IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Ыщтту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:15:40 - 28.08.2013

Любопытно было бы узнать о том, каковы дальнейшие взаимоотношения были между Никитой и Варварой. Мы видим, что начавшийся замкнутый круг приводит к череде пощёчин:

Знаете за что люблю коменты на этом форуме? За то, что читателю, если его зацепило, хочется не читать рассказ, а именно знать - а что же такое было, там, между страниц.
Огромнейшее уважение Задумчивому. Один из любимейших читателей на форуме!
  • 0

#42 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23:43:59 - 28.08.2013

Ну вот "радуга из единорога". Если будет интересно откуда шрам, почему Денди и что было дальше, то я напишу ещё.

- Небо хочет быть мной! – закричала я и, оттолкнувшись своими сильными ногами, обутыми в кеды, полетела…
В моих открытых глазах отражалось небо. Небо в совей голубизне и белизне своих облаков решило принять меня. Я полетела не вниз, как многие, а вверх. Надо лишь было решиться оторваться от земли и земного, чтобы небо захотело принять тебя. Волосы и лицо нежно ласкал ветер. Я осознала, что не умерла лишь, когда рядом со мной пролетел воробей. Обернувшись, я увидела землю непривычно далеко. Счастье переполняло меня и лилось через край! Любовь ко всему миру, радость и нега текли по моим венам…
Не знаю, сколько времени прошло, но когда я поднялась так высоко, что начали зябнуть пальцы рук и кончик носа, просто необходимым стало понять, как этим управлять. Я перевернулась лицом к земле и подалась всем телом вниз. Получилось сильно резко, так, что я оказалась полностью вниз головой, зато высота снизилась. Было решено продолжать в том же духе. Скорость и движение полёта зависели от центра тяжести. Это я поняла на полпути к земле. Приземление было не самым мягким: ударила ноги и повалилась на колени, но всё же серьёзных травм не наблюдалось.
Придя в себя, попыталась вспомнить ощущение перед полётом и попробовать оторваться от земли ещё раз. Получилось у меня это, когда начало темнеть.
- Я лечу! Я могу! Всё, Варвара Георгиевна, никто тебя больше не обидит! Хватит дрожать! Недаром ты Орлова! – кричала я сама себе, чувствуя ликование и прилив сил.
Пролетав до темноты, я решила поехать домой на автобусе, дабы не травмировать психику горожан.
На землю я встала на том же заброшенном заводе, от него минут 5 до остановки. Стоя на остановке, я была выдернута из своих мыслей ощущением рукой чего-то мокрого. Резко отдёрнув руку и обернувшись, я увидела собаку породы лабрадор-ретривер, морда которой была как раз на уровне моей руки.
- Лапушка, ты, наверное, потерялся? – присела я к собаке и обняла его голову своими ладонями. Я заметила зелёный ошейник, но никаких опознавательных знаков не было.
- Постоим тут немного, если за тобой никто не придёт, то ты отправишься со мной. Как тебе идея?
Пёс молча посмотрел мне в глаза и вздохнул.
- Будем расценивать это как согласие, - улыбнулась я.
Пропустив один автобус, идущий туда, куда мне надо, было решено садиться в следующий и оставить собаку у себя.
Мама, конечно же, возмутилась, но после минуты в обществе Лапушки, все возражения исчезли.
Наутро я сфотографировала пса, написала объявление и пошла расклеивать по округе, направляясь туда, где он меня нашел.
Дойдя до завода, я снова принялась тренироваться летать. У меня был с собой карандаш, на обороте оставшихся объявлений я рисовала небо, птиц, пейзажи. Идиллию прервал звонок телефона.
- Здравствуйте, это Вы нашли собаку? – в трубке звучал низкий мужской голос, в котором явно слышалось волнение.
- Здравствуйте, да.
- У него на брюхе есть шрам?
- Не знаю, не смотрела. И сейчас он не со мной, но как только я проверю, то сразу же перезвоню Вам.
- Поскорее, пожалуйста. Я очень жду.
- До свидания, – я повесила трубку, даже не спросив имени. Растерялась, наверное. Домой решила лететь. Был день и на улице редко ходили люди, балконная дверь в моей комнате всегда открыта.
- Лапушка, ты где? Иди ко мне, Лапушка.
Пёс послушно пришел на зов. Я начала его гладить, он лёг на пол. А вот и шрам.
- Алло, есть шрам.
- Он рядом?
- Да.
- Скажите «Денди»
- Денди. О, реагирует, - улыбнулась я.
- Можем ли мы встретиться?
- Да, конечно…
Мы договорились встретиться на площади у памятника вождю мирового пролетариата.
- Денди! – услышала я крик за спиной.
Пёс рванул к хозяину, тот присел и раскрыл руки, чтобы принять любимца в объятья. Он гладил Денди пока я не подошла.
Передо мной встал высоченного роста широкоплечий парень крепкого телосложения со счастливым лицом, без капли суровости, хотя выглядел он брутально.
На нём были чёрные летние туфли, слегка широкие тонкие чёрные джинсы, белая футболка с двумя пуговками у горловины. Прямые правильные черты лица, сильный подбородок, длинные, большие, мягкие губы, прямой нос, выразительные серо-голубые глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, черные брови, не слишком высокий лоб. В левом ухе красовались три серёжки в виде металлических колец. Чёрные прямые волосы, собранные в хвост, свисали сильно ниже плеч.
- О, большое спасибо! Я так счастлив! Яр, - протянул мне року парень. Я молча её пожала.
- Да, пожалуйста, - растерялась и смутилась я, - Как, просто Яр?
- Ну, по документам Ярослав, а друзья зовут меня Яр. Раз Вы спасли моего друга, то теперь Вы тоже мой друг, - продолжал улыбаться он.
«Друг… ух-ты» подумала я.
- Может, на «ты»? И уже скажи своё имя.
- Может… Варвара.

Сообщение отредактировал Автор №17: 21:08:28 - 29.08.2013

#43 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02:42:15 - 29.08.2013

Изображение

#44 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 03:00:12 - 29.08.2013

рассказ очень хорош
ровно до эпизода с кабинетом медсестры...
далее пошёл штамп с подростковым суицидом - это всё было часто и много...
во время прочтения вспомнился старенький фильм про Чучело... ну это так, к слову...
ещё непонятна роль Никиты - он стёрся посреди рассказа и не сыграл, хотя мог бы...

#45 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 05:14:46 - 29.08.2013

Объясню роль Никиты: их общение вызвало у Кристины ревность, ну дальше вы знаете.

#46 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09:05:18 - 29.08.2013

Да что вы пристали к Никите? Хотите, чтобы они с Варей полюбили друг друга и он её спасал постоянно? Так вот, не бывает так гладко, по крайней мере, не у меня. Он просто хорошо к ней отнёсся и делов-то. Добрые истории со счастливым финалом меня редко привлекают. Я жажду тяжелых историй с печальным исходом. И нет, это на как "Ромео и Джульетта", где всё было красиво, а как, скажем, рассказ товарища Маузера "Не вижу".

#47 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:27:26 - 29.08.2013

продолжение понравилось, только один момент: если телефон у вас ПРОВОДНОЙ, то как она могла перезвонить, не спросив номера? да еще и на улице находясь
и еще - что имеется в виду под "длинные губы"? в ширину? большой рот в смысле? гугл по запросу "длинные губы" сами знаете что выводит... xD
а так стиль автора мне импонирует =)
  • 0

#48 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:42:45 - 29.08.2013

Не верю, совсем не верю. Очень наивный и далекий от реальности рассказ. Не буду глубоко лезть в психологию детей, но, во-первых, сцена ревности Кристины - явно из более старших классов. Во-вторых, за восемь лет "смена-побои" любой бы ребенок свихнулся. И всё из-за того, что рыжая? Можно было более вескую причину гонений придумать. Ну и такие мелочи как:

- Дети, я ваш учитель, ближайшие 3 года мы будем карабкаться на гранитную стену знаний вместе!

Больно мудреная фраза для первоклашек.
В целом - не понравился рассказ. Слишком наивно. Догадываюсь о возрасте автора.
  • 0

#49 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:30:25 - 29.08.2013

а вот продолжение (ну кроме полета) очень реальное. И мне понравилось даже больше рассказа! Просто отлично! ну а небольшая критика уже прозвучала выше устами Усика-Колесика.
  • 0

#50 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17:06:22 - 29.08.2013

если телефон у вас ПРОВОДНОЙ, то как она могла перезвонить, не спросив номера? да еще и на улице находясь

Так мобильный же. У вас есть и у неё тоже. Если у неё нет друзей, это не значит, что ей некоум звонить.

и еще - что имеется в виду под "длинные губы"?

Ну, как-то так я его вижу. Толька серёжки в другом ухе.
Изображение

#51 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17:11:52 - 29.08.2013

Не верю, совсем не верю. Очень наивный и далекий от реальности рассказ. Не буду глубоко лезть в психологию детей, но, во-первых, сцена ревности Кристины - явно из более старших классов. Во-вторых, за восемь лет "смена-побои" любой бы ребенок свихнулся. И всё из-за того, что рыжая? Можно было более вескую причину гонений придумать. Ну и такие мелочи как:

Больно мудреная фраза для первоклашек.
В целом - не понравился рассказ. Слишком наивно. Догадываюсь о возрасте автора.

Не верю. Слишком хорошо помню школу, чтобы верить в такую подоплёку травли.

А у меня - бывает. Ты не можешь предвидеть абсолютно любую ситуацию. Если к ней так относились, значит, на то были причины. Первая - то, что она конопатая. (это когда в неё песком кидали) Кто-то придумал, что конопушки перескачут и тут понеслось (у меня в классе один парень придумал, что одна девчонка заразная и всегда, когда она к нему приближалась, закрывал нос воротником одежды и прыскал на неё из воображаемого баллончика воображаемым антисептиком. ну, вообще, все её дурной считали и не очень хотели общаться, ну да не про неё сейчас) Вторая - она подружилась с этим мальчиком. Он как бэ был с Кристиной. Она Варвару дёрнула не, потому что та была рыжей, а потому что приревновала Никиту. Никита был лидером в классе. Просто лидером и всё. Какая разница, ходил ли он на танцы? Откуда семилеткам знать слово "Пи*рок"? Он просто умел расположить к себе людей и был красивый. Как будто я в школе не училась и не знаю, как там бывает. Она пораженчески настроенная, пухлая, затюканная рыжая девочка вся в веснушках, сразу же отстраняющаяся от новых людей, если что, то она ещё и начитанная, так что может унижать интеллектом. Бей - не хочу!

Ты не понял - ненавидят "не таких" - даже если они и под два метра, занимаются спортом и любое рыло чистят с изумляющей зрителей скоростью.:) У кое у кого шрамы от зубов на костяшках пальцев до сих пор.:) Интересы разные, мозги в конце-концов - этого достаточно:) Повод может быть - любой. Я был в разных коллективах и в очень разных условиях видел людей - в том числе - и в экстремальных. С годами люди умнеют... вернее - просто набираются хоть какого-то опыта и их поведение меняется. Но в столь сопливом возрасте - ни мозгов - одни гормоны и .. дикая жестокость. Ты не в курсе, что диктаторы уже в новейшей истории иногда набирали отряды из пацанов 15 - 17 лет. Дети? Как бы не так - большая часть зверств режима того же Пол Пота сделано именно такими сопляками. Похожая ситуация в Африке - очень частая - в Азии.. А не согласен я с тобой вот почему - привожу пример. Пацаны - 15 лет. Военное училище. Условия выживания - зверские Лагеря Огромные физ. и интеллектуальные нагрузки - не просто так из 60 золотых медалистов поступило менее половины:) Своя учебная программа, ничего общего со школьной не имеющая. И - парнишка - киргиз. Зачислили как нац. кадру - по русски почти не говорил и не писал. Хотя, возможно, в своем ауле он и "крутой" и вообще орел небесный. :) Может быть. Его бы заклевали - точно - ему просто поговорить даже не с кем было -даже просто пообщаться Посадил рядом с собой:) Подружились даже - помогал чем мог:) В гости потом он меня долго звал:) Ушел правда сам после первого курса - а звал еще несколько лет.:) У толпы - свои законы, а уж в столь бурном соплячестве - еще и гипертрофированно острые, когда мир рушится по куче причин - от того что человек "толстый" али "некрасивый", то "не любит", то - "меня никто не понимает".. и т.д и т.п... из той же хрени, такой же вечной и привычной, как и то, что Земля - почти круглая. Ты на статистику по возрасту самоубийств глянь - охрендеть же просто можно. Остренько для сопляков все, остренько, но и мороженое для них ещё вкусное:) - хоть это - плюс. Не - рассказик понравился:) Естественный, как мне показалось:)

Вот именно, причина всегда в самом человеке, внутри него. Цвет волос, размеры и вес, только формальные поводы.) И Автор это прекрасно понимает. Просто, возможно, отразил в рассказе одну сторону, то, что видела героиня. Подозреваю, что Маузеру, как и мне, неприятна именно личность героини))) По поводу ненависти. Ненависть, вещь редко встречающаяся. Жестокость, ещё не есть ненависть. Общество в целом и детское общество в частности, таким образом "обороняется" от всего, что в него не вписывается и тем самым , несёт потенциальную угрозу. Или действует как раздражитель. ИМХО. Изгоем, я никогда не была. Хотя и не особо куда вписывалась. И под достаточно жёсткий пресс школьного общества попадала.Просто есть люди, которые позволяют себя унижать, а есть те, кто сопротивляется. " Опустить" человека можно, только с его согласия. Тут или сломается человек или закалится. И от него отстанут.

Как-то так. И да, мне не 17 лет.

#52 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 17:17:16 - 29.08.2013

Объясню роль Никиты: их общение вызвало у Кристины ревность, ну дальше вы знаете.

понятно всё это, но теряется герой, исчезает вникуда...

#53 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17:18:08 - 29.08.2013

Он остался в той школе.

#54 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 17:20:56 - 29.08.2013

Он остался в той школе.

наверное интереснее было прочесть более развёрнутое повествование... я не об Никите, я обо всём)))
и поярче девиантное поведение рыжей показать бы...
вышел неплохой и трогательный подростковый романчик)))

#55 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:30:32 - 29.08.2013

Баталии идут, а значит Ваш рассказ чем то зацепил всех кто здесь высказался, а это не мало. Поздравляю Вас Автор № 17! Ваши старания не прошли даром! И еще вопрос, что из музыки Вам нравиться? напишите пожалуйста несколько любимых исполнителей и несколько любимых композиций, если это Вас не затруднит. Автору такого рассказа я бы например посоветовал Кукрыниксы: Черная невеста, Серебряный сентябрь, Дождь и Ангел с грязным лицом.
  • 1

#56 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17:35:13 - 29.08.2013

Отражение, если тебе или кому-то ещё интересно почему рассказ получился именно таким, то я объясню.

Помимо того, что это первый мой рассказ, то есть, кроме школьных сочинений я не выражала свои мысли на бумаге, он ещё придуман и написан был за час или два. Потому что на меня накатило, и нет, перед этим я ничего не употребляла, только в двенадцатом часу ночи 25 августа.

Было сказано "Блиц", я так понимаю, это подразумевает небольшой объём. Так что я решила описать начало и конец, а середину оставить для полёта фантазии читателя.

#57 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 17:37:13 - 29.08.2013

, Серебряный сентябрь,

обалденная песня! вы правы!

Отражение, если тебе или кому-то ещё интересно почему рассказ получился именно таким, то я объясню.

Помимо того, что это первый мой рассказ, то есть, кроме школьных сочинений я не выражала свои мысли на бумаге, он ещё придуман и написан был за час или два. Потому что на меня накатило, и нет, перед этим я ничего не употребляла, только в двенадцатом часу ночи 25 августа.

Было сказано "Блиц", я так понимаю, это подразумевает небольшой объём. Так что я решила описать начало и конец, а середину оставить для полёта фантазии читателя.

понятно! не бойтесь объёмов, если рассказ хорош, его прочтут пошибче сухой миниатюры)))

#58 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:42:00 - 29.08.2013

понятно! не бойтесь объёмов, если рассказ хорош, его прочтут пошибче сухой миниатюры)))

Ой ли, была критика и на то, что рассказ для блица слишком большой!
  • 0

#59 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 17:42:55 - 29.08.2013

Ой ли, была критика и на то, что рассказ для блица слишком большой!

будет такая критика, ежели рассказ слабоват)))

#60 Автор №17

Автор №17

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17:53:22 - 29.08.2013

Баталии идут, а значит Ваш рассказ чем то зацепил всех кто здесь высказался, а это не мало. Поздравляю Вас Автор № 17! Ваши старания не прошли даром! И еще вопрос, что из музыки Вам нравиться? напишите пожалуйста несколько любимых исполнителей и несколько любимых композиций, если это Вас не затруднит. Автору такого рассказа я бы например посоветовал Кукрыниксы: Черная невеста, Серебряный сентябрь, Дождь и Ангел с грязным лицом.

Спасибо. Я догадалась) Если бы было написано скучно, все бы зевая проходили мимо.
Касательно музыки.
Я люблю "Кукрыниксы", была на их концерте этой весной в нашем городе.
Мельница - Королевна, Песнь волка, Княже, Дракон.
Флёр - Жертва, Формалин.
SlipKnot -

The Nameless, People Equals Shit, All Hope Is Gone, Before I Forget.
Animal ДжаZ - Гиена, Как дым, Анамнез, Ложь
Dead Sara - Weatherman, I Said You Were Lucky
Him - Join Me In Death, Razorblade Kiss, Gone With The Sin, The Funeral of Hearts
Black Label Society - The Last Goodbye, Bleed For Me, Demise Of Sanity,
Alice in chains, Люмен, Children Of Bodom, Marilyn Manson, SOAD и я ещё могу долго перечислять... Кое-как остановилась)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей