IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Дружественная Дуэль Уважаемых 卍Verюgи Против Учебной Тревоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

Опрос: Дружественная Дуэль Уважаемых 卍Verюgи Против Учебной Тревоги (8 пользователей проголосовало)

Чья рация оказалась чётче?

1. Проголосовал Автора № 1 (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.22%

2. Автора № 2 (7 голосов [77.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:27:46 - 18.06.2013

Gut. Только, чтоб секундант, - помимо своих обязанностей, - не дергал Котов за хвосты, усы там и не лопал их Вискас... :) Так что, Зверь, ты его сперва накорми тортиком, а то как бы чаго не вышло то ужасного...

Эх... Похоже, что мой рассказик может закрепить за мной репутацию котоненавистника... Меж тем мой кот питается не вискасами, а детским питанием и говяжьим фаршем :)

Изображение

Так что всё, что уважаемый Барон потребовал, исполнить для меня не составит труда :) Но и от тортика не откажусь ;)

@Задумчивый Пёс, Похоже, мы с Вами смотрим на один и тот же тортик :) Это хорошо, потому что одному мне целого торта было бы много :)
  • 4

#42 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:30:20 - 18.06.2013

Ух, кашкай какой =)
  • 0

#43 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:34:33 - 18.06.2013

Сейчас он стал покрупнее :) Сфотографирую, выложу в теме :)
  • 0

#44 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:45:42 - 18.06.2013

Раз всё равно мимо проходил, позвольте визиточкуподать, вдруг заинтересует

Спасибо большое! Секундировать собираюсь впервые, потому подобные инструкции будут весьма полезны и интересны :)
  • 0

#45 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:08:56 - 18.06.2013

Спасибо большое! Секундировать собираюсь впервые, потому подобные инструкции будут весьма полезны и интересны :)

У Кота твоего вид, и в правду, довольный - что говорит о том, что особо ты его не объедаешь и сильно не обижаешь... Хм.. Но в то, латентные мысли о котоедстве не бродят в голове Просветлённого я, увы, уже никогда не поверю... "Помечтавшему Кота слопать, кто ж теперь поверит?!" (с) ( baron fon Kor)

Так как я подвергся неожиданному и коварному нападению, ( под утро и без объявления войны), то условия я выставлю в Дуэльном Клубе... И да прибудет со мной сила! (с)

C первым Секундантством, Будда!:)
  • 0

#46 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:20:16 - 18.06.2013

Спасибо, Барон :)
  • 0

#47 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:20:23 - 18.06.2013

Ты, Барон, смотрю проголосовал, а не обосновал. Обижаешь авторов? =) Смотри, окоп не спасет =)

Идея живых и разумных сил природы мне показалась более близка:)
  • 0

#48 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:57:38 - 18.06.2013

Заверив добросердечного секунданта в том, что мне не требуется помощь и я вполне справилась с неудобствами, подхожу к терминалу и тычу пальцем первую попавшуюся на глаза иконку. В недрах аппарата что-то то ли булькнуло, то ли хрюкнуло и сиплый баритон сурово произнёс: "Вставьте корнеплод в репоприёмник". Подпрыгнув от неожиданности, вглядываюсь в дисплей и обнаруживаю, что жмякнула "Система натур. оплаты Луктаун-сити". Чертыхнувшись, вышла в меню и, найдя иконку "Голосилка дуэльная", попала наконец то в нужный раздел.
Так, Автор № 1. Интересная интерпретация темы. Только технические огрехи чуть цепляют: "тся" и "ться", "что бы" и "чтобы", "так же" и "также". Мелочь конечно, но впечатление немного смазывают.
И - Автор № 2. Романтично очень, легко и изящно.

Постояв ещё пару минут в раздумьях, касаюсь пальцем цифры 2 на дисплее.

Сообщение отредактировал Редрак: 19:50:33 - 18.06.2013
исправила оЧепятку

• 2

#49 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:05:33 - 19.06.2013

"тся" и "ться", "что бы" и "чтобы", "так же" и "также". Мелочь конечно, но впечатление немного смазывают.

Вообще не когда на эту тему не парилась =) Наверно из-за своей безграмотности. А вот очепятки такие как вместо "а" может быть другая буква, которая изменяет весь смысл предложения. Тогда приходится перечитывать еще раз, и думать: а как правильно то?
  • 0

#50 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:19:49 - 19.06.2013

оба рассказы прелестны и ярки...
у обоих есть свои недостатки...
оба понравились и не понравились в одинаковой мере...
но...
посмаковав вкус произведений, Отражение решило, что у первого он всё-таки поострее)))

#51 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:33:04 - 19.06.2013

Кулинарная тема тебя таки не отпускает =)
  • 0

#52 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02:48:16 - 19.06.2013

Здрава возвращалась от Ключника, взволнованная диалогом и продрогшая от холода чужой планеты.
Врата раскрылись, и ее подхватил, знойный ветер гармсиль. Казалось, спасения нет, но тут послышался дружественный зов Задумчивого Пса ,и Здрава была спасена. Огромный купол ,надежная защита от песчаных бурь.Пиала зеленого чая, мягкий ковер ,и истории рассказанные двумя прекрасными пери. Что еще надо усталой Путнице.
1.Это космическое торнадо, своей скоростью похожее на жизнь в «Городе желтого дьявола».
Обреченность ,в этом обратном отсчете времени немного скрашивает образ девушки. Автор словно увидел себя со стороны.Что то тревожное живет в ее Душе, хочется ,чтобы это было ожиданием чуда.
2.Это ветер-пацанка. Озорная и без боязни идущая на встречу новым приключениям.
Для которой весь этот огромный мир , наполнен чудесами ,радостен новыми встречами. Но больше всего, она все-таки ценит старую дружбу.
Мне близок второй образ, милые рассказчицы. Благодарю,

Сообщение отредактировал Здрава: 09:20:56 - 19.06.2013

• 2

#53 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:02:24 - 19.06.2013

У вас очень интересный... Эм... Как бы сказать... Взор? В общем, интересные ассоциации =)
  • 1

#54 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 23:44:18 - 19.06.2013

коротким набегом, так как не имел раньше дел с этими дуэлями (хотя когда-то давным давно будто и участвовал в одной из них)
первый автор. отмечу "живье" главного героя и исходящую от нее экспрессию, оставляющую яркое впечатление. думаю можно оторвать от рассказа всю эту эмоциональность и задействовать ее в чем-то большом и... более прозаичном что ли. фантастика она ведь не всегда уместна, в отличие от реализма. но это имхо и просто как просьба попробовать написать рассказ а-ля "один день из жизни ивана денисовича" смочив его сочным обилием статических картин как в фильмах ким ки дука или такеши китана. Зачем? Ну, хотя бы чтобы посмотреть что из этого получится.
Главное достоинство - густые эмоции главного героя и "живые" слова в тексте

второй автор как всегда приятно удивил оригинальным сюжетом. вкусная изюминка. концовку я посчитал меланхоличной, а сам рассказ как мне показалось написан в большей части добротно. Хотя полного разгрома над оппонентом я не вижу, просто эта работа на мой взгляд удачнее.
главное достоинство - меланхоличные мысли вихря в конце. да и задумка тащит.

проголосовал за второго автора, если бы нужно было выставлять оценки по 10-тибальной системе разрыв был бы в 2 бала. Надеюсь ничего глупого не сказал, стреляйтесь дальше:)
  • 2

#55 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:42:19 - 20.06.2013

О, благодарствую за отзыв =)
  • 0

#56 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:51:32 - 20.06.2013

В стихотворной форме, уважаемый godsCoins?

хотел сказать "вроде бы да", но теперь уже могу сказать точно - да, в стихотворной. с пасом
  • 0

#57 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:05:53 - 21.06.2013

Уже двое обещались отписаться да проголосовать, но что-то не видно ни того ни другого...
  • 0

#58 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:28:58 - 24.06.2013

Была кромешная тьма (так надо по сюжету!).
Пробегая мимо забора, огораживающего ристалище, увидел пылинки, пляшущие в луче света, исходящего из маленькой дырочки в досках.
Остановившись, вдруг увидел, какое-то изображение, проявляющееся на оборотной стороне установленного точно напротив волшебного отверстия рекламного плаката.
С внешней стороны на нем было написано "Банк "Огни Мордора", а вот с внутренней, обращенной к забору .....
Да это же перевернутая картинка!
Откуда-то из глубин сознания всплыло зловещее слово "заккурапия" "камера-обскура". Наверное на хонтийском. :)
Внимательно вглядываясь в движущиеся картинки, я с удивлением увидел двух стоящих в ярких солнечных лучах (вот именно так : с одной стороны забора ночь, а с другой – день, не забывайте о разнице во времени в 7 часов!) прекрасных леди в масках с огромными черными пистолетами в руках. У одной на спине был четко виден №1, а у второй №2. Несколько в стороне были видны другие персонажи : дама под вуалью, человек в пенсне с военной выправкой, золотое изваяние в буддийском стиле и весело машущий каштановый хвостик. Или даже два хвостика, не удалось толком разглядеть.
Внезапно почти одновременно прозвучали два резких хлопка и ристалище окуталось дымом, на фоне которого стали проступать какие-то буквы. Когда они стали четкими, я выхватил из «кобуры» свой новейший мобильный девайс и сфотографировал изображение.
Остальное было делом техники. Перевернув экран (Ага! Как ловко выкрутился!) я стал жадно читать зафиксированный текст.
Это были рассказы!

Что сказать?
В каждом рассказе есть своя прелесть и своя правда.
Не знаю уж читал ли Автор №1 повесть А.и Б. Стругацких «Извне» (раритет, как-никак), но я её вспомнил. Стойкая ассоциация, и это - комплимент. ;)
Пожалуй, есть кое-какие стилистические огрехи.
Например построение фразы «Прикрывая одной рукой глаза, не желающие воспринимать свет электронных ламп, второй все же была нащупана тумбочка.» вызывает у меня некоторые сомнения. Так же , как и ниже : «не ровной походной» (в точности так). :)
Но в целом очень живо, эмоционально и приятно написано, с куражом. Хотя по содержанию все-таки кое-что для меня осталось э-э-э… за кадром :). А вот по соответствию теме «Вихрь» , конечно, есть вопросы. Принимаю версию Будды : вихрь событий. Буде у кого есть другие версии, рад послушать их.
Рассказ второго автора выстроен стилистически очень верно и с абсолютным и даже неожиданным в своей буквальности соответствием теме. Красиво написано.
Поэтому без колебаний голосую за него.
Хотя есть вопросы по поводу мотивации ГГ. Ну зачем обязательно топить-то? :)
Но и автор №1 несомненно заслуживает самых добрых слов.
Кто есть кто я вроде бы догадываюсь. Проверим позже.
Спасибо дуэлянткам!

PS: По поводу камеры обскуры, буде кому-то сей прием показался искусственным : в детстве у нас в подъезде, в тамбуре между двойными дверями на улицу такая камера образовалась. Через маленькую дырочку в наружной двери на вторую дверь проецировалось изображение улицы.
И не я один такое видел :
http://shkolazhizni....chive/0/n-5319/

Ну а остальное - для красоты. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:38:45 - 24.06.2013

• 1

#59 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:41:15 - 24.06.2013

Спасибо за отзыв =)
  • 0

#60 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:53:52 - 24.06.2013

И спасибо за интересную информацию.) Надо будет поэкспериментировать с коробочками и фотобумагой.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей