IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Федеральная Миграционная Служба

загранпаспорт паспорт РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#41 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:39:10 - 21.10.2013

Вот еще один нюанс госслужб. Ну то что офицеры получают в разы больше нас з\п - еще пол беды. Но вот я 23.10.13. лечу в командировку в Москву и мне дают командировочные из расчета 100 руб. в сутки, а если в командировку едет офицер, тто ему дают 500 руб. в сутки! Вывод? Офицер должен жрать больше меня в 5 раз? Или все гослужащие на диете?
  • 0

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:34:52 - 21.10.2013

Там требуется юр. образование, но с опытом работы в ФССП вряд ли возьмут юристом в солидную компанию.

но в коллекторский отдел или в аналогичный возьмут и ещё как возьмут. Долги есть у всех и должники тоже есть у всех крупных предприятий.
пс. Но засилье мнения о неисчерпаемости рынка труда в МСК и именно юристов дает некоторым высоким начальникам пинать кадры. Вот и уходят грамотные и умные, на которых наступила такая нога не один раз.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:36:08 - 21.10.2013

• 0

#43 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 22:49:58 - 21.10.2013

Или все гослужащие на диете?

Ага, следят за фигурами =)
  • 0

#44 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:50:42 - 22.10.2013

Вот еще один нюанс госслужб. Ну то что офицеры получают в разы больше нас з\п - еще пол беды. Но вот я 23.10.13. лечу в командировку в Москву и мне дают командировочные из расчета 100 руб. в сутки, а если в командировку едет офицер, тто ему дают 500 руб. в сутки! Вывод? Офицер должен жрать больше меня в 5 раз? Или все гослужащие на диете?

при Сталине на оккупированных территориях Европы офицерам давали тоже больше, например презервативы.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:51:26 - 22.10.2013

• 0

#45 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:43:05 - 22.10.2013

Вывод : 100 руб - это не командировочные, так, фигня на постном масле. На них невозможно толком пожрать даже если покупать продукты на базаре и готовить самим. Проверено этим летом, когда в экспедиции был. Я уж не говорю про оплату городского транспорта, ежели это городская командировка.
Вот у нас были два года командировочные 700 рублей в месяц - это да, это еще и на поживу остается. Жаль только, что тема закончилась.:)
  • 0

#46 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:03:59 - 22.10.2013

насчет презервативов ничего не знаю. А вот командировоочные - это да, особенно если в Москву или Сочи, там цены примерно одинаковые и 100 р. там не деньги.
А вот в Москву мне надо лететь 24 в 9.00 уже регистрироваться в Болшево (г. Королев), а мне денег еще не дали. Говорят на карточку завтра будут. Я жду, придут, тогда и пойду билеты покупать, а если не придут, или не хватит, то и не поеду. Москва конечно начальство наше местное по головке не погладит, а мне и того больше достанется, так то не в первой - буду воспитывать, как умею! Хотите чтоб я ехал в Москву все делайте вовремя: заказывайте деньги пораньше, выдавайте проездные и командировочные. С нас требовать легко, а вы дорогие наши начальники с Москвы потребуйте. Проще всего сказать - Москва денег не выдала! А вы для чего? Чтоб большую зарплату получать, да нас хаять и гонять? не в первой меня так заводят и так я с начальником на ножах. Уволили бы, да на мое место, абы кого не поставишь, нужен опытный, да с нужным дипломом, а где такого сыскать чтоб еще и за 10 тыс. работать согласился? Вот и терпим друг друга. Даже как то свое начальство в одноклассниках не добрым словом вспомнил, через пол часа на ковер вызвали и беседу вели серьезную, толку только с той беседы никакого!
  • 0

#47 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:56:10 - 10.11.2013

К концу 2014г. в России появится программа объединяющая все отделы ФМС РФ, т.е. база данных ФМС всей РФ т.н. "Федерация". Самое главное здесь что? Правильно - канал связи! Т.к. БД будет на сервере в Москве, а в регионах - только клиенты! Каналы связи обеспечивать будет Ростелеком! Сейчас в регионах уже действует прототип программы - "Территория", объединяющая регион, например весь Краснодарский край. Т.е. база данных ФМС находиться в Краснодаре, а в районах, только клиенты. Но сейчас каналы связи представляют разные компании, и не всегда это VPN! Хотя сейчас сеть защищена Vip-Netом (по крайней мере должна) Но все должно измениться к лучшему! Поживем - увидим, ибо благими намерениям, вы и сами знаете....
  • 0

#48 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:01:10 - 26.12.2013

По глазам, по словам, по голосу
Какие биометрические данные могут появиться в паспортах будущего

Изображение

Государственная Дума 13 декабря в третьем чтении окончательно одобрила законопроект об обязательном дактилоскопировании при получении биометрических загранпаспортов. С 1 января 2015 года каждый россиянин старше 12 лет, желающий обзавестись документом для выезда за границу, должен будет пройти сканирование двух указательных (или, если их нет, любых других) пальцев левой и правой руки. Сейчас в чипе российского загранпаспорта записана только фотография и информация с его первой страницы.

Россия — далеко не первая страна, приступившая к обязательной биометрии. В Индии, например, фотографии, отпечатки пальцев и изображения радужной оболочки глаз более полумиллиарда граждан хранятся в единой базе, занимающей около 15 петабайт. «Лента.ру» решила изучить, какие еще данные могут появиться в паспортах будущего.
Сосуды рук

Отец дактилоскопии, Уильям Гершель, служил полицейским чиновником в Индии. То, что папиллярные узоры можно использовать для идентификации, он установил еще в 1877 году, и за прошедшее время технология снятия отпечатков не слишком изменилась. Не удивительно, что злоумышленники давно научились обманывать биометрические системы, основанные на дактилоскопии. Известно, что это можно сделать либо используя обыкновенную распечатку папиллярного узора, либо с помощью силиконовой реплики пальца, либо, в конце концов, просто отрезав палец у другого человека.

читать
  • 0

#49 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08:41:55 - 26.12.2013

с 01.01.2014 г. начинается выпуск новых паспортов гражданина РФ (т.н. единый электронный документ) в некоторых регионах - пилотных, а в 4 кв. 2016 весь ФМС перейдет только на выпуск новых паспортов. в которых так же будет чип с биометрическими данными и не только. Тестовую эксплуатацию проект прошел на отлично (по уверению лиц ответственных за проект). Другой вопрос о безопасности.Загранпаспорта биометрические появились в РФ в 2006г. (пилотный регион - Калининградская обл.) прошло 7 лет, но пока не зарегистрировано ни одного случая удачной подделки, т.е. чтобы человек с поддельным паспортом прошел через таможню. Во внутренних паспортах будет уже другая защита (Германия в свое время прогорела на этом, появилось много фальшивых паспортов), насколько хороша будет наша защита, покажет только время. Возможно дешевле будет купить настоящий паспорт, чем фальшивый (т.е. дать взятку) Оформление документов через портал госуслуг и многофункциональные центры имеют не только плюсы...
Да и не переживайте, старые паспорта будут действительны до конца срока их действия, так что срочно менять паспорт в 2016г. не надо!!!
  • 0

#50 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:11:57 - 26.12.2013

так что срочно менять паспорт в 2016г. не надо!!!

А жаль, я бы поменял на современный! А я могу добровольно сменить паспорт на документ нового образца? Не дожидаясь срока окончания действия?
  • 0

#51 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:49:22 - 26.12.2013

конечно, если твой регион попал в пилотный выпуск то уже в 2014г., а если нет то в 4 кв. 2016г., есть такая причина замены паспорта, как желание заявителя!
  • 0

#52 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:02:35 - 26.12.2013

Да и не переживайте, старые паспорта будут действительны до конца срока их действия, так что срочно менять паспорт в 2016г. не надо!!!

О, а это хорошо! Я ж буквально на днях поменяла паспорт по достижению возраста (последний раз!), так что окончание его срока действия совпадёт с окончанием моего срока жизни. :D И я надеюсь, что это будет нескоро! ^_^
  • 0

#53 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:34:19 - 26.12.2013

не зарекайтесь уважаемая, мало ли что ... фамилию смените например. Я зарекался, а уже 2 раза менял.
  • 0

#54 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:37:34 - 26.12.2013

не зарекайтесь уважаемая, мало ли что ... фамилию смените например. Я зарекался, а уже 2 раза менял.

Дак я привела в пример самый благоприятный прогноз на дальнейшую жизнь, а уж как получится на деле, того пока не ведаю :121:
  • 0

#55 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:00:02 - 27.01.2014

Усиленно ходят слухи, что после олимпиады в Сочи, будет большая чистка в ФМС, МВД и многих других органах власти, которых коснулась олимпиада (а кого она не коснулась? сам еле отбрехался от командировки на всю олимпиаду в Сочи, дескать - сессия у меня, госы, защита диплома, с удовольствием бы поехал, но никак не могу!!! Помогло...) Но вот вопрос какой результат всего этого будет? положительный или отрицательный, или же как всегда нулевой?
  • 0

#56 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:22:51 - 20.03.2014

О ситуации в Крыму.
Референдум был в воскресенье, но еще в ПЯТНИЦУ сотрудники ФМС (некоторые прям из Сочи где они работали на Олимпиаду) отправили в командировку в Крым!!!!
До сих пор Крым официально не в составе РФ, но паспорта гражданина РФ в Крыму выдают полным ходом!!!

Как там пел Олег Митяев: "Вот тебе и раз, выпал снег...."
  • 1

#57 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:41:14 - 20.03.2014

весело работать в правительстве)
  • 0

#58 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:58:12 - 07.04.2014

и снова про Крым. сотрудники ФМС откомандированные в Крым (слава всему на свете что я в этот список не попал) работают посменно по 8 часов в сутки. Но сама служба работает без выходных 24 часа в сутки. так например, мой коллега работает с 16.00 до 24.00. нарушений КЗОТа нет. но так ли уж это нужно? Оформить паспорта как можно быстрее, для всех жителей Крыма? повторяется ситуация начала 2000-х годов, когда шла глобальная паспортизация и люди меня паспорта СССР на РФ. Хотя до сих пор никто не сказал что паспорт СССР не является документом! Хотя вряд ли о этому документу Вы купите билет или возьмете кредит. И даже сотрудник полиции может Вас задержать на 3 суток до выяснения личности, но изъять паспорт или заставить поменять его - Вас никто не может! И до сих пор есть люди живущие с паспортами СССР!
  • 1

#59 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:32:52 - 07.04.2014

паспорт СССР является документом, у нас на работе был такой пунктик. то есть как минимум симку мтс можно на него получить)
  • 0

#60 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:09:28 - 08.04.2014

Действующий документ удостоверяющий личность.
Хотя на пропуск с работы симку не купишь =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей