Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг
Отправлено 13:32:37 - 29.09.2013
Отправлено 13:35:40 - 29.09.2013
Гость_zirius_*
Отправлено 13:50:56 - 29.09.2013
Попутно готов предложить желающим пари на тему кто такой Второй Пилот и Автор 8. Чисто попутно выяснил, ничего личного.
Сообщение отредактировал zirius: 14:03:48 - 29.09.2013
Отправлено 22:45:27 - 30.09.2013
Что не пришла, как обещала.
Я занята была, всерьёз почти
Стрелялась на дуэли, разве мало?
Как восхитителен дуэльный антураж!
Как кровожадны зрители и судьи!
Как мил соперник и волнителен кураж!
Я счастлива, я победитель, люди!
Он молод был, его ланиты
Пылали красками неутолённых мечт,
Красив, как все российские пииты,
Честь смолоду привыкшие беречь.
А я, представьте, по-мужски переодета,
Усы наклеены, вонючий пиджачок.
Однако не мешало прицелу пистолета
Стеснение в грудях, и не моргал зрачок.
Пал мой противник! Лишь губы, холодея,
Произнесли - Прощай, ты был сильнее!
Я поцелуем в лоб утешила злодея,
Быть может даже, мне было больнее...
Теперь я жду второго. Есть и третий.
Нет им числа, противникам моим.
И всё мужчины, если вы заметили!
Вздор! Мы, женщины, викторию творим.
Сообщение отредактировал Автор №4: 22:47:32 - 30.09.2013
Отправлено 16:29:21 - 01.10.2013
Отправлено 16:41:31 - 01.10.2013
можно Вредину припомнить, но её давно не было. Да и верно ты подметил всё остальное - по-мужски написано. Уже сколько народу про Зириуса подумало?
А вот "Врединку" в суе упоминать....))) Она бы эту вполне приемлемую рассказку разнесла в пыль. Слишком много ошибок, неточностей и корявостей. ОНА себе такого не позволит. Все очень по нашему - по мужски, всадил стакан и сказал все, что думаешь. Готов защищать рассказ от особо рьяных нападок. Чем-то он мне импонирует. Как-то так.
Отправлено 07:32:48 - 02.10.2013

Вся в работе теперь...
Гость_zirius_*
Отправлено 07:47:59 - 02.10.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 07:51:07 - 02.10.2013
ггг))Да простит меня автор за харакреризацию его «благовонного» текста, но метание по стилю написания практически подвигло меня к суициду…)))
Это, наверное, потому, любезный, что у вас чувство юмора юмора, а у Автора - чувство чувства юмора.

Там сюрреалистические аллюзии как бэ не рассчитаны на сухое восприятие с поджатыми губами, да, и немного в курске надо быть форумной жизни. Как-то так.
Скорее не "на любителя", а на понимание "родственного типа мышления", души (если, конечно, она у вас есть)
Отправлено 08:28:36 - 02.10.2013
Да звал уже... Если она - не один из авторов, значит, работа заела... Пару раз интересовалась, что на форуме нового.Ну, можно ее и позвать, наверное. Дорогая Вредина! Вы нам нужны. Приходите.
Отправлено 08:36:58 - 02.10.2013
Отправлено 08:39:30 - 02.10.2013
Да простит меня автор за харакреризацию его «благовонного» текста, но метание по стилю написания практически подвигло меня к суициду…))) На мой взгляд, текст залит водой, по самые брови. Читалось тяжело, так, как было желание всё-таки пробиться к этнически-лингвистической подоплеке рассказа. …Но упоминание «сезонки», просто добило…( Это как удар ниже пояса, с небес на землю, с корабля на бал, и т.д. Но ничего, отлежался, отболелся , перемог недуг, и говорю…. – Вполне неплохо, только покомпактней бы, плотнее текст, там нет ничего, за что цепляться сведенными судорогой авторскими пальцами. Сама мысль хороша, но отсечь лишнее… «Да поднимется рука автора на детище свое…!»
А еще у меня прежний вопрос, я не могу взять в толк зачем нужны эти произведения? Юмор? нет, увлекательное приключение, нет. Фантастика нет. Игра слов. Не в обиду мастерству письма - такие тексты : "пудели самодеятельности"
Отправлено 09:02:36 - 02.10.2013
За... Не ссортесь. Право, пустяки
В рассказе том кое-какие косяки.
Вы ж их прочли. Я рада, не скорблю.
Наоборот, себя на тои ловлю
Что вас почти уже люблю.
Отправлено 09:06:38 - 02.10.2013

Гость_Executor_*
Отправлено 10:33:51 - 02.10.2013
Мой труп возле Кама
С ужасными шрама
От бритвы Оккама" (с)

Жаль Автору 4 нельзя плюсОв понавтыкать.)
Думается, рассказ не нравится типичным "оккамщикам" - сантехникам-канализаторам от литературы, грррм... Тройке! (Двух уже нашли, кто третьим будет? -))
Видят антипригарное покрытие - не помидор не кинуть, ни фекалисы.
Мне рассказывали, была у меня привычка чашку разбивать о пол в чрезвычайно малом возрасте и смотреть, как красиво осколки разлетаются.
Старшим надоело и они дали мне металлическую кружку. Я выпил оnтуда всё, что налили, и швыранул о пол, результата никакого. Потребовал, чтобы подняли кружку и опять дали мне, подняли, подали, я опять швыранул. Когда со второго раза результата не последовало, я обиделся и разревелся.

Также и любезные "оккамята".
P.S. Сказали, что от души швырял - погнул и слегка деформировал кружку.
Отправлено 12:52:57 - 02.10.2013
Думается, рассказ не нравится типичным "оккамщикам" - сантехникам-канализаторам от литературы, грррм... Тройке! (Двух уже нашли, кто третьим будет? -)) Видят антипригарное покрытие - не помидор не кинуть, ни фекалисы.
ты бы мог сформулировать то что ты ценишь в этом тексте?
Гость_Executor_*
Отправлено 13:16:14 - 02.10.2013
Если я возьмусь тебе объяснять, получится разговор как у двух американцев:
"- Над чем смеется весь этот зал русских? Переведи речь комика.
- Комик говорит, что видел вчера продажу раков, и их продавали по 5 рублей, а сегодня он видел продажу раков, и их продавали по 3 рубля.
- И всё?
- И всё. Он это несколько раз повторяет.
- И над этим они смеются до слёз?
- Над этим.
Два каменных лица, гробовое молчание.
- Может быть, он как-то по-особому рожи корчит?
- Он в конце ещё про жабу говорит..."
Отправлено 13:50:34 - 02.10.2013
Отправлено 13:52:03 - 02.10.2013
Отнюдь. Поскольку ты смог сформулировать мнение о читателях которым не приглянулось произведение:Не получится. Юмор и аллюзии рассказа подобны радиосигналу - кто-то ловит, кто-то нет.
разумно поинтересоваться у читателя которому понравился текст, чем он ему понравился? Ведь будет довольно странно, но логично судить о тексте по выпаду такого читателя, за не имением аргументированной оценки текста.Думается, рассказ не нравится типичным "оккамщикам" - сантехникам-канализаторам от литературы, грррм... Тройке! (Двух уже нашли, кто третьим будет? -)) Видят антипригарное покрытие - не помидор не кинуть, ни фекалисы.
Путник, интересно, а чем этот рассказ не ценен?
мне хотелось бы услышать ответ, подсказку и найти положительные моменты текста.
пс. Кстати, что за странная формулировка: "рассказ не ценен". Рассказ самоценен.
Гость_Executor_*
Отправлено 15:29:17 - 02.10.2013
Ты кривишь душой. Ты уже высказался по поводу рассказа, и, задавая свой вопрос, имхо, готовился на низком старте высыпать контраргументы. -)мне хотелось бы услышать ответ, подсказку и найти положительные моменты текста.
Назови хоть один случай, когда ты публично изменил своё мнение по какому бы то ни было вопросу, приняв аргументы оппонента (именно оппонента)? Таких случаев ноль на моей памяти, по сему это всё отговорки.
Кроме того, формулирование (шуточного - для "нет чувства юмора") мнения о критиках в свете их мнения о рассказе не предполагает автоматического обязательного доказательства на их языке причин импонирования рассказа мне. Скажем так, некоторые аллюзии в рассказе, по моему мнению, ведут ко мне и другим участникам форума. Может быть, автор вкладывал иной смысл, может быть, я фантазирую, как Врундель. Но мне нравится это делать, читая рассказ. Я не обязан давать отчёт в том, что мне нравится. Это не измеряемая категория. Когда ты сказал, что рассказ тебе не нравится, мне, по сути, нечего было тебе сказать, кроме междометия, когда ты начал загибать пальцы, перечисляя причины, повесил ярлык на рассказ, я привёл аллюзию к персонажам, которые занимались чем-то подобным, только и всего.
P.S. "И понапрасну не надо, разные причины не надо, нам искать, конечно, не надо, нет их всё равно, нет их всё равно" ©

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей