IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#41 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:33:18 - 06.09.2013

я подумаю...

#42 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:08:31 - 06.09.2013

Дг Сер привел стандартные правила, принятые почти повсеместно, и я никак не могу найти аргументов против них. Зачем усложнять сущности? Хотите объективности - проверенная практикой система существует. Хотите чего-то другого... тогда да. Но я понять не могу - чего? Зачем ставить в заведомо неравное положение старожила и новичка? Зачем давить на психику конкурсантов, заставляя давать заведомо необъективную оценку своим рассказам? Как психологический эксперимент, снаверное, это любопытно, но не затянулся ли эксперимент? Ребята, а вы понимаете, что существующие на форуме правила являются отталкивающим для новичков фактором? Или цель блица как раз сортировка, система защиты от чужаков?
  • 1

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:09:03 - 06.09.2013

Ребята, а вы понимаете, что существующие на форуме правила являются отталкивающим для новичков фактором? Или цель блица как раз сортировка, система защиты от чужаков?

Конкретизируй, ты о голосовании за себя, или какие-то другие моменты тоже напрягают?
Кстати, о голосовании за себя. Действительно, почему не убрать это правило?
  • 0

#44 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:39:02 - 06.09.2013

Голосование за себя - раз. Отсутствие обязательной анонимности - два. Принятая на форуме "анонимность по желанию" разрушает весь смысл анонимности. Какая может быть объективность в условиях соревновательного конкурса, когда выбираешь между давно любимым Васей Пупкиным и Автором N13? И дело не в корысти, а просто в вывертах человеческой психологии. Если я знаю, что N хорошо пишет, я и в заведомо провальной его работе буду искать смыслы и образы (которые он туда не вкладывал), и ведь обязательно найду! Или наоборот, если речь идет о слабом авторе. Какая уж тут объективность? Анонимность способствует объективности только в одном случае: когда она для всех.
  • 2

#45 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:46:48 - 06.09.2013

Ежели речь идет об эволюции, о росте автора над собой (ох уж этот образ Ключника!), тогда вообще сравнивать нужно не участников блица между собой, а работы одного автора. "По итогам конкурса победителем становится Казачок образца декабря 2012 года! Уря!" Но ведь это же бред.
  • 0

#46 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:52:27 - 06.09.2013

Нда, в правилах блица оказалось гораздо больше подводных камней, чем мне казалось изначально.
К сказанному Казачком мне нечего добавить.
  • 0

#47 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:10:09 - 06.09.2013

а работы одного автора

Это издевательство! Тогда надо вводить отдельный конкурс, где будет оцениваться творческий рост автора. А то щас напихаем все подряд в один конкурс и сами же участвовать не будем.

По поводу анонимности - хорошо, пусть будет полностью анонимным.

По поводу двух работ и суммирования за них - бред сивой кобылы! Изначально не справедливо, особливо для тех кто долго и вдумчиво пишет. Ему одну работу в срок неделю сложно написать, а уж две!

Голосование за себя - против! Есть те, кому без разницы на чужие работы, лучше свою на вверх запихнет, авось на итог повлияет. А есть те, кто будет страдать и думать долго и нудно. Пусть не голосуют за себя, но лучше тогда обязательно вообще проголосуют, иначе - исключение.

Вообще по поводу двух работ. Может сделать, чтобы работа от одного автора была одна и все? А вторая только внеконкурсом и с раскрытым лицом.

З.Ы. В случае если конкурс будет полностью анонимным. Если автор сам себя (случайно!) раскроет или его раскроют, можно сделать такой вариант - дать новую маску.
  • 0

#48 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:19:30 - 06.09.2013

Что же такое блиц? Поддерживаю тех, кто: во-первых, против эпических полотен за 15000 знаков и выше. Во-вторых, кто за принцип один автор - один рассказ. Тренироваться, набивать перо безусловно надо, но только не за счет читателя. Разрешение мегаобъемов в блице ни к чему доброму не приведет, мы заранее делаем установку на графоманию. Каждый из нас, хоть единожды, но хвастался: я, мол, написал этот рассказ за час. Грустно, что такие рассказы вообще попадают на конкурс, если честно. Не должно их быть там, каким бы гением не являлся автор. По мне, так вообще запретить бы принимать рассказы, пестрящие грамматическими ошибками, и не потому, что я не верю, что они литетартурно безынтересны, нет, - они свидетельствуют о наплевательском отношении автора к своему же читателю. Ладно, про грамматику я, конечно, загнул - не было такого и не будет, но объемы надо, надо запрещать безжалостно. В-третьих, об анонимах: насколько я помню, их не было в первых блицах не в последнюю очередь потому, что одному и тому же автору на протяжении нескольких туров оставаться неузнанным не представлялось возможным. Возникала масса проблем - как голосовать, от анонима? А почему тогда основной ник не голосует? Подозрительно. Сама идея сохранения анонима на протяжении всех туров порочна - она предполагает по умолчанию равнодушное отношение читателей и критиков, человек заинтересованный вскроет анонима на третьем, а то и на втором туре. Единственный выход я вижу в том, чтобы разоблачать анонима сразу после прошествия тура, в котором тот появился. В следующем туре он пусть берет нового, и так далее. зачем тащить один и тот же ник по всему блицу? Так что, я - за анонимность для всех, но после каждого тура анонимов надо разоблачать принудительно.

#49 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:24:12 - 06.09.2013

Так что, я - за анонимность для всех, но после каждого тура анонимов надо разоблачать принудительно.

В принципе выполнимо. Вполне. Только надо всего за одну неделю чистить каждую тему - переносить или удалять содержимое. Иначе наплодим тем - мама не горюй. Тобишь, я предполагаю, надо будет перекроить сроки: 1 неделя - на написание рассказов, 1 - неделя на голосование, 1 - неделя на отдых и зачистку тем, новую выдачу масок. И снова по кругу.
  • 0

#50 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:24:33 - 06.09.2013

По поводу двух и более работ. По мне так - пожалуйста. При условии, что конкурс проходит не между авторами, а между работами. Работа такая-то - первое место, такая-то того же автора - последнее. Общий зачет - по лучшему результату (веселее, конечно, по худшему, ну да ладно). Без каких-либо суммирований, конечно.
  • 1

#51 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:28:10 - 06.09.2013

А голосование - тоже анонимное, и вся недолга. Не вывешивать баллы, а скидывать организатору письмом. Плюс дисквалификация за неучастие в расстановке оценок для участвующих в туре.
  • 1

#52 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:31:47 - 06.09.2013

В принципе выполнимо. Вполне. Только надо всего за одну неделю чистить каждую тему - переносить или удалять содержимое. Иначе наплодим тем - мама не горюй. Тобишь, я предполагаю, надо будет перекроить сроки: 1 неделя - на написание рассказов, 1 - неделя на голосование, 1 - неделя на отдых и зачистку тем, новую выдачу масок. И снова по кругу.

Зверя, поэтому и блиц родился, как неанонимный конкурс. Чисто по технике.

#53 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:34:08 - 06.09.2013

Зириус, либо блиц и за час, либо сезонка и задолго. Лично мне нужно этот час еще найти, и не всегда это удается. Блиц на то и блиц...
  • 0

#54 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:37:57 - 06.09.2013

Казачок, я о том же. Блиц и сезонка - разные вещи. Потом, не поверю, что ты за час напишешь - будешь два часа вычитывать, как минимум.

Сообщение отредактировал zirius: 05:40:01 - 06.09.2013

#55 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:40:54 - 06.09.2013

Ребята, все сложности происходят оттого, что вы оцениваете не рассказы, а авторов. На мой непросвещенный взгляд, такой подход в принципе порочен, вдобавок, он весьма затрудняет голосование и вводит массу технических сложностей. Пусть вообще не будет авторов - голосование и обсуждение рассказов. Рассказ такой-то - первое место, такой- то - последнее. А подведение итогов - в конце блица средним арифметическим.
  • 1

#56 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:43:15 - 06.09.2013

Зверя, поэтому и блиц родился, как неанонимный конкурс. Чисто по технике.

Дык мы же обсуждаем вопрос перевода в полностью анонимный. Если не анонимный - половина вопросов отпадает

Лично я оцениваю рассказы, не знаю как остальные.
  • 0

#57 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:46:04 - 06.09.2013

И интрига будет сохраняться до последнего...
  • 0

#58 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:51:45 - 06.09.2013

Зверя, я немного не то имел ввиду. К вопросу об анонимности: закреплять за каждым кругом ник - бессмысленно, делать один ник на весь блиц - противу идеи анонимности. Отказаться от ников вообще, до момента подведения итогов сохранять полную анонимность - гораздо продуктивнее.
  • 0

#59 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:54:56 - 06.09.2013

Зверя, я немного не то имел ввиду. К вопросу об анонимности: закреплять за каждым кругом ник - бессмысленно, делать один ник на весь блиц - противу идеи анонимности. Отказаться от ников вообще, до момента подведения итогов сохранять полную анонимность - гораздо продуктивнее.

Что-то не понял. ты что имеешь в виду? Анонимы или не анонимы?.

#60 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:58:11 - 06.09.2013

Зириус, чего греха таить, я люблю ловить блох в своем тексте - это отдельное удовольствие. Но блиц - как талевские шахматы - на мой взгляд, как раз и демонстрирует чистый профессионализм. В идеале времени должно быть столько, чтобы на вычитку его категорически не хватало. Плюсом добавить еще балл за грамотность :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей