IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №9 - За Секунду До...

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:53:56 - 30.09.2013

Ты немного торопишься, Экзекутор. И уверен в своей правоте. Я б так не мечтал, как ты, всё везде ухватить и всё понять и во всём разобраться. Я вот тут столько простых объяснений вижу, а ты? http://matis-msk.liv....com/43241.html

Думаю, что перчинки в изюминках были, есть и будут.
  • 0

#42 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:09:37 - 30.09.2013

Ты немного торопишься, Экзекутор. И уверен в своей правоте. Я б так не мечтал, как ты, всё везде ухватить и всё понять и во всём разобраться. Я вот тут столько простых объяснений вижу, а ты? http://matis-msk.liv....com/43241.html

Думаю, что перчинки в изюминках были, есть и будут.

Думать не запретишь. Думали в каменном веке, думают сейчас, думать будут и в будущем (даст Бог - живы будут)
Статья не содержит научного подхода.
Нет дела точным наукам до аргументов - только проверенные факты. С точки зрения научного подхода, информации в статье ноль, либо она не имеет отношения к инерции и сложности энергоёмких процессов. Но "холмиков для умов" достаточно. :)

#43 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:46:36 - 30.09.2013

Вспоминая Шлимана, разграбленные им находки можно много гундосить про научность и ненаучносьть того или иного мнения.
  • 0

#44 Автор №9

Автор №9

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15:53:43 - 30.09.2013

Блин... Есть замечательная книга Верна "20000 лье под водой". И есть его же "Из пушки на Луну". В обеих описан принцип действия устройства. И что мы имеем теперь в реале? Подводные лодки есть. А из пушки человека невозможно без повреждений отправить даже на 1км. Но и та, и другая книга хороша. Но как виделся Наутилус современникам Верна? Точно так, как Экзекутор видит установку в моём рассказе. Но не факт, что в течение 150 лет не изобретут гравитационный компенсатор, который таки позволит человеку выдерживать в снаряде описанные в книге перегрузки.
Не понимаю всё же, почему настолько важна детальная достоверность реактора? Я - не инженер, не физик. В современной литературе и кино столько устройств, которые воспринимаются читателем/зрителем без критики. Неужели тот же Железный Человек в наши дни более реален, чем этот генератор через пару лет?

#45 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 15:00:48 - 12.10.2013

если продать в Голивуд -то купят.
только красотку с бюстом надо добавить и злодея колоритного обязательно.
------------
автор, комментнула, как просил)
  • 0

#46 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:03:06 - 12.10.2013

@Вредина, спасибо за отзыв :) А идея продать мне не приходила :)
Давно тебя не видно было, рад снова тебя наблюдать в наших рядах :)

Сообщение отредактировал Buddha: 15:03:42 - 12.10.2013

• 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей