иллюстрация была) представился живо. Было бы интересно просто узнать больше подробностей о жизни лесного мира - о жителях, их особенностях, событиях, интересах, социальной организации - напрямую, без выверта сознания. Вырисовывалось бы очень качественное фэнтези. В общем, Автор, видится как-то так. Думай сам.

#48 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:53:11 - 30.09.2013

Про автора можно сказать, что он молод, несмел, творчески организован, и у него 2-я группа крови.

Да у вас, как погляжу, одни ясновидящие) Осталось рост, вес и фамилию назвать))

#49 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:43:21 - 08.10.2013

#50 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:51:20 - 08.10.2013

Так, тишина в теме навеяла)))

#51 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:17:43 - 08.10.2013

вот скажи мне, Автор №12. в чем сила?
  • 0

#52 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:45:32 - 09.10.2013

вот скажи мне, Автор №12. в чем сила

В ньютонах, ты что автора не знаешь?
  • 1

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:53:14 - 09.10.2013

Ну предположим, я не "вижу" автора. А он может мне ответить на шамый главный вопрос, всплывающий в дилогии Брт и Брт-2.
  • 0

#54 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16:32:06 - 09.10.2013

вот скажи мне, Автор №12. в чем сила?

он может мне ответить на шамый главный вопрос, всплывающий в дилогии Брт и Брт-2.

Дружище Врундель, ты что, действительно ждешь от меня откровений? Зачем?
Если верить Ньютону (Путник, прям, не в бровь, а в глаз :)) то сила во взаимодействии. А на нашем форуме, похоже, она в языке :D
Да и не так важно в чем сила, важно к чему и как приложена (или прикладена?))))

Изображение

Сообщение отредактировал Автор №12: 16:36:42 - 09.10.2013

#55 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:38:36 - 09.10.2013

странно, сначала полковнику никто не пишет, потом Ньютонами прикрылись, причем оба. Ладно, не хотите - как хотите.
  • 0

#56 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:51:42 - 09.10.2013

Wrundel, а в чем, по твоему, сила? И так ли уж важен этот вопрос?

#57 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:55:53 - 09.10.2013

так я ж первый задал его, вот теперь , хитрецы, мне его и вернули. "А поговорить?"(с) Собственно, твой гг обретает силу, не спа? Пусть и в странном мире с елками, но ведь факт? Значит, сила заявлена в рассказе. Вот, давай, поговорим.
  • 0

#58 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17:59:52 - 09.10.2013

Я бы не сказал, что у меня гг обретает силу. Где она и в чем? Скорее он приобретает новые качества, меняющие его внутренний и, наверное, внешний мир. Но сила ли это, вот в чем вопрос?

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:10:56 - 09.10.2013

хм-м. Там у тебя черная глиста с красивым именем "шарк" была? была. Оное существо носитель определенной силы, противостоять оной местные не могли? не могли. Что там было дальше?

Ладно, уже есть как минимум одна сила в рассказе. Чем она подкреплена? Страхом перед ней, мощью натиска, безвариантностью своих действий - смерть от её "укуса" неотвратима. Значица, гг настолько сильно "обосрался" в начале, что опередил всех: дед не успел заслонить внучку, как гг уже облаял глисту. Та оттертая таким макаром уползает. Вопрос. В чем сила, брат? В децибеллах крика гг? Или есть некие иные способы описания этого подвига? Тут надо выйти из тени "подсознания".
продолжу. Ненависть не может служить человеку, она может лишь его погубить. Там было что-то не совсем определяемое, как ненависть. Не так ли, брат?

Сообщение отредактировал Редрак: 18:32:44 - 09.10.2013
объединила два сообщения

• 0

#60 Автор №12

Автор №12

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18:31:42 - 09.10.2013

Гм...Да, это выглядит именно так. Вот результат того, как прокрустово ложе рассказа режет идею)) Образ Вася вообще убит. А изначально именно он должен был рассказать герою о том, как в свое время в мир, населенный "глухими и немыми" людьми пришел некто, впоследствии названный Создателем. Именно за то, что когда нечто попыталось разрушить его обретенное счастье (любовь-морковь, чувство собственника, здесь,кто что усмотрит))), он преобразовал мир, дав людям новый дар. И, помнишь, Вась говорит о том, что Шарк оставлен Создателем? Собственно, имеем нечто второго пришествия и, следовательно, Шарк просто слушается хозяина, пусть и не осознающего это. Отсюда и вопрос Вася.

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей